«Hадо избавляться от старого, чтобы пришло новое!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд
27.01.2025 - 10:31
7
Статус: Offline

упоротый хоббит

К отцовскому фотоаппарату (широкоплëночному) расходники давно не выпускаются, фотоувеличителя и в помине не осталось. Но даже на аукцион пихать не буду, ибо память.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baran8
27.01.2025 - 10:34
-5

Весельчак

Все это барахло ничего не стоит. Выкинуть и забыть. Это ж не мозер или мейсен, чтобы его беречь.

[^]
Baran8
27.01.2025 - 10:36
-2

Весельчак

Цитата (akmaks @ 27.01.2025 - 09:38)
Многие слишком буквально, "дословно" понимают эту фразу...
Жизнь всё-же сложнее арифметики "+1, -1, общее количество=константа"...

И даже, если "дословно" - на что можно надеяться, выбрасывая старый хрусталь и фарфор?
На новую посуду? Пластиковую или безликую стеклянную "под фарфор"?

Да ничего сложного нет. Выбросил, обновил. Зачем пластик? Если для тебя Красивое и новое значит дешевый пластик, то у меня плохие новости…

[^]
НеМаяковский
27.01.2025 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Скальд @ 27.01.2025 - 10:31)
К отцовскому фотоаппарату (широкоплëночному) расходники давно не выпускаются, фотоувеличителя и в помине не осталось. Но даже на аукцион пихать не буду, ибо память.

Фотоувеличителей полно на Авито за смешные деньги.
Расходники конечно очень дорогие сейчас, и продаются мало где. Но купить можно.
Да и нафиг расходники, когда можно пленку на проявку отдать. Тоже поискать придется, но есть такая услуга.

[^]
Eggert
27.01.2025 - 10:43
1

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 27.01.2025 - 10:23)
Телеги и лапти - не совсем правильная аналогия. Машины и кожаная обувь несомненно лучше. А чем современная посуда лучше винтажной? Более функциональная? Более удобная? Более красивая?

Проще, лучше переносит посудомойки

[^]
meserjj4129
27.01.2025 - 10:44
0

Шутник

У родителей точь в точь такой же. Не помню точно, но или венгерский или болгарский. А может быть Прибалтика.. и так же полный хрусталя и посуды.

[^]
evge1
27.01.2025 - 10:50
6

краевед

Я не знаю, что там у вас за посуда, но вот из того что на картинке (плохо видно), тёмный сервизик с позолотой стоит, как приличная двушка в Н-ске. Там конечно нужно на клеймо поглядеть, а то может и на трёшку потянуть. Хрусталь советский, без абразивной обработки, дешёвый, но это только в виде посуды. Фарфор того времени, особенно Ленинградский - очень дорогой, Дулёвский дешевле но тож кусается. А уж если росписи - там ващё ценники ого-го. Китайский времён до Дэнсяопина, тож ценится. Очень ценятся фарфоровые статуэтки советского времени, даже повреждённые. Жена на даче нашла в старых детских игрушках детскую фигурку Володи Ульянова с повреждением носа и лба, ну там пошоркано было. Выставила её на аукцион в сети, оценила на вскидку в 15000 (2018г.) Продалась фигурка за 24 тыщи. Так что вы там смотрите, фарфор, он может целое состояние стоить. Да и мебель тож разная бывает - младший сын реставратором работает, в прошлом годе делал круглый стол, сталинского времени, послевоенный. Заказчик отдал за реставрацию 112 тыщ. И продал его за пол ляма прямо из цеха. Малой ездил с покупашкой, чтоб на месте всё собрать и установить.

Это сообщение отредактировал evge1 - 27.01.2025 - 11:00

[^]
PavelG
27.01.2025 - 10:50
5
Статус: Online

Ярила

А мы пользуемся.
Хрустальные салатницы, которые перекочевали еще из 80-х, всегда в ходу. Приятнее из них оливьеху на ужин накладывать.
Чешский сервиз... блин, да сейчас пойди достань. А ведь это изысканность, красота, тончайшего стекла бокалы, "кружева" на тарелках.
Согласен с тем, что консервировать это не надо, не стоит делать из этого памятник, надо пользоваться.

[^]
macgugo
27.01.2025 - 10:56
1

АФРИКА

Помыть-почистить, понаждачить да полачить - засияет от радости сам и примется радовать новых хозяев с новыми силами.
PS. Как-то на съемной квартире хозяйка попросила старый сервант выбросить. Ребята, там крепеж металл в металл. Прикипел - не сломать и с ноги. Эти изделия сделаны навечно. Не надо их предавать. Современный ширпотреб из ДСП - одинаков у всех. А сервант - несмотря на то, что не антиквариат, индивидуальность.

[^]
Dima2022
27.01.2025 - 10:56
4

Ярила

У нас комплект посуды из ГДР ещё сохранился. Красивые тарелки. До сих пор пользуемся когда праздники. Выбрасывать не собираемся.

[^]
Morfei
27.01.2025 - 11:01
1

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 26.01.2025 - 23:05)
А я вот противник везти всё старьё на дачу, иначе дача в хламовник превратится. Отдыхать в чулане из анквариата не моё)

Ладно из антиквариата чулан, за частую это просто в хламе находиться на даче.
Какой там путь на свалку не нужных вещей? квартира, кладовка, дача, чердак на даче, мусорка. Может еще гараж затесаться. И все это растягивается га десятки лет. Не нужно обрастать старьем. Что-то памятное можно оставить, все подряд, увольте.
У бабушек, серванты стоят. У одной безделушки и сувениры, при чем не ширпотреб, есть и статуэтки, которые сейчас каких-то больших денег стоят. Хорошая библиотека, деде читал, сама читала, я читал, сейчас правнук ее читает. Стол дореволюционный стоит. Единственное, ругаю родителей, что когда делало ремонт, выкинули шкаф из косного дерева и софу, тоже дореволюционные. А стол надо отреставрировать, его еще в советское время выкрасили в черный цвет.
У другой бабушки только посуда.
Я сторонник пользоваться нормальной посудой постоянно. Кофе люблю из фарфоровых тонкостенных чашек, ну и хер с ним, что со временем отколется и кто-то их постоянно в посудомойку сует, новые куплю.

[^]
smilerxxl
27.01.2025 - 11:10
2

Ярила

А я переехал и мать перевез и от прошлого у меня остались только фотографии и ручка кпп моей первой машины которую отец новой покупал и с роддома меня привёз.

[^]
isironn
27.01.2025 - 11:20
2

Ярила

У меня от бабушки осталось 4 тарелки Яматсу. Использую повседневно

[^]
КотКристофер
27.01.2025 - 11:30
4

Ярила

Я тут задумался - надо и из музеев всякий старый хлам выкинуть! А то висят старые потемневшие картины с устаревшими сюжетами...

[^]
Andrewza
27.01.2025 - 11:35
4

Хохмач

Прослезился. У меня подобный. Разве поднимется рука выбросить "источник тайн"?Бабушка всегда держала нижнюю часть закрытой на замочек. Естесственно я знал где ключик. Сколько всего интересного, для пацана, там было!!! Это часть жизни. Память. А тех, у кого подобного не было, мне жалко. На мой взгляд - они неполноценны. Их образ жизни - потреблятство. Чем они отличаются от баранов? Пожрать, посрать и что бы волк не схавал.

[^]
Antyurban
27.01.2025 - 11:39
0

Приколист

Есть такое правило- больше года не пользовался вещью и не вспомнил о ней- всё, на свалку! Раньше тоже хранил, но теперь понял, что это хлам.

[^]
SpesHope
27.01.2025 - 11:41
5

Ярила

Это быстро лечится, когда убеждаешься, что низкопробное новое не способно заменить качественное старое: достаточно просто сравнить вечные старые вещи и одноразовые современные...

[^]
egoistic
27.01.2025 - 11:43
3

гребибля

Когда я вижу старинные вещи, подобные, то воспоминания меня относят в детство..
Где был подобный сервант и были живы родители....

[^]
Oleg40909
27.01.2025 - 11:49
0

Балагур

Дома у матери стоит полный сервиз с посудой. Сколько себя помню (мальчик 48 годиков) - рыбки ни разу не доставались и не использовались по назначению. Как и бОльшая часть посуды из серванта. Да, во времена родителей этого было не достать и было приобретено "по случаю", чтобы было. Ведь тогда это было важным. Но. Ни одна из тарелок, бокалов, рыбок не вызывает у меня какого-либо приступа ностальгии, потому что и не было никаких воспоминаний с ним. Сколько себя помню - всегда посуда стояла и стоит в серванте. Даже на свадьбу не доставалась (так как не дома праздновали). Не вижу смысла держать эти залежи. Сейчас у меня дома тарелок только на количество проживающих в доме, плюс пару запасных на случай прихода незапланированного гостя. Если нужно собраться с друзьями/знакомыми - есть куча красивых мест/кафешек. Мне не нужно собирать никого дома, всех кормить, развлекать, а потом мыть кучу посуды. Мне глубоко пофиг на то, что у меня дома нет сервиза и хрусталя. Он мне тупо не нужен. Какие-то редкие тарелки - а зачем? Разбилась, пошёл и купил обычную тарелку в ближайшем магазине. Всё.

[^]
Агния
27.01.2025 - 11:51
6

Хохмач

Надо различать конечно - действительно старинные вещи с историей, качественные, которые делались "на века" без всякого преувеличения и что-то из последних десятилетий.
У нас и зингеровская машинка и горка позапрошлого века - предметы истории семьи. И посуды всякой интересной с клеймами Кузнецова, Корнилова, заводов времён НЭПа есть немножко. Да и хрусталя порядочно, чего уж там - мама покупала.
Если у семьи есть прошлое - это уж никак не недостаток. Перечёркивать память - последнее дело.

[^]
Виконт
27.01.2025 - 12:02
1

Ищем пуговицу

Цитата (uralzp @ 26.01.2025 - 23:00)
Переезжал недавно. Со слезами выкинул 2 чемодана посуды,видик,двухкассетник,кухонный комбайн,электросковородку.чугунную мясорубку,запасные розетки,гантели.. Всё рабочее. Но.. Хранить незачем..

авито! за копейки сметут!
знакомый купил здание. начали приборку . в одном закрытом помещении было 50! (пятьдесят) видиков на стелажах, и еще 5 не распакованных. объявление тиснул в1:50 ночи, в 3 позвонили, вы точно все эти видики продаете за столько? да, буду рано утром как скажете, и все покупаю.
знакомый благоразумно новые не выкладывал, предложил один этому челу, тот сразу 10 тр предложил, ну отдали ему до кучи.
а потом уже не торопясь продавал оставшиеся

а вот я жалею что вовремя не перехватил у знакомых панас 990 и три топора

[^]
roman400022
27.01.2025 - 12:10
0

Ярила

Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.

[^]
КотКристофер
27.01.2025 - 12:27
1

Ярила

Брат заменил кран на раковине на новый и поразился насколько старый тяжёлый, по сравнению с новым! Я тоже в руки взял, взвесил - ну реально килограмма три сплошной латуни. Хотя покупал он тогда (лет 10-15 назад) самый дешёвый.

[^]
TsoyUA
27.01.2025 - 12:52
0

Ярила

Сказка есть. Федорино горе называется.

У нерадивой хозяйки жизнь наладилась после того как та посуду помыла и уборку в доме сделала.

[^]
Drunkone
27.01.2025 - 13:03
0

Ярила

Цитата
Я так понимаю ты приходишь вечером и пьешь компот с хрустального стакана и ешь макарохи с соссисой их хрустальной тарелки?

Да, есть и пить с красивой посуды гораздо логичнее, чем вытаскивать пару раз в год красивую посуду, мыть и убирать обратно, а самому есть с тарелок серии "помним Ленина в столовой"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30152
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх