Даже одна бутылка пива в день говорит об алкоголизме, — врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KlounBardi
10.04.2025 - 13:50
2
Статус: Offline

Балагур

Надо исходить из следующих предпосылок.
1. На пиво реально можно подсесть, сужу по себе.
2. С пива реально тяжело слезть поначалу, опять таки из личного опыта.
Итак, следующее, если пьете пиво от того что нехер делать вообще, а другой досуг не представляете это проблематично но не критично, так как из недели это вечер пятницы сбт вскрс. Если ответом на вопрос "надо что то делать? Надо выпить" как у Миронова, реальный повод задуматься серьезно, ну а если запой на отпуск и праздники, да да бывает, и глюки поймать как нефиг делать, то уже всерьез пора заняться проблемой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Авачинский @ 10.04.2025 - 13:48)
В одном посте"Пиво полезно",в этом"Алкоголизм"!И то и это пиздобольство врачей!Чё за хуйня?Сами спирт хуярят на работе как в порядке вещей,особенно военные.Алкаши-очкарики в халатах!

При стандартных условиях, этанол — это летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость с характерным запахом и жгучим сладковатым вкусом.

Действующий компонент алкогольных напитков. Является депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.

может он быть полезен?)

[^]
Андрей1956
10.04.2025 - 13:54
0

Ярила

Да мы тут все алкоголики. Один раз сказали, так зачем повторять сто раз.

[^]
Eugenius1982
10.04.2025 - 13:59
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 10.04.2025 - 12:55)
Более того, если человек даже не пьёт 10 лет, но с тоской думает об алкоголе, он алкоголик.

Не всегда. Я вот не пью уже почти полтора года. С ужасом думаю об алкоголе. Но я алкоголик. И пить мне нельзя. Никого учить не собираюсь. Каждый сам решает когда остановиться. И нужно ли это ему. Никакие статьи, мнения независимых врачей и прочее тут не помогут. Даже хуже сделают. Так что пост рассчитан на хайп и ничего более

[^]
Eugenius1982
10.04.2025 - 14:05
2

Ярила

Цитата (AllesI @ 10.04.2025 - 13:08)
Цитата
Если человек пьет пиво ежедневно или почти ежедневно, это уже говорит о начале алкоголизма

Ну хорошо. О каком алкоголизме речь? Как о зависимости или как о физическом заболевании? Если второе, то пусть не пиздит. От бутылки в день никакого вреда, кроме пользы.

Зависимость и есть заболевание. Комплексное. Начинается с формирования психологической зависимости. Именно про это врач и сказал. Обратить внимание на изменение настроения и поведения

[^]
SelskyiYa
10.04.2025 - 14:06
2

Весельчак

Цитата (Jus @ 10.04.2025 - 12:30)
Раздражительность, тревожность, дискомфорт, которые проходят после выпитого пива, — это признак психологической зависимости.

Хорошо. А если раздражительность, тревожность, дискомфорт есть, а пиво и прочее спиртное ты не пьёшь?

Получается, эти самые раздражительность, тревожность и дискомфорт в тебе копятся. Ведь ты не выпил и они не прошли. Ни сегодня, ни завтра, ни через год. Ты же трезвенник.

У моей жены была абсолютно непьющая бабушка. Умерла от рака. Рак образовался на нервной почве - из-за этих самых раздражительности, тревожности и дискомфорта, с которыми ей, непьющей, было очень тяжело бороться.

Мои оба деда употребляли алкоголь. В запои не уходили, да и сильно пьяными я их никогда не видел, но именно со стрессом бороться некоторые дозы алкоголя им явно помогали. Оба деда прожили существенно дольше, чем бабушка жены. Таковы факты.

Это сообщение отредактировал SelskyiYa - 10.04.2025 - 14:07

[^]
Eugenius1982
10.04.2025 - 14:09
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 10.04.2025 - 13:12)
Цитата (AllesI @ 10.04.2025 - 11:08)
Цитата
Если человек пьет пиво ежедневно или почти ежедневно, это уже говорит о начале алкоголизма

Ну хорошо. О каком алкоголизме речь? Как о зависимости или как о физическом заболевании? Если второе, то пусть не пиздит. От бутылки в день никакого вреда, кроме пользы.

Даже 20 грамм водки... способны на 60% снижать выработку половых гормонов

Сам что ли не замечал.. что в бухом состоянии ...он какой-то у тебя вялый.. и долго кончить не можешь?
Так вот.. это ОНО

А каждодневный прием спиртного...еще и такого огромного количества..как бутылка пива... способна на гораздо большие проблемы

Например на хронический гастрит...язвенную болезнь и т.п.

Потому что в кишечнике формируются довольно злостные дрожжевые структуры.. которые прекрасно выделяют газы, требуют еще пивка
и кстати.. на 99% являются причиной всей потребности к алкоголю..

Человек... это ведь только 10% сознания в лобных долях. 90% это микробиота... всякие бактерии. А они ..как болезнь формируют любое поведение. Это как бешенство... бешеной собакой управляет болезнь
А человеком.. на 99% управляет его кишечник

Бля, а начал то как хорошо. И вот скатился. Уже микробы пить заставляют. Не пори фигню. И прекрати разделять предложения многоточиями. Читается прерывисто

[^]
vaisman
10.04.2025 - 14:09
2

Ярила

Цитата (DanBen @ 10.04.2025 - 13:41)
Цитата
Лучше быть алкоголиком, чем долбоёбом, как Русланка Исаев

+100500 И кстати: а европейцы, которые пьют вино за ужином, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!, они тоже алкаши все? (па мнению русланки) Ась?

ЗЫ: каждый неебаться суслик агроном, пиздить вас некому moderator.gif moderator.gif

Алкоголизм - это не когда пьешь. Алкоголизм - это когда не можешь отказаться, перестать пить. Так что и у нас, и у них некоторые алкоголики, некоторые нет.

[^]
Graches
10.04.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 10.04.2025 - 13:15)
А чём говорит одна бутылка коньяка в день?

Сахар в три раза выше нормы, типа 16ммол, давление, аллергические реакции на коньячный дистиллят, красное ебло, одутлость, проблемы с терморегуляцией.

Коньяком нельзя запоить!!! Умрешь!

[^]
Godfreed
10.04.2025 - 14:12
3
Статус: Online

мак бенах

Цитата (a027pe @ 10.04.2025 - 13:30)
Цитата (CTOIIKPaH @ 10.04.2025 - 12:31)
Руслан Исаев может пойти на хуй и упасть  на колени кланяясь на восток своему Чапаллаху.

Что он может знать об алкоголе, они же не пьют...

Постулат из оперы, а что он может знать о пидарасах, если в жопу не долбился ни разу....дебильный постулат подросткового периода полового созревания.

[^]
fotolubitel
10.04.2025 - 14:15
0

Юморист

Цитата (Eugenius1982 @ 10.04.2025 - 14:44)
Все сразу кинулись на врача. Алкоголизм, как медицинский диагноз, есть у большинства из нас. Примерно 80-90% употребляющих алкоголь живут с этим диагнозом. В этом нет ничего страшного. Это как вирус герпеса. Он есть почти у всех, но жить не мешает. Вы же дальше читать не стали. Он говорит, что если без пива меняется поведение, появляется раздражительность и прочее, то стоит задуматься. Это говорит о формировании психологической зависимости

так и есть. Нужно просто понимать, что наркологи работают с патологиями, 1% от употребляющих алкоголь, а его употребляет 50% населения

[^]
Eugenius1982
10.04.2025 - 14:16
1

Ярила

Цитата (SkyDeamer @ 10.04.2025 - 13:26)
Если это так, то врачи, ежедневно вдыхающие с воздухом на работе запахи отнюдь не безобидной, химии - токсикоманы.

И снова. Опять путаете. Если у врача в отпуске начнется меняться настроение. Например депрессия, то да, он будет токсикоманом. Дело то не в том, что вы вдыхаете или пьете. А в том, что вы без этого чувствуете плохо. Это и есть зависимость. Вначале формируется психологическая. Физиологическая зависимость от алкоголя страшная вещь и до нее много пить нужно

[^]
kistanov
10.04.2025 - 14:17
1

оптихуист

Цитата (Eugenius1982 @ 10.04.2025 - 13:59)
Цитата (pticeed @ 10.04.2025 - 12:55)
Более того, если человек даже не пьёт 10 лет, но с тоской думает об алкоголе, он алкоголик.

Не всегда. Я вот не пью уже почти полтора года. С ужасом думаю об алкоголе. Но я алкоголик. И пить мне нельзя. Никого учить не собираюсь. Каждый сам решает когда остановиться. И нужно ли это ему. Никакие статьи, мнения независимых врачей и прочее тут не помогут. Даже хуже сделают. Так что пост рассчитан на хайп и ничего более

тут такая штука )) на больших сроках трезвости от 3 лет хотя бы об алкоголе уже не думается ни с тоской ни с ужасом. При условии работы над своей трезвостью, конечно!
Завязавший алкоголик почему пил? потому что нравилось. Завязал потому что жизнь пошла по звезде. но отрицать что было много прикольного? глупо. Тосковать по пойлу? еще глупее. ты просто идешь дальше. без алкоголя.

[^]
Godfreed
10.04.2025 - 14:18
2

мак бенах

Цитата (mamiya @ 10.04.2025 - 13:33)
Было бы странно если бы чувак зарабатывающией на этом деньги говорил обратное lol.gif нет никуя страшного в ежедневном употреблении алкоголя в малых количествам. Пару рюмок беленькой за обедом - принесут пожалуй больше пользы чем вреда. Но только рюмок - не бутылок gigi.gif

Я несколько не уловил логику твою великую...слаб я ментально, видимо.
Он пытается предостеречь своих потенциальных пациентов от исхода всего этого праздника, он, фактически сознательно сокращает количество народа, который ему потенциально должен принести деньги в клинику...Он не за деньги эту статью опубликовал...Логика понятна? Вот запиши, как она должна выглядеть примерно..а не то что ты насрал тут буквами.

[^]
Mari777
10.04.2025 - 14:25
2

Ярила

Цитата (SelskyiYa @ 10.04.2025 - 14:06)
Цитата (Jus @ 10.04.2025 - 12:30)
Раздражительность, тревожность, дискомфорт, которые проходят после выпитого пива, — это признак психологической зависимости.

Хорошо. А если раздражительность, тревожность, дискомфорт есть, а пиво и прочее спиртное ты не пьёшь?

Получается, эти самые раздражительность, тревожность и дискомфорт в тебе копятся. Ведь ты не выпил и они не прошли. Ни сегодня, ни завтра, ни через год. Ты же трезвенник.

У моей жены была абсолютно непьющая бабушка. Умерла от рака. Рак образовался на нервной почве - из-за этих самых раздражительности, тревожности и дискомфорта, с которыми ей, непьющей, было очень тяжело бороться.

Мои оба деда употребляли алкоголь. В запои не уходили, да и сильно пьяными я их никогда не видел, но именно со стрессом бороться некоторые дозы алкоголя им явно помогали. Оба деда прожили существенно дольше, чем бабушка жены. Таковы факты.

Все таки алкоголь дает определенную перезагрузку и обнуление

Помнится я по горам на Юг вел машину, с пассажирами и детьми, ну так когда приехали мне врач нарколог который алкоголиков кодирует сам налил спиртного стопку, чтоб "отпустило"

На войне тоже многие говорят, если не пить , психика просто не выдержит. в общем в определенных условиях алкгоголь играет в расслабляющую роль.

Ну или представте праздник событие юбилей, где все трезвые, ну странно будет, боьше на секту похоже.

Опять же на отдыхе вечерком в отеле, посидеть

Это сообщение отредактировал Mari777 - 10.04.2025 - 14:36

[^]
YunYun
10.04.2025 - 14:27
-1

Ярила

Цитата
Помнится я по горам на Юг вел машину, с пассажирами и детьми, ну так когда приехали мне врач нарколог который алкоголиков кодирует сам налил спиртного стопку, чтоб "отпустило"

А считать, что нарколог обязательно трезвенник - совершенно ошибочно. И алкаши среди них есть. Но это никак не оправдывает само заболевание

Это сообщение отредактировал YunYun - 10.04.2025 - 14:28

[^]
Pjgipigipig
10.04.2025 - 14:30
2

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 10.04.2025 - 12:31)
Руслан Исаев может пойти на хуй и упасть на колени кланяясь на восток своему Чапаллаху.

Конечно, ишь что удумал , на святое позарился для русского человека . Водочка наша родимая всему голова .

[^]
sm9
10.04.2025 - 14:30
2

Ярила

Прочитал про фитоэкстроген, понял что очередной мракобес.

[^]
Pjgipigipig
10.04.2025 - 14:31
1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 10.04.2025 - 12:31)
Пусть спросят у врачей, как они бухают

Наркотическая зависимость не спрашивает врач ты или сварщик .
А вот полицейские бывает совершают преступления , следуя твоей логике преступления совершаемые полицейскими можно оправдать ?

[^]
sm9
10.04.2025 - 14:36
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 10.04.2025 - 13:12)
Цитата (AllesI @ 10.04.2025 - 11:08)
Цитата

Даже 20 грамм водки... способны на 60% снижать выработку половых гормонов

Сам что ли не замечал.. что в бухом состоянии ...он какой-то у тебя вялый.. и долго кончить не можешь?
Так вот.. это ОНО

А каждодневный прием спиртного...еще и такого огромного количества..как бутылка пива... способна на гораздо большие проблемы

Например на хронический гастрит...язвенную болезнь и т.п.

Потому что в кишечнике формируются довольно злостные дрожжевые структуры.. которые прекрасно выделяют газы, требуют еще пивка
и кстати.. на 99% являются причиной всей потребности к алкоголю..

Человек... это ведь только 10% сознания в лобных долях. 90% это микробиота... всякие бактерии. А они ..как болезнь формируют любое поведение. Это как бешенство... бешеной собакой управляет болезнь
А человеком.. на 99% управляет его кишечник

Кто-то изрядно упоролся по высерам липового профессора Жданова.

[^]
Шанцунг
10.04.2025 - 14:38
1

Уравнитель

пиво не чай - одной всегда мало! а мало потому что толерантность к любому алкоголю идет строго по наростающей dont.gif . и только на 3-ей стадии когда акоголюку уже досточно пробку понюхать вот тут да может баночки и хватит, ито хз... это уже как белочка и единороги повелят. shum_lol.gif

зы: балин так ещож не пятница, но походу правильно, подготовка к пятнице у многих уже с четверга стартует.

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 10.04.2025 - 14:42

[^]
Godfreed
10.04.2025 - 14:44
2

мак бенах

Цитата (Шанцунг @ 10.04.2025 - 14:38)
пиво не чай - одной всегда мало! а мало потому что толерантность к любому алкоголю идет строго по наростающей dont.gif . и только на 3-ей стадии когда акоголюку уже досточно пробку понюхать вот тут да может баночки и хватит, ито хз... это уже как белочка повелит. shum_lol.gif

зы: балин так ещож не пятница, но походу правильно, подготовка к пятнице у многих уже с четверга стартует.

Тоже миф девственных ментально умов. Третья стадия, это физиологическое выживание уже...поверь, я знаю о чём пишу (тут хвалиться нечем, увы). Для прихода в нормальное состояние....подчеркиваю в нормальное, а не в зомби, одной ногой в аду...нужно в среднем 250-500мг 40% го раствора...и ни о какой пробке, и деже баночке пива, речи тут идти просто в принципе не может. Это всё сопливые алкоголики придумали, чтоб оправдать своё детское баловство.

[^]
Reaktivny
10.04.2025 - 14:47
0

Ярила

Не знаю, пью пиво каждый день, а алкоголизм так и не пришел

[^]
ИВС
10.04.2025 - 14:51
1

Балагур

Цитата (ИГГА @ 10.04.2025 - 12:41)
Как говорил Гомер Симпсон: "Алкоголь есть причина и способ разрешения всех проблем!"

Дожили, слова мульт персонажа, которые вложил в его рот сценарист, в качестве мудрости уже выдают faceoff.gif

[^]
pticeed
10.04.2025 - 14:53
1

Созерцатель

Цитата (Eugenius1982 @ 10.04.2025 - 13:59)

Ты делаешь трагедию из ничего. Пить нельзя? Так никому нельзя. А ещё нельзя много чего делать. Говно жрать, в жопу давать, по вене ширяться. Да мало ли чего ещё? Одним внутренним запретом больше, это что-то меняет, если с ужасом думаешь и не тянет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26716
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх