Озон job: ожидания и реальность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
banddi
1.02.2026 - 11:42
0
Статус: Offline

Ярила

Это не днище. Это "святой рынок". Капитализм работает только через обдиралово рабочих

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ватан11
1.02.2026 - 11:42
1

Ярила

Цитата (mihnail @ 01.02.2026 - 11:39)
Делать выводы о работе, отработав 1 день, как-то хз.
Не от одного человека слышал, через недельку втягиваешься и заработок норм начинается. Но жто Московская обл. В этих складах поток товара большой.
Конечно же приходится въебывать, за нехер делать деньги никто не платит.

откуда он начнётся?

человек всё описал , пикал на ногах столько то часов.

напикал 500 руб

[^]
immortal666666
1.02.2026 - 11:43
1

Ярила

Читал, что те, кто просекают как все устроено, по 10к за смену делают. Может и правда

[^]
JudgeBREDD
6

Хохмач

Цитата (DenisLYSS @ 1.02.2026 - 09:24)
Блин! Так это отличный метод сбросить лишний вес к лету, да к тому же за это еще и заплатят! Не то что эти всякие платные спортзалы.

Главное сильно не задерживаться.
А то вместе со сбросом веса можно получить дополнительный комплект.
В виде остеохондроза, радикулита, растяжения связок, артрита и варикозного расширения вен.
P.S. И еще. Мне как специалисту по охране труда крайне непонятен вообще запрет сидеть во время перерывов в работе. Кто-нибудь может объяснить с чем это связано?

[^]
banddi
0

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 01.02.2026 - 09:24)
Блин! Так это отличный метод сбросить лишний вес к лету, да к тому же за это еще и заплатят! Не то что эти всякие платные спортзалы.

А также варикоз, остеохондроз, ревматоидный артрит...

[^]
alef78
1.02.2026 - 11:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wayspots @ 1.02.2026 - 09:13)
90 позиций товара и поверьте я не ленился и брал на сортировку все что было без разбора. По состоянию на 05.00 утра мои заработок составлял всего 700 рублей

в среднем почти 8 рублей за товар.
немало, если учесть, это всего лишь один небольшой этап логистики
(товары еще нужно погрузить, довезти, сортировать на ПВЗ, плюс упаковки при формировании заказа).

что-то явно не то с организацией производства.
если посмотреть, как оно у китайцев - там сортируют давно уже в основном автоматически, если где-то не автоматически, то в режиме конвеера - скорость там явно не 12 товаров в час.

[^]
neardachnik
1.02.2026 - 11:44
3

Ярила

Вёз как-то парней из этого Озона. Тоже рассказывали. Общий смысл - не каждому такая работа подойдёт. Если освоишься, разберёшься с правилами и не будешь филонить, то можно неплохо зарабатывать. У них от ста до 160 выходило (оба работали на сборке заказов). Ну 160 это перед новогодними. Но физически тяжело и предельно внимательным нужно быть.
Это не пост порицания ТСа. И не защита Озона. Со слов этих пацанов люди с возрасте, старше 40-45 лет, там почти не работают. Не хватает концентрации и... Выносливости что ли. И да. Первые неделю-две прям непросто приходится. Штрафуют действительно за многое. Есть и дебильные штрафы. Как, например, за то же бездействие, как ТС указал. Даже при отсутствии работы. Ну в этом случае, как они говорили, достаточно просто ходить с деловым видом между рядами или переставлять коробки на стеллаже.
Присесть на 5 минут передохнуть можно. Но недолго. Если затягивается такой отдых, то сначала предупреждают. Потом действительно штраф. И про места без камер все работники знают и по очереди шкерятся по ним вздремнуть или просто посидеть.
В общем далеко не сахар, но привыкнуть можно.
И, как и на любом месте, от руководства зависит. У этих хлопцев, как я понял, более-менее вменяемое начальство было.

[^]
шумасброд
1.02.2026 - 11:45
1

Ярила

Цитата (wayspots @ 1.02.2026 - 11:29)
Цитата (Pjgipigipig @ 1.02.2026 - 11:25)
ТС наверное думал что ему заплатят только за факт прихода на работу  , а потом он будет вальяжно разгуливать по складу попивая чай из термоса . 
А вообще такое было всегда и везде , кто-то работает на одном месте годами , а кто как ТС.

Было много простоев из за отсутвия товара. В помещении было + 15 и от простоя возникало желание глотнуть чего нибудь горяченького. Работы я не боюсь и вовсе не ожидал что только за мое присутсвие меня осыпят деньгами.

Да январь во многих местах мёртвый месяц.Деньги за декабрь потрачены ещё на новогодних праздниках,а за январь ещё мало кто получил. К концу февраля все раскачаются и в марте пойдёт жара

[^]
KEX84
1.02.2026 - 11:46
2

Ярила

Цитата (JuanMatus @ 01.02.2026 - 10:34)
Прочитав первое предложение сразу пишу. Заработать можно больше 10 за 12 часов, но это как повезет (таким как автор обычно не везет, они в лучшем случае с пятаком домой уходят) Знакомый за 12 часовую смену лежачих полицейских на 10480 напикал. Так что пиздишь ты.
зы: Да он заебался, но напикал.

Интересно, кто из вас пизд@бол, ты, твой знакомый или вы оба

[^]
matyash
1.02.2026 - 11:48
0

Приколист

Цитата
Все обсолютно свежее. Только сегодня отработал. Скриншоты мои. Как еще доказать правдивость изложенной мною информации не знаю. Никто меня не нанимал и никто не проплачивал.

Какие доказательства? все все знают!
А тот товарищ с иронией написал, я так думаю

[^]
Uraganof
1.02.2026 - 11:48
2

Ярила

Вот скрин от моего знакомого. В ноябре присылал. На тот момент он туда пошел в 3 или в четвертый раз всего

Озон job: ожидания и реальность.

[^]
шумасброд
1.02.2026 - 11:51
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 1.02.2026 - 11:44)
Есть и дебильные штрафы. Как, например, за то же бездействие, как ТС указал. Даже при отсутствии работы. Ну в этом случае, как они говорили, достаточно просто ходить с деловым видом между рядами или переставлять коробки на стеллаже.

Напоминает ситуацию в стране в целом, где главное не результат,а показуха типа планов грандиозных проектов,обещаний выпустить до 2030 года всё разом... То есть движуха есть,а на результат всем насрать.

[^]
mihnail
1.02.2026 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 01.02.2026 - 11:32)
ШОК СЕНСАЦИЯ оказывается работнику склада никто не хочет платить 9936р за рабочий день.

ВЫ там охуели что ли думая что будете пикать товар на складе и зарабатывать как программисты?

Да у программистов условия труда просто другие, а так, почему бы и нет?
И по хорошему то если взять, работа по 12 часов это график 2/2. Можно больше работать, но это уже, при такой работе, издевательство над собой. В итоге, грубо говоря 15 рабочих дней. Это, если зарабатывать 10ку, 150тыц. Еще и налог наверное снимают. Плюс штрафы какие нибудь.... У программистов такая зп?

[^]
mischanya73
1.02.2026 - 11:52
1

Ярила

Цитата (GllInnfidich @ 1.02.2026 - 11:10)
Цитата
Из заметки следует, что ОЗОН чуть-чуть на 100 процентов нарушает КЗОТ?

Я правильно понял?

Ну и нарушает кзот и что? Тогда озона даже не было. КЗОТ был заменён трудовым кодексом в 2003г. Забудьте кзот как счастливый сон.
ПС: все помнят кто тогда был у власти и какая партия? Глотайте дальше

расскажи чем ТК хуже КЗОТ, он тебя заставил глотать?

[^]
Toksus
1.02.2026 - 11:53
0

Примус поничяю

Цитата (Magadanec79 @ 1.02.2026 - 10:33)
Цитата (Cheeps @ 1.02.2026 - 09:23)
если адекватный человек, который понимает суть работы и само собой когда втянулся, на озон/вб будет иметь от 1к в час. если человек пришёл в первый день или просто дурак, то мы видим всё со скрина

Ну осетра то урежь насчёт килограмма в час, а с остальным согласен. Поправил тебе, но думаю что мало поможет. Насуют тебе сейчас. lol.gif

Обычно такие заработки, когда склад только открылся и ещё нет штрафов при повышенном пике. Потом всё летит фпизду...

[^]
AlexxxTT
1.02.2026 - 11:54
2

Шутник

Два года назад сынок у меня подрабатывал на таком складе. Вначале тоже немного было. Потом прочухал что да как. И потом меньше 7000 за ночь у него не было.

[^]
h377kp
1.02.2026 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 1.02.2026 - 09:34)
Цитата (Flake86 @ 1.02.2026 - 09:24)
Я на приемке товара там подрабатывал в том году по началу было неплохо за 12 часов по 5-6 косарей зарабатывал, щас там днище машин мало товара мало.

Так после НГ везде так. Только к марту люди очухаются.

...что уже не до озона- еды бы раздобыть.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 1.02.2026 - 11:57

[^]
Сомалиец
1.02.2026 - 11:57
2

Ярила

пиздец какое днище !

[^]
h377kp
1.02.2026 - 11:57
2

Ярила

Цитата (AlexxxTT @ 1.02.2026 - 11:54)
Два года назад сынок у меня подрабатывал на таком складе. Вначале тоже немного было. Потом прочухал что да как. И потом меньше 7000 за ночь у него не было.

а до Революции как было ?

Это сообщение отредактировал h377kp - 1.02.2026 - 12:00

[^]
gondur
1.02.2026 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 01.02.2026 - 11:11)
Даже под дулом автомата в такие условия меня хер бы кто загнал

Какая самоуверенность,ты был пол дулом автоматва?

[^]
Добротатарин
5

Приколист

Наивный Чукотский юноша, 500-700р./час я ебаша на станке получаю, токарный, ЧПУ. А на это надо учиться, с улицы мальчика не поставишь. А тут подсобный рабочий хочет 1000!
По справедливости, да, норм зарплата для подсобника, 5-7к. за 12ч., А для спеца, ну как минимум по сегодняшним реалиям 120-150к./месяц ЗП должна быть. Учителям, врачам минимум,100к., но мы живём в стране воров, в которой по телевизору показывают комнаты набитые ворованными деньгами! С молчаливого попустительства власти.
Так что терпите дальше дорогие сограждане...а я уволился в декабре, мне западло работать за 80к. на станке. Пойду или курьером или на такси. Просто из принципа! Пусть власти репу чешут дальше, чтой то народ не идёт на заводы?
Пусть индусов учат и ставят на станок за 15 лямов! Я вот прям порадуюсь когда он станок въебёт!)))

[^]
alred
2

Шутник

Год назад в январские праздники отработал несколько смен на складе Ozon сортировщиком.
Пошел больше ради интереса, не на постоянку.
Оформление по ГПХ.
За 12 часов выходило 5-6 тысяч, скрины не могу предоставить, тк приложение ozon job удалил.
У кого-то 2 тысячи выходило, а у кого-то 9-10, рекорд 17. Но это у хитрожопых, через знакомого сотрудника хапают себе коробку с мелочевкой и напикивают с огромной скоростью. Другие же в это время ждут привоз очередного грузоместа и в конкурентной борьбе накидываются на товар.
В общем, обещанные деньги заработать можно, но не всем.

[^]
LuckyLuchano
1.02.2026 - 12:01
4

Приколист

В вайлдберисе такая же херня, как под копирку. Хер бы с ним если рабы просто работа тяжелая, так наёбывают они ребят ужасно! Если коротко и по сути, то кто-то должен платить за "недоехавший" товар. Не важно что с ним случилось, но клиенту он не пришел и ли пришел бракованный. Причем случиться это может на любом этапе. НО!!!

1. Фуры трогать нельзя - их трудно заменить, если бросит и уйдет
2. Газельки трогать нельзя - их трудно заменить, если бросит и уйдет. А если те, кто возит в посёлки - то тем более. Они все наёмные.
3.ПВЗ трогать нельзя - побросают нахер, поотказываются ИПшники - сеть треснет. Их и так неплохо ебут за всё.

Остаются рабочие со склада. Квалификация не нужно, знания не нужны, заменить такого - раз плюнуть. Схема Макдональдса, когда один человек делает одну несложную задачу, на которую и учить не надо и платить много не надо.

Я к чему? Стоимость любой вещи списывается с последних шести рабочих, которые её в руках держали. За исключением перечисленных в пунктах 1-2-3. Вот так. Историй про то, как "газелист" себе масло с коробок достаёт, и разную другую херню - навалом. Главное не борзей, шубы норковые не пизди, и вопросов к тебе не будет. С фур тоже достают эти ящики хер знает в каком состоянии часто - тоже к водиле вопросов нет. Он ехал, а как - не важно. Фуры тоже наемные там на 90%.

Вот и ответ на вопрос, почему у тебя на экране было 90 вещей, а по факту 74. И разговор короткий: не нравится - иди нахуй. Там в час по 10 человек приходят устраиваться. В стране работы нет нормальной, обещают много - вот люди и идут.

Контингент там такой примерно:

1. Студенты, у которых времени дохера на неделе, к выходным хочется бабок наковырять.
2. Молодёжь, которые не поступили или еще какая неприятность жизненная, а родители гонят с шеи.
3. ОЧЕНЬ МНОГО совмещающих основную работу. Видел девочку (красивая), которая работает в магазине зоотоваров (видимо в смену), и на складе ВБ. И таких много. Большинство этих людей туда гонит не любовь к труду, а банальная закредитованность. От безысходности.
4. Пьянчуги. Там на лице всё написано. Они работают вахтой: неделю работает, деньги приходят - неделю пьёт. Там выплаты как-то настроены не ежедневно. Примерно получается раз в неделю. Всё пропивает - опять приходит.

К слову, есть там и "повышение". Типа бригадиры, начальники смен, начальники направлений (погрузка, сортировка, разгрузка и т.д.). Не знаю, но, думаю, банальное панибратство и родственничество. ГОВОРЯТ, когда открывается склад, его наполняют людьми (за исключением прямо управления, эти иногородние приезжают), и при наличии мозгов и образования можно куда-то выше простого рабочего заскочить. А там уже рука руку моет: тащат друзей и родню по рекомендации. Не скажу, что они там золотые горы зарабатывают, но не ебашат на положении рабов, они уже надзиратели.

А для того чтобы стать каким-то подобием руководства, там есть какой-то Университет Вайлдберис. Ничего про него не знаю, условий не знаю, но туда надо прямо ехать и учиться. Тогда может быть и прорастешь в кого-то. Не исключаю такого, кадры им нужны, на крестьянах далеко не уедешь. Возможно кабальная схема - мы оплачиваем, потом или несколько лет работаешь или возвращаешь сумму. А за это время уже и присидеться можно и вырасти в кого-то.

Это про вайлдберис. В Озоне, полагаю, такая же петрушка. Только он еще и меньше, и экономит больше. Думаю там еще хуже.

Вот и чувствуют себя там хорошо "иностранные специалисты", которым работать за копейки не привыкать, клан прикроет и подкормит если что и всё такое. А в набольших городах пока наши ебашат. Пока все по кругу пройдут с города и убедятся - много времени пройдет, а потом можно таджиков иногородних привезти и грабить их, чуть что пугая депортацией.

Короче болото это ебаное. Был пару раз, признаюсь, были такие хуёвые времена в жизни... Но не смог. Это бардак и бесправие. Если жизнь прижала, и выхода нет, лучше уж на какой-нибудь оптовый склад рабочим, чем туда. Или на завод любой. Там пиздец.

[^]
Архаровец29
1.02.2026 - 12:03
1

Весельчак

Цитата (wayspots @ 1.02.2026 - 09:13)
Обман!!! Если вы думаете что заработаете 9936 за 12 часовую смену, то вы глубоко ошибаетесь.

Т.Е. ты хотел за пару-тройку смен заработать среднюю зарплату за месяц по России и чтоб без наебалово. lol.gif

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 1.02.2026 - 12:04

[^]
vasser
1.02.2026 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 01.02.2026 - 10:04)
А ты хотел реально получить почти 10.000 за работу которую может выполнять любая обезьяна ?

Ну так и нанимали бы обезьян. В чем вопрос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41315
28 Пользователей: russulla, otshel, hvost007, TeZzZkA, Boroda076, SLLITYRMAH, Fenixfl, sswatter, khrapick, remvod, Монтажникопс, ЛюблюМоскву, MegaBaSS25, Rohan88, дикийпрапор, Гришенька, fireoven, terabyte, MyJlT1FrykT, ПокоПоко, RedFalcon, realyu, mimowol, Fynnocru, Oims1981, izvoztchik, tix, Криптонит
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх