Снова про доллар и снова про цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunter13
19.03.2025 - 20:00
3
Статус: Offline

Приколист

я опустил, я компами торгую. поставщики опустили и я опустил

Это сообщение отредактировал gunter13 - 19.03.2025 - 20:01

[^]
alkashechka
19.03.2025 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 19.03.2025 - 19:12)
Чувак, приведу пример. Я купил товары, разные и в разное время. Товар я купил ещё по 100. Предлагаешь сейчас продать тот товар по новым ценам?

Ну да, потому что новый товар ты купишь по 80

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zb8
19.03.2025 - 20:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (denisiuk @ 19.03.2025 - 19:10)
Пока цена на бензин к примеру не упадет, всё так и останется

А ты поражаешь , всё-таки человек то умный и с юмором.

[^]
DpeMa
19.03.2025 - 20:02
0

Юморист

Цитата (M0N0HR0M @ 19.03.2025 - 19:31)
Ценник на работу в строительстве не особо увеличились, на 15-20% за 10 лет. На стройматериалы цены скакнули в разы, а на работу нет, т.к если поднять расценки вообще все станет, дело таки в падлах. Лес стоит 20 куб, металл 100 тонна, тепляк почти 2р пачка

Ради интереса проиндексировал смету 1кв 2024 в 1кв 2025 года - рост составил 4% (Пермский край). Хотя реальный рост зп и материалов не меньше 20%

[^]
володя699
19.03.2025 - 20:03
2

Ярила

Странный вопрос, за последние пять лет доллар не вырос втрое, как цены, так что доллар здесь не причём, иначе по ценам он должен стоить чуть меньше трехсот

[^]
MWalker
-1

Ярила

Цитата (DpeMa @ 19.03.2025 - 22:52)
Я поднял на 30% и снижать не собираюсь

Вот, всё и разъяснилось. cool.gif

Вот, из-за него и страдает народ. moderator.gif

[^]
JimmyV
0

Ярила

Васильич же сказал, что расчеты у нас в рублях. При чем тут доллар?

[^]
Sochinskiy
19.03.2025 - 20:04
2

Teddy bear

У меня цены упали на треть позиций. Если поставщик цену снижает, то она почти автоматически падает и у меня. Но я вижу, что не смотря на уход курса доллара вниз, много поставщиков цены не опускают. Некоторые даже поднимают.
Мне, как ритейлеру, выгодны низкие цены. Товар быстрее оборачивается.

[^]
DpeMa
19.03.2025 - 20:04
2

Юморист

Цитата (MWalker @ 19.03.2025 - 20:03)
Вот, всё и разъяснилось.

Вот, из-за него и страдает народ.

Ну справедливости ради я не поднимал ценники лет 5

[^]
fima3
19.03.2025 - 20:05
2

Приколист

Дружок, в стране капитализм. «Барыги», «спекулянты», «мироеды» — все вокруг, один ты «честный фраер».)))) Кто тебе чего обязан? Не нравится — проходи мимо. А еще лучше (ведь ты один познал дзэн) — покажи всем, как надо. Озолотишься, предприниматель, блеать, от бога.

[^]
DwarfRKA
19.03.2025 - 20:08
-2

Юморист

Цитата
Доллар упал ни одна падла цены не опускает

Надо, как до революции..
Ворвались в лавку..
Приказчика, Ивана Тимофееча, зарубили топором..
А усадьбу помещика, владельца, после сожгли..
И ыщё, ироды, с вилами стояли, чтобы никто из окон не прыгнул.
@ аля, из полицейского протокола :)

[^]
YOrick
19.03.2025 - 20:09
1

Ярила

Цитата
Или все только умеют возмущаться падлами?

Иди ка ты с такими вопросами с себя начинать. Если для меня всё вокруг дорожает, то я тоже цены буду только поднимать.
Как ты себе это видишь? Дорожает всё, вплоть до хлеба и спичек, а я буду цены снижать, чтобы считать себя хорошим?
Мне похуй на доллар и его курс, если мои расходы выросли на 30% за счёт инфляции, то ровно на столько я подниму цены на всё, начиная со стоимости часа работы и заканчивая яйцами куриными, которые продаю.

Это сообщение отредактировал YOrick - 19.03.2025 - 20:12

[^]
Naibu
19.03.2025 - 20:10
3

Юморист

Цитата (Gudvin646 @ 19.03.2025 - 19:58)
Тут принцип простой. И я думаю, что доллар к этому отношения не имеет.
Задрали цену. Люди берут.
А раз берут по этой цене, то нахуя ее снижать?
Вот и всё…

Нет, не правильно. Ты сказал только половину "принципа". До правильной формулировки не хватает - СКОЛЬКО берут. И именно в совокупности это значение имеет. Никого не интересует ЦЕНА. Всех интересует ВЫРУЧКА. А ВЫРУЧКА = ЦЕНА*КОЛИЧЕСТВО*ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ, если совсем грубо. И что-то мне подсказывает, что брать по новым ценами стали меньше и реже, т.е. выручка скорее всего упала. Но проблема в том, что в цену заложены всегда все издержки и она никак не может быть ниже [себестоимость товара]+[всевсевсе накладные расходы]+[минимальная прибыль], иначе это будет противоречить уставу любого ООО, АО и т.д. Т.е. абсолютно не исключен "парадокс" (хотя это совсем не парадокс, а тупо арифметика), когда цены въебут вообще в потолок, а продажи будут нулевыми. При этом цены продолжат расти. Не слыхал, как поля товарных апельсинов тракторами перепахивали? Или как утилизировали поля абсолютно новых тачек с площадок автозаводов? Казалось-бы "какие-же суки жадные! нет бы бесплатно просто людям раздать!" Но если их раздать бесплатно людям, это значит вырыть себе могилу еще глубже, т.к. ближайшее время ты не сможешь тем же людям продать тачки или апельсины, т.к. у них будет полно халявных. Плюсом, ты подосрешь всем, у кого такие же бизнесы, просадив рынок ниже плинтуса. За это тебе тоже спасибо не скажут. Поэтому выгоднее уничтожить. Курите "предельные состояния" базовой экономтеории. Там все это простым языком описано, не я это придумал. А свои "простые принципы" оставьте детишкам в детском саду.

Это сообщение отредактировал Naibu - 19.03.2025 - 20:12

[^]
s077070
19.03.2025 - 20:13
1

Приколист

95-60. Всё

[^]
ivsey
19.03.2025 - 20:17
0

Хохмач

За месяц все полимеры в цене упали. Упаковка в цене падает. Производители упаковки цены опускают. Хз как там уже конечные продуктовые производства поступают

[^]
Foxikus
19.03.2025 - 20:21
2

Юморист

Цитата (КакТебеТакое @ 19.03.2025 - 19:09)
Помните тот мем...?
Доллар вырос цены подняли. Доллар упал ни одна падла цены не опускает. Значит дело не в долларе а в падлах.
Теперь к сути вопроса. Многие из нас работают в реальном секторе экономики. Врачей из государственных больниц, учителей, полицейских и других бюджетников сразу отметаем. Остаются продавцы, производители, самозанятые итд. Вот с начала года доллар упал со 110 до 80 рублей. Хоть одна ноготесса из вас опустила цены? Или монтажники натяжных потолков, которые на ЯПе точно есть, вы снизили свои цены? Сколько было за квадратный метр и сколько стало? Корпусная мебель, кухни, на сколько упали цены? Или даже возьмем тех кто работает на крупных или мелких производствах в качестве наемных рабочих. Скажите, ваше предприятие снизило цены в связи с падением доллара? Если снизило, то скажите, что это за услуги или товары?
Или все только умеют возмущаться падлами?

Встречный вопрос - а цены на электричество/топливо , налоги снизились?
Почему частники должны снижаться , если инфляция бьёт рекорды и ЦБ фактически , об этом открыто говорит!

[^]
evilsun
19.03.2025 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Unkilled @ 19.03.2025 - 19:31)
Ну как бы вот есть какой ньюанс. Ты же в связи с понижением курса доллара не пойдешь к работодателю просить понизить тебе зарплату? А любой товар прежде всего состоит из труда работников.

Вот простейший пример. Работаю Я на молочном предприятии. Возьмем дальше сферического коня в вакууме.

Сырьё в общем не подешевело так как не так уж и зависело от доллара. То есть литр молока в закупке как стоил 35-40 рублей так и стоит. То есть тут снижать цены не с чего.

И было 100 работников. Там допустим им 2 года назад платили 40 тыс. Сейчас стали 50! Это как бы тоже идёт в стоимость продукции!

Всё что у нас зависело от доллара это некоторые хим реагенты для лабораторий. Их покупали по курсу за доллары. Но я скажу что это меньше 1% в стоимости продукции!

И с чего снижать стоимость? Понизить зп работникам до 40 тыс? Нет. Не выход.

По идее снизить могут только те кто купи-подай. И то не на разницу изменения курса доллара. Потому как зп то тоже повысились скорее всего!

Харе пиздеть. Никто и нигде не корректирует зарплату рабочим по курсу бакса. Все повышения - самый максимум (и то никогда не встречал) - на официальный уровень инфляции (т.е. один фиг раза в два ниже реальной инфляции). Причем в отпускной цене продукта - это повышение 146% учтено, никто не повышает зарплату со старой отпускной ценой товара. Чаще же всего, в реальности, а не в сказках, работники ГОДАМИ не видят повышения зарплаты (при стабильном росте отпускной цены продукции). Ну и вообще, доля зарплаты в цене продукта при промышленных объемах - небольшая.

[^]
Bereng
19.03.2025 - 20:23
1

Весельчак

Если покупал материал на пол года вперед за доллар по 100 р, а он упал то цену наоборот поднимут, что бы окупить, сталкивался работал в мебельной компании.

[^]
Чамуш
19.03.2025 - 20:25
0

Юморист

Вот некоторые говорят: купил товар по высокой цене, поэтому скинуть не могу! А тот товар, который купил за дешевый бакс, продал уже по цене относительно подорожавшего бакса?
Сейчас не скидываешь цену с заявлением, что покупал задорого, но как только опять доллар скакнёт, ты на не распроданный товар поднимешь цену?
Короче я думаю, что в наших странах нихуя не рыночная экономика!

[^]
ЯСергей
19.03.2025 - 20:25
0

Ярила

КакТебеТакое ценник держали с 11 года. Как тебе такое?

[^]
КакТебеТакое
19.03.2025 - 20:32
0

Приколист

Цитата (ЯСергей @ 19.03.2025 - 20:25)
КакТебеТакое ценник держали с 11 года. Как тебе такое?

14 лет цены не меняли? На что хоть?

[^]
BirManat
19.03.2025 - 20:32
3

Сикамбрический

Цитата (йош @ 19.03.2025 - 19:17)
Цитата (Балфур @ 19.03.2025 - 21:12)
Чувак, приведу пример. Я купил товары, разные и в разное время. Товар я купил ещё по 100. Предлагаешь сейчас продать тот товар по новым ценам?

Строго нахуй с таким примером ибо ранее от твоих же коллег:

"Да, я купил товар по старой цене, на низком долларе. Но поднял ценник, потому что новый то закуп надо делать по новой, на высоком баксе! А где я денег возьму?"

Что не так в этом рассуждении?

Вот когда сам поработаешь так: купил по 70, продал по 95, склад пустой - пополнять нужно по 100, и нам расскажешь, сколько лэндкрузеров на этом бизнесе купил - тогда и будешь говорить, кому, куда и как строго. А пока сам туда иди.

[^]
KriticOne
19.03.2025 - 20:41
0

Ярила

Издержки в основной массе никуда не деваются...

[^]
Naibu
19.03.2025 - 20:43
2

Юморист

Господа, еще раз. Будьте умничками, не тупите как ТС. Блядь, почему вы все берете "а", но забываете про "б"? Я уже задолбался объяснять, что ЦЕНА товара - это не показатель ДОСТАТКА, или УСПЕХА, или БАРЫЖНИЧЕСТВА, или ОХУЕЛОСТИ. Основной же принцип рынка все знают - выше цены, ниже спрос, ниже цены, выше спрос. Вы купите батон за 200 000р сегодня? Вряд-ли, даже если вам жрать совсем нечего. Сдохните с голоду, но не купите, тупо по тому, что у вас 200 000р нет. Если такие как вы буду ВСЕ, то продажи такого батона будут равны НУЛЮ, т.е. выручка коммерса будет равна 200 000 * 0 = 0. Далее... ЦЕНА ВСЕГДА включает в себя все издержки. ВСЕГДА. Растут издержки, растет цена, даже если она станет 200 000 за батон. Продаж будет НОЛЬ, но цена останется 200 000, т.к. она не может быть дешевле, т.к. издержки. Их невозможно убрать. Если она будет ниже, чем совокупно затраченное на этот батон бабло, коммерс, будет работать себе в убыток. Т.е. снижать цену смысла также нет. Это АЗЫ ЭКОНОМИКИ. В реальности - да! Есть куча манипуляций, как-то снижение цены для стимулирования БУДУЩИХ продаж, т.е. работа в убыток ради последующих барышей, которые этот убыток перекроют, но это не имеет отношение к основной сути - это белый шум вокруг кривой на графике. Сюда же идет басня про "охуелость" коммерсов, заложивших собственный ниебательский барыш в цену. Так может быть только с товарами ВНЕ конкуренции, да и то далеко не со всеми. См. выше - "выше цены, меньше спрос" - если он вьебет конскую цену, он тупо меньше продаст. Это именно так работает. Это как таксисты яндекса и бомбилы на вокзале. Один хуярит заказы по 100р. весь день, второй - весь день сидит загорает ради одного заказа, довезти какого-нить богатого неместного долбоеба за пару тыщ. Угадайте, кто по итогу заработает больше, с большей долей вероятности, и у кого бизнес менее рискован? Так же и со всем остальным. Поверьте, любому коммерсу, в общем случае и всегда удобнее работать с более НИЗКИМИ ценами на БОЛЬШИХ оборотах. Коммерса в пределе интересует только ПРИБЫЛЬ, а ПРИБЫЛЬ - это составляющая ВЫРУЧКИ (ну или дохода, в общем случае). Коммерсу срать на ЦЕНУ его товара, как на показатель его... (чего блядь, его?..). И это - АКСИОМА. Это гораздо меньшие риски и гораздо большая стабильность, предсказуемость и управляемость. И вьебывая цену, ЛЮБОЙ АБСОЛЮТНО коммерс отдает себе отчет, что продажи у него ПРОСЯДУТ, и они ПРОСАЖИВАЮТСЯ на самом деле. И ВЫРУЧКА итоговая ПАДАЕТ, становится скачкообразной, нестабильной и т.д. Теперь опять см. выше, и вспоминаем, как формируется цена, как влияет на нее "курс бакса" и пр. факторы...
Это все я описал про усредненный рынок, живущий по правилам рынка. Которого здесь НЕТ! Здесь все решается совсем по иным правилам, которые к рынку никакого отношения не имеют. А потому, я вам рекомендую обратиться именно к тем, кто эти правила здесь ввел. Еще есть к коммерсам вопросы? Готов слушать lol.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 19.03.2025 - 20:48

[^]
BirManat
19.03.2025 - 20:43
3

Сикамбрический

Цитата (Адвокат1967 @ 19.03.2025 - 19:44)
Но старый то товар ты купил по старым ценам ?
А как только доллар вырос , цены то сразу подняли , не стали по старым ценам продавать !
Эту песню уже все 40 лет слышат , про старые и новые цены .
Вот только почему то цены поднимают мгновенно если что , а опускают никогда .

Я много-много лет отработал в отделе закупок крупной сети автозапчастей. Все поставки в еврах, естественно. И было так. Цена установлена в у.е. - тем самым в какой-то мере страхуемся от колебаний курса. Вырос - стало дороже, упал - стало дешевле. Что касается непосредственно закупочной цены, то тоже просто: при каждом приходе устанавливаешь цены, и видишь изменение от прошлого прихода. И если стало существенно дешевле - понятно, что два-три процента в расчет не брались, то: если старое все распродано, тупо ставишь новую цену ниже прежней. Если не все - смотришь, сколько осталось, и выводишь среднюю цену, чтобы по итогу старое плюс новое было продано с надлежащей суммарной наценкой.
Торговать по тройной цене никто бы не стал. В конце концов, ты не один на рынке. И, как бы ни было вам сложно в это поверить, понятие совести тоже существует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43804
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх