С ног на голову: после универа в техникум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plakatik
3.10.2025 - 08:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (allaya280 @ 03.10.2025 - 08:23)
Потому что ВУЗы наверное были левые и учила так себе, за деньги или на дневном бюджет в МГУ с красным дипломом?) раньше каждая подзоборная гаража учила юристов экономистов для галочки, настоящие специалисты на хороших должностях

Все может быть, но 10 лет она же как то работала на руководящих должностях. Может поняла что не её. У меня знакомый рассказывал про своего коллегу. Мужик военный, вышел на пенсию подполковником ( это несколько лет назад было) и открыл цветочный магазин. Даже так бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KastetSK
3.10.2025 - 08:31
1

Ярила

...жаль, что пиздёж ))

[^]
ewgen98
3.10.2025 - 08:34
2
Статус: Online

Приколист

Цитата
4-6 лет коту под хвост, а вы и дальше отправляйте своих детей в универ, ведь главное в жизни получить заветную "корочку" и все дороги перед вами откроются😅
P.S. сам 5лет впустую проучился, точнее просидел(10-11 класс, 3 года в универе пока не бросил), потому что не знал на кого учиться.
Главное не корочка, а голова на плечах и желание работать и работа по душе найдется.

Угу. Согласен. А я вот пока университет не закончил, вечерний, так и ползал по обьекту вместе с узбеками. Профстандарт есть такая штука. У нас, кто после техникума, многие на заочку пошли учиться, когда профстандарты ввели. Чтобы с работы не выгнали или в должности не понизили.
Кстати с любым ВО можно всегда пройти курсы переквалификации в районе 250 часов и получить другую специальность.
У нас в фирме девочка после института культуры, искусствовед, инженером пто работает. Тоже курсы окончила на базе своего ВО.

[^]
jimgreen
3.10.2025 - 08:35
2

Ярила

1300V4
Цитата
Это я тебе как владелец трёх сервисов говорю. 2003-2014.
И закрылся я по причине отсутствия кадров.

Кругом, бля, одни экономисты

А почему у соседних сервисов кадры были, а твой персонал из 3 сервисов убежал? Наверное, совсем не проблема в экономике, из-за которой зарплата не устроила твой персонал?

[^]
av74
3.10.2025 - 08:37
0

Ярила

Ну ну. Знакомая одна тоже так пошла у нас на военный заводик маляром. Все вроде нормально, зарплата какая никакая, только теперь от нее постоянно воняет краской, никакие СИЗы и душ не помогают. Для молодой девки это так себе, думаю на какое то время можно, но всю жизнь себе здоровье портить ну его нахуй.

[^]
Хлыст
3.10.2025 - 08:37
0

Ярила

25 лет. Человек взрослый. Способный принимать решения.
Нехрен лезть. Хоть и твой ребёнок.
Помоги лучше.
У меня такой подход к своим.

[^]
зудука
3.10.2025 - 08:45
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 03.10.2025 - 06:18)
учиться это всегда хорошо, принципы везде одинаковы.
а вот что кормить автомеханика будет, это вопрос спорный.

продажи авто в России.

о, кому то правда глаза колет.
ну предоставь нам "истинную" информацию.

Вы делаете выводы совершенно противоположные.
Продажи новых машин падают. Парк стареет. Те, кто мог позволить себе менять машину раз в 3-5 лет вдруг осознали, что придётся ездить на чем есть.
И вместо копеечной замены расходников возникает опять спрос на ремонты.
Опять же большая часть рулил перестали пачкать руки. Кто-то не умеет (много таких), кто-то не хочет. Инструмент надо иметь, а не только домкрат и баллонник.
Как выше заметили появился спрос на мото сервис. В прошлом году товарищ в областном центре не нашёл кто бы ему на старый мот бмв почитал логи неисправностей. Автодиагносты жмут плечами и улыбаются.

[^]
Lida1986
3.10.2025 - 08:49
0

Ярила

Молодец девка!!!! Пробьется!!!

[^]
Атскокотстенки
3.10.2025 - 08:51
2

Ярила

Репетитор языка сейчас меньше косаря в час не берёт, минимум 2 ученика на занятие, школьную программу подтягивать. Если разговорный английский, то ещё больше. Вот тебе 2 косаря в час, два-три часа в день - уже 80-120 тысяч в месяц за 20 дней.

[^]
Бойцоваямышь
3.10.2025 - 08:51
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 3.10.2025 - 06:09)
Всё норм-завуалированный уход от действительности.
Ещё три года будет у вас столоваться.Потом ещё придумает что нибудь.
Не в обиду , бро.
Это норма нынче.
В бригады и прочее не верю, в любящего отца -верю.
У самого растёт.

Та свою дочку воспитал, а ты - своего ребенка. Вот результат и разный.

[^]
hobotoff
3.10.2025 - 08:52
1

Ярила

Дочь-автомеханик. Это лучше сына-ефрейтора?
Нахера она высшее образование получала, чужое место занимала? В голове что?

С ног на голову: после универа в техникум

[^]
buduma
0

Вечно молода

Да и порадуйся, что дочь сама свой путь выбрала, а не сидит в тридцатник - я еще не знаю, кем хочу быть! Быстро сориентировалась и барахтается сама, ура.

[^]
Slow1987
0

Балагур

Да потому что сложное образование не гарантирует трудоустройства.
Если не учитывать личные предпочтения в работе, то нужно обладать способностью делать то, что нужно рынку и чего на рынке дефицит.
И в ситуации когда большая часть населения с высшим образованием и никак не может никуда устроиться, возникает дефицит сотрудников с более простыми навыками. А к дипломированными специалистами начинают просто жопу подтирать. Потому как их переизбыток.

[^]
AloneSl
3.10.2025 - 08:56
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (infraredzin @ 03.10.2025 - 07:34)
У меня два инженера химика пришли в лабораторию каждой по 21 году, сразу после ВУЗа, толковые.
Лаборатория производственная...
Дочь также на том же предприятии , год отработала, сейчас направили на повышение квалификации в Питер ее и ещё химика аналитика, им 23 и 25 соответственно.
Разная молодежь и разные женщины/девушки молодые, а не все эти , что светятся в интернет роликах.

Дай то Бог, бро! Твои слова, да Богу в уши! Просто тех, про кого ты говоришь - их реально единицы, увы...

[^]
radiogubitel
3.10.2025 - 09:01
0

Жепь ебрило

Цитата (NetFix @ 3.10.2025 - 07:08)
Цитата (poiloff @ 3.10.2025 - 06:55)
Цитата (ТэКа @ 3.10.2025 - 06:51)
На сварщика надо было...

У меня есть товарищ,которого уволили из сварных из-за тугоухости лет в пятьдесят.
Меня в 61 тоже не берут по медицинским показаниям по той же тугоухости.

Есть знакомый сварщик, тупой как пробка, трезвым я его вообще не видел, но швы просто шикарные.

знал такого маляра.

[^]
KindBeast
3.10.2025 - 09:07
0

Приколист

Цитата (1300V4 @ 03.10.2025 - 05:58)
Залупу иди изучай. Дефективный менеджер.
Открыть нормальный сервис - самому нужно разбираться в авто. И стажа хотя-бы 5 лет.

Кругом, бля, одни экономисты.

Специалист стоит денег, хороших денег. А так как ты не понимаешь экономику, ты закрываешься.

[^]
polykarpkrsk
3.10.2025 - 09:10
0

Весельчак

Земеля!

[^]
cera01
3.10.2025 - 09:11
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.10.2025 - 06:10)
Цитата (Dypachok @ 3.10.2025 - 05:55)
4-6 лет коту под хвост, а вы и дальше отправляйте своих детей в универ, ведь главное в жизни получить заветную "корочку" и все дороги перед вами откроются😅
P.S. сам 5лет впустую проучился, точнее просидел(10-11 класс, 3 года в универе пока не бросил), потому что не знал на кого учиться.
Главное не корочка, а голова на плечах и желание работать и работа по душе найдется.

Подход просто убивает. bravo.gif Если идти учиться куда взяли, пох на кого, то да - тупо убитое время, ну или откос от армии для парней... Надо же думать, какие перспективы потом от образования будут. А то некоторое время назад замечать стала, что отношение к ВО стало как к ПТУ - да похуй на кого учиться, главное - яжстудент, учусь, мама/папа содержите меня....

Хмм... Лучшие друзья у меня с средней школы остались а связи и работа благодаря знакомствам которые я в универе получил. В принципе, не быть универа может было бы тоже самое но он есть и войдя в тот круг общения и возможностей я его и использовал

[^]
GrizzlyBFG
3.10.2025 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 03.10.2025 - 06:25)
Ээээ, так старый автопарк разве не требует ремонта? Наоборот... Еще побольше утильсбора и пошлин, и сварные с кузовщиками и механиками будут в золоте купаться ибо машины 30+ лет будут с того света вынимать так как новую без ипотеки не купить, а брать новый шрот - нахуй надо.

Знакомые кузовщик, еле время на покраску нашел капота, в цеху стоят машины на восстановление кузавов от удаление ржавчины до полной перекраски, пару лет назад такого не было ...

[^]
1300V4
3.10.2025 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 3.10.2025 - 12:35)
1300V4
Цитата

Кругом, бля, одни экономисты

А почему у соседних сервисов кадры были, а твой персонал из 3 сервисов убежал? Наверное, совсем не проблема в экономике, из-за которой зарплата не устроила твой персонал?

Потому, что в соседних сервисах рукожпые шпецыалисты, от которых клиенты убегали. И постоянных клиентов они не нарабатывали. А у меня больше 300 и очередь на месяц-два вперёд.
Понятно, что требования к работникам у меня были соответствующие.
Толковые как правило через два-три года свои сервисы открывали.
А долбоёбов я не брал.
Даже "выращивать" кадры пробовал - результат смотри выше.

[^]
Angelberth
3.10.2025 - 09:13
0

адвокат дьявола

Цитата (AlDianochka @ 3.10.2025 - 06:10)
Подход просто убивает. bravo.gif Если идти учиться куда взяли, пох на кого, то да - тупо убитое время, ну или откос от армии для парней... Надо же думать, какие перспективы потом от образования будут. А то некоторое время назад замечать стала, что отношение к ВО стало как к ПТУ - да похуй на кого учиться, главное - яжстудент, учусь, мама/папа содержите меня....

Так потому что не знаю как там в других странах, но у нас образование и доход связаны весьма мало. Ну то есть потратив пять лет на юрфаке даже довольно неплохого ВУЗа, ты можешь после него как иметь некую свою частную практику с неплохим доходом, можешь быть корпоративным юристом какого-нибудь там Яндекса, Сбера, Газпрома. А можешь быть юристом в каком-нибудь "Газпром-Трансгаз-Удмуртия" со среднестатистической зарплатой в 80-90 тысяч. А автоэлектрик в средненьком автосервисе будет получать в месяц в полтора-два раза больше тебя. А можешь и вовсе быть юристом "я тут сижу и проверяю/поправляю типовые договора" в небольшой ОООшке за 60 тысяч. Бывает и такое. Точно так же и с инфаком - один крутой переводчик, он, как тут где-то писали "в Китай ездит чаще чем я на дачу", и с нихеровой зарплатой. А другой в школе детей учит за три копейки. И получает втрое меньше курьера который пиццу и роллы носит.

[^]
qarlos
3.10.2025 - 09:13
2

Весельчак

Опять пестня о нинужном ВО, человек окончивший вышку и не окончивший отличаются в общении, вышка это не про навыки их на работе нарабатывают, вышка это про общее умственное развитие человека.

[^]
Strategmax
3.10.2025 - 09:17
0

Ярила

Если есть бабло, то легко откроет, главное воля, а помещений валом в аренду, но если не дочь миллионера, то кредит , чтобы хватило на оборудование, ей хрен дадут!

[^]
z1305
3.10.2025 - 09:18
0

Ярила

Цитата (ДимониДемон @ 3.10.2025 - 05:30)
Дочь меня нонче летом удивила. В прошлом году закончила СФУ институт филологии и языковых коммуникаций. Лингвистика, англо-испанское направление.

а она когда туда поступала ориентировалась на турбизнес и расцвет международных отношений?
так может и с авторемонтом не успеть, придётся на кузнеца учиться, чтобы подковы ковать лошадкам
в этой куете (отсутствии работы после ВУЗа) её вины нет, обстоятельства меняются так быстро, что 5 лет уже полностью меняют окружающую обстановку

[^]
1300V4
3.10.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (KindBeast @ 3.10.2025 - 13:07)
Цитата (1300V4 @ 03.10.2025 - 05:58)
Залупу иди изучай. Дефективный менеджер.
Открыть нормальный сервис - самому нужно разбираться в авто. И стажа хотя-бы 5 лет.

Кругом, бля, одни экономисты.

Специалист стоит денег, хороших денег. А так как ты не понимаешь экономику, ты закрываешься.

Да ну? Охуеть! Я даже не догадывася!!!
Прикинь, иногда и побольше меня некоторые зарабатывали (60%-70% если его клиент и делает сам).

Поверь мне - я этот бызнесс прохавал от и до. И могу утверждать, что хорошо делать - невыгодно. Выгодно колодки и масло менять. А у меня специализация была на агрегаты. Выгодно было мосты ремонтировать. Мало кто в городе гипоидные передачи умел регулировать, оттого и ценник был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10761
19 Пользователей: Sssteinnn, ДимониДемон, Susanin77, NikitaApt, kot946, Habiba, YAG1974, matosahtufnf, Igorrupiter, carignano, vikorn, AndreyRu, scherz, swetalan, kotloved, денежка, Angelberth, Karl14, KodNika
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх