История

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jurkv
28.02.2025 - 19:19
1
Статус: Offline

Ярила

Уж давным давно такое правило. Лет 15 точно, как дочка родилась, сразу на свидетельстве с обратной стороны и печать такую поставили. Так что тут кто-то что-то прослушал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Konrad2607
28.02.2025 - 19:21
1

Шутник

Насрать

[^]
Прыткий
28.02.2025 - 19:22
2

Приколист

Зато иностранным специалистам всё упростили, они тут нужнее. А ты ни кто в своей стране

[^]
DrZAV
28.02.2025 - 19:24
1

Ярила

ТС у тебя место жительства Сатурн указан. Так что не удивительно, что требуют подтверждения российского гражданства. А то понаехали рептилоиды всякие, ещё возмущаются.
Ещё надо разобраться законно ли ТС, проник на нашу планету. Есть ли разрешение на посадку, стоит ли штамп о прибытии?

[^]
uassya
1

Весельчак

В декабре также получилось. Только у моего сына загранпаспорт есть, там прописано, что он гражданин РФ. Можно штамп не ставить в миграционке

[^]
hrenov1982
0

Весельчак

Цитата (KotiaKotikof @ 27.02.2025 - 21:21)
Не знаю, как обстоит дело сейчас, но в 90-х вместе со свидетельством о рождении выдавали маленькую серо-зеленую картонную карточку, которая, как раз подтверждала, что родившийся ребенок является гражданином РФ. Ее следовало предъявлять при запросе первого паспорта.
Вот я нашла ее образец в Интернете. Поищите, может быть, у Вас такая тоже есть.

Такие у нас заставляли в своё время сдавать. А я не сдал.

[^]
tokta1
0

Ярила

С племянником такая же история случилась.

[^]
uassya
28.02.2025 - 19:25
1

Весельчак

Цитата (jurkv @ 28.02.2025 - 19:19)
Уж давным давно такое правило. Лет 15 точно, как дочка родилась, сразу на свидетельстве с обратной стороны и печать такую поставили. Так что тут кто-то что-то прослушал.

Не было такого правила

[^]
qaws134
28.02.2025 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Tsutsu @ 28.02.2025 - 19:17)
Простите, конечно, одного не пойму - а на хуа нужен паспорт в 14 лет? мы получали в 16, и то особо не нужен был. Объясните, пжл!

Мне он в 40+ нужен только когда на новую работу устраиваюсь.. Больше нигде не требовали lol.gif
А, не, вспомнилось.. Зубы лечил - снимок отправили делать. Там паспорт спросили, говорю - с собой нету.. Сказали - впишите какие нибудь данные в договор и хер с ним..

Это сообщение отредактировал qaws134 - 28.02.2025 - 19:32

[^]
Den1ska
28.02.2025 - 19:27
3

Балагур

Аналогичная ситуация оказалась у меня с дочерью. 14 исполнилось, пошли сдали документы на паспорт в МФЦ, нас там клятвенно заверили что все норм и приходите через 10 дней для получения. Прошло 14 дней и тишина. Супруга позвонил в МФЦ, а там ей сказали что нужно ехать получать паспорт в МВД Калининского района по г. Челябинск потому что нету печати этой ебучей красной (14 лет прожила и проблем не было и тут они нарисовались). С супругой подумали что фигня какая-то, как так-то, в свидетельстве прописано гражданин, родители тоже, а печати нет, все не гражданин. Увез супругу с дочерью в это отделение и пропали на ас. Думаю чет фигня странная, ну не должны так долго ставить печать и выдавать паспорт, коль по записи. Решил сходить узнать. А выяснилось следующей, там эти ебанутые тетки, не выдают паспорт потому что нет печати. На вопрос где ставить печать, говорят нужно ехать в отдел миграционного контроля. Думаю чо за фигня, мы же в отделе МВД, тут чурок прописки легко делают и паспорта выдают, явно и тут могут ставить печать. Спрашиваю где начальник, а его нету, она куда-то ушла. Ну и спрашиваю, а покажите мне кабинет ее. Проводили, показали. А там висят таблички о приеме по указанному времени. И я задаю вопрос, вообще сотрудник должен быть на месте, а его нет. Мне куда нужно позвонить и узнать, почему нет сотрудника. Чет сразу засуетились, пошли искать, сказали что в туалет ушла. Фиг знает где шараебилась, но начальник отделения пришла и быстро поставила нужную печать. И следующий диалог у меня произошел с этим кадром.
Я. Получается, что человек не имя данной печати является не гражданином РФ.
Начальник отдела МВД - Да.
Я. А то что в государственном бланке "Свидетельство о рождении" написано?
Начальник отдела МВД - Эта запись не являться подтверждением гражданства.
Я. Вы, ставя печать, ни где не фиксируете что она установлена и у нее нет номера. Как данная печать может выдать гражданство человеку?
Начальник отдела МВД - А вот так, есть печать - гражданин, нету - не гражданин.
Я - Вы ебанутые что ли?
Начальник отдела МВД - НЕ я придумала это, не ко мне вопросы.
Я - Данную печать можно подделать на цветном принтере, как Вы сможете доказать что она поддельная или настоящая.
Начальник отдела МВД - Ни как.
И тут до меня доходит, что я просто бьюсь головой об стену.
Получил же печать, чего я стою тут с ума схожу. Позвал дочь с супругой и пошли получили паспорт ребенку.

[^]
талиб64
28.02.2025 - 19:30
0

Ярила

лизбы не было войны

[^]
Лодочник2
28.02.2025 - 19:30
0

Юморист

Цитата (etakila @ 27.02.2025 - 21:13)
Оказывается теперь нужно идти в миграционную службу и поставить там печать на свидетельстве о рождении, о том что ребенок родившийся в России в браке между двумя гражданами России - является гражданином России. Простоквашино блять какое-то!

Недавно тетю хоронил.
Подхоранивали к матери ее. Пришел копку могилы оформлять.
Предоставил свидетельство о смерти, документ о родстве, указал, к кому подхоранивать. Дама видит по компу, что такая могила в таком то квартале такогото человека имеется. Но блять требуется предоставить еще и свидетельство о смерти ее матери, которая уже на кладбище прописана. Нахуя!? Чтобы действительно убедиться, что находящийся в могиле умер?
А может вдруг живой и будет дискомфорт от соседства с покойником испытывать?

[^]
пал
28.02.2025 - 19:31
0

Весельчак

У меня только когда рождался проблемы были. А паспорт получал автоматом. А в загранпаспорте тоже штампик стоит? Чё то там столько штампиков всяких наставили...

[^]
hockob
28.02.2025 - 19:32
0
Статус: Online

Ярила

Дочке через неделю 14. Подали документы через Госуслуги. Никаких проблем.

[^]
MadLexx
28.02.2025 - 19:32
3

Ярила

Да есть такая херня, ценные специалисты тысячами получают паспорта, а дети россиян страдают! Точнее их родители. Мы при получении свидетельств уточняли, нужно ли ставить отметку дополнительно, сказали нет, родители граждане, проблем не будет. Наебали! При смене прописки внезапно понадобились! Жена ругалась с этими мразями до начальника паспортного стола дошла. Еле уговорили, повезло что дети вписаны в паспорта наши были, хотя это вообще не обязательно. В порядке исключения пошли навстречу

[^]
Supremeqw
28.02.2025 - 19:33
0
Статус: Online

Ярила

Я на ребенка загран оформлял, тоже, сказали, печать о гражданстве нужна.
Причем это уже его второй загран, у первого срок истек. На первый не просили.
Документы приняли, но попросили к выдаче принести с печатью.
Оформлял в миграционной службе по месту прописки. Вся процедура заняла 10 минут, включая ожидание в очереди. Забрали свидетельство, паспорта, при мне в паспорта (мой и жены) вписали ребенка и поставили красную печать на свидетельство. Снял копию, при получении заграна им эту копию оставил.

[^]
topor2019
28.02.2025 - 19:33
1

Ярила

Да кстати мы уже поставили. Та ещё заебка. Банда пидарасов

[^]
MadLexx
28.02.2025 - 19:34
0

Ярила

А ещё цимес в том что через госуслуги на прописку можно записаться и не проебать рабочий день и километры нервов, а в имиграционку - хуй! Топай ножками и стой с толпой эмигрантов

[^]
ErichKrause
28.02.2025 - 19:34
0

Приколист

В том году так же было.

[^]
Па4куляПестренькая
28.02.2025 - 19:37
0

Мадам Трулялям

Цитата (KotiaKotikof @ 27.02.2025 - 21:21)
Не знаю, как обстоит дело сейчас, но в 90-х вместе со свидетельством о рождении выдавали маленькую серо-зеленую картонную карточку, которая, как раз подтверждала, что родившийся ребенок является гражданином РФ. Ее следовало предъявлять при запросе первого паспорта.
Вот я нашла ее образец в Интернете. Поищите, может быть, у Вас такая тоже есть.

И в нулевых точно такую же, только не на картоне, а на гознаковской бумаге с водяными знаками выдавали. У сына к с-ву о рождении прицеплена. Только не помню где ее выдали - в ЗАГСе или в паспортный стол за ней ходила. Так что гражданство подтверждается давно отдельным документом (сейчас видимо документ на какую-то печать заменили).

[^]
FloatP
28.02.2025 - 19:37
0

Ярила

щас еще придумают, что все, родившиеся в ссср, тоже должны какую-нить печать получить. а то паспорт аннулируют

[^]
sukko
28.02.2025 - 19:40
0

Ярила

Блядь!!! Так же влетел. Дочка родилась в 1999 году, получил свидетельство о рождении, чтобы его не затереть (напечатано на лазерном принтере, а там со временем краска осыпается, в отличии от матричного) пошел и заламинировал. Всё хорошо было, пока не пришлось паспорт получать. А печати нет и на ламинат не поставишь. Пришлось за 600 км ехать в город, где она родилась и в ЗАГСе брать копию свидетельства о рождении и уже на него ставить в паспортном печать о гражданстве.
Просто всё делают для удобства граждан РФ.

p.s. А мне интересно, как дети мигрантов паспорта РФ получают?

p.p.s. Что, ценные специалисты ближнего зарубежья минусуют?

Это сообщение отредактировал sukko - 28.02.2025 - 19:45

[^]
frenky4finge
28.02.2025 - 19:41
1

Весельчак

Цитата (Sinictjr @ 27.02.2025 - 21:23)
Хуйню не неси, сам с такой фигнёй в прошлом декабре столкнулся. Тоже ахуевал в МФЦ. Там девушка сказала, что недавно такую дичь ввели.
О! Пока я писал ты такую простыню накатал. И да! В МФЦ послали нахер, т.е. в миграционную службу. Там принимают строго по записи, ближайшая запись была через три недели. Ладно! Дождались. Эту справку делали ещё две недели.

Делается всё моменталь, что то путаешь. Приходишь с документами, ставят печать, иди гуляй.

[^]
RusLandiya
0

Мимо проходил

В декабре делали паспорт дочке, ничего не надо было.
Хотя положение такое вроде есть

[^]
leeffr
0

Шутник

Насчет бесплатно - нихуя подобного! В 2011
Отдал 100рэ, чтобы в свидетельстве о рождении дочери написали что она россиянка, а я типа не против.
КБР если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28798
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх