Разбавлю прозой ваши амфибрахии
Дождь начался ровно в тот момент, когда я вышла из метро. Не назойливый, а тот самый, игривый, майский, с привкусом романтического приключения. Я нарочно не стала доставать зонт. Пусть волосы намокнут, пусть капли скатятся под воротник, сегодня можно себе позволить маленькую беспечность.
В кармане завибрировал телефон.
- Ты где сейчас?
- Под дождём. Без зонта. Совсем промокла.
Я представила, как он улыбается своему экрану. Наш флирт длился уже неделю лёгкий, ненавязчивый, с намёками на то, что мы могли бы случайно встретиться. Всё как я люблю: никаких конкретных планов, только это сладкое "а вдруг".
- Опиши.
- Капли на ресницах. И шёлковая намокшая блузка, которая теперь ведёт себя неприлично.
Глупость, конечно. Но приятная глупость. Я замедлила шаг у витрины ювелирного, будто рассматривая кольца, а на самом деле ловя своё отражение в стекле: раскрасневшиеся щёки, мокрые пряди волос, тёмные пятна на бледно-голубой ткани.
- И что теперь делать с этой блузкой?
- Снять.
Я рассмеялась. Слишком прямолинейно. Но дождь лил по спине, телефон грелся в руке, а где-то в этом городе был человек, который прямо сейчас представлял, как я иду по Якиманке с мокрыми плечами.
- Может, просто встретимся? - набрала я и сразу стёрла. Вместо этого отправила: -Если угадаешь, где я поверну, куплю тебе кофе.
Телефон замолчал на минуту. Я прошла ещё полквартала, чувствуя, как капли стекают за пояс. Вдруг вибрация:
- Налево. К "Фаренгейту".
Я замерла. Это было...точно.
Как ты..узнал?
- Ты же любишь книжные. А дождь сейчас усилится.
Я повернула голову к небу, и, в тот же миг тучи разверзлись по-настоящему. Пришлось бежать.
Под аркой bookstore я остановилась, чтобы перевести дух. Телефон снова дрогнул:
- жду тебя у третьего столика. С тем самым кофе.
Я медленно подняла глаза.Телефон дрожал в руке, как живой.
- Ну что, заходишь? — его сообщение светилось на экране.
Я прикусила губу. В кафе за стеклом действительно виднелся силуэт у третьего столика, неясный, но явно мужской. Рука с чашкой, тень профиля.
Сердце бешено застучало. Я вдруг осознала, что вот-вот переступлю порог, за которым всё станет реальным - его голос, его руки, этот безумный флирт, вырвавшийся из экрана телефона...
Мои пальцы сами сжали телефон. Шаг назад. Еще один.
"Извини. Я не могу."
Повернулась и почти побежала, чувствуя, как его взгляд жжёт мне спину.Телефон завибрировал в руке. Я не стала смотреть.
Не сейчас. Может быть - завтра.