Зачем по всему миру уничтожают книжные библиотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVPATORIETS
22.04.2025 - 22:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jagajage @ 22.04.2025 - 10:35)
Не ссы благородные пираты не дадут, электронке сдохнуть

Вот только и вся надежда на Нео и благородных пиратов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bookeraser
23.04.2025 - 02:33
2

Приколист

Если есть цель найти информацию, ты её найдёшь.
Для досуга у меня на харде лежит вся библиотека Либрусек. А для работы все издания Lancet за последние 10 лет, Пироговский журнал Хирургия лет за 30, Nature за много лет и т.д. и есть подписка на Национальную библиотеку медицины США, которая в Бетесде.
20 лет назад такой возможности не было. Наброс ТСа считаю провокацией.
"Кто хочет сделать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину" (С)

[^]
ХунБолдон
23.04.2025 - 04:17
0

Весельчак

Так и есть! Погоди, скоро ещё CBDC (central bank digital currencies) (он же "цифровой рубль, доллар, йена и тп") введут и заживем! dead.gif

[^]
Деповчанин
23.04.2025 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 22.04.2025 - 14:32)
Бумажные книги по техническим вопросам просто больше не нужны. Так же, как не нужны папирусы и глиняные таблички.

Идиотам не нужны.
Справочная техническая литература существует для того, чтобы облегчить работу. Вы же не учили в школе таблицы Брадиса? Вас учили ими пользоваться.
Простите, если всё написанное вам далеко

[^]
AVIcrak
23.04.2025 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 23.04.2025 - 07:29)
Справочная техническая литература существует для того, чтобы облегчить работу.

Чью работу? Вы калькулятором работаете, по таблицам?

Мне техническая документация с возрастом +30 лет потребовалась НОЛЬ раз. Потому как это невозможно использовать с коммерческой прибылью.

[^]
Деповчанин
23.04.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата
Чью работу? Вы калькулятором работаете, по таблицам?

Мне техническая документация с возрастом +30 лет потребовалась НОЛЬ раз. Потому как это невозможно использовать с коммерческой прибылью.

Я тружусь в сфере эксплуатации инженерных систем промпредприятий. Электроснабжение, теплоснабжение и пр.
Закон Ома вроде не меняли. Может быть, руки не дошли?
Принципиально методика расчетов сетей тоже не менялась. Только применяемые материалы.
НД - ПУЭ,ПТЭТЭ, методики испытаний. Что изменилось? Что мне надо выкинуть? Справочник по заземляющим устройствам электроустановок?
Если вы о коммерческой прибыли, то какое отношение она имеет к техлитературе?

[^]
Шаманыч
23.04.2025 - 14:28
0

Балагур

Админю в районной библиотеке, книги и современных авторов и советских есть, в детском абонементе столько книг которые еще из моего детства (переизданные). Недели три назад списывали старые книги, жалко что не удалось забрать несколько приключенческих книг и справочники по электронике, а с филиалов даже труды К. Маркаса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина в полном выпуске привозили

[^]
Несобака
23.04.2025 - 17:23
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 22.04.2025 - 10:34)
Любая серьёзная корпорация/организация может заплатить и платит, так что кому надо - читает.
Кому надо - находит решения. Кому не надо - бьется в истериках.

Ну не знаю, как согласиться с вами. Я ранее работала в крупной фирме научно-технологической, где, в том числе, мое обязанностью было оформлять подписные издания по заявкам отделов. Лаборатория запросила, чтобы я выписала научный американский журнал, и у меня не получилось. Ранее этот журнал фирма выписывала через Украину, т. к США с РФ не очень, но потом подписное агентство отказало. Я писала по-английски менеджерам журнала, но мне никто не ответил. В информации о подписке я нашла лишь то, что подписаться на журнал имеют право члены клуба, вступление в клуб платно, и как в него вступать - неясно, если никто не отвечает на эл. письма

Это сообщение отредактировал Несобака - 23.04.2025 - 17:25

[^]
Несобака
23.04.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 22.04.2025 - 11:09)
Вы удивитесь, но эти спецбиблиотеки все на месте и всё нужное имеют.

Чтобы записаться в эти библиотеки, необходим диплом о высшем образовании, или документ из вуза (для студентов), что необходима научная работа

[^]
Ыеуз0
23.04.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 22.04.2025 - 10:34)
Предлагаете собраться всем хорошим и убить всех плохих?
А по делу - граждане сами на перегонки бегут резать баранов и красить яйца.
Опять же, учёный-одиночка уже лет 100 как может только подрочить вприсядку или случайно доказать столетнюю теорему.
Любая серьёзная корпорация/организация может заплатить и платит, так что кому надо - читает.
Кому надо - находит решения. Кому не надо - бьется в истериках.

Ну и чо? Брыкаться всё равно нужно, в рамках дозволенного. Ылита ещё не научилась самовоспроизводиться от и до, поэтому снизу ещё бывает можно проскочить повыше... Так в кино говорят, интересна ягипотеза

[^]
Несобака
23.04.2025 - 18:22
0

Ярила

Цитата (setY @ 22.04.2025 - 14:51)
ТС белка истеричка, все нормально с книгами, при желании можно хоть майнкампф в оригинале купить, а в интернете, так вообще мегатонны текста, было бы желание, к примеру я своих племяшей приучил с детства читать, до сих пор периодически мне хвалятся, что прочитали

Э, эта книга в списке запрещенной литературы Минюста

[^]
alex1506
23.04.2025 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 23.04.2025 - 17:40)
Чтобы записаться в эти библиотеки, необходим диплом о высшем образовании, или документ из вуза (для студентов), что необходима научная работа

Это вообще не проблема так то. Слесаря наукой редко занимаются.

[^]
AVIcrak
23.04.2025 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 23.04.2025 - 13:57)
Если вы о коммерческой прибыли, то какое отношение она имеет к техлитературе?

Разговор о технической литературе, точнее о документации.
Вот на кой чёрт мне пожелтевшие листки к лампе 6П45С? Я не смогу продать девайс с устаревшим железом, он банально провальный. С микросхемами тоже не всё так гладко, баланс себестоимость-надёжность-качество - очень сложно выиграть с десятилетними чипами. Тут буквально гонка на выживание.

К тому-же всю техническую документацию можно условно поделить на две части:
документация сопровождения к существующему объекту в активной фазе эксплуатации, и на всё остальное. Разделить и не смешивать.

[^]
Деповчанин
24.04.2025 - 14:29
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 23.04.2025 - 23:18)
Разговор о технической литературе, точнее о документации.
Вот на кой чёрт мне пожелтевшие листки к лампе 6П45С? Я не смогу продать девайс с устаревшим железом, он банально провальный. С микросхемами тоже не всё так гладко, баланс себестоимость-надёжность-качество - очень сложно выиграть с десятилетними чипами. Тут буквально гонка на выживание.

К тому-же всю техническую документацию можно условно поделить на две части:
документация сопровождения к существующему объекту в активной фазе эксплуатации, и на всё остальное. Разделить и не смешивать.

Паспорт на лампу строчной развертки точно не понадобится)
Но вот один из первых справочников 1989 г. по замене импортных транзисторов советскими аналогами я не выкинул.
Очень хорошо издан и бывает, заглядываю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20656
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх