Достойная смена нынешним айтишникам растет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лупус
1.07.2025 - 20:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (d2ima @ 1.07.2025 - 23:46)
Лупус..да как ты слово ебало то написал..а такой мирный ботан казался..учител всеаго на свете)))
а кто тебе сказал, что ты тут кого то чему то учшь?
пиздищь..да
чаще не по теме..
учитель херофф)).
математеги физеги и информатеги..что у вас в деревне тож проблема с учителями была?

Довёл ты меня, вот и ...

[^]
Лупус
1.07.2025 - 20:52
0

Хохмач

Лупус..да как ты слово ебало то написал..а такой мирный ботан казался..учител всеаго на свете)))
пиздищь..да
чаще не по теме..
учитель херофф)).
математеги физеги и информатеги..что у вас в деревне тож проблема с учителями была?

Ух ты ж... Да, в школах всегда дефицит учителей-мужчин был... А уж в поселке (3 годам там, потом 2 года - в городе), да в 90е лихие.
Так что приходилось закрывать направления.

[^]
d2ima
1.07.2025 - 20:53
0

Весельчак

Цитата (Лупус @ 1.07.2025 - 20:49)
пиздищь..да
чаще не по теме..
учитель херофф)).

Довёл ты меня, вот и ...

таки ты не нервничай, почём зря..глядишь и полегчает)))

[^]
Лупус
1.07.2025 - 20:55
0

Хохмач

Слушай, мне вот интересно - а чего ты завёлся так? Я зашёл в тему, потому что имеет отношению к занятиям сына. И не хвастался я, а жалел, что государство не поддерживает, хотя декларирует? Кстати, для сведения - сын сейчас в политех. колледже на автомеханика (на прошлой неделе практика на Хьюндае закончилась).

При чем тут сразу пафос про толчки?

[^]
d2ima
1.07.2025 - 20:59
0

Весельчак

Цитата (Лупус @ 1.07.2025 - 20:55)
Слушай, мне вот интересно - а чего ты завёлся так? Я зашёл в тему, потому что имеет отношению к занятиям сына. И не хвастался я, а жалел, что государство не поддерживает, хотя декларирует? Кстати, для сведения - сын сейчас в политех. колледже на автомеханика (на прошлой неделе практика на Хьюндае закончилась).

славься.. славься.. равноправие фсех и фся.....
просто я больше импонирую дворникам, сантехникам, учителям и прочим пахарям от ума, нежели клавиатурным монстрам
хотя сам не столь далек от этой забавы..

а про толчки это не пафос а реалии...
поэтому любой в спецовке и с разводным ключом для меня более ценен, чем мудак, рассказывающий, как перезагрузить модем))))

Это сообщение отредактировал d2ima - 1.07.2025 - 21:04

[^]
Лупус
1.07.2025 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (d2ima @ 1.07.2025 - 23:59)

просто я больше импонирую дворникам, сантехникам, учителям и прочим пахарям от ума, нежели клавиатурным монстрам

поэтому любой в спецовке и с разводным ключом для меня более ценен, чем мудак, рассказывающий, как перезагрузить модем))))

НУ дык импонируй, в чём проблема-то? Других зачем обсирать?
Я и слесарем и учителем работал.
Старший сын - звукач, но 80% времени, как сам говорит - грузчик (80% - таскаем оборудование, 20% - настраиваем).
Младший - на автомеханика, хотя есть опыт по роботехнике. Но тут я думал так - колледж, научится руками работать, потом армия, а потом уже можно вышку - типа что-то машиностроения.
Ну а дочки на конюшне пропадают - и за лошадьми смотрят, и убирают и кормят.

[^]
Dragem
1.07.2025 - 21:08
2

Шутник

Охренеть... Для начала может быть задумаемся, кто и как делает эти детали для роботов этих? не леговские, а нормальные если что, - железные?
Где нормальные слесари, токари, сварщики??? аааа... все же в робототехнике... программят.
Куда делись столярные, токарные станки из классов труда в школах?

[^]
Лупус
1.07.2025 - 21:17
1

Хохмач

Цитата (Dragem @ 2.07.2025 - 00:08)
Охренеть... Для начала может быть задумаемся, кто и как делает эти детали для роботов этих? не леговские, а нормальные если что, - железные?
Где нормальные слесари, токари, сварщики??? аааа... все же в робототехнике... программят.

Вот-вот... Те, кто придумывают такие программы типа - программирование для всех с 4го класса!!! Вау!!! Роботехника! Вау!!!!

Когда про программирование начали - я зада простой вопрос: а программа обучения какая? Проги, базовики, ИБшники, сетевики, бизнес или системные аналитик? Чему учить будут и КТО будет учить?

[^]
mrzorg
1.07.2025 - 21:20
2

Ярила

Дочка старшая в этом году пошла в кружок робототехники (LEGO), в местном аналоге "дворца пионеров". 500 шек. в год стоит, занятия раз в неделю. Ей нравится.

[^]
AGS17
1.07.2025 - 21:27
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 1.07.2025 - 15:19)
Логика и исполнение статьи просто на высоте. lol.gif

Какое техзадание- такое написание

[^]
d2ima
1.07.2025 - 21:31
-1

Весельчак

Цитата (Лупус @ 1.07.2025 - 21:08)
Цитата (d2ima @ 1.07.2025 - 23:59)

НУ дык импонируй, в чём проблема-то? Других зачем обсирать?
Я и слесарем и учителем работал.
Старший сын - звукач, но 80% времени, как сам говорит - грузчик (80% - таскаем оборудование, 20% - настраиваем).
Младший - на автомеханика, хотя есть опыт по роботехнике. Но тут я думал так - колледж, научится руками работать, потом армия, а потом уже можно вышку - типа что-то машиностроения.
Ну а дочки на конюшне пропадают - и за лошадьми смотрят, и убирают и кормят.

ты опять в бутылку полез?)))
ну да хе с тобою...
я никого не старался обсирать
я рассказал свой вектор и куда он смотрит
но ты , как обычно для пожилых торопыг, взвалил всё на себя и повёз))))))))

моему младшему 35..и он тоже совсем не дурак, мягко говоря...))
так что каждому своё...
пы сы лошадей я тож люблю)) они классные))

Это сообщение отредактировал d2ima - 1.07.2025 - 21:33

[^]
AGS17
1.07.2025 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Dragem @ 1.07.2025 - 23:08)

По нынешним нормам никто не допустит детей до станков. Сейчас за безопасность детских площадок ебут, а тут механизмы, вдруг кто-нибудь поранится- греха не оберешься.
Да и кто пойдет за копейки трудовиком?

[^]
idk
1.07.2025 - 21:39
2

Ярила

к реальной жизни эта хуета отношения не имеет.
как и практической пользы.

[^]
d2ima
1.07.2025 - 21:45
-1

Весельчак

Цитата (AGS17 @ 1.07.2025 - 21:36)
Цитата (Dragem @ 1.07.2025 - 23:08)

По нынешним нормам никто не допустит детей до станков. Сейчас за безопасность детских площадок ебут, а тут механизмы, вдруг кто-нибудь поранится- греха не оберешься.
Да и кто пойдет за копейки трудовиком?

растет и зреет поколение сутулых кнопкодавов....
а я в школе в 9 классе взял первое место на конкурсе молодых токарей....
и хню всякую на токарном по дереву точил,,,,
и жив до сих пор..)))

кто эта пися, кто минус влепила?
сутулое компьютерное чмо?

Это сообщение отредактировал d2ima - 1.07.2025 - 22:10

[^]
Tacsedo
1.07.2025 - 21:46
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 1.07.2025 - 13:45)
У автора этого высера свои дети - школьники то есть?

Попробуй перевести ребёнка не по прописке, ага. Если не брать Москву и еще несколько реально развитых городов, то в провинции на город несколько приличных школ есть - вот в них даже по прописке могут отказать в средней школе, разве что в начальную без проблем обязаны принять.

Что бы попасть в школу в которой не жопа не по прописке, то ребёнок должен быть круглым отличником, либо надо иметь связи, по иному никак.

И момент еще с расстоянием - что вот делать если хорошая школа расположена в часе езды на автобусе от дома, а в районе все школы фиговые? Ребёнку 2 часа в дороге в день проводить или одному из родителей увольняться на 5 лет с работы что бы возить ребёнка каждый день на машине?

Опять эта пропаганда о том как у нас заебись. А вот в нашей школе на районе физик плохо по русски говорит, даже если ему туда супер комплекты привезут для сборки и наладки роботов и всяким супер пупер оборудованием класс укомплектуют то хули толку? Он их поломает за первую четверть все.

Экзамены сдаются в школы не по прописке: либо поступил, либо нет. Мой сын в эту весну поступал в три школы, поступил во все. Все не рядом с домом, а минут 40к -час. Это везде так, даже у нас в Москве. И очень многие дети с 5-6го класса ездят самостоятельно на транспорте час до школы. Мой еще относительно большой уже, а у многих все это начинается гораздо раньше.

[^]
d2ima
1.07.2025 - 21:53
-1

Весельчак

Цитата (Tacsedo @ 1.07.2025 - 21:46)
[QUOTE=СоленыеУши,1.07.2025 - 13:45] У автора этого высера свои дети - школьники то есть?

Попробуй перевести ребёнка не по прописке, ага.

Что бы попасть в школу в которой не жопа не по прописке, то
Экзамены сдаются в школы не по прописке....

да что вы твкое говорите то? не по прописке вас с любыми экзаменами в голубую даль пошлют не задумываясь, потому как своих с района некуда девать

да что вы твкое говорите то? не по прописке вас с любыми экзаменами в голубую даль пошлют не задумываясь, потому как своих с района некуда девать

[^]
CristalClear
1.07.2025 - 22:07
0

Сборщик света

возможно, это повод задуматься о смене школу.

Ебланы рекламные, ну хоть грамоте разумейте pop.gif

[^]
forregss
1.07.2025 - 22:30
1

Юморист

Что я вижу! Государство в очередной раз вспомнило про инженеров!
Ну-ну, Лесков Николай Семенович в "Левше" описал еще в 1881 году, когда и зачем такое происходит. Там прямо четко описано как проблема решаться будет. И чем это закончится в очередной раз, тоже написано. "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся".
А в остальное время у нас об инженеров ноги принято вытирать.

[^]
Crater11
1.07.2025 - 22:58
1

Ярила

Заказуха кондовая бля, на главной теперь будет 3 дня висеть!

[^]
Wassupp
1.07.2025 - 23:25
0

Ярила

а может спросить у ребенка хочет ли он перед тем как он будет ломать себе психику поиском ошибок в коде, матюкаясь и литрами не выспавшись хлебать кофе...
Может он хочет быть инженером? или конструктором?
айтишник это не тот зарабатывает дахуя и ничего не делает.
devops - да, там сделал и пинай хуй до следующей таски, но и код писать нужно

Это сообщение отредактировал Wassupp - 1.07.2025 - 23:26

[^]
MorfeiSYS
2.07.2025 - 02:23
0
Статус: Online

Ярила

Свежо питание, только серится с трудом. ЫЫЫЫЫ

[^]
Vlrix
2.07.2025 - 04:46
0

Синее мнение

а кран потечёт, гвоздь забить кто ?!

[^]
ЗабегУродов
2.07.2025 - 04:49
0
Статус: Online

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Если в вашей школе нет инженерных и IT-классов – возможно, это повод задуматься о смене школу. А если серьёзно, то перед нынешними школьниками открыто столько возможностей…

вы там ебанулись в своих москвах что ли? Тут хорошо если учитель не болеет по математике (которой кстати лет 70), то уже хорошо, если болеет, то заменить некому, про какие инженерные классы вы говорите.
Если в селе родился и учится будет там же, то никаких возможностей нет у ребёнка, если конечно он не одарённым родился.

[^]
SuvoroFF
2.07.2025 - 05:14
0

Ярила

Есть робототехника, очень хорошо.
Есть айти разработки, прекрасно.
Производства только нет, а вот это уже не хорошо.
Это как человек без рук и без ног.
Главное в развитии в целом.
Это решение насущных проблем, а не перекосы в
сторону непойми чего.
Короче, все заводы покончали, продали, растащили.
Айтишники есть в больших количествах но они особо не нужны.
А сварщиков нет, но они то же особо не нужны, так как нет заводов.
Нет ну заводы конечно есть, для отчетов и на бумаге.
А на практике, где были заводы там бурьян с березками, или
торговые центры, либо склады для торгашей.
То что было раньше все кончено, а нового не настроили, дорого очень.
А по отчетности все хорошо, и айтишники нужны очень, но так же на бумаге
для отчетов. В экономике призраке.
Как тут не вспомнить Потемкина с его деревнями,
Но царь был доволен и от посещения этих деревень.
К этому опять пришли и история повторяется на новом витке.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 2.07.2025 - 05:16

[^]
Mola
2.07.2025 - 05:47
0

Шутник

Все помещались сейчас на этом программировании и робототехнике. Денег " стригут" с родителей - мама дорогая! И за что платят? За конструктор, который их учат собирать и игры придумывать на компьютере. Нахрен это не нужно ребенку в начальной школе. Ему надо научиться писать, читать и считать. А то через одного сплошная дизграфия с этими бесконечными развивашками. Образование сейчас поставлено в такую позу, что если ты сам не озаботишься образованием ребенка - и в ПТУ не возьмут. Но это не значит, что надо все в него пихать с младенчества, всему свое время. От части с автором я согласна - сейчас очень много разного рода интерактивных обучалок по любому предмету. Откройте сайт Сириуса: каких только там нет курсов: и математика, и физика, и то же программирование. Азы, конечно, но для ознакомления пойдёт. Онлайн репетитора , если нет учителя по предмету, всегда можно найти, был бы интернет и компьютер. Другое дело, если нет денег купить компьютер, тут уж совсем беда, конечно. Поступай в заочную физтех школу и учись на здоровье, если есть желание удаленно. Все топовые вузы предлагают кучу интерактивных площадок для обучения, конкурсов, соревнований, что можно участвовать удаленно из самой глубокой деревни. и не все они платные. А если ребенок ещё и одаренный - вообще восторг. Повезло тем, кто может учиться в сильной школе, но и те кто учится в обычной сельской школе, тоже имеет много возможностей сейчас, было бы желание ребенка и родителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11457
5 Пользователей: ksin, puma88ss, yurijsyomin, Nors2000, Ksingh
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх