Нашествие медведей в Красноярском крае

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schiphol 3 сен 2026 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Кто это бучу с медведями запустил в инфополе, кому это выгодно и какой закон хотят пропихнуть, после подогрева общества.
Помнится каждый день кричали о горящих автобусах, в итоге отменили запрет на остановку водителей просто для проверки документов. А автобусы...про них тишина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гортоп 3 сен 2026 в 10:55
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Одинец @ 30.08.2026 - 10:08)
Ленобласть.

Завтра или послезавтра иду на первый выход с четырьмя ночёвками (начался отпуск).
Один, вне зоны сотового покрытия.
С медведями в тех местах, где я обитаюсь, я уже много лет я живу дружно, с уважением друг к другу. Они в сентябре сытые. И даже из любопытства ближе чем на сотню метров не подойдут, разве что тучу лосиных вшей напустят.

А вот помоечные медведи (которые шароёбятся по помойкам садоводств, деревень и посёлков) - ну-ка их на хрен. Они просто страх потерявшие.
У нас их тоже расплодилось, и они только что в центральные районы Питера не заходят. Раньше их стреляли... а сейчас, невзирая на простоту получения РОХа (разрешения на гладкое) охота стоит невменяемых денег, а подстрели медведя - окажешься должен много денег (+ прощай, оружие).

А всем не рассказывай и всё. Гладкоствол не отстреливают же?

bobbax 3 сен 2026 в 11:00
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BlackKnight @ 3 сен 2026 в 15:39)
Цитата (SvetliachocK @ 3 сен 2026 в 10:30)
Статья человека, разбирающегося в проблеме

Статья очень однобоко разбирающегося в проблеме человека.

Наберите в поисковике "не урожай кедрового ореха", сложите дважды два и поймете одну из основных причин такому количеству происшествий с медведями в этом году.

Медведь готовится к зиме и шишка у него основной питательный ресурс, в это время. А шишки нет, вот он и идет искать другой источник пищи.

Хуета. Это не первый год с неурожаем шишки, а такого пиздеца с медведями не было на моей памяти вообще. к тому же шишка в это время только падать начинает, и ее дифицит так быстро не скажеться.
Madgahead1 3 сен 2026 в 11:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (horses @ 30.08.2026 - 09:51)
Телевизор смотреть надо.

Там тонкий стёб был. Англицкий юмор. Я думаю, он уже пожалел, что так тонко шутит. Но долбоёбы-плоскоземельщики взяли на вооружение. "Идиократия" (кино), оказалось реальностью.

alandr 3 сен 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (horses @ 30 авг 2026 в 09:51)
Цитата (Gunsss @ 30 авг 2026 в 09:49)
Цитата (Dimmidrol @ 30.08.2026 - 09:47)
Надо косаток туда завезти, сами знаете зачем.

Что за черт? Причем тут косатки?

Телевизор смотреть надо.

не, телевизор смотреть не надо
Newvovan1973 3 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 3 сен 2026 в 10:26)
Цитата (Silver867 @ 30 авг 2026 в 11:11)
Депутаты, которые после каждой стрельбы в школе или техникуме начинали биться в истерике: «Ружья отнять, охоту запретить, ужесточить-усилить-углубить!!» довели до закономерного результата.

Владение охотничьим оружием и саму охоту обставили такой кучей запретов и ограничений, что зверь почувствовал себя в полной безопасности и безнаказанности.

У самого два карабина давно уже стоят в сейфе мертвым грузом - как подумаешь, сколько бумажек оформлять для выезда на охоту, и на ней ещё соблюдать кучу ограничений по ношению, провозу, досмотрам, жёлтые штаны - два раза «Ку!» носить жёлтый клоунский жилет, так и нет никакого желания стволы из сейфа доставать.

А потом плачи, что в лес за грибами не пойти из-за медведей.

Всё верно. Были времена, когда в деревнях почти в каждом доме двустволка или берданка под кроватью лежала. Медведей было заметно меньше. И за убитого медведя в деревне или посёлке от главного охотоведа благодарность, а то и ценный подарок в виде путёвки на лося или кабана.
Медведи, волки, лисы, к населенным пунктам выходили уж совсем в крайнем случае голодухи.

Я далёк от биологии, но очень мне кажется, что уже несколько поколений хищников и не только утратило эту часть инстинкта самосохранения. Вместо него появился другой инстинкт. Человек - указатель или маркер еды. Отходы пищевые, домашние животные, а то и спецом оставляют или дают еду, при этом не давая отпора и не оказывая сопротивления.

Вчера другу звонил в Можайский район. Сказал, что зверья стало вокруг посёлка ходить очень много: кабаны, лоси, косули и пр. Раньше в лесу у посёлка фиг кого встретишь, теперь прям в посёлок выходят. Естественно волки тоже придут следом.

Хреново все это... У меня дача под Вереей, это километров 30 от Можайска. Есть оружие дома, но конечно на дачу его не возьму. К тому же если в лесу с карабином меня примут, будет пиздец... Несмотря на то, что типа за грибами вышел. И как писали выше уже, если завалишь там волка/медведя без лицензии, то все. Прощай оружие и штраф. Ебнуться можно.
харон39 3 сен 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Глушитель @ 3 сен 2026 в 10:05)
Нахрена его топить на какой-то дамбе, когда можно совершенно официально сдать его в подразделение Росгвардии, еще и денег за это могут отсыпать.

Да никто ничего не топит! Прячешь в сарае, пишешь заявление, что перевернулся на лодке, ружье утонуло. Получаешь взыскание в виде штрафа и лишаешься лицензии на 5лет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 839
22 Пользователей: Anesth, woldemar41, харон39, Aнчар, Дюнор, gruzz1000, Daniil111, ulLite, Setti, mig1385, Nibel, AntTip, uno03, Sibir42, krovosos, GSCC, torzhok19, КИП, Ig7, Chance, Kvantor, vitalsvd
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх