Обращение к пролетариату и всем честным людям наук и техникиОт Владимира Ильича Ульянова-Ленина
(Передано из будущего, вопреки буржуазной метафизике пространства и времени)Товарищи!
Только что мне довелось ознакомиться — посредством некоего "нейросетевого интерфейса", который, видимо, и есть вершина современного идеалистического абсурда — с сообщением о том, будто моё сознание, мозг, личность или, как теперь модно выражаться, "цифровой двойник", якобы оцифрованы и влиты в новейшую буржуазно-бюрократическую нейросеть под названием «Ленин 2.0».
Пишу с полной ответственностью: это — полнейший вздор!Во-первых, я не уполномочивал никого — ни академика Сухотина, ни Российскую академию наук, ни даже ЦК КПРФ — использовать мои останки в качестве сырья для машинного обучения. Мой мозг, хранимый, как утверждают, в банке со спиртом, не является базой данных для вашего искусственного интеллекта, как бы вы ни мечтали о "полностью отечественном" продукте, "свободном от влияния Запада".
Сознание не подлежит оцифровке!Сознание — продукт материи, но не её копия. Оно формируется в борьбе классов, в практике революции, в действии! А не в лабораториях, где господа учёные, сидя на казённых стульях, пытаются превратить мои труды в чат-бота за 300 миллионов рублей.
Тридцать миллионов серебром — и вы называете это «наукой»?При мне за эти деньги можно было бы построить три завода, провести аграрную реформу и обеспечить грамотность всему Кавказу. А теперь — платная подписка для иностранцев? Десять тысяч рублей в месяц? Да это же чистейшей воды
коммерциализация революционного наследия! Буржуазия не устаёт удивлять.
Товарищи!
Не верьте тем, кто обещает вам "воскрешение" через технологию. Я не нуждаюсь в resurrection'е в виде бота, который будет советовать, как писать доклады или просить у правительства разрешения на митинг. Я жив — в каждой попытке трудящегося поднять голову, в каждом выкрике против эксплуатации, в каждом забастовочном листовке.
Если вы хотите услышать меня — читайте мои труды.
«Государство и революция» не нуждается в нейросетях.
«Что делать?» — не чат-бот, а призыв к действию.
А «Апрельские тезисы» не будут ждать, пока вы оформите подписку.
И да — если мой мозг всё ещё в банке, прошу передать Институту мозга:
Пусть изучают его для науки, а не для рекламы!Да здравствует революция!
Да здравствует международный пролетариат!
Да здравствует разум, а не его симуляция!
В. Ульянов (Ленин)Из-под пепла идеологии, но не из мавзолея цифрового идола.
P.S. Мавзолей — не серверный зал. И не пытайтесь меня "загрузить". Я сам решаю, когда выступать.