Люди тонут молча

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grekus 13 июн 2026 в 23:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жангиз @ 13 июн 2026 в 20:47)
Помню, тренер по лёгкой атлетике как-то нам сказал-не подплывайте к тонущему, ныряйте и бейте в солнечное сплетение что есть силы. Когда он обмякнет, тащите к берегу за волосы, бюстгалтер, плавки и прочее.
Не знаю, насколько справедливы эти его слова.

Абсолютно правильно! Моего кума мать пыталась научить плавать методом бросания в глубину!!! Получилась детская травма, плавает неплохо, но до глубины "по шею" дальше боится. И вот попросил он меня с ним заплыть чуть глубже. Глубина была на голову выше меня и тут началось, ноги руки в разные стороны и начинает тонуть, я же обученный, подплываю сзади, а хер там, невозможно выживающего человека обмануть. Хватает он меня за голову и сам всплывает, я чувствую что роли поменялись и воздуха мне мало, нащупываю ногами дно, руками яйца кума и пихаю, сжимая его причиндалы, в сторону берега. Как же повезло, что это была глубина "по шею". После этого эксперимента я все понял и крутил на хую шутки с водой. З.Ы. Всю жизнь живу на море!
Kosyak80 13 июн 2026 в 23:25
Шутник  •  На сайте 1 год
1
93год В пионер лагере дело было, на Рузкое водохранилище нас повезли купаться. Важатым по 17 лет. На камере от КАМАЗа от берега отплыли, кто-то в шутку её перевернул и в тот-же миг на шее у меня парнишка с отряда повис и ко дну меня топит со словами "помоги я не умею плавать", а я и сам тогда не особо умел.. Повезло что не очень глубоко было, ногами дно нашел, оттолкнулся и ушел из поднего. Вожатый в метре был, даже не заметил ничего.. Когда до него добрался начал кричать ему, пересрал он сильно, вытащил за волосы парнишку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SabakaUlybaka 13 июн 2026 в 23:28
Буржуазия  •  На сайте 15 лет
6
Положить сразу утопленника на спину и начинать его качать - не лучший способ. Я лично приёмом Геймлиха вернул к жизни 2 человек. Один был ребенок лет 8, другой - взрослый за 30. Смысл в том что лучше сначала выбить воду из легких, а потом уже прокачивать если не помогло. Возможно именно неправильная последовательность действий уже унесла много жизней.
Jetsam 13 июн 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
По теме, какой смысл вдыхать что-то в пациента, если у него воздушные пути, скажем, тиной забиты?

Сначала проверяешь воздушные пути. Кстати, если товарищ вдохнул воду, то именно ее потоком их можно промыть. Много времени не займет положить утопающего вниз головой и нижней частью грудной клетки себе на колено. В противном случае, если легкие полны воды, кислород ты к мозгу все равно не подашь. Так-то, если нет опыта, вообще не рекомендуется делать принудительный вдох.

Тонкостей много. Скажем качать нужно только прямыми руками. Полусогнутыми грудную клетку взрослому на нужную глубину простое не продавишь. Частота надавливаний 110-120/мин. В такт музыке Staying Alive.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 13 июн 2026 в 23:34
zvezdachet16 13 июн 2026 в 23:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (deker @ 13.06.2026 - 19:53)
Главное не написали что надо заплывать сзади и стараться не дать человеку который тонет обхватить вас тк он на инстинктах будет пытаться вас утопить чтобы самому выбраться повыше.
Даже ребенок может утопить взрослого который пытается его спасти если делать это неверно

Так и есть. В детстве ходила в бассейн, хорошо плавала. Как-то на тренировке, на глубине, одна девочка рядом со мной запаниковала (не знаю, что с ней случилось) и вцепилась в меня мёртвой хваткой, я стала отбиваться от неё, а она карабкалась на меня, как на дерево и утопила меня с головой, я ногами на дно встала, а она где-то у меня на плечах сидела , всё это считанные секунды, потом тренер прибежала, но я до сих пор помню эту недетскую силу, с которой она меня топила.

Катанян 13 июн 2026 в 23:32
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (,)

Мяур
bravo.gif
Отличное руководство для первой помощи при утоплении! жаль что не всегда могут многие так же конкретно дельно это сделать на практике

Это сообщение отредактировал Катанян - 13 июн 2026 в 23:32
Mashoulia 13 июн 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (v72 @ 13 июн 2026 в 20:36)
Устал в воде, просто, ляг на спину...отдохни...потом плыви дальше...

Убился в машине, просто, выйди на тротуар... отдохни... потом закажи такси
Hotcot 13 июн 2026 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
3
Плавать вроде умею... Речки, озёра.... Приехал в Крым, лёг на воду и .... Уснул.... Сука .... Очухался метрах в двухсот от берега.... Течение от берега.... Минут двадцать греб, но понимаю, что только дальше относит.... Блять.... Опять лёг на воду.... Спасибо спасателям, прикольные пацаны, приплыли на катере так, не навязчиво. "Как себя, мол чувствуешь?" А я че, нормально, говорю, тону.... Поржали.... Потом пиво с ними три дня пил.... Истории слушал...

PaulSL 13 июн 2026 в 23:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Столько лишней воды.

Lodemon 14 июн 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вытаскивал младшего брата два раза в детстве, оба раза я рядом был, он не умел плавать, я чуть чуть. Чёрное море, плескались по пояс, потом решили по шейку зайти (типа опасно, нервы пощекотать), ну и брат попал в яму, ушел моментально. В такие моменты адреналин зашкаливает, тоже шагнул в яму, глубина была чуть больше нашего роста, коряво отталкивался от дна, как будто прыгал и выталкивал его. Ну вытолкнул..сам тоже выплыл кое как.
Второй раз на речке, похожая ситуация, тащил за волосы)

Как на большой глубине спасать человека хз..думаю не смог бы, хотя плавание на спине мой конек
NahIpoh 14 июн 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Все так и было, залезла в воду пьяная компашка и поплыли, возвращаются обратно,вижу последнему пизда, всё медленнее,отстает от всех, начинает смотреть на звезды, все стоят смотрят, я в камышах рядом с пляжем ловлю рыбу и громко заявляю он же тонет, все как то напряглись, как будто столбняк, этот пловец молча скрывается с поверхности и только тут срывается первый загарающий, за ним другой. Ныряют и ныряют и никак не могут найти его. Так и не нашли, они.На следующий день парней с лодочной спросил.Водолаз его нашел, четко на том месте где он исчез. Как они его не смогли нащупать непонятно.

MsQWERTY 14 июн 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Знала,что на речке есть резкий спуск. Но чуть не рассчитала, хотела встать на дно, а ушла под воду. Барахтались, выплыла сама. Родители ничего не заметили. Кстати, кричать в начале могла, потом уже мозг работал только на то, что рядом есть неглубокое место и надо на него встать. Почему не кричала сначала - по тупости. Не хотела расстраивать родителей, чтобы они испугались. В каком состоянии были бы родители, если бы утонула - вот об этом мозг не думал.

fdenisk 14 июн 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я спасал на речке маленькой девочку лет 10. И это пиздец как тяжело, просто по-настоящему тяжело. Её друзья тихо суетились, говоря, что утонула. В этот момент кажется: нееее, ну бвть не может. Нашли её на дне около двух метров, кое как под берег, потом на берег метра три высотой. Думали поздно... Очень туго начала дышать, и так до больницы. Девочка цыганка, но мне было похуй, не мог остаться в стороне.
Я к тому, что это так и есть, люди почти всегда тонут молча.
И мне очень приятно на душе́, что причастен к спасению человека. Она меня потом, естественно видела, но нет благодрарности лучше, чем видеть её ЖИВОЙ.

fdenisk 14 июн 2026 в 00:20
3
Цитата (Hotcot @ 13.06.2026 - 23:34)
Плавать вроде умею... Речки, озёра.... Приехал в Крым, лёг на воду и .... Уснул.... Сука .... Очухался метрах в двухсот от берега.... Течение от берега.... Минут двадцать греб, но понимаю, что только дальше относит.... Блять.... Опять лёг на воду.... Спасибо спасателям, прикольные пацаны, приплыли на катере так, не навязчиво. "Как себя, мол чувствуешь?" А я че, нормально, говорю, тону.... Поржали.... Потом пиво с ними три дня пил.... Истории слушал...

Ну ты приколист))) давай береги себя)))
Пиздец, уснул....

sm9 14 июн 2026 в 00:29
0
Цитата (Неждалигады @ 13 июн 2026 в 22:52)
Цитата (Мяур @ 13 июн 2026 в 19:37)
Шаг 3. Проверка дыхания

Нужно понять, дышит ли человек.

Осторожно запрокиньте голову:
ладонь на лоб, два пальца под подбородок, слегка приподнимите.
В течение 10 секунд:
смотрите, поднимается ли грудная клетка;
слушаете у рта/носа;
чувствуете ли щекой поток воздуха.

Дальше возможны два сценария.
Сценарий 1: нет сознания и нет дыхания

Это критическая ситуация.

Ваши действия:

Попросите кого‑то рядом вызвать скорую медицинскую помощь.
Обратитесь к конкретному человеку: «Вы, в синей футболке, вызовите скорую, скажите: утопление, человек без сознания и без дыхания».
Немедленно начинайте сердечно‑лёгочную реанимацию (СЛР).

При утоплении и у взрослых, и у детей СЛР начинается с 5 спасательных вдохов:

сделайте 5 плавных вдохов «рот в рот» или «рот в нос», следите, чтобы грудная клетка поднималась;
затем переходите к циклам 30 нажатий на грудную клетку : 2 вдоха.

Дополню.
На улице обычно ветер и вы заебётесь ощущать дыхание или пытаться услышать. Движение грудной клетки тоже заметить ой как не просто.
По идее надо или артерии на шее рукой проверять, или пульс на запястьях. Для этого тоже необходим какой то навык. Ну хорошо, допустим каким то образом определили, что сердце не работает. Человек уже лежит на спине на твёрдой и желательно более менее ровной поверхности. Следует проверить проходимость верхних дыхательных путей. Может у него во рту водоросли, рвота и т.д. надо всё это убрать. Про запрокидывание головы тс написал. Челюсть чуть выдвинуть. Далее, если выдыхать рот в рот, то нос пострадавшего должен быть зажат, если выдыхать в нос, то рот должен быть зажат. Непрямой массаж сердца - точка приложения силы - примерно два пальца вверх от мечевидного отростка или как он там называется. Частота надавливаний примерно100-120 в минуту, это быстро. Соотношение надавливаний и выдохов примерно 30/2. Лучше это делать вдвоём. Продолжительность сего действа без перерыва минимум 30 минут или до приезда настоящих врачей. Касательно утопления, описаны случаи, когда люди приходили в себя и после более чем получасовой сердечно-легочной реанимации.
Нас так вот учили.

Ты явно никогда не пробовал это делать. Какие нахуй 30 минут? Геракл не вытянет столько качать.
KLONDIKE 14 июн 2026 в 00:33
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Помню судорога в шторм схватила, а волны, в общем расслабился так до берега и добило. На Вычегде помню классе в 10м, плаваю, рядом писюха плавает класс 7й с подругами, подруги говорят помогите ей. Вобщем подцепил её дотащил до мелководья, стою уже чуть выше пояса вода, все говорю иди на берег, так она ещё минуту стояла губами тресла, и руку не отпускала.
zmeeva 14 июн 2026 в 00:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Это надо раскидывать везде, как только становится боле менее тепло.
aleks4g 14 июн 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Ох ,больная тема ! Я ,в детстве, утонул в Ингоде ( есть такая река в Забайкалье).
На моё счастье ,это увидели парни с берега .Вытащили ,откачали .
Как потом друзья сказали ,они были солдатами в самоволке .
Поэтому они просто ушли .
С тех пор у меня фобия ,я ,худо бедно ,плаваю ,но каждые 30 -40 секунд мне нужно встать ,чтобы почувствовать дно.
До смешного ,в Юрмале нужно довольно долго идти до глубины .
Доходил до той отметки ,где по грудь и плыл .Но ничего не мог с собой поделать :паника ,нужно встать ,почувствовать дно .
Неждалигады 14 июн 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sm9 @ 14 июн 2026 в 00:29)
Цитата (Неждалигады @ 13 июн 2026 в 22:52)
Цитата (Мяур @ 13 июн 2026 в 19:37)
Шаг 3. Проверка дыхания

Нужно понять, дышит ли человек.

Осторожно запрокиньте голову:
ладонь на лоб, два пальца под подбородок, слегка приподнимите.
В течение 10 секунд:
смотрите, поднимается ли грудная клетка;
слушаете у рта/носа;
чувствуете ли щекой поток воздуха.

Дальше возможны два сценария.
Сценарий 1: нет сознания и нет дыхания

Это критическая ситуация.

Ваши действия:

Попросите кого‑то рядом вызвать скорую медицинскую помощь.
Обратитесь к конкретному человеку: «Вы, в синей футболке, вызовите скорую, скажите: утопление, человек без сознания и без дыхания».
Немедленно начинайте сердечно‑лёгочную реанимацию (СЛР).

При утоплении и у взрослых, и у детей СЛР начинается с 5 спасательных вдохов:

сделайте 5 плавных вдохов «рот в рот» или «рот в нос», следите, чтобы грудная клетка поднималась;
затем переходите к циклам 30 нажатий на грудную клетку : 2 вдоха.

Дополню.
На улице обычно ветер и вы заебётесь ощущать дыхание или пытаться услышать. Движение грудной клетки тоже заметить ой как не просто.
По идее надо или артерии на шее рукой проверять, или пульс на запястьях. Для этого тоже необходим какой то навык. Ну хорошо, допустим каким то образом определили, что сердце не работает. Человек уже лежит на спине на твёрдой и желательно более менее ровной поверхности. Следует проверить проходимость верхних дыхательных путей. Может у него во рту водоросли, рвота и т.д. надо всё это убрать. Про запрокидывание головы тс написал. Челюсть чуть выдвинуть. Далее, если выдыхать рот в рот, то нос пострадавшего должен быть зажат, если выдыхать в нос, то рот должен быть зажат. Непрямой массаж сердца - точка приложения силы - примерно два пальца вверх от мечевидного отростка или как он там называется. Частота надавливаний примерно100-120 в минуту, это быстро. Соотношение надавливаний и выдохов примерно 30/2. Лучше это делать вдвоём. Продолжительность сего действа без перерыва минимум 30 минут или до приезда настоящих врачей. Касательно утопления, описаны случаи, когда люди приходили в себя и после более чем получасовой сердечно-легочной реанимации.
Нас так вот учили.

Ты явно никогда не пробовал это делать. Какие нахуй 30 минут? Геракл не вытянет столько качать.

И надеюсь не придется никогда это делать.
Это рекомендация про 30 минут от докторов. Это не я придумал. И повторюсь, это в случае если настоящих врачей нет поблизости.
Да. И там для особо одарённых написано, что лучше вдвоем. Значит можно меняться.
098765432 14 июн 2026 в 00:48
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
В своё время учили "качать" 1 к 5 (вдох и нажатия), если ты один, 1 к 3, если вдвоём. На ТВЁРДОМ основании. Перед этим через колено воду вылить. Топляки бывают 2 видов - белые и синие, в зависимости от степени утопления, позапрошлым летом откачивал на пляже Судака (нас там, конечно, несколько человек было) мужичка, он был розовый! Часа 1,5 качали, не помогло... Скоряки потом приехали, первым делом экг стали неспеша делать(.
Часа через 3 полиция приехала, чуть чужие вещи не забрала. Потом по загару на ногах тапочки опознали, вещи забрали и уехали, так он валялся до темноты, потом не знаю. Что интересно, никто вроде на телефон не снимал.
Да, кстати, есть 2 приёма освобождения от захватов в воде (спереди и сзади), писать долго, попробуйте, погуглите, может пригодится.

дывуферук 14 июн 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Был у меня случай. Был молодой и дурной, решил выебнуться, и переплыть озеро, это было в Грузии в городе Поти, золотое озеро. Вроде не большое , но я никогда не плавал толком. И тут решил перед какими то левыми тёлками выебнуться, и переплыть озеро. Долго плавал перед этим и подустал, но увидел прикольных девок и как бес попутал, решил переплыть озеро. Поплыл, доплыл до середины и чувствую - пиздец. Сил нет. Обратно плыть столько же сколько и вперёд, но я не могу уже. Решил вперёд, так как назад показалось позорно, и гребу как могу. В какой то момент захотел сдаться, думаю- потону - да и хуй с ним, но потом представил что это нужно вдохнуть воду как воздух, и это будет больно,тогда я прям ощутил примерно эту боль, и аж испугался, и решил плыть вперёд пока хватил сил. В итоге доплыл почти до самого берега, оставалось метра 2 - или меньше, но ноги запутались в водорослях, я как то добарахтался до берега, и тут вижу идёт мужик, он увидел меня и спрашивает - помочь,? А я дебил , чтобы не терять лицо от незнаю перед кем, говорю на последнем дыхании -" ну можно" ( тупее не реально придумать в этой ситуации, типа это не мне нужно было") и чувак вытянул меня на берег за руку, . Я сел, и чувствую как дрожат ноги и руки., такое облегчение, после того как попрощался с жизнью и готов был утонуть...
А с другого берега мать и бабушка орут - придурок! Обходи теперь вокруг! ( Это я не слышал, а по жестам понял) И я пошел вокруг. На трясущихся ногах, по раскаленной земле , босиком, обжигая ноги. Но по суше. Это был очень хороший урок жизни для дурачка 16 летнего.
Ps реально, вспоминаю, я ведь тогда впервые попрощался с жизнью. Реально. И было на это куча времени. Не раз приходилось потом это делать, но тогда запомнилось ярче всего.
( Сейчас это немного по другому)

sm9 14 июн 2026 в 00:50
0
Цитата (Неждалигады @ 14 июн 2026 в 00:47)
Это рекомендация про 30 минут от докторов. Это не я придумал. И повторюсь, это в случае если настоящих врачей нет поблизости.
Да. И там для особо одарённых написано, что лучше вдвоем. Значит можно меняться.

Ты зря буксуешь. Расчитываешь на навык, который не тренировал. Попробуй на тренажёре покачать, поймёшь мою правоту.
Неждалигады 14 июн 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sm9 @ 14 июн 2026 в 00:50)
Цитата (Неждалигады @ 14 июн 2026 в 00:47)

Ты зря буксуешь. Расчитываешь на навык, который не тренировал. Попробуй на тренажёре покачать, поймёшь мою правоту.

На тренажёре и тренировал. Раз в пять лет. Оказание первой медицинской помощи и мед уход. И бумаги есть.
Конечно это все хуйня без постоянной практики. Но по крайней мере я знаю как и морально готов.
Danetak 14 июн 2026 в 01:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
В детстве любил смотреть по телику про выживание, 80-90 годы.
В одной из передач были советы про "Ваши действия, при плавании, когда пошли судороги ног" . Не паниковать! "Отключить" в голове ноги. Плыть только руками.
И, вот я переплываю реку, Неман. Судорога ног. И сразу, как тут писали, тело в поплавок превращается. Отключил в голове ноги. И доплыл на руках. Сначала река. Потом карьеры. 2а раза судороги, два раза доплывал на автомате.
Паника- это пипец. Учиться побеждать ее, это искусство и воля.
У меня выработалась "заторможенная" реакция на внешние раздражители.
Т.е. я слышу/вижу раздражитель, но, потом срабатывает алгоритмы действия.
А вот само осознание паники и страха приходит потом. Через некоторое время. И реально охереваешь от того, а что было бы, если б не сделал это, это и это. Страх. Ужас. Осознование пиздеца.
А, когда, сам "пиздец" наступает. Не думаешь об этом. Спасаешь себя, близких алгоритмами действий.

П.с. сам тонул 1 раз в озере. Запутался в водорослях. Ноги опутали и сё. Не всплыть. Но, опять по советам из телика, не стал барахтаться и тратить силы.
Успел вздохнуть. И пошел ко дну. Сжавшись "бомбочкой". Когда ноги коснулись дна, я резко, как пружиной, оттолкнулся от дна. Повезло, что ила было пол-колена и ногам хватило опоры выстрелить вверх. Вот так я и выплыл.
Пипец вы темы пишите и какие воспоминания бородите. Никому этого я не рассказывал. Тут в первые написал.

Это сообщение отредактировал Danetak - 14 июн 2026 в 01:24
sl74 14 июн 2026 в 01:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (deker @ 13.06.2026 - 19:53)
Главное не написали что надо заплывать сзади и стараться не дать человеку который тонет обхватить вас тк он на инстинктах будет пытаться вас утопить чтобы самому выбраться повыше.
Даже ребенок может утопить взрослого который пытается его спасти если делать это неверно

Сто процентов. Обхватишь спереди будут два трупа. Подплыл сзади. Положил руку под голову. Даже не нужно держать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 281
30 Пользователей: Adamas3, kulser2, KAREEM, Пришибеев, nik813, Anton4ik, Gandamid, justnomad, epotapov, evgen2107, LukeandBrook, ХамелеончеГ, Seki23, Loyrens, alexl1975, karabas74, Boris0Britva, Dimloyko, 100200, 4udik888, Nayjen, Шалун3, Megavolt29, Nunifigasebe, Avanturistka, бонизавр, апукусит, zmeeva, маразм, tarawa
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх