Новые возможности для наших с вами путешествий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MishGunRUS
26.06.2025 - 00:03
0
Статус: Online

Балагур

blink.gif Интересный ник к ТС alik.gif gentel.gif Вы смотрите там....
Тоже мне,..тут!!!

[^]
Тримпопо
26.06.2025 - 00:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Северной Корее давно нужно отменить визы для россиян, понимашь😁👍

[^]
Барляев
26.06.2025 - 00:07
0

Шутник

TurisT1488,
я вообще-то о том, что если тур пакетный, то пох., с визой или без, дополнительные расходы на визу не велики.
А вот дополнительно напрягаться во время отпуска - зачем?
Да и боком может выйти.
Шурин в свое время в Египте машину арендовал, в результате - вместе с женой и маленьким ребенком в кювет улетел.

Это сообщение отредактировал Барляев - 26.06.2025 - 00:09

[^]
Мамедыч
26.06.2025 - 00:12
1

Юморист

Цитата (GhosT333 @ 25.06.2025 - 22:25)
Так это ты юлить начал.
Сначала "самому дешевле", потом началось "ну Азия я не знаю" 😀

В смысле «ну азия я не знаю» где я так сказал? Ты мне предьявил что «точно дешевле, уверен?» я тебе сказал «про азию говорить не буду, про европу уверен на 100%” теперь ты мне про пакетные туры двигаешь. Там выше тебя за язык уже подтянули похоже, так что давай пруфы на ценник, или джентельменам верят на слово? Хотя вижу опять юлишь «не все в москве живут» так что свисток вы батенька похоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LexYar
26.06.2025 - 00:16
0

14

Ездил в Грузию на машине. Охуел от цен на бенз, и на еду. Питались естественно в рестиках. Но есть вкусное и дешевое вино, этот плюс перекрывает все минусы

[^]
TurisT1488
26.06.2025 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Барляев @ 26.06.2025 - 00:07)
TurisT1488,
я вообще-то о том, что если тур пакетный, то пох., с визой или без, дополнительные расходы на визу не велики.
Да и боком может выйти.
Шурин в свое время в Египте машину арендовал, в результате - вместе с женой и маленьким ребенком в кювет улетел.

Понял вас, мы о разных вещах, удачи вам.

[^]
Мамедыч
26.06.2025 - 00:25
0

Юморист

Цитата
TurisT1488,
Да и боком может выйти.

Я на своей машине и в турцию и в европу ездил, мне такой отдых по душе. Через букинг отели бронировал. Но это была золотая эпоха и она канула в лету к сожалению. Шенген получить кстати вообще без проблем было. Или страна въезда иди страна в которой больше будешь находится. Я выбрал через Италию. Выписка со счета с деньгами, маршрут с бронями и гринкарта, всё что надо для визы.

[^]
Trava2
26.06.2025 - 00:30
1

Ярила

Цитата (sergg78 @ 25.06.2025 - 13:21)
Посетил 28 стран и только один раз покупал пакетный тур- в Египет. Правда в Турции еще не был.

У меня также. Всё без туров, кроме Египта. Но посетил меньше стран.
Зато был в самых экзотических местах, типа джунглей Амазонки, Тихого океана, тд.
Обычно страны мира - виза за 5 минут и 5$ по прилёту. Меня устраивает нынешняя безвизовость мира.
Не хочу в Турцию, ибо там нравы упали, смотреть особо нечего, а пляжное лежание избегаю.
В Европе был слегка, давно. Фантастичен гемор брать индивидуальную визу, куча справок, поездки в посольства, и цена визы под 500$ в итоге. А смотреть там нечего - всё как у нас, но цены больше - отели 50-100 евро/день, яичница 2 яйца 10 евро, тд. Цены поражают воображение. Потому нафиг ездить на запад когда-либо. Табу. Виза трудна, но и нафиг ехать туда.
Вообщето и Рф стала слишком дорогая и совсем скучная, потому нафиг прозябать в Рф.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.06.2025 - 00:36

[^]
JollyRodger
26.06.2025 - 00:44
1

Хохмач

РФ дорогая? А с чем сравнивать? Возьмите тот же Mustaglamp в Мурманской области... Страшно представить, сколько это стоило бы в Норвегии. Чечня, Дагестан - дешевле Турции, Грузии или Ирана. Якутия, Чукотка, Таймыр - да, дорого. Но Исландия/Гренландия сейчас сильно дороже. Про Шпицберген даже не говорю.

Кстати, в Турции можно Каппадокию посмотреть, Гебекли-Тепе, Арарат, озера. В общем, мест много, но самому надо делать.

[^]
Мамедыч
26.06.2025 - 00:48
1

Юморист

Цитата (Trava2 @ 26.06.2025 - 00:30)
Зато был в самых экзотических местах, типа джунглей Амазонки, Тихого океана, тд.
Обычно страны мира - виза за 5 минут и 5$ по прилёту. Меня устраивает нынешняя безвизовость мира.
Не хочу в Турцию, ибо там нравы упали, смотреть особо нечего, а пляжное лежание избегаю.
В Европе был слегка, давно. Фантастичен гемор брать индивидуальную визу, куча справок, поездки в посольства, и цена визы под 500$ в итоге. А смотреть там нечего - всё как у нас, но цены больше - отели 50-100 евро/день, яичница 2 яйца 10 евро, тд. Цены поражают воображение. Потому нафиг ездить на запад когда-либо. Табу. Виза трудна, но и нафиг ехать туда.
Вообщето и Рф стала слишком дорогая и совсем скучная, потому нафиг прозябать в Рф.

Вы визу через Швейцарию получить пытались чтоль? Италия Финляндия Франция без проблем шенген оформляли. Франция до сих пор дает, но при условиях. Зачем в посольство? Были визовые центры 40 евро виза 20 евро консульский сбор (вроде так) справок и бумаг не так и много всё в пределах разумного. А если повторный шенген то вообще проблем нет.

[^]
Wassupp
26.06.2025 - 00:52
1

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 25.06.2025 - 13:53)
Понравилась первая картинка, сделал вариант

в Украину с новой мобилизацией?

[^]
Wassupp
26.06.2025 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.06.2025 - 00:48)

Вы визу через Швейцарию получить пытались чтоль? Италия Финляндия Франция без проблем шенген оформляли. Франция до сих пор дает, но при условиях. Зачем в посольство? Были визовые центры 40 евро виза 20 евро консульский сбор (вроде так) справок и бумаг не так и много всё в пределах разумного. А если повторный шенген то вообще проблем нет.

у кого был - не проблема. Первый - хуй.

[^]
Барляев
26.06.2025 - 00:55
0

Шутник

Цитата
гринкарта

Мамедыч,
А если не секрет - что за гринкарта?
У Вас в профиле вроде Ярославль?

[^]
Polina96
26.06.2025 - 00:59
3

Ярила

Это всё замечательно. А если меня вообще не привлекает азиатская и африканская "экзотика"? Я тоже хочу на европейские фесты, например. Даже до Восточной Европы хрен нормально доберёшься, у меня друзья в Черногории, уже не верю, что когда-нибудь побываю(

Про путешествия по России — это хорошо, конечно, меня это полностью устраивало при адекватных ценах. Но сейчас... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Polina96 - 26.06.2025 - 01:01

[^]
JollyRodger
26.06.2025 - 01:00
1

Хохмач

Цитата (Барляев @ 26.06.2025 - 00:55)
Мамедыч,
А если не секрет - что за гринкарта?
У Вас в профиле вроде Ярославль?

Так это страховка. Типа нашей осаги, только для Европы.

[^]
Мамедыч
26.06.2025 - 01:18
0

Юморист

Цитата (Wassupp @ 26.06.2025 - 00:54)
у кого был - не проблема. Первый - хуй.

Вы имеете ввиду что сейчас повторный шенген получить возможно если уже был в стране? А первичный невозможно? Правильно понял?

[^]
Trava2
26.06.2025 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.06.2025 - 00:48)
Зачем в посольство? Были визовые центры 40 евро виза 20 евро консульский сбор (вроде так) справок и бумаг не так и много

Индивидуальная виза 60 евро, только через посольство в Москве, с собеседованием по очень платному телефону несколько минут, за много баксов в минуту.
Список десятков справок, как при регистрации в Москве, или продаже квартиры. Даж больше.
Вы должны показать большие деньги на карте Виза-Мастер, от 100 евро на каждый день пребывания. Если едите на месяц надо показать 3000 евро на карте. Они боятся, что вы будете бомжевать, а не жить в отелях 100 евро/день, обломив прибыль отелей.
Вы должны показать билет на самолёт, и бронь в отелях по пути следования.
Вы должны показать, что у вас есть рф-работа с зарплатой на уровне Европы. Они боятся, что вы будете подрабатывать там.
Вы должны выглядеть богатым челом типа с семьей и жильём в Рф. Они боятся, что вы останетесь на западе, если ничо не держит вас в Рф. А если вы не имеете жильё и семью, арендите комнату, то что показывать? Вам надо покупать липовые справки, неизвестно где.
Вы должны показать медстраховку, преемлемую в Европе.
Все справки должны быть свежести меньше 7 дней. Если какаято справка просрочена на 1 день, то визу не дадут.

Вы должны из дома на поезде ехать в Москву в посольство - подавать доки, обратно на поезде домой.
Ещё на собеседование.
Ещё через 2-4 недели получать визу, обратно на поезде домой.
Ещё на поезде ехать искать медстраховку в Москве и прочие справки.
Ещё на поезде ехать на самолёт в Москву, обратно после тура из Москвы.
Считайте число поездов туда и обратно.
Теперь число поездов в Москву упало в 20 раз. Билеты стали дорогими, и дефицитными - надо каждый билет брать заранее за 2-3 мес, иначе потом билетов нет.

В итоге цена визы получается под 500$, и фантастичен гемор по времени и усилиям.
Посольство возьмёт деньги, промурыжит вас, но может отказать в визе без объяснения причин.
Даж получать транзитную визу - гемор, причём такой же, как индивидуальную тур-визу. Я мучился даж с транзитной, ибо по пути на другой конец планеты, самолёт дозаправлялся в Европе. А рабочую визу получать - гемор на год (знакомый получал).

Гемор ради чего? Непонятно. Вобщем в гробу я видал запад. Не поеду на запад даж безвизово, изза сверх-цен там.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.06.2025 - 01:24

[^]
Барляев
26.06.2025 - 01:30
0

Шутник

Цитата (JollyRodger @ 26.06.2025 - 01:00)
Так это страховка. Типа нашей осаги, только для Европы.

Ага, ясно, спасибо, сразу не догнал.
Я-то все самолетом.

[^]
Мамедыч
26.06.2025 - 01:31
1

Юморист

Цитата
Индивидуальная виза 60 евро, только через посольство в Москве, с собеседованием по очень платному телефону несколько минут, за много баксов в минуту.
Список десятков справок, как при регистрации в Москве, или продаже квартиры. Даж больше.
Вы должны показать большие деньги на карте Виза-Мастер, от 100 евро на каждый день пребывания. Если едите на месяц надо показать 3000 евро на карте. Они боятся, что вы будете бомжевать, а не жить в отелях 100 евро/день, обломив прибыль отелей.
Вы должны показать билет на самолёт, и бронь в отелях по пути следования.
Вы должны показать, что у вас есть рф-работа с зарплатой на уровне Европы. Они боятся, что вы будете подрабатывать там.
Вы должны выглядеть богатым челом типа с семьей и жильём в Рф. Они боятся, что вы останетесь на западе, если ничо не держит вас в Рф. А если вы не имеете жильё и семью, арендите комнату, то что показывать? Вам надо покупать липовые справки, неизвестно где.
Вы должны показать медстраховку, преемлемую в Европе.
Все справки должны быть свежести меньше 7 дней. Если какаято справка просрочена на 1 день, то визу не дадут.

Вы должны из дома на поезде ехать в Москву в посольство - подавать доки, обратно на поезде домой.
Ещё на собеседование.
Ещё через 2-4 недели получать визу, обратно на поезде домой.
Ещё на поезде ехать искать медстраховку в Москве и прочие справки.
Ещё на поезде ехать на самолёт в Москву, обратно после тура из Москвы.
Считайте число поездов туда и обратно.
Теперь число поездов в Москву упало в 20 раз. Билеты стали дорогими, и дефицитными - надо каждый билет брать заранее за 2-3 мес, иначе потом билетов нет.

В итоге цена визы получается под 500$, и фантастичен гемор по времени и усилиям.
Посольство возьмёт деньги, промурыжит вас, но может отказать в визе без объяснения причин.
Даж получать транзитную визу - гемор, причём такой же, как индивидуальную тур-визу. Я мучился даж с транзитной, ибо по пути на другой конец планеты, самолёт дозаправлялся в Европе. А рабочую визу получать - гемор на год (знакомый получал).

Гемор ради чего? Непонятно. Вобщем в гробу я видал запад. Не поеду на запад даж безвизово, изза сверх-цен там.

Это когда такое было? Сам лично в визовом центре в мск делал. Деньги минимум 40евро сутки на человека. Собеседования никакого не было, всю информацию получал по эл почте. Надо было доказать бронь отелей. Но достаточно выписки из Букинга. Справку с работы да. Она делается за 5 минут. Мне на работе прямо спросили какую зп написать? Выписка егрн да, но сколько по времени ее сделать? А вот ехать не надо. Можно было за небольшую мзду нанять человека который всё это сделает. При визовых центрах их полно. У меня в городе тоже есть фирмы которые этим занимаются. Я сам лично ездил 2 раза, первый раз подал документы, второй раз забрал документы. Делалось 10 дней. Всё через Москву.
Мед страховка стандартная доя покрытия за рубежом, любая страховая делает. Не особо понял зачем вам туда сюда на поезде и самолете ездить было. У вас в городе или поближе нигде небыло посольства кроме как в мскве? Первый раз слышу что нужна транзитная виза при дозаправке самолета.

[^]
Trava2
26.06.2025 - 02:08
-1

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.06.2025 - 01:31)
У вас в городе или поближе нигде небыло посольства кроме как в мскве? Первый раз слышу что нужна транзитная виза при дозаправке самолета.

Теперь услышали о транзитной.
Все посольства находятся в центре страны - Москве.
Так как страна длиной 14 тыс км, то многим ехать в Москву иногда дальше и дороже, чем ехать напрямую за границу.
По слухам есть ещё маленькие визовые посольства гдето в Питере и Новосибирске, чтоб не ездить далеко в Москву. От меня дальше, чем Москва.
Даж если Москва не очень далеко, типа 400км, то билеты дорогие, скидок не бывает, и надо брать каждый билет заранее за 2-3 мес, иначе билетов нет.

Мир велик. Стран полно. Люди выбирают страны для путешествий по многим параметрам. Если любая негативная инфа, то никто не поедет в ту страну.
А про запад негатива выше крыши. Запад кажется самой адской задницей мира.
Но вы следуете моде ездить в задницу мира. А мне плевать на такую странную моду.

Недавно узнал инфу.
Как россиянину с нищей зарплатой, оказаться за границей быстрее всего?
Идти 1-2 года пешком по компасу на юг. Пустыни, пустыни.
В мире нет границ, кроме границы запада и СССР. Особо нет границ в безлюдной ехСССР.
Встретишь людей лишь в Китае или Индии. Там легализоваться - заработать на доки, и потом легко переехать куда угодно при желании.
Это быстрее и дешевле, чем в Рф вкалывать 3 года на визы, загранпаспорт, самолёт, и линять легально.
Недавно видел мужика, идущего пешком на юг по автодороге, с целью попасть за границу в следующем году.
Понимаю его. Но сам пока не линяю так, хотя могу дойти за полгода и имею снаряж типа рюкзака и прочего.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 26.06.2025 - 02:13

[^]
KerioReili
26.06.2025 - 02:25
2

Весельчак

Цитата (OSM @ 25.06.2025 - 13:50)
Цитата (Zlayer @ 25.06.2025 - 13:47)
Ну понятно, платная тема на главной. Посмотрите, дорогие россияне, сколько для вас хорошего путя сделал. Аж 116 стран без виз. И незачем вам эта Европа, со своими нескрепными ценностями.

А что должно произойти, что бы Вы лично были довольны?

Все просто. Должен произойти безвизовый Шенген, США, Канада, UK, Австралия и Новая Зеландия.
...Ну и все то, что должно произойти для того, чтобы это произошло ;)

Для справки: у граждан соседних Латвии, Литвы и Эстонии все это есть. А в любую страну Шенгена они могут просто поехать жить и работать никого не спрашивая.

[^]
Мамедыч
26.06.2025 - 04:05
0

Юморист

Цитата
Теперь услышали о транзитной.
Все посольства находятся в центре страны - Москве.
Так как страна длиной 14 тыс км, то многим ехать в Москву иногда дальше и дороже, чем ехать напрямую за границу.
По слухам есть ещё маленькие визовые посольства гдето в Питере и Новосибирске, чтоб не ездить далеко в Москву. От меня дальше, чем Москва.
Даж если Москва не очень далеко, типа 400км, то билеты дорогие, скидок не бывает, и надо брать каждый билет заранее за 2-3 мес, иначе билетов нет.

Мир велик. Стран полно. Люди выбирают страны для путешествий по многим параметрам. Если любая негативная инфа, то никто не поедет в ту страну.
А про запад негатива выше крыши. Запад кажется самой адской задницей мира.
Но вы следуете моде ездить в задницу мира. А мне плевать на такую странную моду.

Недавно узнал инфу.
Как россиянину с нищей зарплатой, оказаться за границей быстрее всего?
Идти 1-2 года пешком по компасу на юг. Пустыни, пустыни.
В мире нет границ, кроме границы запада и СССР. Особо нет границ в безлюдной ехСССР.
Встретишь людей лишь в Китае или Индии. Там легализоваться - заработать на доки, и потом легко переехать куда угодно при желании.
Это быстрее и дешевле, чем в Рф вкалывать 3 года на визы, загранпаспорт, самолёт, и линять легально.
Недавно видел мужика, идущего пешком на юг по автодороге, с целью попасть за границу в следующем году.
Понимаю его. Но сам пока не линяю так, хотя могу дойти за полгода и имею снаряж типа рюкзака и прочего.

Про транзитную визу я в курсе. Но чтобы ее требовали при дозаправке самолета это нонсенс. Вы точно не стыковочным рейсом или транзитнвм летели? Не укладыаается вообще. Если не покидаешь аэропорт то транзитная виза не требуется, в зоне шенген точно.
Почему именно поезд вам нужен чтобы в москву приехать? Автомобиль, автобус как варианты? Почему не обратились в фирму которая занимается оформлением виз? Вышло бы точно дешевле. Так и не понял почему звонить надо было на собеседовпние и почему звонок стоил много много денег. Так же не понял про «с плезда на самолет потом обратно»
Пысы в Китае вы можете хоть как жить и работать, но гражданства вы не получите никогда

[^]
NODLAND
26.06.2025 - 04:21
3

Ярила

Цитата (sergg78 @ 25.06.2025 - 13:21)
Посетил 28 стран и только один раз покупал пакетный тур- в Египет. Правда в Турции еще не был.

Что это за ахинею ты понаписал? Это когда виза в Европу 500 баксов "давно" стоила? Когда я последний раз ездил к примеру в 18 году шенген 80 баксов стоил на человека. Если бы не старый пидор в кремле, который сука уничтожил блять всякое общение с миром, ради НИКОМУ НАХУЙ НЕ НУЖНЫХ РЕСПУБЛИК, я бы с удовольствие ездил бы дальше. Европа буквально в тысячу раз красивее любой ебаной страны азии и африки, да и той же амероики. В тысячу! Там просто кладезь архитектурной и природной красоты.А я буквально только в Австралии, Китае и Индии не был, так что есть с чем сравнивать Хер ли ты сука тут пиздишь? Что блять как у нас? Барселона, Прага, Будапешт красивейшие города Европы! Даже Питер по красоте не может и близко с той же Прагой тягаться. Про цены вообще пиздеж. На 20 евро в той же Барселоне можно огромную сковородень на 4-ых паэльи заказать, какие нахуй 2 яйца за 10 евро?! К тому же евро тогда блять 70 рублей стоил и 20 евро по тому курсу было равно 1 400 рублей. То есть это просто сука цены обычной российской столовки, где на 700 рублей в одно рыло обожраться можно. В В праге еще дешевле! Там еще и Пивом за эти деньги обпиться можно, причем таким которые ты ни в обой своей обоссаной республике без визы хуй даже попробуешь.

[^]
Поликарп16
26.06.2025 - 05:21
0

Весельчак

Цитата (GhosT333 @ 25.06.2025 - 20:39)
Цитата (tundra1974 @ 25.06.2025 - 13:53)
Подскажи друг. А как в вашу Россию переехать. Я гражданин РФ живущий в г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, всю жизнь работал честно, занимаю должность начальника цеха (не путать с менеджерами) да да именно те кто ещё не вымер, цех который приносит реальную пользу стране приносит реальный результат а не показатели сранной эффективности. Как мне имегрировать в ту Россию в которой живут счастливые русские, где думают о поездках за рубеж , шенгене визах и т.д., где не надо пахать 24/7 чтобы просто не сдохнуть. Я блять сука на самолёте летал в последний раз в 2000 г., до Байкала мне ехать 150 км., но сука я не могу себе позволить остаться на Байкале на трое суток, мне это не по карману., да и на Байкале я не был уже семь лет. Ибо надо пахать и как то жить. Так вот сраный автор рассказы как переехать в "Вашу" Россию, какие документы нужны. В моей России половина моих друзей уехала на СВО чтоб что то заработать и погасить долги Грефу. Вторая половина хуярить по вахтам как в Гондурасе. Как скажи как блять найти на карте эту страну. На какой рейс взять билет.

А нахер такая работа?
Сутки на базе на Алтае можно найти от 500 рублей.
Номер с удобствами в 50 метрах от Байкала, с видом на Байкал примерно в районе 3000, можно и дешевле поискать.
Шикарный деревянный отель в сосновом бору, метров 100 от воды, с завтраком, с удобствами, с балконом около 5000-6000.
Ты кем работаешь что это огромные деньги?)

а есть пруфы?
отель от 15 да, и не сказать что шикарный.
Олтай от 500 уже давным давно нет

[^]
aquasik
26.06.2025 - 05:32
2

Балагур

Цитата (JollyRodger @ 26.06.2025 - 00:44)
Чечня, Дагестан - дешевле Турции

Отели в Турции FB начинаются от 12к
В Дагестане от 45к

Сдается мне ты пистабол

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21540
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх