50 постапокалипсисов в одной книге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xiyayoyu
15.02.2025 - 00:04
1
Статус: Offline

Ярила

Чёрный день, Доронин - тема
Ну и классика - "Мальвиль". Всё остальное, что читал - не тронуло из-за абсурдности происходящего и бесконечных пустых бла-бла-бла.

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 15.02.2025 - 00:07

[^]
Oligert
15.02.2025 - 00:18
1

Шутник

Круза мельком упомянули, мне очень зашëл. А Алая чума Лондона была одной из любимых книг в юности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АПЧеркасов
15.02.2025 - 00:36
0

Новенький

Цитата (aer1971 @ 14.02.2025 - 22:37)
Большое спасибо !  А нельзя ли, в таком вот формате, заиметь собрания сочинений Шекли, Азимова, Пратчетта, и Гудкайнда ?

Шекли я пару дней назад выкладывал.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2893156.html

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 15.02.2025 - 00:38

[^]
LC100
15.02.2025 - 01:07
0

Весельчак

"Право на силу" серия. Автора забыл. Оченю крутая вещь

[^]
Vyrodok
15.02.2025 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Kuikeen @ 14.02.2025 - 15:31)
Андрей Круз очень понравился
Серия «Эпоха мёртвых»
Серия «Я еду домой»
____
Алексей Доронин - Чёрный день и его продолжения.
Написано прям очень правдоподобно, с научным уклоном. Без всяких соплей, но и без особой кровавой жести как у Мичурина (по мне бред пишет).
____

Триптих Апокалипсиса - тоже норм, от зарубежных писателей, сборник.

Это уже как вирусятина. В какую бы тему не зашёл с фантастикой и сразу - Низший! Еда и патроны! Круз! Круз! А что они уже классика, да?

[^]
aer1971
15.02.2025 - 10:31
0
Статус: Online

Шутник

Большое спасибо за Шекли !

[^]
alex1i
15.02.2025 - 10:35
0

Ярила

Цитата (tupik @ 14.02.2025 - 14:06)
коль тут много кто что читал...

читал рассказ
корабль с двумя пилотами падает в сторону Земли, но на пути Луна, при столкновении открывается люк и они внутрь проваливаются
там непонятный "чел" который помогает починить корабль и общается с помощью телепатии и мысли читает
и в оплату за помощь берет остатки медных проводов, т.к. медь ему нужна для продолжения рода...

Может кто-то опознает и подскажет автора и название

Рассказ, который вы описали, вероятно, это “Медный провод” (оригинальное название “The Copper Wire”) американского писателя Фредерика Пола. В этом произведении действительно рассказывается о космическом корабле, который сталкивается с Луной, и о существе, помогающем пилотам, общаясь с ними через телепатию и требуя медные провода в качестве оплаты

[^]
ЗинаШмелева
15.02.2025 - 11:20
0

Весельчак

Спасибо, заскриншотила себе

[^]
murla
15.02.2025 - 12:15
1

Ярила

В недалёком будущем актуальна серия Панова "Анклавы".
ИМХО.

[^]
murla
15.02.2025 - 12:17
0

Ярила

Vyrodok
Не надо равнять Круза и Сталкеров (особенно последних лет!).

[^]
Огуретрикс
15.02.2025 - 13:54
0

Приколист

Без Паола Бачигалуппи - короля постапокалипсиса, подборка выглядит странно. "Заводная" всем рекомендую

[^]
Juk312
15.02.2025 - 14:06
4

Мизантроп

А мне очень нравятся книги Мародер и Крысиная башня. В обоих книгах куча утилитарных действий и идей, нет фантастики в виде мутантов и прочьего бреда, нет пиздостраданий, как например в Схроне или у многих других авторов, которые обязательно пихают в сюжет бабьё, которое потом весь сюжет пиздострадает по нему (бабью). Такое не читаю, это для малолетних дрочил в основном, а вот что то действительно "для ума", такого мало.
Присоветуйте что то в этом смысле.
Крысиную Башню тут не упомянули почему то, а ведь это одна из лучших книг по теме ПА я считаю, со всеми нашими нюансами.

Рецензия на роман «Крысиная башня» Павла Дартса
Жанр: постапокалиптика, социальный коллапс, боевик
Основные темы: выживание в условиях кризиса, моральные дилеммы, разрушение цивилизации

Сюжет
Действие романа разворачивается в условиях глобального экономического кризиса, приводящего к разрушению привычного мира. Главный герой Олег, крепкий мужчина 45 лет, вместе с сыном Сергеем и группой соседей превращает многоэтажный дом в укреплённую крепость — так называемую «Крысиную башню». Город погружается в хаос: исчезает централизованная власть, правоохранительная система парализована, а преступность выходит из-под контроля.

Жители «башни» сталкиваются с новыми вызовами: как защитить свой дом, как добывать еду, воду и топливо, какие социальные принципы должны действовать в новой реальности. Вопросы морали и человечности становятся особенно острыми, когда приходится делать выбор между собственным выживанием и возможностью помочь другим.

Главные герои
Олег — прагматичный и опытный лидер, пытающийся организовать оборону дома и наладить порядок.
Сергей — его сын-подросток, вынужденный быстро повзрослеть в новых обстоятельствах.
Соседи — каждый со своим характером, взглядами и подходами к выживанию.
Основные мотивы и темы
📌 Выживание. Книга подробно описывает бытовые вопросы кризиса: как укрепить здание, где найти воду, как охранять запасы еды.
📌 Разрушение привычного мира. Город становится ареной анархии, где старые законы больше не действуют.
📌 Психология человека в экстремальных условиях. Кто останется человеком, а кто превратится в зверя?
📌 Философские размышления. Олег и его сын обсуждают вопросы реальности, альтернативных вариантов будущего, роли судьбы.

Сильные стороны
✔ Реализм. Автор детально описывает все аспекты выживания, от обороны дома до моральных дилемм.
✔ Динамика. Сюжет держит в напряжении, герои постоянно сталкиваются с новыми вызовами.
✔ Глубина. Помимо экшена, в книге много размышлений о природе общества и человеческой психологии.

Кому понравится?
🔹 Любителям суровой постапокалиптики, где выживание стоит на первом месте.
🔹 Тем, кто ценит социальную фантастику и реалистичные сценарии краха цивилизации.
🔹 Поклонникам «Мародёра» Беркема Аль Атоми, «Эпохи мёртвых» Андрея Круза и «Одна секунда спустя» Уильяма Форстчена.

Вывод
«Крысиная башня» — напряжённый и правдоподобный роман о том, что происходит, когда привычный мир рушится, а людям приходится строить новый порядок с нуля. Это не просто боевик, а глубокая книга о человеческой природе и том, как меняются люди перед лицом катастрофы.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 15.02.2025 - 14:08

50 постапокалипсисов в одной книге

[^]
Hedgehog24
15.02.2025 - 14:46
1

Ярила

Благодарю! pray.gif bravo.gif

[^]
Juk312
15.02.2025 - 16:14
1

Мизантроп

Ну, здорова. Я Серый, мне 15, и я живу в «Крысиной башне». Если кто не понял — это не клуб крысоловов и не секта, а просто наш дом. Только теперь он уже не просто дом, а крепость.

Вы когда-нибудь думали, что всё может рухнуть? Не в смысле «ой, интернета нет, вайфай лагает», а по-настоящему: магазины закрыты, света нет, мусор не вывозят, а по улице шастают какие-то мутные типы с обрезами, и ты точно знаешь, что полиция тебе не поможет.

Вот так всё и началось.

Сначала казалось, что это временно, что вот-вот всё вернётся. Отец пытался подготовиться, но кто его слушал? Я тогда больше думал о том, как втихую сбегать к Аньке, у которой глаза цвета карамели и самая классная задница в школе. Но пока я думал, мир вокруг сжался до одной «башни», до нашего дома.

Теперь мы не просто живём — мы держим оборону. Я научился разбираться в оружии, расставлять ловушки, добывать воду, читать людей по глазам. И знаете что? Это не весело, как в играх. Тут если промахнулся — перезапуска нет.

А ещё здесь есть люди. Отец, конечно, главный — умный, крутой, но уставший. Соседи — каждый со своими тараканами. Есть такие, что, кажется, готовы убить за банку тушёнки, а есть те, кто, наоборот, готовы помочь. Хотя таких мало.

А я? Я расту. Слишком быстро, потому что выбора нет. Вчерашний «ботаник» вдруг становится тем, кто сжимает в руках пистолет, решая, стрелять или нет.

Эта книга — не про зомби, не про супергероев. Она про нас. Про то, что случается, когда цивилизация ломается, а остаются только инстинкты. И если ты думаешь, что знаешь, как поведёшь себя в такой ситуации… Ха! Поверь мне, ты понятия не имеешь.

Добро пожаловать в «Крысиную башню». Надеюсь, ты выживешь.

Тут вот аудиокнига:

Это сообщение отредактировал Juk312 - 15.02.2025 - 16:16

[^]
UPman
15.02.2025 - 17:21
0

Ярила

Спасибо!)))
и да, дарёному коню какбэ...
...но люди это...
хех)))

[^]
maximkoff
16.02.2025 - 05:38
0

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 14.02.2025 - 11:40)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.02.2025 - 11:35)
А почему нет ни одного российского автора?
Мне понравился Алексей Пехов "Последний Завет"

Кир Булычёв разве не российский?

Современных российских авторов я не включаю, потому что они сами вправе распоряжаться своим творчеством. Захотят дарить — пусть дарят, хотят продавать — пусть продают.

Э-м-м-м-м... Советский??? cool.gif

[^]
Nichls
16.02.2025 - 09:13
0

Ярила

Спасибо

[^]
ESPE
16.02.2025 - 11:25
0

Жадный Ребёнок

Цитата (Vyrodok @ 15.02.2025 - 10:23)
Это уже как вирусятина. В какую бы тему не зашёл с фантастикой и сразу - Низший! Еда и патроны! Круз! Круз! А что они уже классика, да?

А про классику тут и не говорят, тут книги за которые не предъявят потому и нет современных, Круз тоже к сожалению авторское право никому не заявит, а по теме - его не дописанная серия тоже можно отнести к апокалипсису/пост апокалипсису ГГ путешествует по умирающим мирам. Вы бы лучше подборку дополнили, а критиковать мы и сами умеем 😉

[^]
АПЧеркасов
16.02.2025 - 15:52
-1

Новенький

Помню, что в каких-то темах просили детективы. Агата Кристи.

[^]
ВотВоМхуЕнот
22.02.2025 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 14.02.2025 - 11:30)
Норм, но ты пропустил книгу, с которой начался жанр постапокалипсиса.

Жанр постапокалипсиса начался с "Алой чумы" Джека Лондона
Кстати, ТС её тоже пропустил )))

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22.02.2025 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23623
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх