Кризис Среднего Возраста, истоки, причины и перспективы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DexterBro
12.09.2012 - 11:30
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Aleeeh @ 12.09.2012 - 09:59)
с большего согласен с темой ТС. самому 35, 2 детей, квартира построена, дуб посажен.
и тут начинаю заниматься херней. пошел в зал, набрал мяса. скатался по друзьям уехавшим из РБ. была и молодуха. а все равно не прет чет, так как в 25-30 было

то же самое.
знач надо расширить район поиска.
у меня даж список есть:
-кайтсерфинг
-горный велосипед
-ножевой бой
-муэйтай
-2бабы сразу
-3бабы сразу
-сноуборд
-слетать в Африку
-слетать в Австралию
-слетать в Канаду
-подводная охота
шото,но должно прострелить cheer.gif

[^]
vle2001
12.09.2012 - 11:32
2

Шутник

Цитата (Трахтурист @ 12.09.2012 - 12:22)
не , ну не верю я бля ! в 30ть лет помирать налаживать ? вот хуй то там ... я в 30ть лет хуй вообще не вытаскивал из всего что шевелится (позже удалю , что б жена не спалила) мне скоро 45 , так мы бы ещё парочку родили ... как сам воспринимаешь свои года так и живёшь ... в здоровом теле - здоровый йух , как говорится ...

хе-хе. мне 46 и у меня дочка 3 мес. cool.gif

[^]
Arty
12.09.2012 - 11:43
2

добрый котег

Да нет же, все гораздо проще и в то же самое время, сложнее. Кризис среднего возраста бывает далеко не у всех. Кому-то он просто не нужен. Но, обо всем по порядку.
Дело все в том, что мы в этот мир приходим (рождаемся) каждый со своей задачей. Нет, не захватить мир, не построить межпланетный корабль или что-нибудь еще. Все гораздо прозаичнее. Задача наша состоит в работе над собой, над своими недостатками. Человек же не зря рождается в определенное время в определенном месте, с определенным характером. И характер не всегда определяется наследственностью. Вот и живет человек, прорабатывая свои отрицательные стороны. Кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. А кто-то вообще на это дело чихать хотел, ему и так хорошо. Вот только в природе все гораздо интереснее. Если человек не хочет работать над собой, его ставят в такие условия, что это делать ему так или иначе приходится. Впрочем, если человек не хочет над собой работать, выход есть всегда: алкоголь, наркотики, самоубийство. Но, вот только это не выход. В следующей жизни будет сильно труднее. И срок человеку отводится на выполнение своей задачи. Это уж кому сколько. И вот лет в 20 – 30 наступает примерно середина срока (сильно примерно, ибо кто-то и до 30 не доживет, а кого-то в книгу рекордов Гиннеса занесут, как самого старого человека на Земле), а у человека задача его еще не то, чтобы не выполнена, а как говорится, еще конь не валялся, а времени-то осталось не так уж и много. Вот тогда-то и наступает кризис среднего возраста. Все недостатки выпячиваются. Человеку плохо. Он начинает искать выход. Тот, кто понимает что происходит, начинает работать над собой и у него все проходит достаточно быстро. И жить становится легко и радостно. Ну а тех, кто над собой не работает, я огорчу. Жизнь пойдет под откос. Причем, человек может быть внешне вполне успешен по современным меркам (ну, там, квартира, машина, дети, лыбу радостною из себя каждую минуту давит), а в душе у него, как табун кошек насрал и счастья не то, чтобы нет, а совсем нет. То есть, абсолютно. Отсутствует, как класс. Более того, его и не предвидится. И приходят человеку «на помощь» всякие изменяющие сознание препараты, или буйные гулянки, позволяющие забыться. Можно еще в работу с головой уйти. Но это не выход. Работа, отдых должны быть дополнением к самому главному: работе над собой. Как именно и что прорабатывать, каждый должен понять сам, ибо у всех это индивидуально. Помочь в этом может гороскоп, но это не обязательно. И не ищите ответа в том гороскопе, который печатают в газетах, рассказывают по радио или телевизору. Это все бред. Если вы ему верите, то лучше распечатайте гороскоп от меня, повесьте на стену и читайте каждый день по утрам. Гороскоп должен делать профессиональный астролог, который понимает, что он делает и о чем говорит. Также, чтобы легче было работать над собой, человек ищет Бога. Причем, чем человек старше, тем активнее эти поиски происходят. Так, сторонники ЗАО «РПЦ», перестаньте потирать потные ручонки и зазывать в свои центры обслуживания, в уме подсчитывая барыши. Вы в пролете, как фанера над Парижем. Дело все в одной маленькой, но очень занятной детали. Для того, чтобы человеку общаться с Богами, посредник не нужен. Абсолютно не нужен! Человек может все делать сам. И текст молитвы искать и учить не обязательно. Главное, что у человека во время молитвы на сердце, в душЕ. Слова сами придут. Ведь Боги, они везде, в небе, в траве, в деревьях, в Земле, в нас самих. Но в любом случае, это все средства облегчения процесса работы над собой. А не бывает кризиса среднего возраста у тех, кто с самого детства работает над собой. Им кризис просто не нужен. Они и так все делают правильно. Это, если провести аналогий со школой, как в середине года родителей двоечников к учителю вызывают. Мол, скоро конец года, а у тебя двойки и а-та-та ремнем по жопе и в угол на горох, чтобы знал, что и как надо делать. Так что, все очень просто и, одновременно, очень сложно. Если приглядитесь к себе, то что-то из того, что я описал, найдете и в своей жизни.

P.S. Обещанный гороскоп от меня.
Сегодня все знаки зодиака ждет удачный день. А если они приложат хоть немного усилий, ну там, будут добрыми, вежливыми, трудолюбивыми, спокойными, то день пройдет просто на ура и получится все, что задумали. Но, если будете лениться, грубить, орать на всех подряд, раздражаться по пустякам, то день будет просто прожит даром.

[^]
Ksoksaz
12.09.2012 - 11:44
0

Шутник

Цитата (NellKa @ 12.09.2012 - 08:23)
Цитата (Ksoksaz @ 12.09.2012 - 08:54)

Любезная, прошу Вас, поройте "гугл" на тему гормональных таблиц женщин и мужчин...
Всё дело в гармонах! Если они есть - всё ГУД! Нету - КАБЗДЕЦ!
И кому как не вам, женщинам, это понимать!!!

А вы, уважаемый, подумайте, какие гормоны были у моего деда в 70 лет? Сами открывайте гугл и смотрите. Гормоны еще приплели, ваще отлично. Дед сам делал мебель, мастерил нам с братом лук со стрелами, ходил с нами на рыбалку и играл в шахматы, потому что гормоны плясали, да? Чесслово, иногда лучше жевать, чем говорить....

Иного от женщины и не ждал... (сначала выпятить своё Я, потом прикрыться ближайшим подходящим мужчиной, а в завершении сказать что-то крамольное типа "жевать")
Если я сейчас начну обсуждать ваши "лунные циклы", с всеми причинами и следствиями, Вы мне скажете то-же самое - "Не лезь в то, чего не знаешь..."
- А я, поступая также скажу: -"А вот моя БАБУШКА не страдала ПМС!!!!!"

[^]
Aleeeh
12.09.2012 - 11:57
2

Приколист

мне кажется автор не о том писал, что можно, а что нельзя делать и придумывать в возрасте за 35.
речь о том что к 35 годам меньше эмоций вызывают те вещи, которые в 25 торкали капец как. т.е. тебе надо придумывать все круче и круче цели, задачи, варианты отдыха, чтобы получить те же эмоции что в 22-25 от секса.

т.е. тупой пример. купить гольфа 3-го и кататься на нем ночь в 22 года это примерно тоже самое что мне в 35 из Минска стартануть в час ночи в Палангу. т.е. эмоции сравнимы, а идеи совсем разного уровня.
ИМХО smile.gif

[^]
Aleeeh
12.09.2012 - 12:06
0

Приколист

Цитата (DexterBro @ 12.09.2012 - 11:30)
с большего согласен с темой ТС. самому 35, 2 детей, квартира построена, дуб посажен.
и тут начинаю заниматься херней. пошел в зал, набрал мяса. скатался по друзьям уехавшим из РБ. была и молодуха. а все равно не прет чет, так как в 25-30 было

то же самое.
у меня даж список есть:
-кайтсерфинг
-горный велосипед
-ножевой бой
-муэйтай
-2бабы сразу
-3бабы сразу
-сноуборд
-слетать в Африку
-слетать в Австралию
-слетать в Канаду
-подводная охота

я о том же, тоже пытался список составить чтобы "выстрелило/торкнуло". пока не нашел ничего. и прикол в том, что в 25 оно все само собой колбасило и торкало, а в 35 надо ПРИДУМЫВАТЬ. опыт и наличие многого "попробованного" тому виной )

[^]
garex
12.09.2012 - 12:35
0

Ярила

Даже если предположить, что такая хрень существует, то она даётся человеку для того, чтобы её преодолеть и выйти на следущий уровень, либо как говно упасть и сгнить.

Так что кому-то дано, а кому-то не дано.

ps: Я ещё не дорос -- возможно я порю чушь и она визжит.

[^]
Serg4124
12.09.2012 - 12:35
0

Шутник

Цитата (Ksoksaz @ 12.09.2012 - 12:44)
[QUOTE=NellKa,12.09.2012 - 08:23] [QUOTE=Ksoksaz,12.09.2012 - 08:54]
Любезная, прошу Вас, поройте "гугл" на тему гормональных таблиц женщин и мужчин...
Всё дело в гармонах! Если они есть - всё ГУД! Нету - КАБЗДЕЦ!
И кому как не вам, женщинам, это пода лучше жевать, чем говорить.... [/QUOTE]
Иного от женщины и не ждал... (сначала выпятить своё Я, потом прикрыться ближайшим подходящим мужчиной, а в завершении сказать что-то крамольное типа "жевать")
Если я сейчас начну обсуждать ваши "лунные циклы", с всеми причинами и следствиями, Вы мне скажете то-же самое - "Не лезь в то, чего не знаешь..."
- А я, поступая также скажу: -"А вот моя БАБУШКА не страдала ПМС!!!!!"

А я к вам подсоединюсь. Мне 26, всего, но среди ровесников я вижу столько унылых людей, что аш тошно становится...Я конечно понимаю, что уровень энергетики у каждого свой,но кто-то в 20 ходит в штаны насрамши, а кто-то в 40 того и гляди сальтанет назад от переизбытка потребности в движении. Про гормоны - это бред, ведь их уровень зависит тоже от чего-то, не так ли? Попробуйте три раза в недельку ходить на тренировки какие-нибудь(типа футбола, бокса и т.п.) и выкладываться там на полную. Уверяю - гормоны и заряды энергий разных через месяц из ушей повалят. Просто в ком-то есть, во-первых, идея и, во-вторых, желание во чтобы то ни стало эту идею воплотить в жизнь. А и то и другое просто так не появятся. Так что не надо приплететь гормоныкармысглазысмыслыжизни - это оправдания тяжелой задницы. Кто-то работает усердно и пожинает плоды этого, а кто-то нет, и он тоже пожинает плоды этого. Так что вот.

[^]
romastra
12.09.2012 - 12:37
4

Ботан

редкий бред явного лузера...
видимо, о таких говорят: у мужчин - обладателей автомобиля Ока КСВ наступает на 5 лет раньше...

мне 38, и "батарейка" держит заряд по полной) и очень рад, что прочитал здесь много аналогичных отзывов от тех "кому за 30"
так держать! КСВ не пройдёт!)

[^]
KRUGER7
12.09.2012 - 12:40
1

Весельчак

Вот этим тоже расскажи про кризис 36 лет! gigi.gif

Кризис Среднего Возраста

[^]
fronex
12.09.2012 - 12:44
0

Шутник

Отправь свой пост Хью Хефнеру!!! Старику 86 и я думаю он с тобой не согласен.

[^]
Бакинец
12.09.2012 - 13:00
2
Статус: Online

Ярила

Поебень какая-то. Жаль автора этой хуйни. Если мне скажут, что в 60 у меня хуй отвалится, но я буду жить до 120 лет, да и похуй! Мне и беспезды будет чем заняться.

[^]
olegprg75
12.09.2012 - 13:08
2

похер вьюга

Мне 37. Три дочери, мне не когда задумываться о такой херне. Папка всегда здоров, на всё готов.

[^]
Трахтурист
12.09.2012 - 13:10
1

Ярила

Цитата (vle2001 @ 12.09.2012 - 11:32)
Цитата (Трахтурист @ 12.09.2012 - 12:22)

хе-хе. мне 46 и у меня дочка 3 мес. cool.gif

молоток ! (чёт в смайлах краба не нашёл) нам Господь Бог пока не даёт ... а вообще я где то слышал , что Бог прибирает к себе людей в двух случаях ... 1) когда человек уже выполнил своё предназначение ... и 2) когда человек не собирается его выполнять ...

[^]
alex17124
12.09.2012 - 13:17
2

Дурак

Помните первый Терминатор? Тут недавно для себя выяснил, что Арнольду тогда было как раз 37.
"Че ты жути нагоняешь?! Батарейки.."©

Кризис Среднего Возраста

[^]
pussyman
12.09.2012 - 13:29
0

Юморист

Спорт любительский, йога, цигун, 1000 всевозможных хобби. И живи хоть до 150ти. Об этом ещё лет в 10 надо было задумываться, в своей быдловатости и отсутствии смысла человек виноват сам.

[^]
DexterBro
12.09.2012 - 13:35
1

Шутник

Цитата (Aleeeh @ 12.09.2012 - 12:06)
Цитата (DexterBro @ 12.09.2012 - 11:30)

то же самое.
у меня даж список есть:
-кайтсерфинг
-горный велосипед
-ножевой бой
-муэйтай
-2бабы сразу
-3бабы сразу
-сноуборд
-слетать в Африку
-слетать в Австралию
-слетать в Канаду
-подводная охота

я о том же, тоже пытался список составить чтобы "выстрелило/торкнуло". пока не нашел ничего. и прикол в том, что в 25 оно все само собой колбасило и торкало, а в 35 надо ПРИДУМЫВАТЬ. опыт и наличие многого "попробованного" тому виной )

точно,чувак!
я думаю,Aleeeh,надо тупо препробовать все.штото,да торкнет!
кстати,раньше штырило от новыого бизнеса..
но тут засада-с годами бизнес-идеи становятся изощренней и дороже на старте..
но ничего,прорвемся.
Удачи тебе!

[^]
Stena
12.09.2012 - 13:43
0

Ярила

Автор молодец,да и Юнг в порядке.
Жаль тех кто кричит все хорошо, мне 37 у меня еще все впереди, и не ведает такой дурачек,что волна уже высоко над ним, ее не остановить и начинает падать...
Да если быть объективным у некоторых не бывает КСВ при этом завидовать таким нечего это публика специфическая,остальных нароет всех от 37 до 43.

Кто еще молод, не майтесь херней (типа у меня все впереди) Рожайте в 18-24 и будет вам счастье.

Это сообщение отредактировал Stena - 12.09.2012 - 13:49

[^]
VREDNYJ
12.09.2012 - 14:01
0

Ярила

А может ли быть КСВ в 31 год?

[^]
Den4ik
12.09.2012 - 14:07
0

Весельчак

до 35 живёшь для других и понимаешь - хорошо! на тебя смотрят, тебя обсуждают, с тобой считаются незнакомые люди... и т.д.
После 35 нужно жить для себя и близких. Насрать на весь мир, поробывать то что не пробывал зажатый рутиной. Это до 35 ты больше делал для муравейника и мало для себя, но надо хоть маленько для себя пожить. Многие с трудом перестраиваются и пахают на социум до пенсии, и социум выжимает тебя как последнюю зубную пасту из тюбика. Работай в удовольствие, отдыхай от удовольствия с помощью другого удовольствия. Дети выросли, карьера построена (хоть какая). Раслабься, остановись и огленись. Давно на звёзды смотрел за городом? Видел волны моря? Сравни с волнами океана)))) Ударься в науку, инженерию... астрономию....

Вердик: фантазии мало!

[^]
Aleeeh
12.09.2012 - 14:08
0

Приколист

пошел писать еще список, того что мне надо сделать чтобы батарейка включилась )
всем удачи и довольной усталой улыбки пред сном )

[^]
ZloyCoyot
12.09.2012 - 14:12
1

Ярила

Учитесь. Хореография доставляет особо.

А вообще ребята не зарекайтесь никогда.

[^]
Tankomaster
12.09.2012 - 15:17
1

Ярила

Мне через год 30, оп-ля... А чувствую себя на 18-20. Да и пох... на все эти рассуждения!

[^]
Will
12.09.2012 - 15:53
2

Приколист

КСВ бывает у тех, кто не имеет целей и не видит смысла жизни.

[^]
жмот
12.09.2012 - 16:35
0

Балагур

мне 37 и мне ещё только предстоит детёныша зачать.... так что мне не батарейку надо, а атомный реактор!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30094
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх