Как моя нога пошла налево

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DochDruida 28 фев. 2026 г. в 12:59
Балагур  •  На сайте 1 год
4
Никого с переломом бедра после операции на след день не выписывают! Либо чел без полиса, либо не россиянин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DochDruida 28 фев. 2026 г. в 13:01
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Под наркозом, спазмолетиками, седативами обычно не храпят - мышцы расслабляются. Наверняка чего-нибудь для глубокого сна добавили. Перелом бедра - тяжёлый и болезненный перелом

Чушь какая! Ещё как храпят! У меня была пациентка,которая в медицинском сне так хпапела,что пришлось будить. Опасались за плод.

VicBeard автор 28 фев. 2026 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (timurrus @ 28.02.2026 - 08:47)
Цитата (flybug @ 27.02.2026 - 18:19)
Похоже на пиздежь. Больничная еда - это не про вкусное, а что бы ты получил необходимое количество питательных веществ.

Мне тоже так показалось, тк упущены из рассказа некоторые важные моменты. Которые могли бы придать рассказу ярких красок. Операцию не проводит вот так, спонталыку. И предупредят и анестезиолог придет беседовать и анализы сделают, и даже фгдс, если припрёт. А уж про диету и кружку Эсмарха я молчу, само собой! А после эпидуры пару дней точно лежать, потом под контролем врача подьем и учимся ходить на костылях. День на третий смена повязки, осмотр операционной раны. Неделю минимум под наблюдением. Ну и много всего другого интересного. Если только это не военно-полевой госпиталь в окружении, где любой, кто в состоянии держать в руках оружие, считается боеспособной единицей!

Если бы я всё описывал, то не стали бы читать такую простыню. Все обследования, включая КТ сделали ещё вечером при поступлении, анестезиолог побеседовала перед операцией, расспросила о предыдущих и об аллергии. Всё как обычно.
Вот только я не ожидал, что так быстро выпишут. Лечащий врач даже не смотрел при перевязке - медсестра перевязала ногу перед выпиской и домой...

В день операции пришёл пациент снимать такую пластину как у меня сейчас в ноге. Ему делали операцию год назад и лежал он дней 5. Я тоже на это рассчитывал и был ошарашен, когда на следующий день сказали, что завтра выпишут. Нога кровит, но выписывают. Хорошо это или плохо - не знаю. С одной стороны дома лучше, но в больнице вроде под наблюдением. У меня всё обошлось вроде, швы сняли, раны заживают.

Сейчас долго не держат. Советские порядки уходят в прошлое. Всем заправляет страховая. В выписке интересная фраза - назначение более 5 препаратов согласовано с заведующим. Т.е. страховая следит и за количеством потраченных лекарств. cool.gif
VicBeard автор 28 фев. 2026 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DochDruida @ 28.02.2026 - 12:59)
Никого с переломом бедра после операции на след день не выписывают! Либо чел без полиса, либо не россиянин.

В понедельник сделали операцию, а в среду выписали. Парень явно южный кавказский, скорее с Северного Кавказа, может и не россиянин, не исключено.

Лет 10 назад лежал в этой же больнице с воспалением лёгких без московского полиса, так выписали дней через 10 не долечившись. В результате пришёл в свою поликлинику, а там в шоке от услышанного в моих лёгких сразу вызвали скорую и положили в пульманологию тоже в Москве, но в другой больнице. Там ещё пару недель меня долечивали.
VicBeard автор 28 фев. 2026 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Former64 @ 28.02.2026 - 11:00)
По профилю возраст 71 год, есть подруга, причём судя по всему, познакомились в 65 лет, авто водите, причём в Москве.
И похоже, не из "элиты" - в таком случае VIP палата и прочее. Хотя может, эксцентричный олигарх.
Скорейшего выздоровления.
Поберегите себя - на восьмом десятке увы, переломы, как правило, заживают долго и сложно

Да, на старости лет повезло с подругой. Далеко не олигарх, проблем хватает.
Это была не вип-палата, а совсем обычная, на 4 койки рассчитана, а уплотнили 5-й. Здесь выше фото кто-то привёл подобной палаты. В моей шторок между кроватями не было, а так такие же кровати и оборудование на стене. Так во многих больницах.
Да, на восьмом десятке уже пора думать о вечном. cool.gif
VicBeard автор 28 фев. 2026 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Boroda076 @ 28.02.2026 - 09:17)
Завтрак, что платный?

Этот нет. Хотя в этот же день в другом отделении завтрак был скромнее, впрочем и в предыдущий день у меня тоже был скромнее (омлет,салат,яблоко, булочка, джем,творожок).
Моя дочка там же лежала год назад, так её вообще не кормили. cool.gif
Даже забыли предупредить, что не будут кормить. Вот у неё получился платный завтрак из больничного буфета.
IvanMD 28 фев. 2026 г. в 13:47
Чумной доктор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VicBeard @ 28.02.2026 - 14:08)
Сейчас долго не держат. Советские порядки уходят в прошлое. Всем заправляет страховая. В выписке интересная фраза - назначение более 5 препаратов согласовано с заведующим. Т.е. страховая следит и за количеством потраченных лекарств.  cool.gif

Держат долго. Сёмгой, правда, не кормят. Но с месяц с подобной травмой держат. У меня в отделении (реабилитация) сейчас лежат те, кто ломался в десятых числах.
А больше пяти препаратов и назначать опасно. А больше семи вообще нельзя, никаких. И это не страховая, это здравый смысл

Это сообщение отредактировал IvanMD - 28 фев. 2026 г. в 13:50
valemi 28 фев. 2026 г. в 13:53
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (sazzz1 @ 27.02.2026 - 22:29)
Повезло что близко к Москве упал, а то так бы и лежал где нибудь в центральной России. У меня маме как то плохо стало в сотне км от Питера, так типа скорая (буханка без рессор) приехала часа через 4. Дальнейшие приключения расписывать не буду, одни матюги будут.

Место действия Кемерово, упал(перелом щиколотки), скорая приехала минут через двадцать, отвезли в травму, правда предупредили, что возвращаться придётся за свои кровные. Ну и как они и предупреждали, сделали рентген, смещения нет, наложили гипс и с Богом!
VicBeard автор 28 фев. 2026 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (IvanMD @ 28.02.2026 - 13:47)
Цитата (VicBeard @ 28.02.2026 - 14:08)
Сейчас долго не держат. Советские порядки уходят в прошлое. Всем заправляет страховая. В выписке интересная фраза - назначение более 5 препаратов согласовано с заведующим. Т.е. страховая следит и за количеством потраченных лекарств.  cool.gif

Держат долго. Сёмгой, правда, не кормят. Но с месяц с подобной травмой держат. У меня в отделении (реабилитация) сейчас лежат те, кто ломался в десятых числах.
А больше пяти препаратов и назначать опасно. А больше семи вообще нельзя, никаких. И это не страховая, это здравый смысл

Значит везде разные порядки.
Да, много препаратов не есть хорошо, но я и обычно в день их пью не меньше 5.
Колейдоскоп 28 фев. 2026 г. в 14:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DedushkaBoba @ 27.02.2026 - 18:31)
Хе-хе... Я в позапрошлом сентябре пизданулся на тренировке, не так чтоб очень сильно, ушиб бедро. От ушиба в глубине ноги порвались мышцы, и кровоизлияние пошло не наружу, в синяк, а внутрь... В гной. В результате - обширная флегмона левого бедра. Сепсис, реанимация, пять операций под общим наркозом, выкачали 200 миллилитров гноя, и 400 серозной жидкости. Почти месяц лежал с ногой вывернутой наизнанку. потом зашили, полет нормальный. Щас даже восстановился.

Да, гнойная хирургия такая. Лежишь в перевязочной, а рядом человеку ногу наизнанку выворачивает. Я с тех пор как то менее чуствителен стал к роликам от Нарвского.
Бластер 28 фев. 2026 г. в 15:39
Как бы значит это самое  •  На сайте 11 лет
3
Скорейшего выздоровления, братан.
Я также на концерт сходил, бухое чудовище на меня упало - перелом, но без смещения.
Запасайся терпением.
Почти 2 месяца я прыгал.
Гипс снял через неделю сам, кровь застаивалась, врач сказал правильно сделал что отследил. Успехов!!!

Если левая нога, могу ортез подарить 45 размера)))

Bloodstone 28 фев. 2026 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Bulvincle @ 28.02.2026 - 10:46)
Ммм окорок, как из холодильника!

А это что у тебя такое как цилиндрики на коже?

Bloodstone 28 фев. 2026 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (VicBeard @ 28.02.2026 - 14:28)
Значит везде разные порядки.
Да, много препаратов не есть хорошо, но я и обычно в день их пью не меньше 5.

Да 6 препаратов считается уже перебором, т.к. ни кто не знает как это может начать взаимодействовать между собой и как это скажется на организм

dobrik 28 фев. 2026 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Кеттарийка @ 28.02.2026 - 11:10)
Случилось так, что первый перелом заработала 31 декабря утром. Трезвой! Второй перелом 9 января 2026, вот такая я везучая рыжая. На первый перелом сначала ставили спицы, потом железо. Перелом сложный, но последствия ещё сложнее, прошло больше года, постоянные боли и негнущаяся стопа. Когда с вторым переломом привезли орала, чтобы даже не думали о железе. 20 февраля сняли гипс, расхаживаю. Первый перелом так и не довела до операции по удалению железа, жду восстановления новосломанной. Сейчас железо ставят всем подряд, это чудовищная ошибка. Оба перелома сложные, многочисленные голеностопа со смещением и берцовая кости.

Раздробило, таранную кость в 1995-м, при прыжке катящегося с горки "Урала" на Кавказе, во время срочки. Собрали саморезом. Через пять лет хирург сказал, что из таранной кости лучше саморез не вытаскивать, поскольку вокруг неё оброщенные сухожилия, и результам изъятия может быть отрицательным с большой долей вероятности. Так и хожу, бегаю, работаю.Правда, если сутки под нагрузкой постоянно поработать-походить, то потом следующие сутки лучше ползать до кухни. прихрамывая inv.gif kosyak.gif

VicBeard автор 28 фев. 2026 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бластер @ 28.02.2026 - 15:39)
Скорейшего выздоровления, братан.
Я также на концерт сходил, бухое чудовище на меня упало - перелом, но без смещения.
Запасайся терпением.
Почти 2 месяца я прыгал.
Гипс снял через неделю сам, кровь застаивалась, врач сказал правильно сделал что отследил. Успехов!!!

Если левая нога, могу ортез подарить 45 размера)))

Спасибо, нога левая, лодыжка, но пока мне ничего не говорили об ортезе.
всена 28 фев. 2026 г. в 17:05
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Выздоравливай!!! Проходил примерно то же самое, но без опрерации. Перелом голеностопа, две кости. Три месяца в гипсе проболтался, блять. Еще и правая нога, на машине не поедешь… Здоровья всем!!!

7feet 28 фев. 2026 г. в 17:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Тоже было. Двухлодыжечный перелом.

aleks4g 28 фев. 2026 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Andrey2564 @ 27.02.2026 - 18:53)
Цитата (flybug @ 27.02.2026 - 18:19)
Цитата (petrovichEkb @ 27.02.2026 - 18:12)
быстрого заживления, хромоножка

сильней всего удивил завтрак, это вообще что такое !?

Похоже на пиздежь. Больничная еда - это не про вкусное, а что бы ты получил необходимое количество питательных веществ.

Лежал с 22.12 по 9.01 в больнице им Вересаева . Плановая операция по установке искусственного аортального клапана сердца кардиохтрургом.
Питание назначает врач , чуваку ( диабет) давали диетическое , мне щадящее ( диета N1)
Есть еще обычное. Вся еда малосоленая. Не ресторан , но жить можно.
Единственное , заебал бессменый суп- пюре , а так котлета ( один хлеб) мясо, рыба
2 раза в неделю - язык, на завтрак , каши , запеканка, творог. Диетическое - посолиднее
А так еще жена приносила , я просил только мясо и бульон
В палате 3-4 человека , пустых коек нет. Конвеер работает как чвсы : утром ложишься
Весь день обследования, анализы , если все ок- на следующий , операция...реанимация
( тут кто как, бывает и 2- е суток лежат) мне операцию делали с 15 до19 , а в 15 часов следующего дня перевели в палату. Я думал к НГ будет мало народу - хуй , операции шли
До 31.12
Операции стандартные и отработанные : замена клапанов , шунтирование и че то с аневризмой . В отделении коек 45 -50, 4 - кардиохирурга , в корпусе -7 операционных ( последний этаж)

Мне в 19м заменили аортальный клапан м сделали шунтирование . Первые полдня ,после операции ,была реанимация.
Потом интенсивная терапия . Выписали на 5 день .
Чем кормили не помню ,но неплохо .
Натан 28 фев. 2026 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (анчихрист @ 27.02.2026 - 18:14)
Хорошо тебе

Тоже фильм вспомнился "Операция с Новым годом", там на коляске катался Маковецкий и всем говорил: хорошо вам.
Demon1968 28 фев. 2026 г. в 20:03
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Вам-то хорошо...

OlanaBy 28 фев. 2026 г. в 20:07
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VirusX @ 27.02.2026 - 19:14)
Цитата (petrovichEkb @ 27.02.2026 - 18:12)
быстрого заживления, хромоножка

сильней всего удивил завтрак, это вообще что такое !?

В какой то рай попал. Может конечно от диет зависит или столов, как обозначается. Жена рожала, так из дома еду возили, плюс еще бабла спустили на еду в магазинчике при роддоме. А Еду подавали, по описанию, как в концлагере.
Суп- один кусочек картошки, бульон и квашенная капуста.
второе - макароны одним куском, котлета которая саморезалась (разваливалась на кусочки мелкие).
В общем от одного вида есть не моглось.

у меня из роддома фотка сохранилась куроголени размером с мой указательный палец. в самом толстом месте она была не больше 3 см gigi.gif давали капусту тушеную, суп из капусты и компот (удивительно что не из капусты) lol.gif 2022 год, ПЦ в столице региона.

В четверг в первой половине дня кесарево, в воскресенье в обед отдали документы и сказали что желательно свалить до 16.00 и это после полостной операции. Раньше сутки лежали в реанимации и не вставали, сейчас как только ноги отошли переводят в обычную палату, привозят ребенка и все, дальше сама.
cloneclone 28 фев. 2026 г. в 20:34
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Чёт слишком быстро выписали. Я когда ломал локтевой сустав, неделю точно держали в больнице после операции, антибиотики ещё кололи.
А вот когда уже удалили спицы и проволоку, дня три всего в больнице лежал

VicBeard автор 28 фев. 2026 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (cloneclone @ 28.02.2026 - 20:34)
Чёт слишком быстро выписали. Я когда ломал локтевой сустав, неделю точно держали в больнице после операции, антибиотики ещё кололи.
А вот когда уже удалили спицы и проволоку, дня три всего в больнице лежал

Работают с опережением - палаты не успевают заполняться. lol.gif
Я ожидал хотя бы дней 5 полежать, как год назад сосед по палате лежал с такой же травмой.
Улыбашка 1 мар. 2026 г. в 11:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Завтрак в роддоме в ЕКБ 2022 г, ну вы в там в своих Москвах ваще охуели

Former64 1 мар. 2026 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Колейдоскоп @ 28.02.2026 - 14:46)
Цитата (DedushkaBoba @ 27.02.2026 - 18:31)
Хе-хе... Я в позапрошлом сентябре пизданулся на тренировке, не так чтоб очень сильно, ушиб бедро. От ушиба в глубине ноги порвались мышцы, и кровоизлияние пошло не наружу, в синяк, а внутрь...  В гной. В результате - обширная флегмона левого бедра. Сепсис, реанимация, пять операций под общим наркозом, выкачали 200 миллилитров гноя, и 400 серозной жидкости. Почти месяц лежал с ногой вывернутой наизнанку. потом зашили, полет нормальный. Щас даже восстановился.

Да, гнойная хирургия такая. Лежишь в перевязочной, а рядом человеку ногу наизнанку выворачивает. Я с тех пор как то менее чуствителен стал к роликам от Нарвского.

Немного не в тему.
Про то, как я прошёл через Ад самого настоящего фашистского концлагеря, который был создан в инфекционном отделении 321ОВГ, я рассказывал.
Далее "под катом", особо впечатлительным не читать!

Привезли меня в гнойную хирургию.
Повезло, грозила ампутация кисти, спасли руку.
Лежу, врачи куда-то ушли, готовиться к операции.
На соседнюю кушетку привозят на перевязку нерусского пацана.
Типичная ситуация в Армии - постирал грязную форму в бензине, а потом закурил.

Лежит этот пацан, голый, чёрный, в трещинах кожи жёлтая сукровица.
Что-то бормочет по-своему.
И хер у этого пацана торчит вертикально - бывает такое при ожогах как мне позже Борька рассказал.

Мне и так-то хуёво, температура, сознание теряю, рука правая как бревно, дёргает её как током.
А тут такое!
В общем, я вырубился.
Очнулся.
Лицо знакомое!
Борька, ты?!
Я.
Точно, Борька Шевелёв!
Мой земляк, с которым в поезде во время призыва познакомились.
Фельдшер в гнойной хирургии(Борьку попёрли с 4го курса медицинского).

Поставил мне Борька обезболивающее и пошёл я, кайфуя, в Ад инфекционного отделения.
Иду, меня качает, рука в гипсе, дренаж торчит...

Такая вот шняга...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх