Чем-чем запивать? Молоком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allaya280
10.11.2025 - 22:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 869
Цитата (Andymon @ 10.11.2025 - 22:08)
Селедка отварная в молоке вполне себе известное блюдо.
А вообще молоко используется для того, что бы убрать лишнюю соль. В т.ч. из сельди.

Во многих странах мира (Англия, Норвегия) так готовят селедку, молоко убирает лишнюю соль и запах гадкий от сельди нейтрализует, получается нежная рыбка
 
[^]
NahIpoh
10.11.2025 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 3984
Цитата (YOrick @ 10.11.2025 - 21:28)
Много знаешь таких, кто подцепил? Я ни одного. А тех, кто всю жизнь пьёт парное молоко и здоров знаю много.

Фрося Бурлакова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NahIpoh
10.11.2025 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 3984
Кстати несколько знакомых, водку с мороженным пили, ебнут рюмочку, мороженкой закусят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДядяВад
10.11.2025 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1564
Цитата (HeresDeorum @ 10.11.2025 - 19:08)
Ну дык ёпта бля! Не у всех желудки подшипники переваривают.
Из личного: сидит компания молодых парней, культурно отдыхает... И тут замечаем, что один берет свежие огурцы, макает в свежий мед и с наслаждением хрустит огурцами... Честно скажу, я побоялся так делать. И не только я. Но, нашелся среди нас смелый и отважный, типа "а чо такова, я тоже так могу!". Успел съесть полтора огурца с медом, и свалил в закат на реактивной тяге.

Да ну, нах! Полтора огурца…! За это время огурцы и до желудка дойти не успели бы! Да и мёд - продукт дезинфицирующий. Или там не мёд, а крысиный яд был?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДядяВад
10.11.2025 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1564
Многие такие штуки с молоком, типа совместимо-несовместимо идут, мне кажется, из иудаизма. Там этот их кашрут. Не ешь тельца с молоком матери его…
А, евреи, поправьте, если не так!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kot80
10.11.2025 - 22:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.24
Сообщений: 538
Цитата (HeresDeorum @ 10.11.2025 - 19:08)
Ну дык ёпта бля! Не у всех желудки подшипники переваривают.
Из личного: сидит компания молодых парней, культурно отдыхает... И тут замечаем, что один берет свежие огурцы, макает в свежий мед и с наслаждением хрустит огурцами... Честно скажу, я побоялся так делать. И не только я. Но, нашелся среди нас смелый и отважный, типа "а чо такова, я тоже так могу!". Успел съесть полтора огурца с медом, и свалил в закат на реактивной тяге.

Ой, обожаю свежие огурцы с мёдом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Енот73
10.11.2025 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 2038
Если всё свежее то пофиг, а бацилу можно где угодно подцепить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
deAmalfy
10.11.2025 - 22:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 3613
Цитата (AndreyBBB @ 10.11.2025 - 19:10)
Водку хорошо молоком запивать.

Не ври:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tehnar
10.11.2025 - 22:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1062
Цитата (DwarfRKA @ 10.11.2025 - 19:14)
Знаю человека, который запивает молоком водку..
Кому, что...

Шило (не разведённый спирт) , неоднократно запивал молоком .

Это сообщение отредактировал tehnar - 10.11.2025 - 22:39
 
[^]
tehnar
10.11.2025 - 22:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1062
Цитата (Andymon @ 10.11.2025 - 22:08)
Селедка отварная в молоке вполне себе известное блюдо.
А вообще молоко используется для того, что бы убрать лишнюю соль. В т.ч. из сельди.

Треска запеченная с картошкой , луком и с молоком на сковороде - наше северное блюдо.
 
[^]
УЧК
10.11.2025 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8554
Цитата (AndreyBBB @ 10.11.2025 - 19:10)
Водку хорошо молоком запивать.

agree.gif
 
[^]
topor2019
10.11.2025 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 4167
Да я тут случайно соленый огурец запил молоком, тоже думал мне конец, нет хоть бы чихнул

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spitfire
10.11.2025 - 23:07
2
Статус: Offline


кажется

Регистрация: 27.12.06
Сообщений: 1741
Цитата (AndreyBBB @ 10.11.2025 - 19:10)
Водку хорошо молоком запивать.

ещё мороженым очень даже неплохо закусывается.
 
[^]
ronin73
10.11.2025 - 23:08
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 83
Брат ты мой родненький

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
allaya280
10.11.2025 - 23:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 869
Цитата (NahIpoh @ 10.11.2025 - 22:16)
Цитата (YOrick @ 10.11.2025 - 21:28)
Много знаешь таких, кто подцепил? Я ни одного. А тех, кто всю жизнь пьёт парное молоко и здоров знаю много.

Фрося Бурлакова.

Шизофрения у нее была, молоко для легенды приплели, но, в любом случае, парное молоко пить не надо, кипяченное только, а взрослым вообще никакое не надо-вред один
 
[^]
leha37
10.11.2025 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2271
Цитата
Тоже много раз запивал селедку молоком и норм.

Ну взять тот же форшмак. Там и сливочное масло и хлеб в молоке мочёный и селёдка,ничего все живы здоровы. Я вообще с гулянки приходил бухой и из холодильника мог сала откусить и 0,5 молоком запить и ничего со мной не случилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Diskurt
10.11.2025 - 23:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 66
Можно сбить масло и из сметаны. Я как-то сливки сняла и поставила в холодильник на неделю. Потом вспомнила и решила масло сбить. Оно, конечно, получилось, но вкус и запах не те. Пахнет кислым. Пример: ненавижу сметану на закваске. Она для меня будет кислая, любая. Сметана может быть только из сливок, снятых в банку и оставленных на столе на ночь. Может и на сутки (зависит от температуры окружающей среды) А домашние говорят, что такая им не нравиться. На вкус и цвет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MHi
10.11.2025 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4774
Всю жизнь так делаю и ни разу не обосрался. Картошка + солёный огурец или селёдка, всё запить молоком. Кайф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gren00
10.11.2025 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9404
Цитата (Acмодей @ 10.11.2025 - 19:19)
ТС, ты точно из деревни?
Хряка нормальные люди не забивают, его есть невозможно, их кастрируют и через пару месяцев только вонь уйдет.

Можно. Только кастрировать нужно сразу, как визжать перестал. У тебя есть пара минут.
Не свинья, но жуткого запаха не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JLu
10.11.2025 - 23:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 907
Цитата (Witalich @ 10.11.2025 - 20:09)
Цитата (AndreyBBB @ 10.11.2025 - 19:10)
Водку хорошо молоком запивать.

А лучше ликёр забабахать. Кофе, сгущёнку и водочку
Пропорции - на вкус. Не любишь ликёр, возьми вместо сгущёнки банку пастеризованного молока. Тоже вкусно.

Если есть хорошие жирные сливки - то лучший вариант "Тигриное молоко" (Tiigripiim по-нашему :)) Сварить густой сахарный сироп с ванилью, чуть остудить и туда сливки и спирт медицинский :) Самый любимый был ликер у нашей молодой компании. Моя бабушка в больнице работала, поэтому со спиртом проблем не было. У нас весь ремонт нашей с мужем первой своей квартиры был на натуробмене построен - бутыль спирта менялась на стройматериалы только в путь :))) , да и "Рояль" тоже подходил :). И так удачно сложилось, что свекровь работала на молокозаводе и сливки у нас были дома даже не 30, а 50-60-%. Поэтому вариант "накушаться" был вполне реален - иной раз этот ликер не выливался, а выпадал как пудинг :) И сожрамши чайную чашку этого пудинга можно было "укушаться" в зюзю... А сколько шоколадного масла у меня получалось, если хотелось из этих сливок сделать какао-крем, а чуть перевзбила - вот тебе на выходе шмат шоколадного масла :)
 
[^]
авантос
10.11.2025 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3741
Один раз бухал с ребятами в отдалённой деревне.
С другом приехали.
Запивать Сэм молоком было у деревенских обычное дело.
Когда стемнело, переместились в нетопленную баню.
Компания человек десять.
Всё было замечательно до тех пор, пока они не закурили)))
Пошёл за баню кричать, -абырвалг)))
На утро был пиздец, конечно)
Провалялся весь день)))
Мамка друга меня черничным компотом отпаивала)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
авантос
10.11.2025 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3741
Ещё насчёт молока... Без водки)))
У взрослых, говорят, фермент пропадает, который расщепляет этот замечательный продукт.
Дети пьют и хоть бы что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JLu
10.11.2025 - 23:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 907
Цитата (allaya280 @ 10.11.2025 - 21:14)
Цитата (Andymon @ 10.11.2025 - 22:08)
Селедка отварная в молоке вполне себе известное блюдо.
А вообще молоко используется для того, что бы убрать лишнюю соль. В т.ч. из сельди.

Во многих странах мира (Англия, Норвегия) так готовят селедку, молоко убирает лишнюю соль и запах гадкий от сельди нейтрализует, получается нежная рыбка

В Финляндии в обычных сетевых магазинах либо селедка в сладком маринаде (так и не привыкла к ней), либо дико соленая. Вот ее выдерживала в молоке. Но появилось много небольших магазинов (которые все почему-то называют "русскими", иногда "эстонскими" где есть все - от белёвской пастилы до херсонских маринованных помидор и черного эстонского хлеба с тмином :)), где можно купить нормальную селедку. А в Итакескусе даже бочковую можно купить, правда мне за ней 60 км ехать надо :))). Но раз в месяц ездим с соседками - там и русские, и украинские, и турецкие магазины с огромным выбором мяса, рыбы и овощей (приправ, круп итд, которых редко встретишь в сетевых магазинах "у дома"). Да и цены там приятнее, чем у "сетевиков". Но именно в Финляндии я привыкла запивать еду нежирным (1,5%) молоком. И приезжая в Эстонию, мне нехорошо от местного молока в 4,2% (в кашах норм, в просто из стакана - "Славик - космический летун..." lol.gif )
 
[^]
Шишига66
10.11.2025 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6923
Цитата (Хлыст @ 10.11.2025 - 19:37)
К парному молоку привычку надо иметь. С первого раза меня пронесло. Потом нормально.
Потом много лет не пил парное молоко. Ел вяленых чебаков с молоком. Молоко у соседей брали. А раз дали парное молоко. Да я с чебаками.
Несколько дней носился во двор в туалет.
Потом почитал в Советской медицинской энциклопедии. У некоторых людей бывает несовместимость продуктов. Одна из несовместимости - молоко и рыба.

Недавно ездила к подруге в Тверскую область. Там в деревне у них ферма, молоко, сметана, масло. Ну на радостях взяла сметану, творог, и хорошо, что масло не стала покупать. Как итог, сметана пахнет, если есть с пельменями или другим горячим блюдом, сметана пованивают для меня лично силосом. Так и выбросила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaa18
11.11.2025 - 00:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 521
То же так делаю,жена ахреневает,а я так с детства ел.
Городские все нежные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17055
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх