Колоноскопия⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
5.02.2026 - 20:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zapotec @ 5.02.2026 - 18:40)
Да бля ТС!
Хуева туча тем была на ЯПе на эту тему
С грейфрутовым соком надо разводить
К марсело обратись
он тем накидает

Грейпфрут вообще самая опасная еда при употреблении с фармой. В данном случае, он усиливает седацию и повышает риск угнетения дыхания. Отличные советы в интернетах, как обычно. Тем более, что еда и питье вообще запрещены перед седацией.

[^]
Крейсер34
5.02.2026 - 20:28
1

Приколист

Цитата (ГрязныйИван @ 5.02.2026 - 18:42)
А вы уверены, что с жопой ничего не делали? Особенно санитары, которые после процедуры вас еще под наркозом в палату соседнюю перевозили?

а ты хорош

[^]
Щпрот
5.02.2026 - 20:31
1

Ярила

У меня в момент прохождения прямой кишки свет погас. И монитор потух куда мы в троем пялились, я ваш покорный слуга, врач молодая мадам и девица ассистент. Мне было предложено ждать, пока не дадут электричество, прервать и пройти завтра, я сразу сказал нуевонахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Linden55
5.02.2026 - 20:31
-1

Хохмач

Сок простаты ещё берут на анализ,.... без всякого наркоза...

[^]
napoleonjke
5.02.2026 - 20:32
1

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 5.02.2026 - 18:35)
Самое страшное в современной колоноскопии это подготовка к ней дома накануне. За сутки ничего не есть, а вечером надо растворить 4 пакета спецпорошка в 4 литрах воды и выпить все это за 4 часа.

После 2 литров тебя уже натурально тошнит, ибо порошок сладковатый и мерзкий, после 3 литра хочется убивать. 4 литр допиваешь с ощущением что переживаешь средневековую пытку водой. Я так и не допил в итоге, вырвало поллитром.

Потом сидишь остаток вечера на унитазе и из тебя вымывает все шлаки и токсины. Ощущение нирваны, когда выходит вся выпитая вода.

Утром едешь на колоноскопию, тебя кладут на укрытый простынкой стол, заботливо укладывают ноги в нужном положении, дают подышать кислородом, анестезию в вену и ... Просыпаешься минут через 20 и тебе говорят что уже все.

Ничего не болит и как будто вообще с жопой ничего не делали. Слава современной медицине!

via

Я бы не стал так драматизировать. Не обязательно пить Фортранс, есть Изиклин, там меньше и пьется легче, а потом пару раз сходишь в туалет, но это будет похоже на то как открывается кран с водой, выходит струёй с напором. Я делал без анестезии, было больновато только пару раз, когда накачивали кишку воздухом, что бы доктору было лучше видно, причем там ты сам видишь монитор и всё что происходит, в целом даж интересно. Из стыдного, это когда врач всё завершил и сказал помощнице, молодой и красивой девушке - вытаскивать из меня шланг, было неловко лежать со сморщенным пенисом)))) а так в целом фигня, терпимо и не прям пздц как больно cool.gif

[^]
инженер44
5.02.2026 - 20:33
0

Инспектор

Я пил Мовитреп, он легко пьется. А ты я так понимаю Фортранс? Он хреновско пьется

[^]
ryiba
5.02.2026 - 20:34
0

Приколист

Делала без наркоза. Дешевле. Не советую совсем. Один плюс, что видела, что внутри творится. Когда пьёшь 4 литра, можно лизать лимон, чтоб лучше входила жидкость.

[^]
Andreich2788
5.02.2026 - 20:34
0

Шутник

Ага, потом пердишь как носорог

[^]
alexavg
5.02.2026 - 20:35
2

Ярила

Штирлиц, фортранс, с его 4 пакетами, давно уже ушел в прошлое (сам им давился). Сейчас уже есть эзиклен.

[^]
napoleonjke
5.02.2026 - 20:35
0

Шутник

Цитата (napoleonjke @ 5.02.2026 - 20:32)
Цитата (Штирлиц @ 5.02.2026 - 18:35)
Самое страшное в современной колоноскопии это подготовка к ней дома накануне. За сутки ничего не есть, а вечером надо растворить 4 пакета спецпорошка в 4 литрах воды и выпить все это за 4 часа.

После 2 литров тебя уже натурально тошнит, ибо порошок сладковатый и мерзкий, после 3 литра хочется убивать. 4 литр допиваешь с ощущением что переживаешь средневековую пытку водой. Я так и не допил в итоге, вырвало поллитром.

Потом сидишь остаток вечера на унитазе и из тебя вымывает все шлаки и токсины. Ощущение нирваны, когда выходит вся выпитая вода.

Утром едешь на колоноскопию, тебя кладут на укрытый простынкой стол, заботливо укладывают ноги в нужном положении, дают подышать кислородом, анестезию в вену и ... Просыпаешься минут через 20 и тебе говорят что уже все.

Ничего не болит и как будто вообще с жопой ничего не делали. Слава современной медицине!

via

Я бы не стал так драматизировать. Не обязательно пить Фортранс, есть Изиклин, там меньше и пьется легче, а потом пару раз сходишь в туалет, но это будет похоже на то как открывается кран с водой, выходит струёй с напором. Я делал без анестезии, было больновато только пару раз, когда накачивали кишку воздухом, что бы доктору было лучше видно, причем там ты сам видишь монитор и всё что происходит, в целом даж интересно. Из стыдного, это когда врач всё завершил и сказал помощнице, молодой и красивой девушке - вытаскивать из меня шланг, было неловко лежать со сморщенным пенисом)))) а так в целом фигня, терпимо и не прям пздц как больно cool.gif

А, ещё забыл добавить. Рекомендую перед процедурой выпить что-нибудь типа эспумизана, это доктор (мужик) сказал, так как в прямой кишке было много пузыриков, которые ему мешали смотреть. Вроде всё)

[^]
mister007
5.02.2026 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Swargan @ 05.02.2026 - 18:43)
Советская колоноскопия или ФГС, вот это действительно жёсткий БДСМ

"Внесите флюггегехайменсер"

[^]
Фильдеперс
5.02.2026 - 20:37
0

Ярила

Цитата
Я так и не допил в итоге, вырвало поллитром.

Друг ходил,его похвалили,что кишечник чистый. А вот про такого ,как ты,сказали, был тут до тебя м*дак, помидорные кожурки и всякий шлак в кишках,что нихера не видно...

[^]
santonw
5.02.2026 - 20:39
4

Приколист

Цитата (Куркан @ 5.02.2026 - 18:43)
Цитата (Вумная @ 5.02.2026 - 18:39)
Самое главное - это то, что под наркозом. Я делала года два назад или раньше.

Да сама-то операция скучная и нудная. Лежи себе 10-15 минут и смотри в стенку. Не муторно, не больно, только иногда ощущение холодка внутри, когда воздух поддувают. Нафига там седация, вообще не представляю.

Воистину, самое тяжелое в ней - подготовка.

А это зависит от анатомии. У меня сложный кишечник. Меня мучали долго и болезненно

[^]
Адельфан
5.02.2026 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 5.02.2026 - 19:11)
Цитата
слабак))
мне без всякой анестезии в гор. поликлинике присунули...
самое мерзкое - это когда тебя накачивают воздухом как воздушный шар...
после пропердеться никак не мог

результат колоноскопии зависит от того, где у тебя уже не пролезет зонд в кишках… в печеночном узле или позже…
Я вот точно знаю, что до печеночного узла у меня 3 метра 20 см🤷‍♂️😄😄😄
И да-делали её без наркоза и всяких возлияний неумеренных, после 3 клизьм.🤷‍♂️
ЗЫ: есть процедура пострашнее-бронхоскопия… такой же зонд в легкие🫣🫣 там точно анестезия нужна

А ведь врешь, как дышишь!
Никогда три кружки эсмарха не освободят кишечник полностью от каловых масс!
Длина колоноскопа:Диаметр дистального конца, мм
13,2
Диаметр вводимой трубки, мм
13,2
Высота, мм
300
Ширина, мм
300
Длина
202,5 см
Масса, кг
6

Это какой тогда нужен колоноскоп и какого ты роста gigi.gif
"С помощью колоноскопии врач может исследовать все отделы толстой кишки и даже немного захватить тонкую кишку. Аппарат вводится через анальный сфинктер и проходит через прямую кишку — сигмовидную кишку — нисходящую ободочную кишку, которая в области селезенки делает изгиб (селезеночный изгиб) — поперечную ободочную кишку, которая в районе печени делает следующий поворот (печеночный изгиб) — восходящую ободочную кишку — слепую кишку с аппендиксом — и в итоге через баугиниеву заслонку (место перехода толстой кишки в тонкую) входит в подвздошную кишку и может пройти еще 15-20 сантиметров.

У колоноскопов особая конструкция — они больше по размерам, чем гастроскопы или бронхоскопы. В среднем их диаметр составляет около 13 мм, при этом толщина никак не влияет на ощущения, которые испытывает пациент во время процедуры — от лишних 1-2 миллиметров в толщине трубки они не будут более неприятными или болезненными.

По длине колоноскопы тоже бывают разными — от 1,2 до 1,9 метра. Такой длины более чем достаточно — при наличии навыков и правильном выполнении методики для прохождения всего «пути» на самом деле хватит трубки длиной меньше метра."
Олег Орлов

Эндоскопия

Врач-эндоскопист, заведующий эндоскопическим отделением Елизаветинской больницы. Это автор цитаты.
И да, Эзиклен лучший по сравнению с другими, за счет меньшего объёма жидкости для поглощения.
Делал уже два раза, по Бристольской шкале доктор написал 3.3.3.
Высшая оценка.
В марте, увы, придется делать третий раз.
Только Эзиклен, мерзковатый его вкус запивал разведенным осветленным яблочным соком, так переносится легче.
Оба раза делал без анестезии, третий раз тоже буду делать также.
Лишняя нагрузка на организм.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 5.02.2026 - 20:47

[^]
plakatik
5.02.2026 - 20:42
0

Ярила

Пару знакомых делали без наркоза. Сказали, ничего страшного. Выпить 4 литра было гораздо сложнее, чем сама процедура. Был некоторый дискомфорт при накачивании

[^]
БОРОДИЩА
5.02.2026 - 20:42
1

Ярила

А чо МРТ не кажет то, что кажет колоноскопия? Мне МРТ назначали кишков, колоноскопия уже не предлагали после.

[^]
samodelki
5.02.2026 - 20:44
0

Юморист

Цитата (БананаМа @ 05.02.2026 - 18:42)
Так и делают все вместе под наркозом. Фгдс и колоноскопию.

Надеюсь разными шлангами?

[^]
vnukovskiy
5.02.2026 - 20:45
1

Хохмач

Два раза делал уже, в первый сразу нашли два образования, слава богу доброкачественные. Лежал в онкоцкнтре, там удаляли. Врач сказал, что если б затянул, могло плохо закончиться. Рядом мужик лежал, дотянул, почти весь кишечник оттяпали. Осталось 40 сантиметров, вывели прямо через живот. Это пиздец. Насмотрелся там.
Лучше лишний раз пусть проверят.

[^]
LIOTIY
0
Статус: Online

Весельчак

Делал два раза без анастезии.
Ощущения непередаваемые…

[^]
albinos
0

Ярила

Выпей ведро вскипячёной воды... Ещё и забалдеешь.

[^]
technoservis
1

Ярила

Цитата (Sovok1978 @ 05.02.2026 - 18:46)
А вот мне делали наживую, поставили укол и через 5 минут погнали! Боль адская пистец, особенно когда там что то надували. Говорю мне больно, врач: херня, ты ещё не знаешь что такое боль!
пысы. Делали в онкологии, по разговорам самая лучшая клиника в области.
Ипал я их рот с ихней "лучшестью"!
Кто пишет что не больно, пиздите как дышите.

Вы не правы. Много зависит от особенностей кишечника. Я делал без анестезии, без проблем, некий дискомфорт и движения внутри непонятные. Минут 10-12 времени. Один полип удалили во время процедуры.
Ни хуя не пиздю, правда подготовка Фортрансом за сутки утомительно. Зато доктор сказал, молодец, хорошо подготовился, и у них там отображается в заключении степень подготовки и чистоты кишечника по какой то шкале.

[^]
SEREGA770
5.02.2026 - 20:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Woobox @ 5.02.2026 - 18:43)
Цитата (Arsan @ 5.02.2026 - 18:41)
осталось еще гастроскопию под наркозом делать, тогда будет комбо.

Комбо будет, если под одним наркозом, за один раз, одной и той же трубкой.
Экономия, хуле.

Вопрос очерёдности)))

[^]
bratok123456
0

Хохмач

так чё нашли то ?

[^]
старыйXER
0

Приколист

Цитата (Либкнехт @ 5.02.2026 - 18:36)
Я думал её на живую делают.

Я провел этот опыт на себе....ни кто не предлагал анестезию, а я и не спросил....
Кароч! я в детстве надувал лягух....эти твари видать достучались до своего Бога.
Зато потом весело идти...пузо надуто и с каждым шагом веселый пердежь)))

[^]
wowan67
5.02.2026 - 20:49
0

Хохмач

Ловите лайфхак от знакомого доктора. В Фортранс разведеный в воде на каждые 1.5 литра выжимать по 2 лимона.Пить не так противно. Дважды опробовал на себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14152
41 Пользователей: FAQstrot, Moryak81, Вовище, Fireman, Flamberg62, ProstoMitay, ed77, AleksSan33, ulkinamama, lak2000, rison, Kerstin, Dimka71, Шнобель, Patologin, Igor161rus, SAVLIK, feliks27, GTTXXX, Joe2020, Iesekiel, bylldozzurr, npa3gHuk, михаха, MADDAN, anri1, dan2ab, KOPTECC, vkudakov, Настасья13, Dizart, 1MaKeR1, насяльника, 4el, vilya604, arjunalove, rumbumbes, beil, 2aibolita, sil3x, Planlite
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх