Победы без большого бюджета не бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orander
25.09.2025 - 15:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Расскажите мне, как Петр I разбирался с казнокрадами? Я просто не помню, что бы он переводил их с одной должности на другую.

[^]
AGS17
25.09.2025 - 18:22
2

Ярила

Цитата (orander @ 25.09.2025 - 17:45)
Расскажите мне, как Петр I разбирался с казнокрадами? Я просто не помню, что бы он переводил их с одной должности на другую.

А Меншиков?

Это сообщение отредактировал AGS17 - 25.09.2025 - 18:22

[^]
DSU
25.09.2025 - 19:50
4
Статус: Online

Ярила

Государство очередной раз лезет в мой карман, а я ещё и счастлив от этого должен быть, нахер идите со своей военщиной
при Ельцине НДС 16% был

[^]
Атскокотстенки
27.09.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (DSU @ 25.09.2025 - 19:50)
Государство очередной раз лезет в мой карман, а я ещё и счастлив от этого должен быть, нахер идите со своей военщиной
при Ельцине НДС 16% был

И обрезков поленьев намного меньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамбалабес13
27.09.2025 - 14:50
0

Ярила

Журнашлюшки сейчас начинают рекламировать повышение ндс

[^]
60JIBaH4iK
27.09.2025 - 14:52
0

Весельчак

Ящитаю нужно НДС поднимать до 40%, приближать победу по-максимуму

[^]
Grober
27.09.2025 - 15:15
0

Ярила

Вот какая мне, простому обывателю, разница, кто меня грабит, и заставляет работать на толчок и возможность спать в пастели?
Наши скрепные правители или завоевавший нас запад?
Как в классике, просто грабители поменяются и все.
И вот зачем, и за что мне идти защищать родину?
Какие принципы, социальный уровень, моральные ценности мне защищать? Что такого дорогого есть у простого россиянина, что он готов отстаивать и рисковать/отдать жизнь?

[^]
LaRoux
27.09.2025 - 15:18
-2

Ярила

Цитата
Но на Россию до Петра смотрели как на будущую колонию Швеции. А он сделал страну великой.

К сожалению, многие этого не могут понять, в силу своего скудоумия.

[^]
M06
27.09.2025 - 15:22
0

Приколист

Если УСН на ндс переведут вы вообще охуете
2% не так вьебет как отмена упращенки

[^]
Grimlen
27.09.2025 - 15:25
0

Ярила

Очередное словоблудие.

[^]
achug
27.09.2025 - 15:42
0

Весельчак

Цитата (RavenSean @ 25.09.2025 - 12:41)
Журналист Елена Яковлева: Рост НДС дает возможность внести свой вклад в Победу

В России на два процента может вырасти НДС. Очередное прогнозируемое повышение имеет целью пополнение федерального бюджета примерно на 1 триллион рублей.

Аббревиатура НДС в России знакома почти всем. И по неизменным дискуссиям, которые обычно вызывает повышение налогов. И по аферам, которые практиковались в бизнесе в 1990-х, когда мошенники добивались возврата НДС при экспорте товаров, ничего по сути не экспортируя, а просто ловко разворовывая таким образом наш общий бюджет.

Но повышение НДС, разумеется, повлечет рост цен и в конце концов заденет не только производителей и продавцов, но и покупателей. Мы все покупатели, а стало быть, все попадем под это обременение.

Но всякое время несет свое бремя. Общество, в котором мы живем, сегодня удивительно разнообразно и фрагментированно. Треть страны воюет, записывается в добровольцы, встречает героев, хоронит погибших, лечит раны, обменивает пленных, работает в три смены на заводах, производящих ракеты и дроны, - в общем, живет под током высокой опасности, мужества и сверхусилий.

Но есть профессиональные группы, страты и классы, которых специальная военная операция касается по-другому или не касается напрямую. Мне кажется, что в какой-то мере повышение НДС дает возможность внести свой вклад в Победу.

Победы ведь без большого бюджета не бывает. Инфляция, конечно, не лучшее экономическое явление и не лучший выход. Но выходов всегда мало.

После опыта гиперинфляции в начале 90-х в нас на этот счет не так уж много страха, если уж пережили 90-е, удержим руль и сейчас. Тем более что наши финансисты имеют опыт маневра. А самых беззащитных и уязвимых государство старается вывести из-под навеса инфляции: лекарства в аптеках и молоко в магазинах не получат права дорожать - НДС на них остается низким.

Кстати, большинство серьезных историков объясняют успех реформ Петра I не только тем, что он, все модернизируя, стриг бороды, но и тем, что проводил финансовые реформы для устранения дефицита госбюджета. Нужны были деньги на строительство флота, обустройство армии и ведения Северной войны.

Обиды на Петра и за три века не исчерпались. Но на Россию до Петра смотрели как на будущую колонию Швеции. А он сделал страну великой.

Источник

Дайте эту возможность помочь нашему государству состоятельным в материальном плане людям которые до сих пор используют Советскую собственность не вкладывая в её развитие и содержание Но почему вы до сих пор обращаетесь к простым и несостоятельным, народу. Потому что нас много, а вас мало и вы избранные? Вы или ваши родные и близкие решили построить капитализм для себя, не спросив или не слушая большую часть населения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7887
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх