Про платную и бесплатную медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad86025
15.02.2025 - 10:28
0
Статус: Offline

Ярила

Ножницы купи...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenger
15.02.2025 - 10:28
1

Ярила

Цитата
Кое как удалили мне один сложный зуб и две недели (!) потчевали бульончиками и прочими тюрями за государственный счёт :)))

Не знаю, какая именно сложность у вас была. У меня все восьмерки лежали горизонтально, т.е. росли не вверх, а вперед, в сторону семерок.
Удалял в бесплатной, госпитализация не понадобилась. Коновал со старой машинкой (на ременном приводе, как кошмар из нашего детства) разрезал десну, распилил кость над зубом, выковырял этот зуб, оставил там попутно один сломанный бур (как выяснилось позже, когда делал снимок соседнего зуба для лечения), зашил и отправил домой.

[^]
Asteris
15.02.2025 - 10:29
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Это не так работает.
у нас в бюджетке хорошихтврачей не осталось в принципе, хотя все они вышли оттуда. Естественно огромный опыт, репутация и т.д.
Хочешь к нему - плати. Хочешь по полису - вэлкам на прием к Дилдораме.
Разводить на бабки врач даже в частной не станет - у него своя репутация, у клиники своя - ему гробить свою не интересно, таких спецов не так много. Разве что пара лишних приемов платных типа снятия швов или продления больничного, но это не страшно.

Плюс некоторая рпзница - анестезию бюджетка закупает ту, что есть в списках, а платники закупают по своемц усмотрению.

Я в бюджетке нихуево после операции побесоебил - соседи по палате еще дня три волком смотрели и медсестры в коридоре шугались.

В частной анестезиолога предупрелил о таком - он говорит" у нас другой наркоз, у него нет периода возбуждения нервной системы перед пробуждением, просто по имени вас позовем и проснетесь." Так и было, в себя пришел достаточно легко и быстро, ширнули трамалом, через несколько часов баралгином и я сьебался домой - ни осдожнений (частая тема по этой операции) ни долгого восстановления. Хирург известный по городу, с хорошей тепутацией.
Вопрос в сраных 40к - оно того стоит однозначно

Это сообщение отредактировал Asteris - 15.02.2025 - 10:37

[^]
Spot
15.02.2025 - 10:30
0

Приколист

Платно - качественно.

Бесплатно - массово.

[^]
rainstuff
15.02.2025 - 10:33
1

Ярила

У меня тоже ноготь врастал на большом пальце правой ноги. Первый раз бывшая жена обрезала (она врач, хоть и стоматолог), но не весь вырезала, а только там, где вросло. Было страшно, капец, поэтому делали с обезболкой. На год-два помогло, потом уже сам обрезал без обезболки, как рутинная операция- чик и готово. Нафиг весь ноготь-то убирать? Обрезал сбоку и на следующий день уже всё прошло. А вообще- всё это из-за неудобной обуви, надо подбирать.

[^]
spkn1
15.02.2025 - 10:37
0

Балагур

да когда ноготь выдернешь все ок, но когда он вырастет он блять опять врастет в кожу, и та по кругу, я честно заебался дергать ноготь и платной и бесплатной, потом один старик врач отрезал как бы корень ногтя с той стороны что рос не туда и пока норм, но палец ногтевая пластина выглядит обрубленой(

[^]
IVAN0V
15.02.2025 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 14.02.2025 - 20:57)
У меня в армии проще было. Пришел в санчасть. Говорю мол болит. Садись говорят на кушеточку и разувайся. Сержантик иголкой тык мык прям в палец, затем подошла аж целый майор, взяла какие-то щипцы. Хуяк и нету ногтя. Перевязали и сказали одевай берцы пиздуй в роту. Собственно всё.

А мазь Вишневского? Без нее незачет

[^]
yaneon
15.02.2025 - 10:39
2

Ярила

Вот честно, по слогу больше напоминает что кто то пиарит бесплатные поликлиники... Я не говорю что это плохо...
Но вот мне нужно на экг... По емиасу записи только по вторникам и только в определенное время (около 12+) при этом я живу в москве и поликлиник тут достаточно много, но единственное где можно записаться, это за мкадом, куда ехать с 3мя пересадками...
Я понимаю что в сравнении с периферией, где до ближайшей мед помощи 3 часа на кобыле и 5 на поезде я конечно зажравшийся козел, но блять...

[^]
CapengeR
15.02.2025 - 10:46
2

Юморист

Хоть платного, хоть бесплатного врача - найти не так-то просто. Болит плечо с августа. Уже сделал МРТ, рентген, УЗИ, но всё равно не могли поставить даже диагноз. Артроз у тебя, вкорячили какой-то гормональный укол, от которого никакого эффекта.

Когда я уже снова пришёл - врач признался, что вообще не понимает что ещё можно сделать, мол даже операция не факт что поможет. И это врач в платной клинике с прекрасными рейтингами на про-докторов.

И вот по рекомендации попал к хирургу, руководителю одного из мед-центров. Он сказал идиоты, болит у тебя вообще не артроз, он у тебя давным-давно и никак не беспокоит. Оперировать тебя не хочу. Так вылечим. И вот первую неделю чувствую себя человеком, когда ничего не болит. Но сказал надо будет - прооперируем, не вопрос. Только мол я советской закалки, не умею через прокол. Будет разрез. Ну да и пофиг, главное чтобы вылечили. Как минимум у меня нет сомнений ни в верности диагноза, ни в компетенции врача.

[^]
On75
15.02.2025 - 10:54
0

Ярила

Сейчас платная от бесплатной медицины не слишком сильно-то и отличается. Те же врачи, лекарства - за свой счёт и записаться к платному ревматологу, мне сказали, получится не раньше, чем через три недели.

[^]
alexxxhelp
15.02.2025 - 11:02
1

Ярила

Решил сэкономить, обратившись для лечение зуба в поликлинику по ОМС.
В итоге заработал периостит (и-за нарушений стандартов лечения), осложнения на придаточную пазуху (решетчатый лабиринт), многочисленные уже платные обследования для выявления собственно этого осложнения (нетипичный случай).
Теперь вот жду оперативное вмешательство для лечения осложнения.

Для себя принял решение, что лечить зубы буду только в хорошо оснащенной платной клинике. Обязательно под микроскопом.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 15.02.2025 - 11:03

[^]
Plotval
15.02.2025 - 11:05
0

Приколист

Вросший ноготь-проблема будет повторяться всегда. Это только начало...

[^]
supremator
15.02.2025 - 11:19
1

Ярила

я могу посоветовать, как можно попытаться вылечить эту проблему. Ходить-платить никому не нужно. И не больно почти)
Паришь ноги в ванне, садишься в кресло и осторожно плоскогубцами разгибаешь, насколько это возможно, загнутое место у проблемного ногтя. Одновременно его плющишь, чтоб б ноготь стал плоский, как блин. Через полчаса работы ноготь превращается в нечто невообразимое, но это не страшно. Стричь его не надо, разве что немного, если мешает обувь носить. Между ногтем и кожей вставляешь кусочек ваты, чтоб ноготь обратно не загибался и рос ровно. Каждый день ватку меняешь.
На второй-третий день почувствуешь заметное облегчение,через неделю вату убираешь.
Я сам придумал этот способ и не говорю, что он на 146℅ рабочий, но мне он помог и ещё одной моей знакомой тоже. Она была мне очень благодарна, но это уже совсем другая история). Если совет поможет кому то ещё, значит день прожит не зря)
Удачи!

Это сообщение отредактировал supremator - 15.02.2025 - 11:34

[^]
ncognito
15.02.2025 - 11:33
1

Приколист

Вспоминаю своё посещение бесплатной студенческой клиники будучи студентом в начале 90-х. Пришёл, "врачи" посмотрели вросший большой ноготь на ноге, cказали удалять. И вырезали без какого-либо обезболивания! Просто искры из глаз посыпались! Зато бесплатно

[^]
2aibolita
15.02.2025 - 11:59
1

Ярила

Узкая , тесная обувь виновата

[^]
TomZenger
15.02.2025 - 12:02
1

Ярила

И вот тут есть небольшая разница между бесплатным и платным лечением. Она в середине и это ДМС. Вот когда ты приходишь в платную клинику по ДМС, отношение там резко изменяется в плане наебывания. Потому что если они лоханутся или попробуют наебать, их страховая до гола разденет, только позвони страховщикам.

ЗЫ: Опухло у меня веко. В глаз ничего не попадало. Ну думаю мало ли, чирей поди вылез. Мазь и капли четыре дня. А результата хуй. Не уменьшается, не увеличивается, добавились болезненные ощущения. Пошёл по ОМС. А там... Ну к терапевту попал прям быстро, через пол часа после визита в регистратуру уже у терапевта сидел на приёме. Но вот к офтальмологу попасть, это пезедц. Ориентировочно через три недели. Поржал, что за 3 недели я уже глаза могу лишиться. Плюнул и пошел по ДМС. Так что бесплатная медицина тоже нихуя не панацея.

[^]
skorpion11
15.02.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата (no1100 @ 14.02.2025 - 20:34)
Врач осмотрел палец, подтвердил диагноз и предложил лечение: специальные корректирующие пластины, чтобы приподнять ноготь и предотвратить его врастание. Процедура была недешевой, но я согласился, ведь здоровье дороже.

Пластины поставили, и я начал ходить на регулярные перевязки и обработки. Каждый визит в клинику выливался в приличную сумму, но я верил, что это того стоит. Однако через месяц стало ясно, что улучшений нет. Ноготь продолжал врастать, а палец болел всё сильнее.

Т.е. тебе приподняли ноготь, но он продолжал врастать.
Куда, если не секрет?

[^]
Стас19701970
15.02.2025 - 12:15
2

Балагур

блин
я просто распарил палец
отрезал часть ногтя тонкими ножницами
взял пинцет и вырвал вросшуюся
потом хлоргексдедин
все
каск вы тупые живете???

[^]
Aleeexxx
15.02.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (yaneon @ 15.02.2025 - 13:39)
Вот честно, по слогу больше напоминает что кто то пиарит бесплатные поликлиники... Я не говорю что это плохо...
Но вот мне нужно на экг... По емиасу записи только по вторникам и только в определенное время (около 12+) при этом я живу в москве и поликлиник тут достаточно много, но единственное где можно записаться, это за мкадом, куда ехать с 3мя пересадками...
Я понимаю что в сравнении с периферией, где до ближайшей мед помощи 3 часа на кобыле и 5 на поезде я конечно зажравшийся козел, но блять...

Спальный р-н города почти двухмиллионника.
Половины узких специалистов просто нет. Много лет нет.
К тем что есть запись две-три недели. Тебе выписывают какое-нибудь исследование. Ещё пару недель если не больше. Потом опять к врачу. Потом ещё что-нибудь, ещё пару недель. В результате есть пачка бумажек, прошёл месяц два, диагноза нет.
И это когда есть специалист нужного профиля.
Если нет, то они начинают гонять по кабинетам, но направление в областную не дают. У них что-то вроде негласного приказа справляться самим.
Да даже элементарных терапевтов не хватает, очереди огромные.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 15.02.2025 - 12:20

[^]
Mari777
15.02.2025 - 12:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 14.02.2025 - 20:43)
Мне металлическая стружка в глаз втыкалась. Поехал в платную. Мне говорят,типа щас врача нет,вы давайте нам деняк и он вас ВНИМАНИЕ в бесплатной государевой поликлинике примет.
Но на особых условиях,намекнули такие.
Приехал в поликлинику,подал полис и паспорт,через час уже был дома со здоровым глазом и бесплатно. Ах да,вытаскивал тот платный врач

В каком городе было ?

[^]
Reddi777
15.02.2025 - 12:25
0

Ярила

У меня в молочных железах слева опухоль(возможно онкология)справа какие-то кисты возможно , должна была вчера сходить к онкологу но так и не поняла куда задевала свою бумажку с результатами УЗИ. Когда уже наконец будут делать всё в компьютере ?!задолбали с этими бумажками.
Короче так и не пошла.
Такая же х**** лет 20 назад получила удар прямо в центр груди в сосок после чего шишка как орех вылезла ( слева в груди где сейчас опухоль нашли) тоже тогда хотела пойти к терапевту только потому что невыносимо болело, спала только на правом боку. Но так как и тогда были проблемы с талончиками я так и не смогла попасть через эту очередь. В общем всё как-то само собой забылось ..А сейчас через 20 лет вот вылезло

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 15.02.2025 - 12:28

[^]
Reddi777
15.02.2025 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 15.02.2025 - 12:20)
Цитата (mrTaiga @ 14.02.2025 - 20:43)
Мне металлическая стружка в глаз втыкалась. Поехал в платную. Мне говорят,типа щас врача нет,вы давайте нам деняк и он вас ВНИМАНИЕ в бесплатной государевой поликлинике примет.
Но на особых условиях,намекнули такие.
Приехал в поликлинику,подал полис и  паспорт,через час уже был дома со здоровым глазом и бесплатно. Ах да,вытаскивал тот платный врач

В каком городе было ?

У нас муниципальной стоматологии вне очереди(2000 цена) принимает хирург за единственное хожу к нему Когда надо вырывать (с*** зубов почти не осталось) потому что мужик рвёт как зверь . Раз и нету.
Единственный минус что те кто по талончику сидят в очереди пытаются что-то сказать- типа" куда прёшь"

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 15.02.2025 - 12:31

[^]
Reddi777
15.02.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Стас19701970 @ 15.02.2025 - 12:15)
блин
я просто распарил палец
отрезал часть ногтя тонкими ножницами
взял пинцет и вырвал вросшуюся
потом хлоргексдедин
все
каск вы тупые живете???

У меня кошка когда не могла двигаться болела у неё также ногти как сырпы ворсли себе в подушечки пальцев. Ну это кошка ..а люди всегда же могут стричь себе ногти не понимаю как вы так доводите?

[^]
GNEV
15.02.2025 - 12:37
1

праведный

Цитата (valentosik @ 14.02.2025 - 21:08)
К подологу нужно было идти. И ноготь бы сохранил и проблему решил. После хирурга не факт, что новый не будет врастать.

была у меня пациентка после падлолога, иначе не назову. вросший ноготь, сахарный диабет, как сопутствующее. в середине ногтевой пластинки сделали резекцию и прицепили проволоку, штоп стягивало края ногтя (молодцы какие, блеать). по итогу гангрена, ибо нехуй лезть с экспериментами неясной клинической эффективности с больными сахарным диабетом, ибо в данном случае все закончилось гангреной пальца и прощанием с ним.

[^]
Subulcus
15.02.2025 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (no1100 @ 14.02.2025 - 20:34)
Сейчас палец заживает, и я чувствую огромное облегчение. Новый ноготь растёт, и, надеюсь, больше не будет проблем. Я понял, что иногда платные услуги — это не всегда лучше, а обычная медицина по ОМС может быть быстрой и эффективной. Главное — не затягивать и вовремя обращаться за помощью.

Раз на раз не приходится, я знаю ситуацию где оперировали вросший ноготь раз пять, а потом сам хирург бесплатной медицины посоветовал обратится к хорошему подологу.
И подолог как раз решил проблему, за консультацию стоимостью 5 баксов+по инету заказали специальную ткань в катушке для подтыкания между ногтевой пластиной и подушкой и металическую закорючку для этой "операции".

Там человек подтыкал месяца 3-5, потом повторно сходил к подологу, тот подтвердил - всё пучком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28853
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх