Со временем иишного мусора станет столько, что вы уже не найдете в нем ни правды, ни знаний

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evpatii1200 3 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Losyk @ 3 сен 2026 в 00:58)
ИИшница - инструмент отупЛения человечества, один из инструментов. Заметили, сколько этой дряни стало в интернете?

ИИшные "шедевры" везде, их уже невозможно обойти - музыка, видео, тексты - тонны однотипной ху*ни заполонили интернет. И как вирус - миллионы людей на планете каждый день генерируют миллионы текстов, картинок, видео, и, конечно же, делятся своими "шедеврами", канализируя их в интернет.

Скучных, унылых, однотипных "шедевров". В этой ИИшной помойке просто прячут реальные знания, до которых со временем будет почти нереально добраться, ибо нужно будет перебрать и отсеять миллионы ИИшных "творений".

Знания обесцениваются, тупым они ни к чему, время потреблять "шортсы и рилсы", ни о чем не задумываясь, ничего не видя, кроме мелькающих картинок на экране смартфона, жить, ни о чем не думая.

Картинки к теме не будет, сгенерируйте ее себе сами.

Так же говорили и говорят просто про интернет и информацию из интернета.
Если не уметь "фильтровать" информацию из интернета то это зло. если уметь, то это полезный инструмент.
Так же и с ИИ...если нет реального интеллекта, то искусственный не поможет!

Со временем иишного мусора станет столько, что вы уже не найдете в нем ни правды, ни знаний
РАд 3 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Орешек знанья тверд,
Но все-же, мы не привыкли отступать
Нам расколоть (отыскать) его поможет... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 3 сен 2026 в 10:45
Hellsaws 3 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Со временем интернет станет настолько популярным, что вы уже не найдете в нем ни правды, ни знаний"
region70rus 3 сен 2026 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 сен 2026 в 04:31)
Как обычно, два варианта.
1. Продолжать жаловаться на жизнь ИИ, как самый ужасный фактор (после TV, ютуба, блогеров, начальства и т.д.).
2. Научиться пользоваться ИИ, как любым другим инструментом - молотком, шуруповёртом, женщиной посудомойкой и т.д.

Тут, на ЯПе, есть тема, где народ вместо криков "суки, всё заполонили" спокойно учится создавать промты для озвучки своих же стихов с помощью музыки. Никто из них не композитор, многие не умеют даже в шестиструнку, и до развития ИИ ни у кого не было никакой возможности написать, например, песню - для себя, своих близких, друзей. Теперь эта возможность есть - надо просто научиться ею пользоваться.

Да, куча молодёжи с упоением создаёт не меньшие кучи говна практически одинаковых треков. И засирает ими Я.Музыку и аналоги. Ну и что? Ты как-нибудь можешь на это повлиять? Это никак не помешает тебе спокойно вытащить все три своих стихотворения, написанных за всю жизнь, и перевести их в песню. Которая будет нравится тебе и твоим друзьям - потому что она о тебе и о них.

А говно всегда было. Во всём и во все времена. Фильтруй и учись.

Кстати, я тоже посудомойку с помощью ИИ починил. Я бы и так её отремонтировал - но раз в 5 дольше бы провозился.

Тут выбор очевиден. Нужно научиться и использовать в своих целях. Но речь немного о другом. Я хочу пользоваться этим сам и все. Для работы, обучения и т.д. И мне не нужно, чтобы мне кто-то демонстрировал под видом экспертного изделия свои ИИ-поделки.
Если кто-то сделал ролик по научному направлению, в котором работает, а ИИ использовал для создания иллюстраций, то это не вызывает отторжения. Но сейчас-то это не так. Куча роликов в рекомендациях непонятного авторства, достоверности и качества. Все чрезвычайно обобщенно, поверхностно. И песни туда же, все на одну манеру.
Ventil98 3 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Losyk @ 3 сен 2026 в 00:58)
В этой ИИшной помойке просто прячут реальные знания, до которых со временем будет почти нереально добраться, ибо нужно будет перебрать и отсеять миллионы ИИшных "творений".

ТС, у меня для тебя плохие новости - этот процесс начался еще четверть века назад.

В 90-х люди считали интернет замечательной идеей, когда пусть и через простые модемы и телефонную сеть можно было подключиться к знаниям - электронным библиотекам, сайтам с технической документацией, видеоурокам от авторитетных преподавателей и ученых....

В 2000-х соотношение полезных файлов и мусора уже составляло примерно 1 к 2, появились соцсети и видеохостинги, куда пользователи, не отягощенные интеллектом, стали заливать фото и видео со своих смартфонов и картинки-мемы. Дальше - больше и примерно в 2012-2013 году поисковые системы "сломались" - стали выдавать ответы не по истинности, а по коммерческому рейтингу. В результате попытка найти знания трансформировалась в "купи готовое решение" или "посмотри 45 минутный ролик о том, как забить гвоздь".

Сейчас знания в интернете фактически похоронены, а именно:
- нужен аккаунт для доступа, как правило платный;
- нужно обойти всякие копирайты и прочие барьеры;
- нужен впн для обхода блокировок, ибо знания - это форма оружия;
- нужно распознать, это ИИшный бред или результат человеческого труда.

Таким образом добыть нужную информацию требует умения, изобретательности и времени, что не каждому под силу. Иногда самый простой путь - попросить нужного человека поделиться файлом, чем перебирать 30-40 страниц ссылок на маркетплейсы и закрытые ресурсы.

TEEN 3 сен 2026 в 11:24
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Ещё лет 5 назад это получило определение "Мёртвый интернет".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 521
2 Пользователей: Estudiantes, evsushka
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх