Что стало с чаем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
20.02.2026 - 11:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Щпрот @ 20.02.2026 - 08:21)
Это помои, Нури хуюри. Пью чагу, шиповник и травку муравку.

а я муравьев жру сырыми, вот это еда, настоящий белок и кладезь витаминов, а не ваши химические котлеты.

Нахуя тут ваше очень важное мнение в единичном экземпляре, оно не делает ни среза общества ни статистики.

[^]
Бадамсай
20.02.2026 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (TopRabbit @ 20.02.2026 - 11:23)
Из условного масс-маркета единственный нормальный чай - Teastan Ceylon Golden Lion, от 300 руб. / 250 г.
Начинал присматриваться к казахским чаям. Той не очень зашёл (чёрный получше), Наурыз на удивление неплох. Буду дальше смотреть, спасибо всем отписавшимся по казахстанским сортам в этой ветке.

Hanshayim и ASANTEA еще попробуй по приколу.

[^]
YOrick
20.02.2026 - 11:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Щпрот @ 20.02.2026 - 10:21)
Это помои, Нури хуюри. Пью чагу, шиповник и травку муравку.

agree.gif Чага с шиповником - просто топ!

[^]
alexis1989
20.02.2026 - 11:37
1

Шутник

Да, разговор про чай, но далеко не все понимают что это такое. Но я вот например водку не пью сигареты не курю уж 15 лет как, единственное чаю хоть попить ... Чего плохого то в этом? Нет, не тут то было. Издевательство какое то просто.
А откуда он берётся? Плантаций у нас в РФ мало? Зато сена и соломы навалом, кто проверял что ли, чего они туда пихают, может быть там и нашего то чая добавляют только для вкуса.
Ну или ещё, я слышал что нормальный чай это только верхние листики, а остальное всё мусор. Если у нас такой дефицит собственного сырья, решение напрашивается само собой, пихать в пачку всё что есть, и верхние листья и нижние. И производство безотходное, и потребности закрывает лучше, одни плюсы в общем ...

[^]
StiplChez
20.02.2026 - 11:38
3

Ярила

Я Ахмад беру, всегда норм, Нури не беру и Гиту тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что стало с чаем?

[^]
alexis1989
20.02.2026 - 11:45
0

Шутник

Ахмат я брал, просто горечь и гадость, не знаю, может просто так "повезло". Многие другие пробовал - то же самое, хоть дороже хоть дешевле - всё равно, будто одно и то же в разные пачки просто пихают. Чай акбар только попался, тоже такой же слабый как остальные, но в нём хоть горечи такой не было, заварить можно было покрепче и кое как пить.

[^]
нуичто
20.02.2026 - 11:48
0

Шутник

Чай для меня важен очень, кофе я не пью
От снижения качества чая страдаю
Есть лайфхак
К чаю надо "припиться", и тогда можно даже и говенный пить
А подкрашивать его воспоминаниями

[^]
Хлыст
20.02.2026 - 11:49
0

Ярила

Полез смотреть свои запасы.
1. "Азерчай", крупнолистовой, изготовитель ООО "Кубань-Ти". Где собран, ХЗ.
2. "Hassan", пакистанский чай, гранулированный, упаковано в Казахстане.
Из Турции привозили "HazerBaba". Хороший чай.
Из Узбекистана развесной, на базаре покупал. Вообще, шикарный был.

[^]
Тримпопо
20.02.2026 - 11:53
1

Хохмач

Морковный чай уже потихоньку втирают населению, это дно днишное.

А хороший чай, он никогда дешевым не был.

Индонезийский ничего так, про индийский можно не вспоминать, китайцы тоже особо ничего в Россию не шлют (сами потребляют).

[^]
Durua
20.02.2026 - 11:54
3

Ярила

Уже давно перешёл на импортные сорта. В смысле, с импортной же упаковкой. В основном Шри Ланка, по зелёным Вьетнам или Китай.
В крупных супермаркетах и на маркетплейсах даже есть кое-какой выбор.

Да, дороже. Но вот этих всех проблем с качеством нет..

Самый недорогой, который в принципе всё ещё ок, это обычный Dilmah. Это простой недорогой чай, но он до сих пор пакуется на Шри Ланке, что несколько затрудняем его разбавление кенийскими или российскими сортами )

[^]
АндрейНовакА
20.02.2026 - 11:57
2

Ярила

Цитата (alexis1989 @ 20.02.2026 - 10:17)
Если кто то не заметил, что последнее время с чаем происходят очень странные вещи. В 2024г 100г пачка средне листового чая "принцесса нури" стоила 50р.
Посмотрел в инете - вся информация о последних чайных изменениях чудесным образом куда то исчезла, будто никаких изменений и нету вовсе. Много информации о пользе чая, о его разновидностях и т.д. и т.п., а о том, что его давно невозможно купить, а то что продаётся под видом чая, никаким чаем вовсе не является, полная тишина. Так что посмотрим как быстро и под каким предлогом удалят этот пост ...

автор, прости, но и лет 10 назад, я считал принцессу дури редким говном, с жуткой краской.

предпочитал гринфилд, Riston (Ристон), Richard (Ричард). отдавая предпочтение гринфилду.

если гринфилд и испортился, то незаметно для меня и я к нему привык.

[^]
дикийпрапор
20.02.2026 - 12:00
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (diegoLunes @ 20.02.2026 - 10:31)
Тоже пью Чемпион Кения гранулированный и не разберу, то ли краска, то ли чай

В холодной воде оставь, если окрасится, то подкрашенный.

[^]
alexis1989
20.02.2026 - 12:10
3

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 20.02.2026 - 11:57)
Цитата (alexis1989 @ 20.02.2026 - 10:17)
Если кто то не заметил, что последнее время с чаем происходят очень странные вещи. В 2024г 100г пачка средне листового чая "принцесса нури" стоила 50р.
Посмотрел в инете - вся информация о последних чайных изменениях чудесным образом куда то исчезла, будто никаких изменений и нету вовсе. Много информации о пользе чая, о его разновидностях и т.д. и т.п., а о том, что его давно невозможно купить, а то что продаётся под видом чая, никаким чаем вовсе не является, полная тишина. Так что посмотрим как быстро и под каким предлогом удалят этот пост ...

автор, прости, но и лет 10 назад, я считал принцессу дури редким говном, с жуткой краской.

предпочитал гринфилд, Riston (Ристон), Richard (Ричард). отдавая предпочтение гринфилду.

если гринфилд и испортился, то незаметно для меня и я к нему привык.

Ваше личное мнение, как говорится на вкус на цвет ... Мне всё равно как вы к нему относились 10 лет назад, и пробовали ли его вообще. Да может он был плохой, но меня то устраивал вполне, для меня это главное. Крепкий главное, для меня это первично, а без этого остальное и не нужно.
Думаете я не покупал чтоли гринфилд? Ещё как покупал, и гринфилд и ахмат и всё что только продают перепробовал, одно дерьмо грубо говоря, только цена разная.
Но вам то вон видите нравится, и разницы вы никакой не замечаете ...

[^]
D1MA1000
20.02.2026 - 12:10
-2

Ярила

Лет 10 Тесс пью (крупнолистовой, без всяких добавок). Мне нравится.

[^]
NEWnn
20.02.2026 - 12:17
3

Приколист

Цитата (Durua @ 20.02.2026 - 11:54)
Уже давно перешёл на импортные сорта. В смысле, с импортной же упаковкой. В основном Шри Ланка, по зелёным Вьетнам или Китай.

Самый недорогой, который в принципе всё ещё ок, это обычный Dilmah. Это простой недорогой чай, но он до сих пор пакуется на Шри Ланке, что несколько затрудняем его разбавление кенийскими или российскими сортами )

Наконец-то озвучили хороший чай. Много лет один и тот же вкус настоящего цейлонского чая.

Народ между тем перебирает под видом чая прелую листву и пыль дорог с ароматом имитатора бергамота, чтобы заглушить мерзкий вкус пойла.

[^]
lisin68
20.02.2026 - 12:19
0

Юморист

Цитата (NEWnn @ 20.02.2026 - 12:17)
Цитата (Durua @ 20.02.2026 - 11:54)

Наконец-то озвучили хороший чай. Много лет один и тот же вкус настоящего цейлонского чая.

Народ между тем перебирает под видом чая прелую листву и пыль дорог с ароматом имитатора бергамота, чтобы заглушить мерзкий вкус пойла.

Да, это пожалуй, пока один из немногих полезных вменяемых комментариев. Недавно по здоровью перешел на зеленые. Теперь выбираю. Естественно, только импортной расфасовки. Подожду еще комменты.

[^]
Периндоприл
20.02.2026 - 12:21
0

Ярила

Ну, так-то чай везде подорожал. Там мор какой-то прокатился по кустарникам ( что бывает с завидной регулярностью ). Соответственно - падение объёмов, качества и т.п.
От чего выросли цены и началось бадяжничество.
Всё просто.

[^]
naf851
20.02.2026 - 12:22
1

Шутник

Недавно купил в пятерочке, правда за 350₽, хороший чай

Что стало с чаем?

[^]
Периндоприл
20.02.2026 - 12:26
0

Ярила

Ну, а так. Много лет уже пью "Эрл Грей" от "Хайлис". Очень вменяемая цена при очень вменяемом качестве.
Из пакетных - "Ллойд". Но очень редко - когда лень заваривать нормальный чай.
Жена пьёт всякие зелёные чаи, развесные, из чайного магазина. У неё под боком около её работы.

[^]
SpesHope
20.02.2026 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Чай на полках российских магазинов стал почти полностью состоять из химикатов и заменителей, признаются инсайдеры в Роспотребнадзоре. По их словам, за последние месяцы сразу несколько крупных производителей радикально изменили рецептуру — в попытке снизить себестоимость на фоне проблем с импортом сырья и ростом цен.

Источники утверждают, что в ряде популярных марок от настоящего чайного листа фактически осталось лишь название. Вместо полноценного сырья используются переработанные остатки листа, пыль, модифицированные волокна и ароматические смеси, создающие лишь иллюзию вкуса и запаха чая. Внутри ведомства такую продукцию называют «чайным суррогатом».

Собеседники отмечают, что формально такие напитки проходят по нормативам — за счёт лазеек в технических регламентах. Однако при регулярном употреблении они могут вызывать проблемы с желудком, печенью и аллергические реакции. Особую тревогу вызывает то, что подобный «чай» активно продаётся в бюджетном сегменте и потребляется ежедневно миллионами людей.

По словам инсайдеров, в Роспотребнадзоре понимают масштаб проблемы, но признают: массово изымать такую продукцию не готовы — это ударит по торговым сетям и может спровоцировать дефицит. Поэтому пока ситуацию предпочитают не выносить в публичное поле, ограничиваясь внутренними проверками и «мягкими рекомендациями» производителям.

[^]
Непокорный
20.02.2026 - 12:33
0

Смехотворец

Раньше в пакетированном чае использовались перетёртые в порошок стебли чайного листа, как один из главных ингредиентов для придания натурального вкуса. После обработки сухого листа для настоящего чая остаются отходы, те самые сухие стебли, "скелет" этого листа. Вот они и шли в ход. По этому же принципу поступали и с табачными листьями при производстве сигарет. Называлось это "восстановленным табаком"
Сейчас эта технология видимо упростилась и используются дешёвые синтетические заменители.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 20.02.2026 - 12:35

[^]
rimskiiy
20.02.2026 - 12:34
0

Юморист

Цитата (alexis1989 @ 20.02.2026 - 10:46)
Вопрос не в том нужен чай или нет, а в том что чай пропал из продажи. Это же не водка, это же не сигареты, которые кстати продаются в широком ассортименте. А нормального чая попить стало нельзя, что это за беспредел? Как это обосновывается?

Это обосновывается так, что большинству нормальный чай не нужен. Привыкли пить пыль в пакетиках. Сетям невыгодно мелкие партии закупать.
А чай никуда не пропадал. Как пил Basilur 10 лет назад так и продолжаю пить. Только на маркетплейсах теперь его заказываю. Очень редко в чайных лавках можно встретить.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 20.02.2026 - 12:34

[^]
Щпрот
20.02.2026 - 12:43
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 20.02.2026 - 11:35)
Чага с шиповником - просто топ!

Кто понял жизнь тот не спешит.)

[^]
Щпрот
20.02.2026 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 20.02.2026 - 11:30)
а я муравьев жру сырыми, вот это еда, настоящий белок и кладезь витаминов, а не ваши химические котлеты.

Нахуя тут ваше очень важное мнение в единичном экземпляре, оно не делает ни среза общества ни статистики.

Срез общества очень значительный, заочное определение умственно неполноценных в этом сегменте.

[^]
StiplChez
20.02.2026 - 12:46
0

Ярила

Цитата (alexis1989 @ 20.02.2026 - 11:45)
Ахмат я брал, просто горечь и гадость, не знаю, может просто так "повезло". Многие другие пробовал - то же самое, хоть дороже хоть дешевле - всё равно, будто одно и то же в разные пачки просто пихают. Чай акбар только попался, тоже такой же слабый как остальные, но в нём хоть горечи такой не было, заварить можно было покрепче и кое как пить.

Так может со вкусом у тебя что? Ахмад фасуют не в РФ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19743
31 Пользователей: BusterK, hawkwind, Kramola1116, vingud, TorukMaktoo, Данила911, RV6BV, kuklinzp, sinus24, ilyas1977, LesNik22, denger30rus, alexus06, insomnem, Nauтилус, vitek3216, yorik58, Cnacu6oTe6e, sahaz, dd13, msa399, Комодо, MegaOhm, Woodpecker, SNavigator, of1, Ati11a, dencorn, Kot086, fat2000, rea6120
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх