Кинопсиханул.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibull
2.10.2025 - 09:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
привез после службы домой офигенную библиотеку.

Как-то у другана спросил, сколько у них в доме книг. Сказал, что досчитал до 30000, потом надоело.

[^]
VampirBFW
2.10.2025 - 09:25
0
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (monkus @ 02.10.2025 - 09:05)
А там такой задел для продолжений еще: "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер"..

Причем это не только у нас. Я этим уебанам игру Эндера никогда не прощу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lamiya
2.10.2025 - 09:42
0

Ярила

Ну, уважаемый, наши киношники много чего испортили. Но Волкодава в кино я даже смотреть не смогла. А вкусы ваши - это конечно удивительно. Семенова - да, хорошие книги, весь цикл нравится, но вот "Трое из леса".. Ну это, простите, полное дерьмище, это просто читать не возможно, примитив, начинала, бросила. 😎

[^]
AtreidesI
2.10.2025 - 09:43
-1

Ярила

Цитата
Обидно за то,что при наличии практически готовых сценариев для блокбастеров не хуже "Властелина колец" и "Deep Throat" наши киноделы снимают либо откровенный трэш,либо наживаются на каверах старой классики.

Братиш, тут такое дело: даже если не брать кумовство и дурость наших антимидасов, то у нас просто нет таких ресурсов (даже не бюджетов) и персонала для кино такого уровня как Властелин Колец!

Сам же можешь посмотреть заявленные бюджеты нашего кинотреша! Даже Мигалков во время потока дармовых нефтебаксов смог выбить для себя и друзей ну максимум 70 лямов баксов на два формально крупных фильма.

Сейчас бюджеты 10-15 баксов максимум (это ещё не считая откатов и зарплат родни).

Как тут можно сделать что-то реально серьезное в плане фантастики? Там же надо куча спецэффектов, графики и прочего! Тут бюджеты одного фильма будут за 50 лямов баксов!

Наши не умеют снимать даже мелодрамы, драмы, комедии! mad.gif

P.S. Даже сейчас в Голливуде не умеют снимать фильмы уровня Властелина колец, Звездных войн 1-2 трилогии и первых Марвеловских блокбастеров!

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 2.10.2025 - 09:44

[^]
AtreidesI
2.10.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 2.10.2025 - 09:42)
Ну, уважаемый, наши киношники много чего испортили. Но Волкодава в кино я даже смотреть не смогла.

Я помню два раза уже выходил из кинозала, но всё же досидел до конца этого шедевра lol.gif
Этот Волкодав банально дико скучен как просто отдельный фильм.

Так запороть фильм с отличным первоисточников это надо уметь!

[^]
DragonKnight
2.10.2025 - 09:53
1

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 01.10.2025 - 19:29)
Чуть более, чем до ... в общем, вам по пояс будет.
Заходишь на самлиб и хоть жопой ешь.
Из других вариантов - литнет.ком, автор.тудей,

Сайт Цокольный этаж. Последние книги качаю оттуда. Удобно искать по авторам или по книгам. Рекомендую.

[^]
dem218
2.10.2025 - 09:59
-2

Приколист

Цитата (monkus @ 01.10.2025 - 19:19)
Нормальных бы экранизаций Стругацких..но увы, видимо, их книги не суждено превратить в фильмы, или хотя б в сериалы
P.S. в свое время так ждал "Обитаемый остров". Ушел из кинозала на середине фильма.

То-ли дело Холивуд с их Тёмной Башней Кинга, не шедевр а шедевреще!!!

[^]
vistars
2.10.2025 - 10:00
0

Приколист

АТ Ридли, флибуста, и тд. Книг много хороших, хоть фильмы, хоть сериалы снимай. Стеллар вроде собирались снимать, но что то тишина. Зато всякие бабские сериалы снимают пачками. 1 серию посмотрел и все уже понятно)

[^]
Bootsmann
2.10.2025 - 10:11
1

Ярила

Низший и Инфер- слишком однообразно- чернушно. Хотя- да, мир очень самобытен и необычен. У Михайлова с этим вообще проблем нет. А вот по ГКН и ГКР снять- было бы охрененно. Но наши, ожидаемо, не снимут. Да и давайте будем честными: такое не снимет никто. Дословная экранизация каждой книги будет стоить дороже, чем оба сезона "Властелина колец". Одна надежда на нейронки.

[^]
Гортоп
2.10.2025 - 10:28
-1

похуист

Я думаю при жизни моей даже пикник на обочине хуй экранизирует нормально

[^]
Gortal
2.10.2025 - 10:28
-2

Приколист

Цитата (Bootsmann @ 2.10.2025 - 10:11)
А вот по ГКН и ГКР снять- было бы охрененно.

Да не то слово! Это поэпичнее "Звездных войн" будет!))

Тут новость была как-то, что снимают сериалом "Трудно быть богом". В успех верю не сильно...

[^]
Unkilled
2.10.2025 - 10:32
0

ненавижу всех. и точка

Читать я начал так. Попала как-то ко мне книга Меч без имени Белянина! И прям зацепила. Вторую купил уже сам. Так сказать юморное фентези про попаданца. И вот разговорился со знакомым из соседнего подъезда. А у него старший брат с инвалидностью и ещё работал в дежурке на переезде сутками. Интернетов тогда не было. А он любил фентези! И короче была у него здоровая библиотека. Вот знаете стенка советская. Там у многих хрусталь всякая стояла. А у него небольшой шкаф с вещами а остальное всё книги!

Ну и начал я тоже вроде с Волкодава. Потом Ведьмак. Было и юморное типа Белый хрен в конопляном поле серия. И Терри Пратчет много. Короче за пару лет я прочитал очень много. Сначала даже список прочитанного вёл. До 110 книг!

Ну потом появился интернет. И интерес к чтению подутих. Попала ко мне откуда-то книга Сияние Кинга. Раза 3 начинал читать. Начало там мутное довольно. Но потом втянулся. И стал читать Кинга. Школу закончил, и перешел в техникум. У одногруппника была целая библиотека. А ездить до техникума минут 40 на автобусе. Вот в автобусе и читал по часу с небольшим в день в дороге. И ещё умудрялся на нудных лекциях читать.

В армии я работал на компе. И там приходилось много печатать на древнем матричном принтере. То есть очень медленно. Вот я начал читать в электронном формате пока принтер печатает. Когда ходил в увал - качал в компьютерном клубе книги и уже в части читал. Что уж не помню. Но точно помню что Властелина колец всего прочитал (почему-то в изначальной библиотеки у знакомого не было).

Ну а вот про экранизации! Есть интересные фильмы, но с книгой как правило мало общего. Да и то что читал - мало экранизировали. Ну кроме Властелина колец и Кинга. Вот из Кинга Мгла довольно близко к книге.

А остальное - ну другое у меня восприятие. Ну может ещё Кладбище домашних животных. Вот допустим Мобильник! Я помню читал в 2006 году при поездке на юг читал. Сутки в поезде туда, сутки назад. А кино посмотрел - такое ощущение что я читал что-то другое.

[^]
Tuzov83
2.10.2025 - 10:36
1

Ярила

Цитата
Сейчас перечитываю цикл "Инквизитор" Конофальского. Мрачная готика,нуар,детектив,ведьмы,выживалово и прочее. Чё перечитываю - да вышло пару новых книг,начал заново,что бы нить не терять и... обидно. Обидно за то,что при наличии практически готовых сценариев для блокбастеров не хуже "Властелина колец" и "Deep Throat" наши киноделы снимают либо откровенный трэш,либо наживаются на каверах старой классики.

Наши киноделы сосут бабло из бюджета, на качество, сценарий и сюжеты им похуй. Если в заставке написано "При участии Фонда кино", дальше можно не смотреть.

[^]
BioMax1
2.10.2025 - 10:59
1

Ярила

ну не удивил...большинство старшего поколения из городов читало очень много и с удовольствием , и фонарики с батарейки делалаи (юный техник в помощь) НО есть несколько моментов....
1 крестьяне и колхозня не читали вовсе -а зачем самогон и ебля с мололетства в доступе и сразу за дверьюили на печи...
2 культура чтения была и есть различна -для одних книга целый мир со своим сопереживанием и дофантазией...для других попкорн для мозга -прочитал и дальше понеслась
3 сразу скажу отметаю классиков и прочую обязательную программу
4 большинство произведений ДО перестроечных-кооперативных так сказать времен...причем как наших так и западных написаны как раз для тех кто не просто листает страницы за обедом а большая часть того что нахерачили писаки после и продолжают наяривать сейчас это просто шлак из букв...а почему я так считаю
5 большая часть написанного -прямая речь и какая то мешанина из вымысла и реальности-у меня так дети придумывали хуету в период фантазерства мелкого, фантастика изобилует какими то ебнутыми терминами и мирами что дажн после трех литров не отпускает мысль ДА ЧТО ТАКОЕ ТЫ НЕСЕШЬ....исторические книги смесь домыслов рассуждений из методичек сумасшедшего дома ...слог или полный сленг с улицы или вычурная ебанина с элементами декаданса...вобщем впезду такое
6 кино это в первую очередь -сценарий а сценарий а вот выбрать для сценария что то из современых книг весьма проблематично....НЕТ законченных произведений все как ебучий сериал...ПОПКОРН ..да и народцу ныненшнему надо че попроще ..вот и ебошат сериалную ебанину...но конечно имеются исключения....и тогда мы читаем и смотрим сериалы и кино качественное...

[^]
KBSH
2.10.2025 - 11:06
0

Ярила

ЛитРПГ, "Играть, чтобы жить" (10 книг)

[^]
МИШАМЫШЬ
2.10.2025 - 11:16
1

Носитель Носков

Михайлов мне нравится, Низшего прочитал, купил весь Инфер, но читать не стал - не пошёл. В серии есть оригинальные мысли, Оди харизматичен, но мне не нравится когда смакуют жесть, когда говно ради говна.
И идея того что хорошие книжные серии обязательно нужно экранизировать мне кажется очень странной, ведь литература выше кинематографа, изобразительных возможностей у литератора гораздо больше чему у режиссёра, хороших экранизаций меньше чем убогих разочарующих поделок.

[^]
cluchnuc
2.10.2025 - 11:21
0

Приколист

Мне очень зашла фантастика от дуэта под псевдонимом "Олди" Черный Баламут, всем рекомендую.

[^]
ВотВоМхуЕнот
2.10.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 2.10.2025 - 10:59)
4 большинство произведений ДО перестроечных-кооперативных так сказать времен...причем как наших так и западных написаны как раз для тех кто не просто листает страницы за обедом а большая часть того что нахерачили писаки после и продолжают наяривать сейчас это просто шлак из букв...а почему я так считаю

Ага, да-да.
Что конкретно лично ты читал у Троепольского, кроме "Бима", например? Что ты читал из Ерофеева, кроме "Москва-Петушки"? Что ты читал из Ершова, кроме "Конька-Горбунка"? Список можно продолжать очень долго.И это только тех писателей, у которых хотя бы одна книга "выстрелила", хотя бумаги они извели уйму. А был целый Союз писателей СССР с сотнями тысяч членов, книги которых о колхозной и заводской жизни, о гражданской войне и раскулачивании, об ударном труде на строительстве оросительного канала в УССР и пылкой любви молодого комсомольца к КПСС издавались и рассылались по библиотекам, откуда списывались спустя 10 лет никем ни разу не востребованными - их даже по магазинам почти не распределяли. А авторы получали гонорары и продолжали гнать такое же говно на-гора. Из проклятого царского времени, кстати, до нас тоже дошло до херища того, что лежит в фондах библиотек чисто по причине исторической ценности, а отнюдь не литературной, и для переиздания совершенно неинтересно.

Цитата (BioMax1 @ 2.10.2025 - 10:59)
3 сразу скажу отметаю классиков

А что это вдруг? Культура чтения остановилась на уровне попкорна? Пушкин, Тургенев, Лермонтов, Гончаров, Салтыков-Щедрин, Чехов, Аксаков и т.д. оказались слишком сложны?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2.10.2025 - 11:40

[^]
МИШАМЫШЬ
2.10.2025 - 11:32
1

Носитель Носков

Цитата (Lamiya @ 2.10.2025 - 17:42)
"Трое из леса".. Ну это, простите, полное дерьмище, это просто читать не возможно, примитив, начинала, бросила. 😎

Такое можно читать в детстве, будучи взрослым такое осилит только очень неискушённый человек.

[^]
Lamiya
2.10.2025 - 11:32
0

Ярила

Цитата
Мне очень зашла фантастика от дуэта под псевдонимом "Олди" Черный Баламут, всем рекомендую.

Олди - это вообще мастера фэнтэзи со стажем. Очень нравятся, но не всем пойдет, был знакомый, кстати поклонник "Троих из леса" 😁 сказал что занудная хрень, а как по мне, так для, чтения Олди должен быть определенный уровень развития😉 очень советую их " Мессия очищает диск" И Ахейский цикл (мне зашло, я очень люблю мифологию Древней Греции, Олди сделали шикарную переработку)

[^]
Lamiya
2.10.2025 - 11:34
1

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 02.10.2025 - 11:32)
Такое можно читать в детстве, будучи взрослым такое осилит только очень неискушённый человек.

Как вы деликатно подобрали эпитет😎😁 "неискушенный" 🤗

[^]
Rino
2.10.2025 - 11:36
0

Юморист

Яп Rumer’a посмотрел, нашего местного -яповского, а так пишет редко, но метко. Кинематографичность зашкаливает- полное погружение на одном дыхании: вынырнул и ждешь новой главы. Читал то же, что и ТС, но он The best!

[^]
GhosT333
2.10.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 01.10.2025 - 19:17)
Ты реально веришь что эти безрукие обьебосы взяв хорошую книгу снимут хорошее кино?

Ну Тайный город не так что бы совсем ужас )
Смотреть можно

[^]
adik59
2.10.2025 - 11:37
1

Шутник

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 2.10.2025 - 13:16)
Михайлов мне нравится, Низшего прочитал, купил весь Инфер, но читать не стал - не пошёл. В серии есть оригинальные мысли, Оди харизматичен, но мне не нравится когда смакуют жесть, когда говно ради говна.

Плюсую. Один из не многих авторов которых читаешь - и сожалеешь что книга подходить к концу.
Сейчас очень зашла серия "Скверная жизнь дракона" Александра Костенко. Хороший слог, сюжет, а за ГГ переживаешь больше чем за политической ситуацей в мире)

[^]
akcakal
2.10.2025 - 11:38
0

Подниматель пингвинов

Стальную крысу хочу на экран. Ну, пусть Кемерон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9976
23 Пользователей: rnessa38, Vorobey79, Птибурдюков, Плюхин, tagirhan, chendlerbing, Майорзапаса, Каляна, тугрик, habir, LC100, игнатко, xda, sigoran9, vvvenergo, AddSky, pobnutkin, eravnomc2, andrey8219, pampadur, Шалун3, Schiphol, Ньярлотхотеп
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх