Как живет Вологда после введения «сухого закона»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мумухрюхрю
13.07.2025 - 22:35
9
Статус: Offline

Шутник

Сложно мне многих тут понять.Правда я в деревне прожил много лет,где мужики спивались года за два и на кладбище уезжали один за другим.Ну не продают вам бухло,попейте блять кваса,да алкашка делает рабом человека.Но у многих же ебучая система «постоять после работы выпить по бутылочке»,ага кажды день.Я лично поддерживаю ограничение,это ж не запрет,те кто только начал квасить,одумается и займется делами.Понятно,что алконавтов сложно ограничить в выпивке,но есть и просто любители,среди них те кто не пропил мозги,присутствуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qck1967
13.07.2025 - 22:36
5

Ярила

Филимонов - имбецил. Кто алконавт, тот будет искать спиртосодержащее и чаще всего любое. Остановит ли алкоголика запрет? Нет. Но точно скажется на качестве и безопасности потребляемого содержимого.

Он [Филя] думает, что если народ бросит пить, то пойдёт стройными рядами размножаться И строить светлое капиталистическое будущее? Сильно её, а скорее наоборот. А скорее всего будет думать как свалить из вологодского депрессняка.

От алкашки не завишу, но не считаю правильными такие ограничения. Какое ваше собачье дело, когда мне что и как покупать. Считаете наркотиком или прочим запрещённым? Тогда не продавайте совсем. А то попытка усидеть на двух стульях с проваливщейся жопой между ними.

[^]
jkl2002
13.07.2025 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Fkidez @ 13.07.2025 - 20:09)
Уже наверное многие забыли, как после экспериментов в 80-е, люди стали массово травиться дихлофосом, стеклоочистителем или клеем БФ.
Сколько народу тогда погибло, и не сосчитать. До сих пор неизвестен масштаб ущерба народонаселению и генофонду.

А потом разрешили, и массово пошел польский контрафактный алкоголь, которым они в десятки раз отыгрались за Катынь.
Мор от польского алкоголя был жуткий.

Сейчас на место его, видимо, планируют подсунуть потом нечто психоделическое? Опять эксперименты глобалистов?
qck1967
Цитата
Филимонов - имбецил.

Обычный едросовский подонок, ради карьеры шагающий по головам и трупам. Нет им числа...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 13.07.2025 - 22:43

[^]
swe32
13.07.2025 - 22:43
1

Юморист

Борьба с пьянством -это грабли,на которые уже сколько раз наступали...и все без результатно!!!

[^]
MitVold
13.07.2025 - 22:56
3
Статус: Online

Ярила

Сухой закон? Водка по талонам? Похуй. Есть самогонка. Есть паленка. Есть спирт. А еще есть наркота. Всегда что-то есть. Это было в 90-е. Бесполезно запрещать. Один популизм, якобы забота о народе. Стою на 9 мая на фейерверке. Мимо бредут малолетки. Лет 14-15. Двое третьего несут на плечах. Он в гавно, его тащат, а он блюет на клумбу, по которой они бредут. И все это мимо отдела полиции. Вот прямо мимо, до стен отдела два метра)). И менты стоят. И им похуй. А вы говорите, забота о народе...ага.

[^]
Antuk
13.07.2025 - 23:00
1

Ярила

А теперь покажите " залежи" бухала губернатора. Там поди не такое затаяно.

Как живет Вологда после введения «сухого закона»

[^]
Bird74
13.07.2025 - 23:01
2

Шутник

Цитата (MitVold @ 13.07.2025 - 18:49)
Очередная дичь. Как обычно. У нас губернатор когда-то тоже ввел часы продажи. Стою как-то в очереди в кассу, с пивом, 9.40 на часах. И пришлось на кассе оставить банки. Двадцать минут стоять у магазина нахер надо. Вопрос, что блять изменится, если условный алкаш купит не в 9.10 утра, а в 10.00 чекушку на опохмел? Я то пару банок взял на вечер, чтобы два раза не бегать в магазин. А как быть желающим опохмелиться?))
И кстати. Касательно Вологды. Я так понял, с понедельника по пятницу только с 12.00 до 14.00. продают. А как в пятницу вечером купить пивка? Днем почти все на работе. Заранее брать за неделю? Тоже так себе идея. Ждать до субботы, а как же пятничный вечер? Короче, херота. А если еще разливного хочется, то вообще беда, у него срок хранения короткий.

Разливное под этот закон не попадает, его в разливайках отпускают. только подают тебе не закрытую бутылку, крышки тут же на прилавке. сам закручиваешь. По сути ничего не изменилось. Кто пил, пьет. дома резервный пузырь стоит. Единственное, приходилось пару раз на пятницу жену просить спиртное купить, сам за городом был.

Это сообщение отредактировал Bird74 - 13.07.2025 - 23:02

[^]
DarthMalak
13.07.2025 - 23:02
0

Ярила

интересно почему наркологи молчат

[^]
Андрей1956
13.07.2025 - 23:07
3

Ярила

Дичь какая-то времен СССР.

[^]
SteelBro
13.07.2025 - 23:14
0

Ярила

Нельзя ли просто убрать из дворов, чет дохуя этих магазов. Ну кому надо тот сходит и вдаль

[^]
ААП
13.07.2025 - 23:19
2

Приколист

Надо людей обеспечивать нормальной работой, а не запреты выдумывать. Совсем уже конченные всё равно сопьются. А те, кто ещё человеческий облик не до конца утратил, ухватятся и будут меньше пить, чтобы без работы не остаться.
Но, разумеется, запретить и красиво отчитаться гораздо проще.

[^]
merzawchik
13.07.2025 - 23:49
0

Ярила

Общий посыл то какой? Помогло или нет

[^]
belog
13.07.2025 - 23:50
1

Ярила

Я за запрет. Он не полный. Но конечно проблему не решит. Нужно чтобы народ занимался еще чем то, а на бухло не было времени.
А статья заказуха против, по тексту сразу понятно.

[^]
DNW
13.07.2025 - 23:50
1

Ярила

Как всегда очередная дебильная инцициатива. Те кто может терпеть терпят до разрешенных часов. Те кто не может пьют самопал или покупают у перекупов за оверпрайс.

[^]
belog
13.07.2025 - 23:51
-1

Ярила

Вот объясните как у кавказцев в сопли не нажираются? А у нас дохера. Мужики сами себя губят.

[^]
Steban
13.07.2025 - 23:57
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 13.07.2025 - 19:56)
Прочитал пост, полистал фото. Пришёл к выводу, что с запретом стали потреблять ещё больше. Как вода сквозь песок, в общем.

Так и есть, берут впрок, а с количеством употребления беда, до последней бутылки.
Молодой сталинист губер, аля сектант или веган, для страны смертельно, но видимо в Москве решили повторить, чего они в 80х годах в своих магазинах получали пайками. А остальным, по живым и мёртвым, на похороны и свадьбу.

[^]
vaisman
14.07.2025 - 00:02
3

Ярила

Цитата (belog @ 13.07.2025 - 23:51)
Вот объясните как у кавказцев в сопли не нажираются? А у нас дохера. Мужики сами себя губят.

Цели иные. Я малость общался с чеченцами, таджиками, узбеками. У них другие цели, они не мотают сопли и не ищут спасения в бутылке. Их поддерживает семья и они работают на продолжение своего рода, не распуская сопли. Они не ноют, как все плохо и как все вокруг виноваты, они делают хорошо. В первую очередь для своих детей.

PS: что, завидуете им? я тоже.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.07.2025 - 00:05

[^]
Steban
14.07.2025 - 00:05
1

Ярила

Не все, есть и бухают и прочее, но то молодняк в основном.И про "делают хорошо", ну не надо сказок, всё как у всех.

Тут вопрос глубже, когда закончится СВО, когда закончится завоз мигрантов со всех концов света, взамен наших мужиков.
Ответа мы ближайшие года не услышим, а то и больше.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.07.2025 - 00:09

[^]
Шаманыч
14.07.2025 - 00:08
0

Балагур

Цитата (Балфур @ 13.07.2025 - 19:03)
Цитата (Remove @ 13.07.2025 - 19:01)
Нормального алкаша цирроз печени, отказавшая почка, сбоящее сердце и шанс ослепнуть от метанола не остановят, это издержки пьянства. Паралич от инсульта, кома или дурка после белой горячки - норм варианты, кодируют надёжно.

Да нифига дурка не кодирует. Только смерть и инсульт, как вы правильно написали. Но это мы не берем в расчёт, кто сам бросил.

И то инсульт не факт, у тетки муж после двух инсультов подбухивал, правда поменьше и перешел с беленькой на винишко, правда два инсульта за сутки не перенес (третий и четвертый)

[^]
Neurosurgeon
14.07.2025 - 00:12
0

Ярила

Проходили уже в 1985 году горбачевский "сухой закон". В "общество трезвости" вступали "добровольно" и рубль в год членские взнося платили. Даже частушки пели:
Скажем Мише мы спасибо
И Раисе лично
От домашней самогонки
Хуй стоит отлично.

[^]
WinYak
14.07.2025 - 00:13
1

Юморист

Это что новая тема срача?)) типа ,,все бабы козлы уже не в тренде?)" Люди пили веками, и будут пить наверное. Кто то чисто вино, а кто то бодягу литрами . Как говорится ,,каждому своё,, Я не агитирую бухать, я даже за трезвый образ жизни) Единственное,что я могу посоветовать, употреблять алкоголь умеренно. Но я не в праве требовать и настаивать ,чтобы кто пил ,как я хочу). Это право каждого. Единственное напрягает агрессивное поведение перебравших+ когда они с детьми. А так то, ну как то людям надо глушить стресс( на данный момент не вижу альтернатив кроме алкоголя, может ошибаюсь) Короче. Смысл таков. Раз нельзя решить проблему чрезмерного употребления алкоголя, то ее надо как то купировать. Типа развивать культуру употребления алкоголя, а уж затем плавно выводит это на полный отказ от него. А такие меры( полный запрет) тока подстегивают население к алкашке. В СССР кстати не запрещали, но высмевали это через кино и СМИ. Это более действенный способ. Да это не панацея, но как сдерживающий фактор рабочая тема. Сам если что не святой, и пишу не совсем трезвый))) Всем желаю добра и не злоупотреблять зеленым змеем)

[^]
HerMayor
14.07.2025 - 00:18
2

Ярила

Все именно для того, что бы люди думали только об одном- где купить выпить? Не думали о том , что происходит вокруг. Думающие не нужны

[^]
vaisman
14.07.2025 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Steban @ 14.07.2025 - 00:05)
Не все, есть и бухают и прочее, но то молодняк в основном.И про "делают хорошо", ну не надо сказок, всё как у всех.

Тут вопрос глубже, когда закончится СВО, когда закончится завоз мигрантов со всех концов света, взамен наших мужиков.
Ответа мы ближайшие года не услышим, а то и больше.

Ну так и у нас есть кто не бухает, и я лично знаю русские семьи, где от 3 до 7 детей. Но это не сказать что прям распространено, вот тебе и разница. Ну и это, я говорил с людьми, которые или давно имеют российское гражданство, или переехали в Россию еще во времена СССР, с небедными и образованными в основном. Но даже и таджик, который 5 раз в день намазы творит, тоже как-то о детях заботится и не бухает.

Я не думаю, что этот вот запрет поможет кому-то меньше пить. По уму надо менять отношение к алкоголю, делать его не модным, не крутым.

[^]
vaisman
14.07.2025 - 00:23
1

Ярила

Цитата (HerMayor @ 14.07.2025 - 00:18)
Все именно для того, что бы люди думали только об одном- где купить выпить? Не думали о том , что происходит вокруг. Думающие не нужны

А можно просто попробовать не бухать, например. Или купить бутылочку в "разрешенное время", а выпить потом с друзьями? Но это ведь не наши методы, да? Стоит в шкафу бедненькая водка, ждет, мучается, надо ей помочь и немедленно выпить!

Не, каждый волен идти в сторону кладбища любой дорогой, не мне осуждать. Но если у человека важнейшая мысль "как бы выпить", его и так не беспокоит все остальное, что вокруг.

[^]
tobin1970AS
14.07.2025 - 00:25
0

Хохмач

Начало глубокой, и скрепной перестройки нашего общества. Проходили, помним, знаем, к сожалению ждём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41329
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх