Как Озон за самовывоз стал просить чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиграшка
27.11.2025 - 21:48
0
Статус: Online

Философ

Цитата
я оставляю.
во первых 20-30 рублей не жалко,во вторых меня вежливо и приветливо обслуживают.
почему бы не поощрить

Ну тебе не жаль, ты и поощряй. Я лучше котикам пожрать вкусняшки куплю на эти 20-30 рублей.

[^]
TonyBeer
27.11.2025 - 21:59
0
Статус: Offline

Ярила

Проблема в том, что чаевые дают после оценки обслуживания, а не до, как на Озоне! Откуда я знаю как меня обслужат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
27.11.2025 - 22:00
1

Ярила

Цитата
Эти чаевые - попытка стимулировать сотрудников ПВЗ.
Которых маркеты гоняют как сидоровых коз, платят мало.
Чтоб не разбежались. Вместо того чтобы платить нормально.
Ну еще и комиссию свою с них снимут, само собой.

Вроде понятно и заурядно всё. О чем пост? О раздражении?
Я по Озону могу трактат сочинить, о том что меня там раздражает. От ебаных множественных цен до морковок и рекламы, которые отнимают время. Но хренли толку?

Прикол: Заказывали в Озоне от лица компании с предоплатой безналом на расчетный счет, в тот же ПВЗ, который находится в двух шагах и где я свое всё забираю (обычно - вовремя). Из нескольких ДЕСЯТКОВ заказов от юрлица, вовремя не приехал НИ ОДИН. Каждый раз доставка переносилась или даже отменялась, независимо от товара, скрепки, кофе, спецодежда или еще что. Причина мне абсолютно непонятна. Почему юрлицам недоступна часть товаров, которые может купить физик - тоже.

При всем при этом Озон все равно лучше Вайлдберриз

И комиссию снимут. И налог заплатят. Что там останется курьеру или сотруднику пвз - хз.
Это в первую очередь доход ОЗОНа, нихера не делая. Подарок от физлица.
Пишущие здесь в защиту чаевых не понимают, что когда у них снимают с карты чаевые - из монитора сотруднику пвз купюра не вылазит. Хотите дать - дайте без посредников. Вы кормите деньгами не тех

[^]
gren00
27.11.2025 - 22:00
0

Ярила

Що опять? Хотите - дайте, не хотите - нет....

[^]
medpred
27.11.2025 - 22:01
0

Приколист

Из всего 5 раз заказов на озон, только 2 раза не было отказов и только 1 раз вовремя привезли товар. Поэтому на озон положил большой и толстый и вам того же советую

[^]
GEECK
27.11.2025 - 22:06
0

Ярила

Мне несколько раз в Озоне администраторы дарили мелкие презенты по праздникам, наверно за вежливое с ними обращение. Ибо были жалобы от них, что некоторые относятся к ним как к мебели.

[^]
PsiOperator
27.11.2025 - 22:06
2

Приколист

Я сегодня писал это на ХД, продублирую частично и здесь: сотрудники ПВЗ сидят на зарплате и в каждом заказе товара, кроме товаров из-за рубежа, уже заложена обработка на ПВЗ - откройте любой чек локального заказа с озона и посмотрите сами. А потом сравните это с "чаевыми", которые озон клянчит и раздражает этим покупателей.

[^]
DirtyJack
27.11.2025 - 22:07
0

Шутник

Цитата (petrand83 @ 27.11.2025 - 16:19)
Больше всего бесит Газпром, а именно приложение "АЗС ГПН" от них, на протяжении очень долгого времени заправляюсь не контактируя с сотрудниками заправок от слова вообще, а тут у них в этом приложении появилось "оставить чаевые", кому бл..ь Миллеру? Попрошайки еба.. е, позорники!!!

О да ! Если я правильно помню - чаевые можно оставить только заправщику Мастурбеку Дилдоджоновичу которого в глаза не видел, а обворожительной кассирше Юленьке , которая подняла твое настроение - хуй по всей роже. Ее в списке претендентов просто нет.

[^]
Evgen264
27.11.2025 - 22:10
0

Ярила

Ровно сейчас заказывал крышку аккума на вольво хс60 высокую с Китая. Так у меня уже спросили сколько чаевых я хочу оставить. В край охуели! Крышка придет (если придет) с 14 по 20-е декабря, я в глаза не видел ни крышку ни сотрудников, но сука чаевые сколько оставить готов. Кому, за что, вот это вообще финиш! Услуга еще не оказана, но денег дай!

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 27.11.2025 - 22:10

[^]
AleksSan33
27.11.2025 - 22:14
0

Балагур

Вопрос к работникам выдачи ОЗОНа, а до вас эти чаевые доходят? Или деньги идут в копилку маркетплейса, а вам в конце месяца поощрительная запись в личный кабинет? На кассах самообслуживания в пятерочке теперь то же, в конце операции по оплате выходит попрошайничаюший баннер, оставьте на 50, 100, 150, 200 рублей на что то.

[^]
alex2k6
27.11.2025 - 22:22
1

Весельчак

В стоимости товара заложено 40% выручки маркетплеса. Это что мало? Уже нам зарубили лоббированием этих же маркетплейсов сумму беспошлинного ввоза с 1000 евро до 100. Товар тут стоит в 2-3 раза если бы я с доставкой купил бы в Китае.

[^]
brand233
27.11.2025 - 22:23
0

наблюдатель от Бога

Цитата (vanyunya @ 27.11.2025 - 21:27)
А ты работал на озоне там реально люди которым жрать нечего выживают что тебе жалко.

Так мы тоже выживаем и нам тоже жрать нечего. Скинь мне чаевые из-за этого, а? И я серьезно - пенсия чуть больше 14 штук...

[^]
Круг
27.11.2025 - 22:24
3

Приколист

Цитата (DuneL @ 27.11.2025 - 21:32)
Мне не нравится эта тема, но скажу в защиту девчонок. Сегодня забирала заказ на WB за 10 минут до закрытия. 21.00. Вчерашний. Там под потолок новых заказов. Так что их работа - не только принести заказ с полки. Чисто по человечески их жалко, боюсь подумать, во сколько они сегодня домой приедут

А ты водителю автобуса оставляешь чаевые? Знаешь как трудно маневрировать в городе среди всех этих мудаков с купленными правами, у которых поворотник дает преимущество, а звуковой сигнал власть бога? Еще и пассажиров нужно вести, как яйца в корзине. Не дай бог одна пошатнётся от неровности дороги. Ты им даёшь чаевые? Кроме оплаты за проезд? Или они не люди, а сотрудники пвз - люди?

[^]
akzm
27.11.2025 - 22:26
1

Балагур

Хуй им а не чаевые!!! Регулярно стали переносить сроки доставки. Причём специально выбираю товары с доставкой «Завтра»

[^]
paranoiki
27.11.2025 - 22:34
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 27.11.2025 - 16:05)
я оставляю.
во первых 20-30 рублей не жалко,во вторых меня вежливо и приветливо обслуживают.
почему бы не поощрить

Не оставляй, бро! Эти деньги получит озон, а не та девчонка, которая тащила тебе гриф от штанги и гири спортивные 16 кг.
Эти деньги заберёт себе Озон.
Не оставляйте никаких чаевых, братцы☝️

[^]
RA2FDR
27.11.2025 - 22:35
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 27.11.2025 - 14:46)
Как бы их выключить, чтобы эти кнопки не отображались в кабинете? (вот реально раздражает, почему-то мне за всю жизнь никто чаевые не давал, даже когда я возил пассажиров по 12 часов, что тоже вроде как услуга, а уж кладовщику и менеджеру у нас вообще не принято никаких чаевых. Может есть смысл всем написать в озон петицию с требованием платить сотрудникам нормально и не доставать других граждан?)

Да и вообще - нахуя эта кнопка нужна? Если я захочу дать на чай с булочкой девочке на выдаче в ПВЗ, я могу ей наличкой лично в руки дать. Посредники со своими хотелками тут точно не нужны.

[^]
Alpozito
27.11.2025 - 22:38
0

Приколист

Морковками от Захара надо им чаевые отдавать.

Это сообщение отредактировал Alpozito - 27.11.2025 - 22:40

Как Озон за самовывоз стал просить чаевые

[^]
Baltik
27.11.2025 - 22:39
0

Шутник

Цитата (DrMoro88 @ 27.11.2025 - 16:10)
В «Детском мире» меня схожая тема подбешивает - я купил своему ребенку за 100500 рублей игрушку, а мне предлагают «помочь детям из детдома». Причем это делается так: кассир орет «не хотите ли помочь несчастным детям из детдома?» На всю очередь, соседи уши развесили, гадают хочу я или нет. И сам стоишь уже как-то менее комфортно)

а я на это обычно громко и чётко отвечаю: "не хочу" и мне вообще не стыдно.

[^]
джоннисынок
27.11.2025 - 22:41
0

Приколист

Я токарь в ремонтно-комплектовочном цеху вагоноремонтного завода. Помимо обязательного сменно-суточного задания под роспись в журнале меня за день раз до 10 перебивают со срочными, сверхсрочными и охуеннодохуясрочными заданиями, на которые нужно перестроить станок, заменить инструмент и немедленно сделать, а то, видите ли, вагон в отправку не может уйти. И ни одна блядь ни то, что чаевые, так и спасибо не скажет за то, что я теряю нервы, время и свои деньги на эту хуету ( я сдельщик). Вопрос - почему я после работы должен идти в Озон и оставлять там чаевые?

[^]
igrach1
27.11.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата
я оставляю.
почему бы не поощрить

20-30 рублей - это разве чаевые? gigi.gif
Это плевок в душу "Озона".
Хули жмотиться, давай рублей 500 хотя бы И во- первых, и во -вторых! dont.gif lol.gif

[^]
Kaskad25
27.11.2025 - 22:50
0

Хохмач

Подписываюсь под каждым словом. Чаевые надо заслужить

[^]
Mari777
27.11.2025 - 22:50
0

Ярила

Цитата
То есть в какой-то момент эти небедные в общем-то компании решили просить потребителя о благотворительности, а не заниматься этим самим. Раньше там было что-то вроде какая-то сумма с каждой покупки идет в помощь кому-то там.
Теперь нет, помогай после оплаты сам. И эти выскакивающие предложения заслать куда-то там денег очень сильно раздражают.
Если хочу кому-то помочь, то делаю это так как считаю нужным и в тот момент времени когда к этому готов, а не на кассе магазина.
А "чаевые" в ПВЗ это вообще дичь.

Ладно табличку ткнуть, так одно дело в Детском Мире прямо на кассе начиналит ебать мозги сначала акциями, потом помощью, я аж прямо речь толкнул на тему

я пришел купить товар, а не слушать акции и попрошайнечество

[^]
Oldgrumbler
27.11.2025 - 23:04
1

Юморист

А вообще не понимаю понятия "чаевые". Ты пришел исполнять определенную работу за определенную зарплату. Будь любезен. За что еще тебе платить? Мне вот, например, некому платить. Клиентов у меня не может быть по сути работы, а хозяева конторы платят мне зарплату. Или мне ходить по сотрудникам и клянчить чаевые? Так они в ответ попросят. И что? Почему официанту можно получать чаевые плюс к зарплате, а мне нет?!!
Я понимаю, что в процессе обслуживания могли сделать что-то полезное или приятное сверх обязанностей. Да, за это можно поблагодарить в том числе и деньгами. Но в самообслуживании или самовывозе за что платить?!!

[^]
FreedomMH
27.11.2025 - 23:04
0

Балагур

заказываю в постамат и не волнуюсь

[^]
PsiOperator
27.11.2025 - 23:09
0

Приколист

Цитата (FreedomMH @ 27.11.2025 - 23:04)
заказываю в постамат и не волнуюсь

А зря. Потому что постамат это хорошо пока всё идёт по плану и заказ не согнули пополам, чтобы влез в ячейку, или пока вообще положили не то или пустую упаковку. ПВЗ озона нужны по сути лишь за тем, чтобы можно было сделать на месте осмотр (если товар не из-за рубежа) и при необходимости быстрый отказ от получения, что с постаматом без последующего общения с поддержкой затруднительно.

В принципе если бы из ПВЗ озона удалили сотрудников и обеспечили возможность осмотра товара с отказом на месте и мгновенным возвратом денег при предоплате (или их списанием при постоплате тольк после подтверждения от покупателя того, что товар забирается) через какой-нибудь автомат самообслуживания или прикрутили этот функционал к постамату, то я был бы и не против.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 27.11.2025 - 23:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14350
25 Пользователей: Гнуссь, Cybеrdyne, Skypun, DrAlex28, Baristovich, Declasser, Unknown85, And062, Kollesikov, ЗлойЖора, Гадж, osipoff5, Pios, Антошка2003, Лев123, Demolit, МнеБезСахара, Звездон, Kergular, Karoon, ka4evn1k, Cuma, mafion, AsDmitrievi4, Ниратат
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх