Наивность советских граждан

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
warmike 30 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ChaosKnight @ 30 июн 2026 в 11:02)
манифест. поддреживаю.

поддерживаешь до той поры -пока не придется вылезть из американского компьютера с китайским креслом, да любимого немецкого авто и пойти на завод к 7 утра крутить гайку?? не ново-не ново..

Это сообщение отредактировал warmike - 30 июн 2026 в 11:09
iuut 30 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (motya @ 30 июн 2026 в 10:53)
Цитата (AlHighlander @ 30 июн 2026 в 10:10)
У сегодняшней России нет никаких целей для достижения. Советский человек стремился в космос или на дно Марианской впадины: увидеть, узнать, понять, почувствовать.

а весь остальной капиталистический мир никуда не стремился и до сих пор бананы палками околачивает с переменным успехом, так получается?

Капитализм неоднократно опускался на дно Марианской впадины, летал на Луну, запустил Вояджеры, совершил множество научных открытий, но это, так, без души, без особого желания увидеть, узнать, понять, почувствовать shum_lol.gif

СССР развалился из-за тупости совкодрочеров, у меня такая версия.
ChaosKnight 30 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
ругают совок, а между тем чейчас все гораздо хуже. если посмотреть на другие страны на тот же китай. мы в глубокой жопе. прежде всего технологически. и в экономическом плане.
мы если подумать еще едем на совсковском топливе. 35 лет капитализма и что? что есть?

нам оять нужен прорыв как индустриализация в 30 годах при СССР. опять слова Сталина про рывок акутальны.
Klientt 30 июн 2026 в 11:11
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (AlHighlander @ 30 июн 2026 в 09:10)
Советский человек стремился в космос или на дно Марианской впадины: увидеть, узнать, понять, почувствовать.

Ну и как успехи? Лунные города построены? Колхозы в океане заработали? popcorn.gif

Инфантилизм - как он есть по определению. Сидит такой половозрелый совкодрочер на диване и на космос сопли пускает. Ты сначала нормальную бытовую жизнь людям обеспечь, чтобы те, кто тебе светлое будущее строить обязаны, в очереди за ВСЕМ волосья друг другу не драли.

А пиздеть краснопузые людоеды могли так, что никакой великий комбинатор не переплюнет. Так круто наебать крестьян и рабочих, посулив им морковку в виде земли и "самоуправления" заводов, а потом загнать их в рабство — напёрсточники всего мира рыдают от зависти..

Мечтатель, блядь. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30 июн 2026 в 11:42
RusLandiya 30 июн 2026 в 11:13
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (xoce001 @ 30.06.2026 - 11:08)
Мне папка лыжи купил, Вилия авто, гляцеватель.
Чё плохо то?

Грустно, что старые пердуны опять почти построили свой нищий идеологический концлагерь. Последний шанс на нормальную жизнь мы просрали.
А теперь очередные генсеки, теперь едра, будут ездить на лафетах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 30 июн 2026 в 11:13
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (ChaosKnight @ 30 июн 2026 в 11:02)
им про звезды, а они про магнитофоны. им не понять. и нечего сыпать бисером перед их свянячими рылами.

а мечтать о звездах обязательно глядя на них через дырявую крышу?
al65 30 июн 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я плюсанул!
Не читал комментарии.
Сразу вспомнилось: Афганистан (август 1984), мой первый самостоятельный выезд на КАМАЗе. Только-только 10 августа в автороту нас взяли и мне дали КАМАЗ. А я никогда на КАМАЗе не рулил до армии
Ехали с прапорщиком на пост на дороге.
Остановились. Прапорщик на пост пошёл, а я в кабине сижу. Напротив меня какой-то "дух" в своей барбухайке (обиходное название машины грузовой) ковыряется. И ко мне через дорогу с канистрой.
"-Бла-бла-бла" - чего-то там курлычит на своём.
Я понял, что ему соляра нужна. У меня даже шланга не было, он принёс.
Я слил ему с бака 20 литров.
- На!
А он мне в карман какие-то бумажные деньги суёт!
- Зачем? Не надо! Я ж помочь!
Но он уже ушёл к своей машине.
Я не знал тогда, что там, в Афганистане, всё стоит денег. Больших или малых. И дрова на рынке продавались на весах (такие, как качели), а при покупке джинсов давали бакшиш (подарок).
А за сбитого на дороге пацана можно было отдать его семье 5 мешков муки и коробку сгущёнки и всё. Торговля была как вторая религия.
Я тогда ещё не знал этого. Просто решил помочь такому же водителю на дороге.
Нас в СССР так учили на уроках Автодела (9 и 10 класс).
Пришёл (прибежал) мой старший машины, прапорщик. Отругал меня! Деньги забрал, при мне порвал и выкинул в окно!
А я быстро учился.

Так что, я тоже не хочу реанимации СССР со всеми его недостатками, но основное понимание того времени и нынешнего существенно разное.
Словно из СССР в Афганистан попал. Там и джинсы разные были, и кассеты самые разные. Музыкальные открытки и музыкальные часы - диковинка для меня тогда. Даже чайный сервиз был музыкальный, с подзаводом как у часов.
Много чего было там, но жили они совсем по другому.
Да ладно. Как говорится - много букфф не хочу писАть.
warmike 30 июн 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (iuut @ 30 июн 2026 в 11:11)

не из за тупости-а из за того, что в принципе противоречит человеческой природе. человек-индивидуалист. но эксперимент получился охуительно шикарным - если вам от этого легче

Это сообщение отредактировал warmike - 30 июн 2026 в 11:18
DDDmitry 30 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (warmike @ 30 июн 2026 в 11:13)

не из за тупости-а из за того, что в принципе противоречит человеческой природе. человек-индивидуалист

Соу-соу. Человек, как и бибизян стадное животное, но вот то что ему приятно когда у соседа корова сдохла-это у него не отнять lol.gif
motya 30 июн 2026 в 11:19
1

не из за тупости-а из за того, что в принципе противоречит человеческой природе. человек-индивидуалист

и мечтал средний человек не о звездах, а о том, как получит путевку в санаторий, если выполнит план партии, мечтающей о звёздах том, как перегнать Америку

а автор слишком много смотрел фильмов вроде "Неподдающихся"
ChaosKnight 30 июн 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
сейчас работающий человек думает где денег заработать. при СССР такого не было в массе своей. все жиил ровно. и денег хватало. была стабильность. ты знал, что будет через год, два, пять. этого конечно сейчас не хватает.
DDDmitry 30 июн 2026 в 11:21
-1
Цитата (motya @ 30 июн 2026 в 11:19)

и мечтал средний человек не о звездах, а о том, как получит путевку в санаторий, если выполнит план партии, мечтающей о звёздах том, как перегнать Америку

Да блин, кто там мечтал о звездах то?) Ну может в каком то глубоком пубертате, а я вот где в классе 7 уже в МГИМО мечтал поступить lol.gif
pticeed 30 июн 2026 в 11:21
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ig1171 @ 30.06.2026 - 09:50)
Это один из факторов. Второй и, наверное, главный - падение цены на нефть, которое продолжалось вплоть до 2000 года

Так именно поэтому СССР и не тянул экономически эту гонку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
warmike 30 июн 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (motya @ 30 июн 2026 в 11:19)

лично я- отлично помню те времена. И мечтал видак и посмотреть Звездные войны как у сына дипломата...а о рекордном урожае хлопка в Узбекистане мне было до пизды lol.gif и напомню...молодому совкодрочеру...: как минута прошла...

Это сообщение отредактировал warmike - 30 июн 2026 в 11:24
marlboro1983 30 июн 2026 в 11:23
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
1
сколько пафоса. А на деле что было?
galkin 30 июн 2026 в 11:24
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (W1ndT @ 30 июн 2026 в 10:55)
щас топливо у Индии собрались покупать. Победа что ли?

Так мечтающие о СССР у руля. Так что все логично. Я помню финский бензин в Питере. Еще в середине 90х можно было инжекторный двигатель в ремонт отправить неудачно заправившись.
Это при либерастах бензин с буржуйских НПЗ в РФ стал лучше, чем в ЕС. Сейчас возвращаемся к истокам.
XanderBass 30 июн 2026 в 11:24
Свободяй  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (хондовод @ 30 июн 2026 в 10:24)
Но в том мире слово «Мир» писали на всех языках и запускали в космос. В нашем мире слово «мир» — это просто отсутствие войны в конкретном регионе, пока это выгодно ресурсным корпорациям.

А теперь слово "мир" - повод для уголовного дела.

Ваш реализм ведёт нас к пропасти, а вы с умным видом поправляете очки и говорите: «Такова природа человека». Это не природа человека. Это ваша жажда тривиальности простых путей, возведённая в ранг идеологии.

Нет, это действительно природа человека. Человека нынешнего. И то, что было в СССР - это хорошая попытка шагнуть дальше по эволюционной лестнице. Тогда общество действительно начало нравственно расти. Однако, такова природа человека, что человек завистлив и ленив. И в итоге советские люди постепенно обленились из-за брежневской стабильности. А потом ещё и Западу начали завидовать.
Smoke5 30 июн 2026 в 11:25
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
2
нытье неудачника, способного только паразитировать на чужом труде (как было в совке, для многих бездельников), который к тому же не может перенести, что сосед живет лучше него, в силу того, что более интеллектуально развит. неудачнику комфортнее когда все вокруг в говне, и думают про космос, так он не чувствует себя генетической ошибкой в современном мире.
nnsense91 30 июн 2026 в 11:26
0
Цитата
Но я осознал страшную истину: вы ненавидите его не за ложь, а за величие

Опять величие. Людям нужны безопасность, социальные гарантии, нормальная еда, свобода.

Все разговоры про «величие» сводятся к попытке правдоподобно объяснить почему того что выше желать не надо.
ChaosKnight 30 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
люди очнитесь. помните "Лишь бы не было войны" так вот докалдываю - война есть. а также классовое неравенство, низкие зарплатыи пенсия в 65. я вот заметил все ругают совок. а напишите, что нынешений режим вам дал за последние 4 года?

может быть вы похвалитесь утильбсором, который превышает стоимость машины в три раза иной раз? налогами? новыми платежами? путквкой в турци. за сто пятьсот вместо тридцатки? вы стали лучше жить? сомневаюсь. но сука, совок для вас как красная тряпка.
DDDmitry 30 июн 2026 в 11:27
2
Цитата (XanderBass @ 30 июн 2026 в 11:24)
Ваш реализм ведёт нас к пропасти, а вы с умным видом поправляете очки и говорите: «Такова природа человека». Это не природа человека. Это ваша жажда тривиальности простых путей, возведённая в ранг идеологии.

Нет, это действительно природа человека. Человека нынешнего. И то, что было в СССР - это хорошая попытка шагнуть дальше по эволюционной лестнице. Тогда общество действительно начало нравственно расти. Однако, такова природа человека, что человек завистлив и ленив. И в итоге советские люди постепенно обленились из-за брежневской стабильности. А потом ещё и Западу начали завидовать.

Ну да... а тех кто не хочет куда то там шагать, можно просто убить lol.gif
Апельсиняя 30 июн 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Всё так.
И это многих бесит.
СССРник 30 июн 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Этот стон у нас песней зовется... ©
Везде эти страшные "ВЫ". А сам то ты где? Ты хотя бы кредит за унитаз выплатил? Или только стонешь сидя на нем, кредитном?
galkin 30 июн 2026 в 11:28
Приколист  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (ilnur31 @ 30 июн 2026 в 10:59)
Не два а три Косыгин Черненко андропов

При чем тут Косыгин? Он еще при Брежневе умер.
motya 30 июн 2026 в 11:29
1
Цитата (ChaosKnight @ 30 июн 2026 в 11:26)
я вот заметил все ругают совок. а напишите, что нынешений режим вам дал за последние 4 года?

может быть вы похвалитесь утильбсором, который превышает стоимость машины в три раза иной раз? налогами? новыми платежами? путквкой в турци. за сто пятьсот вместо тридцатки? вы стали лучше жить? сомневаюсь. но сука, совок для вас как красная тряпка.

балабол

других вариантов нет? либо дурачок за значок, либо как сейчас? а ты точно умный?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 717
37 Пользователей: opanas, step30, RemakeR, Урхан, warmike, Збогойный, Микр, Тыгдымыч, koolygun, Pauletto76, piligrim88, AlHighlander, Вадим727, baht69, Wladimirsam, HErPA, Combacura, ситроен, FMyth, er14, ДыкХан, nsme, fromIrkutsk, Resident114, sskirillss, kos198315, VOLCHEV, Niaro, pahan84, Vahmurka, namych, DarkShaman, unga55, kommun, polneba, KottBayan, 7Март7
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх