Москва. Переезд.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
corcel 3 июн 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Знакомая кубаноидка есть, у сына одноклассника мамка, правда мо. Колхозницы маасквички с патриков и рублевок с ней рядом даже по понтам и ебале, которую она несёт, не стояли.
andryxa 3 июн 2026 в 00:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
У тебя много конкурентов....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alien999 3 июн 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (neardachnik @ 02.06.2026 - 18:52)
Не хочу в Москву. Там слишком быстрый темп жизни, дохренища народу и вечные пробки. В моей относительной провинции гораздо комфортнее, кмк.

Как жаль, что у чурок не такое же мнение.

МарияА 3 июн 2026 в 00:27
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-3
Цитата (Aberrant @ 2 июн 2026 в 19:36)
Цитата (Унбибий @ 02.06.2026 - 19:10)
что такое темп жизни?  и в чем он быстр?
вот народу да, да и пофиг  привыкаешь както за неделю.  Единственное что, так это я у себя вгороде могу остановится почти в любом месте и никому не буду мещать, а вот в москве такое не прокатит, там потоком снесет Вот этот поток и немного напрягает по первости

остановиться в потоке и позалипать, это приобретаемый навык.
я вообще не обращаю внимание на какие-то потоки, скорости - в своём ритме и при этом никому не мешаю

В Москве для южанина самое напрягающее - это серое небо и холод.

Ты сейчас в Москве? Нормально тебе +16, а было и +8 пару дней назад, и мелкий дождичек? И так может быть до августа, практически непроглядно, а потом - снег.

То есть лета нет практически. А зимой просто ад - темень и серый лед, черный снег.

Второе - ритм все-таки есть. работать до 21-22 - в Москве норма для всех, кто хочет чуть подняться. Долго ли ты протянешь, работая с 8 и допоздна?
Я на первых порах офигевала, что после работы не могла в пятерочку попасть возле дома - а она до 23 работает. Приходилось возле работы тариться и тащить по метро пакет с продуктами через всю Москву (доставок в те времена не было)

Но есть и плюсы - в Москве не так много кубаноидов и ростовчан. От них одних сбежишь хоть на севера. Хамство и грубость, а также низкий уровень образования и примитивное мышление - на Кубани зашкаливают
RealFIRE 3 июн 2026 в 06:48
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Приветствую,
И так уважаемый ТС...
1. Если не за деньгами (т.е. фин вопрос решен навсегда), то большинство с удовольствием осталось бы на месте и просто выезжало в другие регионы-города-страны, а потом возвращалось бы домой.
2. Знаете, когда ты в отпуске-вся суета во вокруг навивает удивление куда все спешат и зачем, жизнь коротка остановитесь сядЬте посидите, успокойтесь, позвоните другу или родным. Но когда ты работаешь, то слово прекрасный как то меркнет по сравнению с удобный, а красивыми могут быть любые места если смотреть под определенным углом и недолго )).
И да добираться несколько часов на работу такое себе, но да когда с финансами проблем нет то жить можно, как впрочем и везде хоть в Швейцарии, хоть в Италии и везде знаете ли красиво и уютно ))

Это сообщение отредактировал RealFIRE - 3 июн 2026 в 06:51
Unkilled 3 июн 2026 в 07:22
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Ну хз. Бомжи цыгане и чруки есть в любом городе 300+ тыс.

Ехать за зп? Сомнительно. Дорого квартиру найти.

Еда стоит одинаково по ЦФО. Был и в Москве в пятерочке (яп др подмог) и в Ярославле (70 0тыс населения) и в Данилове (15 тыс населения).
Electrician7 3 июн 2026 в 07:23
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Это позиция камня.

Да нет, пожил я в другом регионе без родных и друзей, со временем тяжко становится

Паласатое 3 июн 2026 в 07:26
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
Как можно любить пробки?
Риторический вопрос
SWarGunOFF 3 июн 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Abathur @ 2 июн 2026 в 18:52)
Цитата (Electrician7 @ 02.06.2026 - 18:49)
Где родился, там и пригодился.
Конечно не для всех, но всё же, так и есть.

Это позиция камня.

Многие под этой фразой понимают конкретный населённый пункт. Но всё же надо смотреть шире - в пределах страны. Тем более такой большой, как наша: от Сочи до Колымы.
drmolekulo 3 июн 2026 в 07:33
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
0
Нам и в Подольске, хорошо живётся.
RONDOM65 3 июн 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У меня родственник переехал в Подмосковье из ХМАО
Результат трёхлетнего бытия - развод , потеря жилья , так ещё в банкротство как-то упоролся. Родня в шоке от его перемен в жизни по результатам переезда

креведко77 3 июн 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (zud @ 2 июн 2026 в 18:50)
Пожалуйста, не надо нам еще несколько кубаноидов в Москву, живите у себя....

Пожалуйста, не надо к нам приезжать, отдыхайте у себя!
Деповчанин 3 июн 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Крейсер34 @ 02.06.2026 - 19:19)
а я люблю Москву, и в своё болото возвращаться не намерен

Когда ковид был и самоизоляция, вы упиздили по домам и дороги экскаватором перекопали, чтобы за вами не ездили.
Если налёты на постоянной основе начнутся, также смоетесь. Вся любовь закончится

kekso 3 июн 2026 в 09:15
Вкушец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zud @ 2 июн 2026 в 18:50)

agree.gif
Замкадыш64 3 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sokolovkedr @ 2 июн 2026 в 19:53)
первое впечатление обманчивое, сказал ёж слезая со щётки.
- Одно дело наезды или пару тройку лет прожить в бурном городе. Уверен, к годам так 50-ти захочется в глушь, в ебеня !

62, надоело в ебенях, готов меняться rulez.gif
Деповчанин 3 июн 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не путайте мягкое с теплым. Отдыхать едут на курорты, там жители живут за счет отдыхающих. В города без моря массово никто не едет.
Лично у меня родня по матери в РнД, я жизнь прожил, ни разу не был. Только из поезда, проездом, ночью буквы на здании вокзала видел. Вот нахер не надо, верите?

Insendante 3 июн 2026 в 09:26
Rocka Rolla  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zud @ 02.06.2026 - 18:50)

Уот поэтому командировочных москвичей часто пиздят в глубинке. Иногда даже ногами.

Yorik43 3 июн 2026 в 09:28
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Чтоб переехать в Москву надо 15 млн. рублей, но если у Вас есть 15 млн. рублей зачем Вам переезжать в Москву?
бnova 3 июн 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Иди нахуй
Итак вас тут дохуя
Плюнуть некуда на понаехов попадешь

бnova 3 июн 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (креведко77 @ 03.06.2026 - 08:10)
Пожалуйста, не надо к нам приезжать, отдыхайте у себя!

Воот

Митолизд 3 июн 2026 в 09:31
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
В Москве люблю наездами бывать.
Если ненадолго, мне нравится.
Если больше недели - устаю.
ХЗ почему.
Так-то в Новосибе не сказать что прям сильно отличаются минусы.
Пробки, климат еще хуже, "приезжих" тоже дофига.
Но от Москвы устаю.
Не считаю от этого город плохим или хорошим, просто не мое.
Деповчанин 3 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (moonshadow @ 02.06.2026 - 21:43)
Ну и сидите дома тогда!
А я по Москве пешком люблю гулять, по проспекту Кутузовскому в т.ч.

Это как по ВПП гулять. Что там? Кортежи проезжающие смотрите?

Митолизд 3 июн 2026 в 09:35
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Electrician7 @ 3 июн 2026 в 07:23)
Цитата
Это позиция камня.

Да нет, пожил я в другом регионе без родных и друзей, со временем тяжко становится

Я переехал в соседний город, вроде и не сильно далеко, ~600 км, но вся родня на старом месте осталась. Друзей много никогда и не было, видимся редко. И не страдаю, если честно, вообще не парит. Привыкли с женой на себя рассчитывать. Случись чего с родителями, ехать недалеко.
zima2022 3 июн 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
с возрастом энергии в организме меньше и чем больше народу рядом тем быстрее устаешь и меньше успеваешь во всяком случае у меня поэтому Москва мне противопоказана и как бы автор не старался нет ни за какие коврижки в Москву не поеду точно
Hiporama 3 июн 2026 в 09:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Уже началось про спижженые деньги регионов от горящих пердаков?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 101
8 Пользователей: трах, alex1tr, wasya, Oldpiper49, Koldun92, skolobok, charkov, puper
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх