Как не стать инвалидом.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
45летний 13 сен 2026 в 20:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
забился фекальный бак на борту корабля (32расы кукурузный початок в гальюн спустили) - нырял прям втудыть и засор устранял, из защиты - только противогаз и крепкие лёгкие

Цитата
Ибо жизнь одна и жить её надо на полную катушку

Вот это я понимаю прожигатель жизни biggrin.gif
солнечный 13 сен 2026 в 20:55
Бомж  •  На сайте 15 лет
2
пошел на медкомиссию, на медкнижку...
загремел в тубдиспансер на 8 месяцев. сейчас на амбулаторном.
по результатам дополнительных обследований и анализов мне сказали: Солнечный, когда выпишем, подавай на вторую группу инвалидности. а через пару лет и первую дадут.
здоровых людей нет, есть недообследованные.
Melok81 13 сен 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Мнений много, разных. По себе скажу, как только сбросил больше 60 кг., давление перестало подниматься, таблетки врач отменил, и холестерин в норму пришёл. Теперь постоянно ходьба и отжимания с прессом. И это оказывается не сложно, и работает. Да, с алкоголем тоже подзавязал.
polneba 13 сен 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мне уже сильно за 40, гарантия кончилась, поэтому тема зашла, НО для себя пока так вижу:
1) Сахар и глюкоза, конечно - зло, нужно стараться его не упортеблять (но, он, сцук, повсюду, даже, оказывается, в суши/роллы его кладут, чтобы слеплялся рис!) но если поджелудочная не убита постоянными воспалениями (неумеренная еда, лекарства, алкоголь и т.п.), то глюкоза будет в норме, но контроль раз в пол-года - не повредит. Кроме поджелудочной нужно следить за желчным пузырем, и если с ним все плохо - лучше от него совсем избавиться, (ничего страшного, печень быстро научится жить сама). От постоянных проблем с желчным снова страдает поджелудочная и, соответственно, глюкоза ползет вверх. Да, еще глюкоза разрушает сосуды, поэтому даже если поджелудочная справляется, все равно можно попасть на сосудистую катастрофу.
2) Алкоголь. Тут все индивидуально, я себе позволяю бокал-пару бокалов вина в неделю. Но устраиваю "просушки" по два месяца не пью и не хочется. Пиво стараюсь не упортеблять, хоть и люблю, т.к. товарищ-хирург андролог/уролог назвал его чуть ли не главной причиной проблем с потенцией и сосудами у мужчин из-за гормонов и способствованию набору веса.
3) Курево - никогда сам не курил (ну ладно, ладно, бывало иногда - трубку или сигару=), но не системно). На мой взгляд - это абсолютное зло. Я бы его даже вместо Алкоголя у ТС-а поставил. Деды, которые, по словам комментаторов, курили и жили до 98 лет курили именно табак, и там шанс еще был, а то, что сейчас продается в магазинах - просто какая-то отрава на базе резаной бумаги и химии.
4) Лишний вес/ожирение - тут без комменариев. Но фанатеть в потере веса тоже считаю не правильным, т.к. "пока толстый сохнет, худой сдохнет". Про трансжиры - согласен на 100%.
5) Почему-то ничего не сказано про гормоны щитовидки и половые гормоны, и про мужские тоже. Это капец, товарщи, как важно: если тестостерон падает, то вся жизнь просто так может пойти на смарку: тут тебе и проблемы с потенцией, и депрессии, и что по-хлеще, причем иногда совсем не там," где ждешь", а, например,.... в голове.
6) Движение, лучше бег, но, хотя бы просто быстрая ходьба, желательно, чтобы сердечный ритм был 120+ (идти так быстро трудно, не если не тренированный, то вполне). Но как понять - достаточно ты двигаешься, или нет? Есть такой показатель: Vo2 MAX или, по-другому, rockport test. Погуглите, есть много калькуляторов, довольно достоверный. Нужно просто пройти 1 милю (не морскую!) быстрым шагом, как можно быстрее, но не сбиваясь на бег, и на последних шагах померить пульс и время, за которое ты прошел эту дистанцию. Потом открыть табличку и посмотреть для своего возраста, как твои дела. некоторые люди успокаивают себя, что они двигаются, тренируются, но цифры не соврут.
7) Раз в год или в два делать набор простых анализов крови: общий и на биохимию (аст, алт, щелочная фосфатаза, креатинин и т.п.), УЗИ внутренних органов (сеоезенка, печень, желчный, печень, почки и надпочечники). Раз в 5 лет - ФГДС и Колоноскопию.
8) Зрение. Все вышеперечисленное без зрения, как бы это сказать...Короче, проверять глазное дно, сетчатку, глазное давление. Чем больше проблем с сосудами - тем больше вероятность, что там уже не все хорошо.
Вот так выглядит лично моя сфера контроля. Быть ЗОЖ-ником у меня не получается: и некогда, и кайф от жизни уходит, а это опять депрессия и стресс. Поэтому вот таких правил придерживаюсь, денег стоит, но спокойствие дороже.

Это сообщение отредактировал polneba - 13 сен 2026 в 21:13
nikotin76 13 сен 2026 в 21:32
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Ветас @ 13.09.2026 - 17:28)
Некоторых даже не заставишь ходить, уже поздно. Это все машины поспособствовали.

Да.
И доставка тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
helloraizer 13 сен 2026 в 22:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
вобщем, все ждем технологию.. ну для тех кто доживет ))

прогнозы:
[Глаза и сетчатка (Уже в КИ, 2026) ] ➔ [Омоложение иммунных клеток (T-клеток) (Разработка 2026-2027) ] ➔ [Трансплантация омоложенных органов (Ожидается к 2030) ] ➔ [Системные уколы от старения (Далекое будущее)]

доктора сидят в чатиках с ИИ, это неизбежно.

Это сообщение отредактировал helloraizer - 13 сен 2026 в 22:04
Asteris автор 13 сен 2026 в 22:09
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (polneba @ 13 сен 2026 в 21:10)
Мне уже сильно за 40, гарантия кончилась, поэтому тема зашла, НО для себя пока так вижу:
1) Сахар и глюкоза, конечно - зло, нужно стараться его не упортеблять (но, он, сцук, повсюду, даже, оказывается, в суши/роллы его кладут, чтобы слеплялся рис!) но если поджелудочная не убита постоянными воспалениями (неумеренная еда, лекарства, алкоголь и т.п.), то глюкоза будет в норме, но контроль раз в пол-года - не повредит. Кроме поджелудочной нужно следить за желчным пузырем, и если с ним все плохо - лучше от него совсем избавиться, (ничего страшного, печень быстро научится жить сама). От постоянных проблем с желчным снова страдает поджелудочная и, соответственно, глюкоза ползет вверх. Да, еще глюкоза разрушает сосуды, поэтому даже если поджелудочная справляется, все равно можно попасть на сосудистую катастрофу.
2) Алкоголь. Тут все индивидуально, я себе позволяю бокал-пару бокалов вина в неделю. Но устраиваю "просушки" по два месяца не пью и не хочется. Пиво стараюсь не упортеблять, хоть и люблю, т.к. товарищ-хирург андролог/уролог назвал его чуть ли не главной причиной проблем с потенцией и сосудами у мужчин из-за гормонов и способствованию набору веса.
3) Курево - никогда сам не курил (ну ладно, ладно, бывало иногда - трубку или сигару=), но не системно). На мой взгляд - это абсолютное зло. Я бы его даже вместо Алкоголя у ТС-а поставил. Деды, которые, по словам комментаторов, курили и жили до 98 лет курили именно табак, и там шанс еще был, а то, что сейчас продается в магазинах - просто какая-то отрава на базе резаной бумаги и химии.
4) Лишний вес/ожирение - тут без комменариев. Но фанатеть в потере веса тоже считаю не правильным, т.к. "пока толстый сохнет, худой сдохнет". Про трансжиры - согласен на 100%.
5) Почему-то ничего не сказано про гормоны щитовидки и половые гормоны, и про мужские тоже. Это капец, товарщи, как важно: если тестостерон падает, то вся жизнь просто так может пойти на смарку: тут тебе и проблемы с потенцией, и депрессии, и что по-хлеще, причем иногда совсем не там," где ждешь", а, например,.... в голове.
6) Движение, лучше бег, но, хотя бы просто быстрая ходьба, желательно, чтобы сердечный ритм был 120+ (идти так быстро трудно, не если не тренированный, то вполне). Но как понять - достаточно ты двигаешься, или нет? Есть такой показатель: Vo2 MAX или, по-другому, rockport test. Погуглите, есть много калькуляторов, довольно достоверный. Нужно просто пройти 1 милю (не морскую!) быстрым шагом, как можно быстрее, но не сбиваясь на бег, и на последних шагах померить пульс и время, за которое ты прошел эту дистанцию. Потом открыть табличку и посмотреть для своего возраста, как твои дела. некоторые люди успокаивают себя, что они двигаются, тренируются, но цифры не соврут.
7) Раз в год или в два делать набор простых анализов крови: общий и на биохимию (аст, алт, щелочная фосфатаза, креатинин и т.п.), УЗИ внутренних органов (сеоезенка, печень, желчный, печень, почки и надпочечники). Раз в 5 лет - ФГДС и Колоноскопию.
8) Зрение. Все вышеперечисленное без зрения, как бы это сказать...Короче, проверять глазное дно, сетчатку, глазное давление. Чем больше проблем с сосудами - тем больше вероятность, что там уже не все хорошо.
Вот так выглядит лично моя сфера контроля. Быть ЗОЖ-ником у меня не получается: и некогда, и кайф от жизни уходит, а это опять депрессия и стресс. Поэтому вот таких правил придерживаюсь, денег стоит, но спокойствие дороже.

Абсолютно правильный адекватный набор.
По гормонам не стал ничего писать потому что там массовые советы людям непонимающим давать опасно, а ГЗТ согласно официальным стандартам - откровенно калечащий протокол, тут только самому изучать, сдавать, думать и подбирать, ну а если человеку это не нужно - значит не нужно.
Спрашивают - начинаешь обьяснять, а он - этож астероиды, это я знаю, от них хуй не стоит...

По спорту и нагрузкам - ну сам видишь какие тут спортсмены в основном).

По поводу VOXa этого ебучего только индивидуально не согласен. Тварь он и хуавей козлы!
Ебашишь в полном темпе ходьбу - пишет, что лох в красной зоне. Бег - по времени отлично, силы есть, самочувствие огонь, а он все равно недоволен. По лестнице на 17 этаж бегом - опять плохо. Еще блять часы меня троллить будут moderator.gif

Это сообщение отредактировал Asteris - 13 сен 2026 в 22:25
serg2773 13 сен 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Амосов даже книжку написал, бегом от инфаркта. Через несколько лет его концепция изменилась, но никто не проверил, сколько народа сыграло в ящик ему поверив. А так да, гарантированый ресурс 20 лет. Дальше как повезёт.
Alcanaut 13 сен 2026 в 23:01
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Rambrero @ 13.09.2026 - 17:21)
я алкаголик

Я тоже. Но пасаран.

северЪянин 13 сен 2026 в 23:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Мне проще. Бабок чтобы покупать курево и пойло по конским ценам у меня нет. Два фактора риска долой.
Мясо тоже редко ем - накладно, вынужден постится, значит и холестерин меня не достанет. По работе за день часто по 5-7 км нарезаю пешком, организм тренируется, инфаркт тоже мимо.
Чай давно уже пью без сахара и по возможности свежезаваренный. Да и нагрузки бывают такими, что хоть кило этой глюкозы сожри, всё выработается. Но я стараюсь её не жрать. Диабетом, надеюсь не заболею.
Единственно, стрессы, я эмоциональный человек и дня не проживу, чтобы не стрессануть по личным либо рабочим делам. Вот куплю в аптеке самых сильных успокоительных, закинусь двойной дозой и буду спокоен как бык и здоров как первый космонавт, чего и всем желаю.
HAYASHI 14 сен 2026 в 02:54
Котик  •  На сайте 2 года
1
Пиво стараюсь не упортеблять, хоть и люблю, т.к. товарищ-хирург андролог/уролог назвал его чуть ли не главной причиной проблем с потенцией и сосудами у мужчин из-за гормонов и способствованию набору веса.

Это же сколько пива нужно пить? Я пью раз в месяц, иногда намного реже, пол бутылочки пива. Сильно сомневаюсь, что это как-то мне навредит даже в далёкой перспективе.
Бронза74 14 сен 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0

8. Зрение по-любому менять. Старческой катаракты никто не избежит. И до 60 или сразу за 60. Потом, говорят, плохо приживается. Американские вроде ничего. Но дорого. В загашник и этот финансовый включить.
SurMaster 14 сен 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Kinder777 14 сен 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Клудфилд @ 13.09.2026 - 17:45)
Я вот с 12 января наглухо забросил принимать алкоголь, с августа прошлого года борюсь с никотином, ближе к апрелю этого года был срыв, недолго покурил, снова прекратил, летом в питере тоже был срыв на пару недель, останавливался и начинал покуривать по несколько сиг в день, но вот уже больше недели ниодной затяжки.... На данный момент мне 41 годик, как-то это всё само ко мне пришло: не хочу пить алкоголь, сиги чет как-то держат, но вот я прям стремлюсь бросить их, прям идея какая-то прекратить их курить. И да - денег больше не стало от того, что отказался от вредных привычек. Есть еще одно замечание: как прекратил пить - ко мне перестали ходить в гости, жена тоже не пьёт, нас в гости тоже не зовут... Как то так вот

На самом деле бросить курить вам никто не поможет кроме вас самих. С 18 лет курила до 30 периодами. Дальше начались головные боли, писала тут на ЯП. Продолжала курить. Начались обмороки. На тот момент дома трое маленьких детей, с которыми я одна дома постоянно. Пока врач мне не сказал, ваш выбор курить или нет, я не могу вас заставить бросить. Но если вы продолжите в том же духе, инсульт придёт к вам гораздо раньше. Бросила одним днём. 20 октября 3 года как. Ни одной затяжки. Страшно. То что там за эти годы наследили мигрени в голове, отдельная тема. Если бы курила, точно уже была бы овощем. С алкоголем не подскажу, не употребляла никогда. Семейная история плохая, ещё будучи ребенком решила никогда не употреблять. Но курить бросить можно легко. Главное найти свой камень преткновения

VasekIzhevsk 14 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Rambrero @ 13 сен 2026 в 18:21)
я алкаголик

бро, ты тут не одинок! agree.gif alkash.gif beer.gif
Panovab 14 сен 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bloodyman @ 13.09.2026 - 17:20)
Ну не все так плохо. Алкоголь, например, не дает расти холестериновым бляшкам. Совершенно медицинский факт.
Так что никакого маргарина и регулярное потребление алкоголя и никакой атеросклероз тебе не страшен. Да и жить веселее!

Просто оправдание алкоголизма

Бронза74 14 сен 2026 в 08:30
0
Цитата (helloraizer @ 13 сен 2026 в 22:03)
вобщем, все ждем технологию.. ну для тех кто доживет ))

прогнозы:
[Глаза и сетчатка (Уже в КИ, 2026) ] ➔ [Омоложение иммунных клеток (T-клеток) (Разработка 2026-2027) ] ➔ [Трансплантация омоложенных органов (Ожидается к 2030) ] ➔ [Системные уколы от старения (Далекое будущее)]

доктора сидят в чатиках с ИИ, это неизбежно.

Это да) Но трансплантация лучше только по показаниям. На старый организм хоть какие органы сажай, толку не будет. Мне советские хирурги говорили, чем меньше скальпеля и операций, тем сильнее и здоровее организм. Чем меньше таблеток, тем чище кровь. Для курящих и пьющих профилактические капельницы, кровь чистить, соки овощные, фруктовые, желательно своего производства, а не магазинные. Все эти рекомендации из Союза. Я поэтому и бегаю от больниц, как черт от ладана.
ДИХЛОРЭТАН 14 сен 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Asteris @ 13 сен 2026 в 17:25)
Цитата (bloodyman @ 13 сен 2026 в 17:20)
Ну не все так плохо. Алкоголь, например, не дает расти холестериновым бляшкам. Совершенно медицинский факт.
Так что никакого маргарина и регулярное потребление алкоголя и никакой атеросклероз тебе не страшен. Да и жить веселее! wub.gif

Ссылки будут на научные работы? Кокрейн?

а в твоем стартовом высере где ссылки ?
Frommer 14 сен 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (наидобрейший @ 13.09.2026 - 17:26)
А не пил бы и не курил то вообще бы не помер.

Вот я люблю такие разговоры "дед пил курил, дожил". Ты посмотри вокруг. Сколько одноклассников, соседей похоронил? Когда вообще деда старше 70 лет видел на улице или на лавке у падика последний раз? Женщин старух дохуя, а вот мужчины как мухи мрут.

mnogonuh 14 сен 2026 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Так что никакого маргарина и регулярное потребление алкоголя и никакой атеросклероз тебе не страшен. Да и жить веселее! wub.gif

Ну ка, друг, давай этот медицинский факт, про то, что алкоголь не дает расти холестериновым бляшкам, найдем статью качественную и опубликуем.
pasmo80 14 сен 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NuckiThomson @ 13 сен 2026 в 17:24)
Пошел ты нахуй. Всему свое время. Дед мой даже не знал, что такое холестерин и глюкоза, пил водочку и курил Беломор. Умер в 93. Всему свое время.

Твой дед выиграл лотерею,и это не значит что ты ее то же выиграл.
xaot 14 сен 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Давеча сходил полечить спину, шея болит и правая нога немеет. Отправили на узи ливера и сосудов башки.
В желчном два братика 15 и 12мм, в шейной вене бляха торчит, пока еще мелкая. 45 годиков. Нет здоровых - есть недообследованные.
Задумался...
ЗОЖ это кабзда какие траты, на одном ПП только разоришься.
BegemotTM 14 сен 2026 в 10:11
Begemot  •  На сайте 13 лет
1

Алкоголь и рост бляшек никак не связаны. Атеросклероз не имеет взаимосвязи с бухлом. И этот миф пиздёж. И судя по кол-ву плюсов в нём охуеть как убеждены.
Зы. Если у вас стадия бухаю и уже не жру, этакий дохлый алкаш, который с утра уже вливает стакан трясущимися руками, то действительно и жиров мало вы жрёте и печени хуёво уже, тогда холестерин уже и не поступает и не вырабатывается в больших кол-вах. Действительно может сократить шанс на рост бляшек. Но к этому времени уже вагон других терминальных проблем.
NKRF 14 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (NuckiThomson @ 13 сен 2026 в 17:24)
Пошел ты нахуй. Всему свое время. Дед мой даже не знал, что такое холестерин и глюкоза, пил водочку и курил Беломор. Умер в 93. Всему свое время.

А ты его спрашивал о здоровье ? может он пил и курил, что жизнь в тягость стала.

Хотя мужики не жалуются. dont.gif
Gremlin0103 14 сен 2026 в 10:55
0
А если не пьянка, а так, культурное распитие?
Вечером например после работы
4-5 рюмашек под ужин, чай с медом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 156
11 Пользователей: CyberJohn, Asp1rin, Zhuk0ff, vazhen, Brainsurgeon, malek67, Nekhoch, Strren, rorus, Femida75, kavtogran
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх