Разговор по телефону

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ev500ev 10 сен 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Дегало @ 10 сен 2026 в 09:33)
Пока читал про «самую лучшую..» вспомнил сатиристический ролик про ракету. На которую всей деревней скидывались…

Это не "ролик", а сериал. Советую к просмотру.
И скидывались не деревней, а всей планетой. У них вся планета под галактическими санкциями именно из-за этой ракеты. lol.gif
Angelberth 10 сен 2026 в 09:53
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vda100 @ 8 сен 2026 в 15:33)
Мне бы не хотелось уезжать из России... Пусть даже туда где "в сто раз лучше". Здесь, в России, "мой дом, моя мама". Да трудности, да бензин по 125 руб., бюрократия и поборы в школах. Но это мои родные бюрократии и поборы, мой бензин и мои трудности. В общем, как уже выше заметили, "хорошо там где нас нет".

А знаете самое ужасное что?
Что детей вот на "разговорах о важном" этой хуйне учат. Что вообще где родился, там и пригодился, надо любить и родину (страну в целом) и малую родину, а то дескать, все Москву покорять поедут - а со страной чего будет.
Приходится мозги потом вправлять что все это хуйня, нет никакой "мой дом и моя мама". Я своей стране ничего не должен кроме налогов, да и то это не точно. Жить надо там где лучше. Нельзя любить ни папу, ни маму, ни страну просто за то что вот это твои папа-мама-родина. Всех надо любить за что-то. И если вот родину тебе любить особо не за что, она тебе интернет по белым спискам и пенсию в 20 тыщ рублей на старости - то и не надо ее любить просто по факту своего в ней рождения.
Fugas 10 сен 2026 в 09:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Везде простому работяге, хоть в России, хоть в Германии жить хуево!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pyssikat 10 сен 2026 в 09:56
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
0
Мне бы не хотелось уезжать из России... Пусть даже туда где "в сто раз лучше". Здесь, в России, "мой дом, моя мама". Да трудности, да бензин по 125 руб., бюрократия и поборы в школах. Но это мои родные бюрократии и поборы, мой бензин и мои трудности. В общем, как уже выше заметили, "хорошо там где нас нет".

Хуя се... Мил человек эт ты где так чалишся? В наших краях даже 100й бенз не дороже 92 руб...
VoVikus 10 сен 2026 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Не переживай, в чужих руках и х** больше кажется. Нормально у нас всё.

Vlad3312 10 сен 2026 в 09:57
Балагур  •  На сайте 7 лет
0

Хороший ты человек, а я вот уже не вывожу так жить. Депрессия ещё эта постоянная, даже не помню когда улыбался хотя бы
votka32 10 сен 2026 в 10:02
1
Главную мысль так и не понял.
Что мы живем в говне? И что какой-то Миша Вова не прав?
Так это еще фиг знает с какого века было понятно.
Ехай уже отседова куда-нибудь, раз так завидуешь мигрантам в Германии или Штатах.
Ну или возглавь протестное движение какое-нибудь и сделай жизнь на Руси матушке комфортным для всех.
А как там у них все и так давно знают. И тем более как тут у нас.
На заводе видите ли там работают. А у нас все или в айти, или строють атомные ледоходы.
А вы там в Торонто завидуйте молча
al65 автор 10 сен 2026 в 10:04
0
😁я просто поделился удивлением от разговора со старым другом, который живёт в Германии.
В школе мы сидели за одной партой, когда (вроде в 6 классе?) нас делили - кого на какой иностранный язык изучать, то я попал на немецкий, а Лёха на английский. Ирония судьбы.
А в нашей школе был ещё и французский язык.
В Германии я был в 1993 году. Пригнал из Дюссельдорфа свой Форд Сиерра 2 литра. Тогда я очень сильно удивлялся всему.
Почему у них на дорогах так хорошо "горят" указательные знаки? Почему разметка светится яркими точками? Почему ночью светло и почему у них вообще такие отличные дороги?!
Если кому-то не повезло быть в Германии и в России в то время, то и не надо сравнивать наши дороги сегодня.
Я удивился тогда, когда на повороте заметил уклон дорожного полотна словно на гоночном треке. Чтобы не выносило автомобиль из полосы.
Нет полиции на дорогах! Как так-то?
У нас ГАИ (в то время) устраивало разные хитро выОбанные "ловушки" - лишь бы денег срубить.
А придорожные туалеты на заправках? Кто-нибудь помнит вообще туалеты около дорог у нас в стране в то время?
Вам сейчас не понять моё удивление.
Ноябрь месяц в Германии - время распродаж. Вы видели в продаже джинсы по 19 дойчмарок? Тогда ещё были дойчмарки.
Вы пытались ночевать в машине зимой? А в Германии?
Завёл движок чтобы прогреться и тук-тук, "- Здравствуйте, полиция"
А в нашей стране (в то время) пытались ночевать около дороги?
На въезде из Московской в Тульскую область висел большой (как нынешние рекламные) плакат и там указывались данные - сколько водителей убиты за текущий месяц на участке от такого км до такого. Едешь и думаешь, хватит у тебя бензина или нет. С канистрами в багажнике только в последние месяцы стали ездить? А тогда всегда.

Да ладно, что это я? Это же ЯП!
Живите весело!
Неждалигады 10 сен 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Давным давно, брал ипотеку под 14,7%. И не везде ещё давали. В Германии в это же время было 1,5%. Русскоязычный немец рассказал. Правда в остальном он больше жаловался на жизнь.
Alkras 10 сен 2026 в 10:08
0
У меня есть родня.
Они в Гурманию уехали в 90х, жили там себе не тужили.
Работа, свой дом, всё норм.
2 года назад, продали там всё и вернулись назад, до кучи с немецкими родителями мужа дочери, немца.
Построили ферму, живут своим хозяйством.
Спросил, чего свалили? Ответили - основное беспокойство за детей было, в школе там идеи им втюхивали пидорские, приходили домой выяснять почему родители резко против и грозились детей забрать.
Второе, чёрных много стало, раньше тоже были, но турки, они жить не мешали.
В общем им и здесь неплохо, на натуральном хозяйстве. Особенно рад немецкий дед, говорит давно хотел фермой заниматься.

DisconnecT83 10 сен 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jamazaka @ 9 сен 2026 в 19:33)
Цитата (XanD43 @ 9 сен 2026 в 18:27)
в том предложении есть ключевое "как"
ты же не был никогда в европе, поэтому не можешь сравнить и понять

Ну я живу уже 25 лет в Германии и тоже могу сказать, что это сравнение "3500 евро как 95000 рублей" пустое, там столько же отступлений, как в сравнении воздуха в Сахаре и на Гималаях. Меня ещё умиляет как подобные типы пишут про аренду жилплощади в 1500 евро, как будто тут все в центре Мюнхена живут, начинаешь говорить, что трёшка съёмная со всем ЖКХ в центре города за 600 снимается, орут, что ты пиздишь rulez.gif

это где 3ёх комната с nebenkosten 600€?
мне просто интересно чисто регионально. север германии или районы аля duisburg marxloh, berlin neukölln-kreuzberg-marzahn?

ну и по уровню жизни в настоящий момент если 3500 brutto, то netto получается около 2300 (по первому классу). не очень "погуляешь с нынешними расценками: примерно 1000 отлетит точно за хатку бобра, около 800 на еду (если готовишь сам и плюс минус не покупаешь заморозки а действительно готовишь сбалансированно рыбу, мясо, овощи, фрукты). накидываем сверху 40-50 на интернет, примерно так же на мобильную связь (если берёшь с телефоном). как-то не очень радужно получается, особенно если добавишь факт того что на работу условную на машине катаешься (да, да, литр дизеля 2,31, литр е10 2,25 в среднем). у меня как-то в таком искомом математика не совсем сxодится и вполне соответствует условным 90-100к
firs83 10 сен 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (muangtang @ 8 сен 2026 в 17:49)
Цитата (merkurtomo @ 8 сен 2026 в 15:44)
3500 евро в Германии - это как у нас 90 тысяч рублей

ЯПсказал, что 3.5Кевро это 350тыс рублей....

калькулятором пользватся и курсы валют посмотреь все умеют, не включай кепа
Для тех кто в танке, имелось ввиду сопостовимый уровень жизни при аналогичной зарплате.
Kaa18 10 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Автора интересуют дибильные вещи,у твоего друга,сынок явно знает русский,и если он пойдет,то будет слушать и работать против русских,а то твоему другу перспективы на пряник нет,по поводу их отпусков и оплаты,уже писали тут ни раз,как и службы.
Во Франции есть легионы,вроде тут легионер описывал с России,что мол где заварушка,туда шлют легионеров ,которые понимают язык и возможно с того региона,где произошла заварушка.в Африке иди ещё где.

jsafari 10 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (vda100 @ 08.09.2026 - 15:33)

У нас тоже хорошо - бензина практически нет в городе, и это Питер. Вчера час простоял на заправке. Это тоже хорошо. Жду, когда еще лучше будет

ChikiPuki 10 сен 2026 в 10:18
Обелюс Лемниската  •  На сайте 14 лет
0

Разговор по телефону

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
85 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 343
83 Пользователей: IamIgoreS, ChikiPuki, АХЗ, Picasso74, Гросс, pyssikat, Huligan174, papanja, Angelberth, Saidd, Dnny, Buzoran, 0001, serg050982, PinGvinka, demon667, AlexeyS1986, Шкет, Dimon62rus, стычной, x2a, ведьмовод, troha, vitos78, Song1228, senator76, tetraodon, StarыiKondor, GarriL, MadeInBy, grakvi, sekro, Cacktus, Gomozdril, firs83, Antyan767, Норвег, disguist, beksaev79, воха7, maisters, Sasha7777, Ingvi, ЛенивыйРыбо, qubitech, agoltsov78, Коття, vrem1010, Шалобаба, votka32, Bilge, LeadDeadHead, leofox, СССРник, инженервитал, lopilopi, Efim75, fedlex85, анвар1, vim199, DisconnecT83, scorpioman, agor106, Duremar1972, 130, aDrofa, plintus, andrsmirnoff, SlavaPlachet, refract, kedrovka25, Юрий2006, al65, badamdart56, lars1301, ShurikDurik, Араквиэль, Partizan88, algaberia, АлександрМ, Astrapups, eugen545, Gydromash
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх