Если культ, то только такой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonnaRoza
11.09.2025 - 13:27
5
Статус: Online

Тётушка Чарли

Мне вообще кажется, что сейчас рожают или богачи с ВНЖ где-нибудь на всякий случай, либо по залету, либо с кашей в голове от телевизора. Нормальная баба сейчас рожать не станет - куда рожать в войну??? Что впереди? Вчера, вон, лягушатники орали про "война в течение нескольких часов".
Какие нахуй дети? Наше правительство там вообше блять ниалё???

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 11.09.2025 - 13:27

[^]
Vailed
11.09.2025 - 13:27
-1
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Цитата (8lol8 @ 11.09.2025 - 09:18)
Какой культ при таком количестве разводов?
По статистике 73% браков распадаются.

Дополню мысль. Вот семья. Скажем 100+ лет назад. Большинство населения в стране - деревенское. Живут где? В доме /, на земле. Вы попробуйте продать дом и разъехаться. Землю то как реализуете? Как Маша от участка Коли оттяпает 40 соток? Задача невыполнимая.
А сейчас сбежались, потрахались и разбежались кто куда, с алиментами или без них.

Ну так половина браков распадается с целью что бы получать выплаты от государства, появившиеся в 2022 году. Эксперты говорят, что треть пар продолжают жить вместе и по оценкам 50% разводов делаются ради льгот и выплат.

[^]
St6por
11.09.2025 - 13:29
0

НеЯрила

Цитата (maslokrad @ 11.09.2025 - 13:18)
Цитата (St6por @ 11.09.2025 - 13:01)
Цитата (maslokrad @ 11.09.2025 - 12:53)
ага...я прям так и вижу.
как государство раздает квартиры молодым семьям и миллион долларов каждой семье и они вместо путешествий, ресторанов и личной жизни начинают резко ебаться и делать по 5- 6 детей. ну да ну да.

смотрите в глаза честно.
не пойдет никто массово клепать детей если ему выдать условный миллион долларов. он поедет на мальдивы или покорять альпы и т.д а не делать 5 детей.

ну оно частично квартиры раздавало, много из получивших мат капитал на мальдивы за его счет поехало?

и как помогло? хоть на процент рождаемость выросла или дальше идет на спад?

ну вот у меня двое детей и трёх комнатная квартира.
да хоть пятикомнатную выдай я делать еще троих детей не буду.

на заре раздач при вменяемой ставке и прогнозируемом будущем выросла

– в 2012 г., когда стали действовать региональные материнские капиталы. Рождаемость в буквальном смысле скакнула на 10% после введения федерального и на 5% после введения региональных материнских капиталов (и более того, продолжала расти после этих скачков).

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2...?from=copy_text

Это сообщение отредактировал St6por - 11.09.2025 - 13:31

[^]
rok88
11.09.2025 - 13:29
1

Ярила

Цитата (EpsiloNk @ 11.09.2025 - 13:11)
Государство смогло только создать культ разводов, семьи не держутся и это заслуга политики

У мусульман государство этот культ создать не смогло.
Хотя они живут в том же государстве. Но в семье мужчин уважают, жён любят, никто не разводится, много детей.

[^]
Vailed
11.09.2025 - 13:31
-1

ЧтоНаУжин?

Цитата (DonnaRoza @ 11.09.2025 - 13:27)
Мне вообще кажется, что сейчас рожают или богачи с ВНЖ где-нибудь на всякий случай, либо по залету, либо с кашей в голове от телевизора. Нормальная баба сейчас рожать не станет - куда рожать в войну??? Что впереди? Вчера, вон, лягушатники орали про "война в течение нескольких часов".

В Швеции хорошая поддержка семей и даже имеется обязательный декретный отпуск для ОТЦА. И что мы имеем? Падения рождаемости. Берем Польшу с её экономическим рывком и что мы имеем? Население учится, строит карьеру, рождаемость падает.

Это сообщение отредактировал Vailed - 11.09.2025 - 13:31

[^]
Matyu
11.09.2025 - 13:33
-5

Ярила

Почитал я вас тут. С кем-то согласен, с кем-то нет, не в этом суть. Но как вы заебали все ныть тут. Вы детей для кого рожать будете - для себя или для государства? Никогда не рассчитывайте на государство - и тогда все у вас нормально будет. Я вот рассчитывал только на себя, даже жена не работала, сидела с детьми дома (у меня погодки), т.к. в Украине стоимость ее работы была примерно равна проезду и еде на той же работе. Я даже на пенсию особо не рассчитываю - если сам не заработаю денег, то пенсии все-равно не дадут достаточной для нормальной жизни. И ничего, подняли двух детей (разнополых!). И на море ездили (хоть и азовское), и ремонт в доме делали, и машину купили, пусть и б/у тогда. Потом вообще нахер все в стране сломалось, меня на ДР поздравили ракетой и мы на следующий день решились и просто уехали в Россию. Без ничего. Начали заново в 35 лет. На Украине у меня 2 дома осталось - мой и родительский. Машину в России через полгода таможня отобрала. Ничего, купил другую. Но я, сука, не ныл ни разу, что у меня дети, что у меня вот это, а я хочу вот то! Я не обвинял никого, что у меня 2 детей и мне никто не помогает. Я взял на себя ответственность за семью - я ее тащу. На меня как и на всех вас всем похеру, запомните!! Даст что-то государство - хорошо. Не даст - ну пошло оно нахер. Я могу хоть с пеной у рта на всех в чатах орать - у меня что-то улучшится от этого?
Итог. В браке 22 года, с женой даже не ругались нормально ни разу, хотя финансовое состояние было разное - и металл ходил собирал когда туго с работой было, и на 2-х работах работал. У меня сейчас трое детей (младшему 5 лет, рожден уже в России), считаюсь многодетным, денег от государства напрямую не получаю. Взял льготную ипотеку в конце 21 года под 5% за мат.капитал в первоначальный взнос и в течение 5 лет государство платит за меня проценты по ней. Собственно это по сути вся помощь, но и за это спасибо.
Я о чем - рассчитывайте только на себя, умерьте свои аппетиты и смотрите на жизнь реально. Не требуйте от своей второй половины невозможного, будьте друг другу опорой.
Извините, наболело. А то вокруг одно нытье

давайте честно, вы что все бедствуете? сидите на ролтоне и ходите в обносках?

Это сообщение отредактировал Matyu - 11.09.2025 - 13:33

[^]
Agonoizeman
11.09.2025 - 13:33
1

Ярила

Чинушье, как всегда, опять обосрется делая видимость а не работу.

[^]
Хитрый
11.09.2025 - 13:34
4

Ярила

ТС картинку с замоташкой прикрепил. Даже проплаченый пост нормально оформить не могут.. Хотя мб это не ошибка?

[^]
Vailed
11.09.2025 - 13:35
1

ЧтоНаУжин?

Цитата (rok88 @ 11.09.2025 - 13:29)
Государство смогло только создать культ разводов, семьи не держутся и это заслуга политики

Хотя они живут в том же государстве. Но в семье мужчин уважают, жён любят, никто не разводится, много детей.

Невероятное заблуждение. За десять лет индексы рождаемости в исламских странах упали в разы, хотя и остаются пока-что высокими, но падение продолжается. Изучайте тему, а не фантазируйте. Удивитесь насколько это глобальное явление. Сейчас в порядке только закрытые религиозные группы по типу амишей или ортодоксальных евреев (там индекс рождаемости доходит до 10), а так же те исламские страны где сохранились договорные между родителями, браки. Всё. Остальные страны пикируют вниз.

Это сообщение отредактировал Vailed - 11.09.2025 - 13:38

[^]
IgorAk
11.09.2025 - 13:36
1
Статус: Online

Ярила

Этот культ может выродиться в то, что предлагают - изымать излишки жилплощади, чтобы передать их тем, у кого больше детей. Желательно, в Москве, Ленинграде, накрайняк в Геленджике. Зажопинск не предлагать.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 11.09.2025 - 13:38

[^]
Masoretyan
11.09.2025 - 13:39
0

Шутник

"...ВЭФ, который проходил в начале сентября в Хабаровске.." С какого перепугу ВЭФ в Хабаровске проходил???

Это сообщение отредактировал Masoretyan - 11.09.2025 - 13:39

[^]
sladkiychel
11.09.2025 - 13:41
1

Весельчак

Цитата (Matyu @ 11.09.2025 - 13:33)
Почитал я вас тут. С кем-то согласен, с кем-то нет, не в этом суть. Но как вы заебали все ныть тут. Вы детей для кого рожать будете - для себя или для государства? Никогда не рассчитывайте на государство - и тогда все у вас нормально будет. Я вот рассчитывал только на себя, даже жена не работала, сидела с детьми дома (у меня погодки), т.к. в Украине стоимость ее работы была примерно равна проезду и еде на той же работе. Я даже на пенсию особо не рассчитываю - если сам не заработаю денег, то пенсии все-равно не дадут достаточной для нормальной жизни. И ничего, подняли двух детей (разнополых!). И на море ездили (хоть и азовское), и ремонт в доме делали, и машину купили, пусть и б/у тогда. Потом вообще нахер все в стране сломалось, меня на ДР поздравили ракетой и мы на следующий день решились и просто уехали в Россию. Без ничего. Начали заново в 35 лет. На Украине у меня 2 дома осталось - мой и родительский. Машину в России через полгода таможня отобрала. Ничего, купил другую. Но я, сука, не ныл ни разу, что у меня дети, что у меня вот это, а я хочу вот то! Я не обвинял никого, что у меня 2 детей и мне никто не помогает. Я взял на себя ответственность за семью - я ее тащу. На меня как и на всех вас всем похеру, запомните!! Даст что-то государство - хорошо. Не даст - ну пошло оно нахер. Я могу хоть с пеной у рта на всех в чатах орать - у меня что-то улучшится от этого?
Итог. В браке 22 года, с женой даже не ругались нормально ни разу, хотя финансовое состояние было разное - и металл ходил собирал когда туго с работой было, и на 2-х работах работал. У меня сейчас трое детей (младшему 5 лет, рожден уже в России), считаюсь многодетным, денег от государства напрямую не получаю. Взял льготную ипотеку в конце 21 года под 5% за мат.капитал в первоначальный взнос и в течение 5 лет государство платит за меня проценты по ней. Собственно это по сути вся помощь, но и за это спасибо.
Я о чем - рассчитывайте только на себя, умерьте свои аппетиты и смотрите на жизнь реально. Не требуйте от своей второй половины невозможного, будьте друг другу опорой.
Извините, наболело. А то вокруг одно нытье

Ты слишком стар чтобы судить

[^]
Vivastav
11.09.2025 - 13:42
2

Ярила

Для начала нужно точно понимать значение слова Культ. По моему это обожествление и преклонение перед чем то. Как то неверно транслируется вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maslokrad
11.09.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (St6por @ 11.09.2025 - 13:29)
Цитата (maslokrad @ 11.09.2025 - 13:18)
Цитата (St6por @ 11.09.2025 - 13:01)
ага...я прям так и вижу.
как государство раздает квартиры молодым семьям и миллион долларов каждой семье и они вместо путешествий, ресторанов и личной жизни начинают резко ебаться и делать по 5- 6 детей. ну да ну да.

смотрите в глаза честно.
не пойдет никто массово клепать детей если ему выдать условный миллион долларов. он поедет на мальдивы или покорять альпы и т.д а не делать 5 детей.

ну оно частично квартиры раздавало, много из получивших мат капитал на мальдивы за его счет поехало?

и как помогло? хоть на процент рождаемость выросла или дальше идет на спад?

ну вот у меня двое детей и трёх комнатная квартира.
да хоть пятикомнатную выдай я делать еще троих детей не буду.

на заре раздач при вменяемой ставке и прогнозируемом будущем выросла

– в 2012 г., когда стали действовать региональные материнские капиталы. Рождаемость в буквальном смысле скакнула на 10% после введения федерального и на 5% после введения региональных материнских капиталов (и более того, продолжала расти после этих скачков).

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2...?from=copy_text

а суммарный коэффициент как падал так и падает. и падать начал как жители деревень после царской россии начали переезжать в города.
в 2012 году простимулировали родить первенца либо второго.
бума в рождаемости 3-4 и более детей не было.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 11.09.2025 - 13:47

[^]
Бедросович
11.09.2025 - 13:47
2

да, ник никудышний :facepalm:

генсек когда женится? а то статистику засирает

[^]
rok88
11.09.2025 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Vailed @ 11.09.2025 - 13:35)
Цитата (rok88 @ 11.09.2025 - 13:29)

Невероятное заблуждение. За десять лет индексы рождаемости в исламских странах упали в разы, хотя и остаются пока-что высокими, но падение продолжается. Изучайте тему, а не фантазируйте. Удивитесь насколько это глобальное явление. Сейчас в порядке только закрытые религиозные группы по типу амишей или ортодоксальных евреев (там индекс рождаемости доходит до 10), а так же те исламские страны где сохранились договорные между родителями, браки. Всё. Остальные страны пикируют вниз.

А что фантазировать? У нас то они 30 лет назад упали, а у них только начинают.

Пока что я вижу что у 75% моих друзей количество детей - 0. Хотя всем уже как бы не 20 лет.
Те что женились и родили одного - почти все развелись.

В тоже время в Дагестане видел как в недорогую машину садилась семья с четыремя детьми.

И в классе у таких вот однокласников по двое братьев минимум. И кстатати в 14 лет уже работают каким то образом.

Если одни рожают по 0,5 , а другие по 3+ то кто будет жить тут через 100 лет?
Землю наследуют живые. А те, кто не родились не наследуют ничего.

[^]
Хитрый
11.09.2025 - 13:50
5

Ярила

Чел я с молодежью работаю и вот не могут они себе позволить жилье, с такими конскими кредитами просто физически не вывозят.
Хуль ты свою жизнь в пример приводишь, когда условия жизни были диаметрально противоположные.
Я тоже в 12 году ипотеку закрыл не напрягаясь особо. сегодня я даже не задумываюсь о подобном ибо это нереально просто. А тперь представь что ты молодой парень, у тебя жена. Квартира недоступна, мыкаться по арендованным с детьми. И это на фоне тотального пиздеца.

[^]
maslokrad
11.09.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 11.09.2025 - 13:27)

Рожают то многие. полного отказа нет.
но не более 1-2 детей.
больше просто никто не видит смысла в современном мире.
и речь даже не про рф.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 11.09.2025 - 13:52

[^]
St6por
11.09.2025 - 13:53
2

НеЯрила

Почитал я вас тут. С кем-то согласен, с кем-то нет, не в этом суть. Но как вы заебали все ныть тут. Вы детей для кого рожать будете - для себя или для государства? Никогда не рассчитывайте на государство - и тогда все у вас нормально будет.

А точно прочитал? тут никто из отписавшихся кроме ТС и еще может быть парочки не рассчитывает на государство. И поскольку не рассчитывает то по сути просит не лезть государство в семью с вот такими вот темками с тоннами вранья.

Это сообщение отредактировал St6por - 11.09.2025 - 13:56

[^]
SamePerson
11.09.2025 - 13:54
6

Шестая колонна

ага...я прям так и вижу.

Когда в ОАЭ рождается ребенок (у граждан страны) - государство кладет на его счет 60 тысяч долларов. И когда ребенок достигает совершеннолетия - у него есть стартовый капитал для взрослой жизни.

Когда в нашей стране рождается ребенок - государство кладет на него хуй. И только лишь когда ребенок достигает совершеннолетия - государство об этом ребенке вспоминает, ведь надо поскорее его забрать на покраску генеральских заборов, через полгодика угрозами и давлением заставить подписать контракт, а после угробить в ходе "освобождения" очередного коровника.

Вы что, хотите как в ОАЭ?

[^]
Crocodile108
11.09.2025 - 13:55
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 11.09.2025 - 10:56)
Цитата (Crocodile108 @ 11.09.2025 - 10:23)
Семья ячейка общества, основа его, вокруг этого было всё завязано в СССР, это поддерживалось, а сейчас глобалисты пытаются навязать, что семья, это услуга, у них свои культы и они пытаются нам их навязать.

Какие культы???

Может, не в "глобалистах" дело, а в полном отсутствии реальной, социальной поддержки населению, отсутствии реальной социальной политики, замененной на патриотические лозунги и речевки-кричалки из зомбоящика?

Может дело в том, что нужно теперь родителям работать по 10-12 часов чтобы на выживание заработать? Может надо было пенсионный возраст не поднимать, чтобы бабушки и дедушки имели время сидеть с внуками, пока родители работают? Ипотеку не под 25-30 %???

В моем хуторе при СССР был школа (180 учеников), фельдшерский пункт, магазин работал ежедневно с 8 до 17 часов.

Сегодня ФАП закрыли. В школе осталось 14 учеников. Магазин работает с 10 до 15 часов (3 дня в неделю). На кладбище - 2 могилы участников СВО.

Вопрос знатокам. Хули не рожают хуторяне???

То, что вы говорите правильно, но социальная поддержка не появляется сама по себе, это часть внутренней политики, её даже основа, капитализму и глобализму социальная поддержка нахрен не нужна, для него люди балласт, а раньше это была основа основ общества и на этом держалась страна.

[^]
Crocodile108
11.09.2025 - 13:57
1

Ярила

Цитата (DesertBird @ 11.09.2025 - 12:27)
Цитата (Crocodile108 @ 11.09.2025 - 10:23)
а сейчас глобалисты пытаются навязать, что семья, это услуга, у них свои культы и они пытаются нам их навязать.

А глобалисты это кто?
Это они видимо подняли пенсионный возраст, стоимость жилья, проценты на ипотеку?

bravo.gif

А ПМЭФ кто устраивает, кто у кого ученики и часть системы, кто разработал всю законодательную основу для повышения пенсионного возраста, кто то "юное дарование", незадолго до того закончило американское специализированное заведение, чьими указаниями руководствуется Центробанк?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 11.09.2025 - 14:08

[^]
VoltOL
11.09.2025 - 13:57
2

Ярила

Цитата
Собственно, мне кажется, что этот культ - уже у нас в крови.

А как же культ Павликов Морозовых?Тот с удовольствием предал семью. Культ должен быть взаимного уважения в семье, если его нет- то это не семья и штамп в паспорте ничего не значит.

[^]
maslokrad
11.09.2025 - 13:58
0

Ярила

Цитата (SamePerson @ 11.09.2025 - 13:54)
ага...я прям так и вижу.

Когда в ОАЭ рождается ребенок (у граждан страны) - государство кладет на его счет 60 тысяч долларов. И когда ребенок достигает совершеннолетия - у него есть стартовый капитал для взрослой жизни.

Когда в нашей стране рождается ребенок - государство кладет на него хуй. И только лишь когда ребенок достигает совершеннолетия - государство об этом ребенке вспоминает, ведь надо поскорее его забрать на покраску генеральских заборов, через полгодика угрозами и давлением заставить подписать контракт, а после угробить в ходе "освобождения" очередного коровника.

Вы что, хотите как в ОАЭ?

В ОАЭ суммарный коэффициент рождаемости — около 1,2 ребёнка на одну женщину по данным за 2023 год.

значительно ниже чем в РФ.
и один из самых низких в мире.

та-да!

п.с. в 2022 вообще критически 1.15 был.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 11.09.2025 - 14:01

[^]
Хитрый
11.09.2025 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Vailed @ 11.09.2025 - 13:35)
Невероятное заблуждение. За десять лет индексы рождаемости в исламских странах упали в разы

Особенно это заметно по так называемым беженцам. Первая волна по инерции еще плодится, но последующие ассимилированные поколения уже не горят желанием к подобному и рождаемость падает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11372
21 Пользователей: smollvrn, alex731, musaget, Волчица69, Witalio, точильщик, Anderlecht, BlackSails7, stasjuc, Basarov, dimagladun, DrHax, AlDianochka, Марракс, yurist, wert208, RZSly, александрми, CJCaustiC, Птиц, Славик2
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх