Психиатрия: клинические случаи

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
meld 22 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
1.

zaets80 22 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (NahIpoh @ 22.09.2026 - 10:52)
Мой мастер, вдруг доебался до меня, что я как то с ним поздоровался неуважительно, потом еще кому то предъявил. Потом с уклоном, что вот он офицер, а мы с ним как с простым работягой. Потом его к психиатру что ли направили, потом выяснилось что он, с его слов и охуенный писатель. И скоро книгу выпустит. Потом ему диагностировали шизофрению и предложили признать диагноз и быть уволенным по заболеванию как офицеру, с какими то там выплатами. Ща уже не помню. Он не согласился и его как то уволили по другому, но уже без всяких пособий. Он когда лекарства стал пить, жалел что не согласился. Потом я его встретил, он ехал на концерт Гальцева, хотел кое-что исправить в его выступлениях.
Заболевание началось из-за проблем в семье. Жена предъявляла что он мало зарабатывает, запилила, дочь вообще не слушалась, он переживал,зачастил с бухлом, винил во всем себя и вот на этом фоне получил шизу.

Не бывает фона для шизы. Она просто возникает и всё, а потом уже какие-то жизненные неурядицы, которые есть у всех, обыватели подтягивают как причину. А причин нет. По крайней мере, многолетними исследованиями и наблюдениями не установлено. Даже если оба родителя шизофреники, у ребёнка только 50% вероятности заболеть.
И фашисты пытались избавить свою нацию от психических болезней путем физического устранения их носителей, и на протяжении веков с семьями, где самашеччие и пьюшшие, не роднились, да и сами по себе психические расстройства не способствуют продолжению рода, а процент шизофреников в популяции всегда плюс минус одинаковый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bigengik 22 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Oltaetz @ 21 сен 2026 в 17:03)
Зайцеву-Пушкаш опять открыли?
Там много винрара
И 8 шизиков из 10 - украинец, лол

....

Действительно, странно, особенно на фоне того, что эти исследования в Украине проводились.
Деповчанин 22 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это слишком просто. А вот случай, описанный в романе "Множественные умы мистера Билли Миллигана", действительно поражает возможности мозговой деятельности.

Марсоход 22 сен 2026 в 11:17
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Украинец вроде нормальный, просто замотали родственники. Он вылечился?

buduma 22 сен 2026 в 11:18
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (nenormaliniy @ 21 сен 2026 в 18:28)
Есть такая фраза: Если Бог хочет наказать человека- он лишает его разума...
Временами хочется, чтоб это произошло.

наказывает, в итоге, родных и близких. Самому-то наказанному пофиг, ему классно
Монголоид 22 сен 2026 в 11:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 21 сен 2026 в 19:50)
Был один талантливый музыкант, довольно известный, покончил с собой - в окно сиганул. Спустя годы общие знакомые рассказывали: пришëл в гости, выглядит неопрятно, какой-то странный... Отправили его в ванную помыть руки. Долго не было, пошли позвать. А он стоит перед зеркалом, разговаривает с ним как девушкой и целует отражение.
Шизофрения, она такая... Никто не застрахован.

Не понял? Покончил с собой, а потом пришёл в ванну разговаривать грязный?
Dolgoper 22 сен 2026 в 11:23
Приколист  •  На сайте 1 год
0
лоботомия по-видимому для таких случаев вполне оправдана..
ourlive 22 сен 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Besox @ 21.09.2026 - 16:29)
Потом с таких иконы пишут и мощи их везде такскают.

Мумифицированные куски человечины, а не мощи. Откуда это канибальское в христианстве? Тотемизм вперемежку с идолопоклонством.

PaDla86 22 сен 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Самое страшное во всем этом это неясность кто из нас реально ненормальный, а кто здоров. У кого есть уверенность в том, что все люди нормальные, а психи это психи? Вдруг наоборот?
suhoi 22 сен 2026 в 11:28
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
1
Больная.Заявила,что ей приходят мешки писем с просьбами поднять пенсионный возраст.Но где то случился сбой системы.Больную не изолировали в спецпсихушку а ....подняли пенсионный возраст
NahIpoh 22 сен 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zaets80 @ 22.09.2026 - 10:58)
Не бывает фона для шизы. Она просто возникает и всё, а потом уже какие-то жизненные неурядицы, которые есть у всех, обыватели подтягивают как причину. А причин нет. По крайней мере, многолетними исследованиями и наблюдениями не установлено. Даже если оба родителя шизофреники, у ребёнка только 50% вероятности заболеть.
И фашисты пытались избавить свою нацию от психических болезней путем физического устранения их носителей, и на протяжении веков с семьями, где самашеччие и пьюшшие, не роднились, да и сами по себе психические расстройства не способствуют продолжению рода, а процент шизофреников в популяции всегда плюс минус одинаковый

Где то читал, что любой может стать шизиком, нужен только толчок. Разве погода в доме не толчок?

alexx98 22 сен 2026 в 11:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (PaDla86 @ 22 сен 2026 в 11:26)
Самое страшное во всем этом это неясность кто из нас реально ненормальный, а кто здоров. У кого есть уверенность в том, что все люди нормальные, а психи это психи? Вдруг наоборот?

Тут ещё вопрос по поводу некоторых особенностей поведения человека: Является ли это нормой, или это ненормально,

И если это не нормально, то является ли это проявлением просто морального уродства - или это следствие и проявления органических поражений мозга, то есть проявление психического расстройства на почве органических поражений мозга.

Пример: отправить людей на убой в качестве развлечения себя движухой, и продолжать развлекаться таким образом пятый год, видя последствия и для экономики своей страны и для армии и для населения, - это моральное уродство, или это нарушение психики, то есть проявление органических поражений мозга, так же как накачивание себе полный ебальник ботокса

Это сообщение отредактировал alexx98 - 22 сен 2026 в 11:51
Khmyck 22 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 21 сен 2026 в 17:49)
А я вот уже лет 10 точно не вижу снов. Сойти столь с ума?

Не стоят сны этого. У меня для того, чтобы видеть сны, надо просто не быть мокрой солью высыпаться. Кошмарными я считаю сны в которых сама собой решается какая-либо нерешаемая моя проблема. После таких снов просыпаться не хочется. А после снов, в которых я дико накосячил, или какая-то жуткая катастрофа случилась, просыпаюсь с радостным ощущением "ух, это же был сон"
В прошлом году был сон, который я перепутал с реальностью: после покупки зимних ботинок приснилось, что в шкафу нашел такие же ботинки, купленные год назад. Весь день сокрушался - как же это я забыл, что год назад купил ботинки (мне зимних года на три хватает). Вечером долго рылся в шкафу lol.gif (утром не было времени в шкаф лезть), искал приснившиеся ботинки gigi.gif так и не нашел. Но это, наверное, не шизофрения, а что-то вроде подкрадывающегося Альцгеймера blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 867
49 Пользователей: Pavel77, wqw, alexx98, Mishmula, Khmyck, chopovez, mirwww, rashta, jsafari, Kos05, zonder56, proximo13, Kostazem, paskal, RoBertAka, VinsV, НатаФа56, AnatolSAM2, Molly0505, Араквиэль, PuerBonusEst, superyeti, yushka13, manao, Pendulum123, arcturus14, kirill9439, Гетинакс, epaul, Zavodil, redfirefox, demoni2004, Бандарлог, xydpyk, Nester47, JochenLange, Ske4, Hozer, Trejo, zSERGIOz, Bookbinder, topograf, BoberKurwa, Sol123, maverick1660, Egoist22, Bozzr, romytch, нарисовался
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх