Деревенский дедушка как-то ответил на вопрос, кто победит: волк или алабай

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dogdoctor 1 сен 2026 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Да какая нафиг разница, кто кого?)
Как будто это ежедневная проблема)
Могу сказать, что если волк мою бультерьерку попробует схарчить, то я его порву без вариантов) а вот если он только на меня нападать будет, то тут скорее он победит)
Вопрос мотивации решает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sovnarcom 1 сен 2026 в 17:30
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (avs @ 01.09.2026 - 16:46)
а зачем тебе банхар? чабаном работаешь?

🤣
Нет, не чабаном. Эта порода не только атары овец пасти, она ещё сторожевая. Живу я в частном доме, в деревне.

MakS321 1 сен 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Там где живут алабаи волки мелкие, а вот полярный волк с телёнка. Егерь рассказал в его угодьях появиласт стая Волков зашли в в квартал, по заходным следам пятеро, как раз началась валка и вывозка леса они сидели не выходили из этого недоруба месяц в итоге вышло два.

Утундрий 1 сен 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Мой кобель РПБ брал волка, когда они проходили к овцам зимой. Его щены (и не только его, естественно) - успешно у товарища в КЧ стерегут табуны - тоже выбивают волков.
Если идёт стая и она, вдруг не убегает от собак - свора [обычно] меньшей численности завязывает свалку, самый опытный пёс по очереди добирает, пока остальные завязывают волков "в свалке", отсекая от скота/лошадей/etc. А если стая убегает - это ещё быстрее заканчивается: на короткой дистанции от этих волкам шансов нет уйти... Впрочем - каждая порода волкодавов действует по-разному.

И, кстати - у них (РПБ) агрессия на человека очень сложно вырабатывается, если что (выше писали про опасность для человека таких собак).

Человек не просто так выводил специализированные породы.

Волк сильно романтизирован, а мощь его сильно переоценена в современной литературе. И, обращаю внимание: не сравнивайте приход СТАИ волков к одинокой, зачастую, неподготовленной с щенячества, собаке во дворе и собак разных профильных пород в своре на службе животновода. Или 1 на 1 - но у волков такое редко бывает...

Голодный или подраненный Потапыч - гораздо проблемнее для животновода...

iG0Lka 1 сен 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
сколько же экспертов и знатоков!
я прямо горжусь ЯП!
MakS321 1 сен 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мой кобель РЕЛ дрался с этим алабаем, тот выскочил на улицу когда мой пацан лайку выгуливал, неповоротливый я вам скажу этот алабай, пошустрей пьески просто не даст ему хватку сделать.

Grom001 1 сен 2026 в 17:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Волкодав да, с волком справится это если по честному один на один. Но знаю по опыту, волки не дураки, далеко не дураки и один на один с волкодавом драться не будут. У знакомого егеря было 2 волкодава. Ну и что волк выманил их в лес где их успешно стаей и загрызли.
FlyingFly 1 сен 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alcosoft @ 1 сен 2026 в 15:46)
Пара рабочих кавказцев, это которые с пастухом за овцами присматривают, волка уработают.

Особенно, если верить комментам из этой темы, если эти кавказцы на дзюдо или бокс ходили, а волк деревенский gigi.gif lol.gif
vitrevers 1 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 1 сен 2026 в 16:30)
стиль изложения раздражает

рассупонилось солнышко ясное

это да... инда взопрели... по теме: собаки они тож в разных условиях растут, настоящий пастуший волкодав порвет волка играючи, и да, их держат не по одному, как правило
MakS321 1 сен 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Фигня это все, вот лиса любого кота уделает и съест.

Адвокат1967 1 сен 2026 в 17:44
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Если алабай настоящий ,тот кто с детства на воле стадо пасет - то у волка шансов нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
133 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 246
122 Пользователей: Javandos, ТопоГРАВ, Ober1974, miheika2, DimaUxus, svv1, mecong, mrsgsf, Viteck116, CryWorld, ЕВГЕН19RUS, SVikont, Arogul, PerKoNik, smartdroid, infraredzin, LovelAss, Nero77, Qrestik, detimoscow, щиколотка, boris53reg, Tatarik, Killroy, яdoremidont, Quaeritur, Неждалигады, koltks333, MAZ500, Adelair, Михайло80, gattus, Сиськолог, КИПовец, Chelout, gesigor, Rifeymiass, Semanuil, Адвокат1967, sobersu, Жукабаламука, samoy4itel, vel77777, LeoPro, кАльянщик30, BoomBit, persh48, saman42, smo, ЦарьГоры, dorzy, rx24, chebak, Vakdem70, Яковлев, MrBober, wolverelle, ITANKLYAYN, fill1962, elektroded, Анастасия900, Takul, Traktorist78, altikh13, БорисычЪ, burilov, Denver01, Гуллипут, tapout, mentoc, shildarb, alef78, pereloghik, dimon120cc, anby444, deMax007, vitrevers, A2lexius, Игорьсаныч, Markizluk, Eugen12, Гизмяу, Jackyll, екша28, Karakurt57, бобрый, ghost109, zootexnik81, bendg, Утундрий, taeniurus, Hotcot, seem, paha178, Nivas, yakut76, CTAJIbHOY, pol13, olegmm, zlamo, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх