Это они нарочно? Но зачем?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 16 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (strijj78 @ 16 июл 2026 в 09:11)
Цитата (фотий @ 16.07.2026 - 09:02)
Пришла новая методичка на разжигание против Москвы?
Мне лично, вообще похуй, чё там в Москве и как...

Методичка называется "Учебник истории". Давно пришла, лет 30 назад. И мне тоже на эту деревню плевать хотелось, но проблема в том, что она из всей страны сосет, и от этого разжирела неприлично. Поэтому пусть пованивает себе на своих семи кочках у говнотечки, но чужое не хапапает.

Методичка намного раньше пришла, чем 30 лет назад)
Еще в далекие советские времена в Москве появились лимитчики и московская прописка стала мечтой и символом обеспеченной прекрасной жизни)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16 июл 2026 в 09:19
Бармалей1310 16 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
такая херня повсеместно. рядом со мной роснефть. две колонки. на одной 92,95,дт, на другой 92,95. проезжаю - на первой никого. ну думаю бенз там прикрыли что бы фуры заправлять. через полчаса еду обратно - вся очередь переместилась на первую, вторая закрыта. ну это уже явное вредительство думаю. и технические перерывы у всех поголовно постоянно. и бензовозы сливаются по 3 часа… абсолютно явно уже видно, что создают условия как можно меньшего отпуска топлива. то ли подготавливают народ к цене 100+ то ли бенза реально мало и эти идиоты пытаются растянуть дефицит по времени, создают видимость что топливо то есть, просто постойте в очереди. короче нам явно ебут мозг.
strijj78 16 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2026 - 09:18)
Методичка намного раньше пришла, чем 30 лет назад)
Еще в далекие советские времена в Москве появились лимитчики и московская прописка стала мечтой и символом обеспеченной прекрасной жизни)

Ну, я именно про себя. Мне вот лет 30 назад учебник истории в руки дали, а так это ещё задолго до СССР было. Поклонимся великому хану, повезём дань от всех, по дороге, естественно, себе насосем, на это избенок аляповатых настроим, главное "побольше и поярче". Эта деревенька очень давно такая. Как бы не со времён боярина Кучки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dkee 16 июл 2026 в 09:25
U(I)NFORM Великий  •  На сайте 10 лет
1
вам же сказал некто - люди - новая нефть.
Патриккей 16 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (strijj78 @ 16.07.2026 - 08:34)
Большой сальник родины в лучшем случае. Жрете в три горла с момента закладки сраной деревеньки и жиреете за счёт тех, у кого сосете.

Но как только , такие гневные господа как ты переезжаете в Москву, тут же нос кверху . Все знакомо

Чумазоид 16 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 16 июл 2026 в 08:24)
тс, ты неправ. пистолеты действительно работают. не пускают к ним- для красивых отчетов, типа "топливо было весь день, все в порядке". запусти все пистолеты, народ все за пару часов(ну пол дня) истратит. и отчет будет выглядеть не столь радужно

Не понимаю - каким образом количество работающих колонок влияет на количество желающих заправиться?
Entegr 16 июл 2026 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 16 июл 2026 в 11:55)
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 08:38)
Цитата (gbhfvblf @ 16 июл 2026 в 10:16)
Увиденное натолкнуло меня на мысль - горючее есть и колонки исправны. Получается, можно заправлять людей без очередей и нервотрёпки, можно! Но отчего-то нельзя....
Зачем? Дефицит явно создан искусственно, но для какой цели?

Ух, сейчас тебя за такую мысль зашпалят! Ведь в инфопространстве (и тут у нас на ЯПе в частности) сейчас усиленно разгоняется утверждение, что "нефтяная промышленность России полностью уничтожена!!!". Даже картинки постят с перечёркнутыми НПЗ.

Коли верить интернету, земляк, то история грустная - в РФ числится 74 НПЗ, из них 30 считаются крупными. Под атаку попали 13, один крупный. НИ ОДИН не остановлен. На сколько упала производительность в целом по стране? 10%? 15? Откуда дефицит? Не складывается пазлик у меня...

А что не складывается? Отсутствие запаса прочности и падение производства на 15% при отсутствии рыночного регулирования (когда продавец не может просто поднять цену в два-три раза) - это достаточно для дефицита.

Заметь, машин на дорогах сильно меньше не стало. В новостях я видел, что, типа, трафик в Новосибирске упал на 10%, и то только в последние дни. Это не глобально. Топлива, на самом деле, пока что хватает.

Это как дефицит в позднем СССР. Никто голодным с голой жопой не ходил. Но при этом вечные очереди и прочие неудобства.
Паркер2001 16 июл 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Че то я ничего уже не понимаю, они топливо закупают и в то же время - Россия сохранила лидерство по поставкам топлива в Таджикистан.
ivanivany4 16 июл 2026 в 09:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Это где у вас счастье купить гречку дешевле 100 руб? В Жмеринке? Закажите в Магните по 40 руб. Все эти истории про заговоры и прочее от чубатых небратьев уже подзаебали. А прокалываются всегда на какой-то мелочи. В Омске с бензином проблем нет. Бывает, конечно, что где-то бензина нет, на другой заправке есть. Пробок меньше не стало, хотя должно бы, если все так плохо с бензом.

Это сообщение отредактировал ivanivany4 - 16 июл 2026 в 09:34
Grimlen 16 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Entegr @ 16 июл 2026 в 09:30)
Заметь, машин на дорогах сильно меньше не стало.

Стало.
Маньякъ 16 июл 2026 в 09:34
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 16 июл 2026 в 09:24)
пистолеты действительно работают. не пускают к ним- для красивых отчетов, типа "топливо было весь день, все в порядке". запусти все пистолеты, народ все за пару часов(ну пол дня) истратит. и отчет будет выглядеть не столь радужно.

Вариант.
Если поразмыслить, то можно предположить, что часть колонок держат в качестве исправного резерва.
Поясню.
Те колонки, что открыты - работают с повышенной (по сравнению с обычной) нагрузкой, практически непрерывно.
То есть повышается риск, что в колонке что-то внезапно поломается.
Или, например, слегка поехавший от долгого стояния в очереди водитель не вытащит пистолет и дёрнет его, отъезжая.
Всё, с приплыздом - колонка вышла из строя и пропускная способность заправки снижается.
А если есть исправный резерв - просто откроют соседнюю и перенаправят очередь туда.

Но, разумеется, вышенаписанное не отменяет того факта, что с горючкой происходит какой-то песдец... dont.gif

П.С.
В нашей местности на заправках с 4-6 колонками работают все.

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 16 июл 2026 в 09:36
LasochkaBel 16 июл 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Чумазоид @ 16 июл 2026 в 09:29)
Цитата (АндрейНовакА @ 16 июл 2026 в 08:24)
тс, ты неправ. пистолеты действительно работают. не пускают к ним- для красивых отчетов, типа "топливо было весь день, все в порядке". запусти все пистолеты, народ все за пару часов(ну пол дня) истратит. и отчет будет выглядеть не столь радужно

Не понимаю - каким образом количество работающих колонок влияет на количество желающих заправиться?

Как каким? Увеличивает продолжительность времени работы бензозаправки)
strijj78 16 июл 2026 в 09:35
0
Цитата (Патриккей @ 16.07.2026 - 09:29)
Но как только , такие гневные господа как ты переезжаете в Москву, тут же нос кверху . Все знакомо

Два раза ездил в командировку в эту деревню, и после этого всегда отказываюсь. Вот неблизок мне сельский китч "побольше", "поярче" и "пожирнее". Жить надо или в городе или в нормальной деревне, а не в этой пиявке бройлерной. Сраная деревенька, разожравшаяся до размеров приличного города. Вот только как была деревней, так и осталась. Нечего там делать.

LasochkaBel 16 июл 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ivanivany4 @ 16 июл 2026 в 09:32)
Это где у вас счастье купить гречку дешевле 100 руб? В Жмеринке? Закажите в Магните по 40 руб. Все эти истории про заговоры и прочее от чубатых небратьев уже подзаебали. А прокалываются всегда на какой-то мелочи. В Омске с бензином проблем нет. Бывает, конечно, что где-то бензина нет, на другой заправке есть. Пробок меньше не стало, хотя должно бы, если все так плохо с бензом.

Еще один совершенновсемсчастливый, с магнитиками картиночками и неимеющий проблем вылез. Ребята, вас тут уже скоро переписывать по именам будут.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16 июл 2026 в 09:39
Entegr 16 июл 2026 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Grimlen @ 16 июл 2026 в 12:32)
Цитата (Entegr @ 16 июл 2026 в 09:30)
Заметь, машин на дорогах сильно меньше не стало.

Стало.

Где я живу, я вообще изменений не заметил.

В городе:
Цитата
На оперативном совещании правительства Новосибирской области 13 июля замглавы регионального минтранса Антон Мирошниченко выступил с докладом о дальнейшем сокращении количества автомобилей на дорогах Новосибирска. Суточная интенсивность движения в областном центре за минувшую неделю упала на 6-10% относительно результатов начала июля. Напомним, уже тогда областные власти отчитывались о снижении дорожного трафика на 5%. Общественному транспорту и коммунальным службам, по данным замминистра, топлива пока что хватает.

Но, возможно, в других регионах ситуация отличается.
А лично я уже заправляюсь по 125 рублей за литр...
furacelin 16 июл 2026 в 09:38
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Да ясен красен, что просто цену хотят поднять) вчера заправлялись по 65 за 92, такая же херня - три открытых, три закрытых, я тоже когда подъезжал - подумал что хуйня какая то. А греча кстати в пятаке по 30-40 рупей стоит, так что никакая не удача купить её по этой цене, как и рис по 30р.

Polugut 16 июл 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (LasochkaBel @ 16 июл 2026 в 09:16)
Цитата (Polugut @ 16 июл 2026 в 09:07)
"Будет только хуже" я читаю с выхода в интернет на рубеже веков. Если верить толькохужевцам - мы в шалашах живём, ворону доедаем.
Люди не помнят дальше пары лет, и потому с ними легко проворачивать трюк "будет хуже", создавая впечатление "раньше было лучше". Всё будет хорошо, а люди будут жить всё лучше. Ноя при этом как им тяжело жить, как всё хуже и хуже.

Знаете, если у вас память короткая, и вы не помните то, что было до 2022 года, и уж тем более, до 2014, то не надо всех записывать в эти ряды.

Я хорошо знаю что было до указанных вами дат. Потому и утверждаю - люди стали жить лучше. И при этом ноют что хуже. Покупая вторую-третью машину. Выбрасывая еду не потому, что испортилась, а не хочется. Покупая очередной телевизор. Покупая телефон потому, что в старом память фоточками забита.

Подобные вам всепропальщики свои утверждения именно так и доказывают - демагогией. Намёками "всеж знают", пустыми заявлениями "хуже и хуже".
nnsense91 16 июл 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Выходом могло бы стать отпуск цены в свободное плавание. Соседи кажется так решали в начале войны. Но мера непопулярная и вряд ли решатся.
furacelin 16 июл 2026 в 09:41
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2026 - 09:38)
Еще один совершенновсемсчастливый, с магнитиками картиночками и неимеющий проблем вылез. Ребята, вас тут уже скоро переписывать по именам будут.

Хоть ужрись, можешь даже бурячком приправить)

jonnny27 16 июл 2026 в 09:41
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vulcano @ 16 июл 2026 в 08:26)
В час ночи на заправке был вообще один.

У нас на ночь закрывают. spy.gif
LasochkaBel 16 июл 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Entegr @ 16 июл 2026 в 09:38)
Где я живу, я вообще изменений не заметил.

А лично я уже заправляюсь по 125 рублей за литр...

Интересно, это как у вас в одну логическую цепочку уложилось? Изменений нет, но заправляюсь по 125 за литр?))))))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16 июл 2026 в 09:42
kirkyk 16 июл 2026 в 09:43
0
С родиной произошел ер, отсюда весь пиздец!
LasochkaBel 16 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (furacelin @ 16 июл 2026 в 09:41)
Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2026 - 09:38)

Хоть ужрись, можешь даже бурячком приправить)

Если у вас украинцы под кроватью и в шкафу - рекомендую срочно посетить профильного доктора. Ну, с учетом ситуации в медицине, может, срочно и не выйдет, но рекомендую. Лучше сразу лечение начать, чем запустить)
LasochkaBel 16 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Polugut @ 16 июл 2026 в 09:38)
Цитата (LasochkaBel @ 16 июл 2026 в 09:16)

Знаете, если у вас память короткая, и вы не помните то, что было до 2022 года, и уж тем более, до 2014,  то не надо всех записывать в эти ряды.

Я хорошо знаю что было до указанных вами дат. Потому и утверждаю - люди стали жить лучше. И при этом ноют что хуже. Покупая вторую-третью машину. Выбрасывая еду не потому, что испортилась, а не хочется. Покупая очередной телевизор. Покупая телефон потому, что в старом память фоточками забита.

Подобные вам всепропальщики свои утверждения именно так и доказывают - демагогией. Намёками "всеж знают", пустыми заявлениями "хуже и хуже".

А 70% парка автомобилей составляют машины, купленные до 2014 года..
Я ж вам верю, как себе. Ну лучше жить то стали))))))
Прекращайте уже бесить своими сказками.
Или вы с 1917-м сравниваете?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16 июл 2026 в 09:48
leon8511 16 июл 2026 в 09:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
дикий капитализм: воруй убивай, еби гусей,
уже не просто обворовывают население, а оголтелло обворовывают, создают искусственный дефицит. для чего? в первую очередь для увеличения свое прибыли, когда сахар был в дефеците его закапывали в землю, лишь бы поднять стоимость, то же и с цементом, а теперь топливо, тем самым убиваем двух зайцев: растет прибыль от бенза, попутно растут в стоимости все товары, а главный бенефициар это кремль, который получит от всего этого нехилые деньги в виде налогов, а в первую очередь от ндс, что позволит играться в сво и дальше. если что в 22 году жизнь солдата стоила 500тр, теперь 3 500тр. теперь ясно почему бенза не стало?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
126 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 835
120 Пользователей: Гринч, qazxswq, rius1, mickey81, oleg1972i, davottak, Nish, AlleksAA, bullet100, BusterK, wasomsk, billy83, NA15, Shmidt777, staaas, rulon, Monax482, Злобныйдед, Пилигрим69, Кедруля, terongor, AlenDelon44, spinogruz, atmicandr, vwvss, коломна, Exeye, Kaitur, agor106, shevhden, Azot73, Puzyran, krasl, Надаль, Ламбрекен, воронч, ved006, racsefter, sergeeh, OKPARMEN, DarkOtter, Изюм1986, jendosman, gexer, Dorado56, Zero17, Ramiras82, kbhxhy, Bayanas, Andrey12, Пингведь, Вольха, SFdt32, Vano86, priop, Я8R, Zema1986, vseznau, Shillien, rommel76, matosahtufnf, Esanja, smailik2302, ROVSCHAN, Max68, Alex4122, capriceNN, zamsheviy, Тротил, IvanovIvanov, кубанец1976, dsus, Ognex, BJack032, Afetisto, EvgeSha72ru, opeth, yahanext, 3363, tark2004, Newvovan1973, grom56, szhuck, RomzesXIII, kmarks, Serg198, KhanUali, novan47, sanec87, Frozz11, DrGonza, kav1982, Scoof, Бывалый1978, абырвалг, AtomiZe, denzer, Tratuti, Ravil07, Rewers, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх