РЖД и ФПК о#ренели в край. Белозёров и Пястолов не могут управлять?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fly13
24.12.2024 - 12:23
2
Статус: Offline

Ярила

РЖД делает деньги на грузовых перевозках. Пассажирские перевозки у них убыточны. Зачем им увеличивать количество вагонов?
И да, гребаные монополисты. Живу 50 лет и 50 лет с билетами жопа в сезон

[^]
Teush
24.12.2024 - 12:24
0

Весельчак

Если еще пассажирских пустить груза вообще раком встанут. Хотя они итак стоят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kameranec
24.12.2024 - 12:27
1

Балагур

Цитата (ganya @ 24.12.2024 - 10:08)
Вы темы на ЯПе соседние хоть читаете? Видели какая нехватка кадров сейчас в РЖД? Откуда они людей возьмут на дополнительные поезда? Результаты политики дефективных менеджеров на лицо и в табло поездов.

Раньше в вакансии писали : Требуется помощник машиниста.
Сейчас помощник/ помощница машиниста.
Не вру.

[^]
Nelsooon
24.12.2024 - 12:27
-3

Приколист

Вот никогда такого не было и вот опять! Что мешает планировать отпуск заранее и брать билеты за 90 дней? В октябре брал на 11 января из Минска в Москву на ласточку - 3100₽/человек, в Питер сапсан брал за месяц туда-обратно , так же 3700-3100, это напомнило мне как люди этим летом брали билет в Сочи в одну сторону, а потом ныли, что обратных билетов нет, либо за 70тр

[^]
Chelovekov
24.12.2024 - 12:30
2

Хохмач

Смишно. Они тебе могут и 100500 поездов на праздники запланировать. Проблема в другом - нехватка как машинистов, так и поездных бригад. Все они уже давно выходят на маршруты с жуткими переработками и не полными составом.
Тут на ЯПе был уже не один пост про то, как отделы кадров РЖД обзванивают бывших работников, и даже пенсионеров, с просьбой вернуться.
Кончились очереди за забором!

[^]
seanko
24.12.2024 - 12:30
1

Приколист

Цитата (petsamo @ 24.12.2024 - 10:05)
Сколько живу в этой стране, столько и покупаю билеты за 90 суток, если хочу чтоб всё соответствовало моим желаниям и предпочтениям.
Это как на цены на цветы жаловаться 8 марта.

В этом году пытался брать билеты на 15 июля Новороссийск-СПб , в 1-й день продаж (90 суток) с 8 часов начал оформлять - сайт завис на 1 час , а после только верхние и боковые в наличии ! cry.gif

Это сообщение отредактировал seanko - 24.12.2024 - 12:36

[^]
westdm
24.12.2024 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 24.12.2024 - 11:41)
Цитата (Plutarch @ 24.12.2024 - 13:36)
народная мудрость остается прежней: "готовь сани летом, а телегу - зимой"

21 век на дворе...у тебя реально горизонт планирования в 6-8 месяцев? тут не знаешь что через две недели будет

Ну как видишь по отстуствующим билетам кому-то все-таки горизонт планирования позволяет заранее покупать билеты. Кроме того НГ и каникулы на него не такой спонтанный и случайный праздник чтобы до последнего не знать будешь ты отдыхать или нет.
Ну а кроме того, билет всегда можно вернуть и без потерь за несколько дней за отправления, в РЖД весьма либеральная система возвратов на этот счет, в отличие от тех же авиакомпаний, где почти у всех условия по сдаче и обмене билетов распространяются только на дорогие тарифы.
Логично что на большие праздники много желающих уехать и проблемы с билетам будут.
И кстати не 6-8 месяцев, а буквально 1.5-2, потому что смотрел интересующее направление на НГ праздники в начале ноября - билетов было полно, и плацкарт, и купе, и сидячие, и по нормальной цене.
Сейчас, да, все разобрано, что явно говорит что пара месяцев перед новогодними праздниками абсолютно нормальный горизонт планирования для поездок и покупки билетов.

[^]
FuriousBambr
24.12.2024 - 12:31
-2

Ярила

Сколько живу в этой стране, столько и покупаю билеты за 90 суток, если хочу чтоб всё соответствовало моим желаниям и предпочтениям.

Ну, это ж надо жопу поднять (хотя бы до компьютера) и купить билеты за 90 дней. Кто не доверяет компу, дежурят на вокзале до открытия продаж. Но это не наш путь. Белозёров - гамно и не любит людей. А ещё вагоны прячет под Новый Год)))

[^]
Атмаросок
24.12.2024 - 12:33
0

Ярила

Цитата (е27 @ 24.12.2024 - 10:05)
выдохнул?легче стало?а Белозерову покуй -че там муравьи снизу хотят

наверно ТС полегчало я по правде сказать ему , ТСу, сильно благодарен!!! bravo.gif у меня эта тема тоже вскакивала + есть материал по темам:
- оплата за мусор!!
- дорожные знаки!!
- озеленение!!
- бордюринг!!
- платные парковки!! ну понятное дело поликлинника/зарплата/ пенсионные
...... ну и еще десяток тем!!

Груз ненависти приличный rulez.gif

Это сообщение отредактировал Атмаросок - 24.12.2024 - 12:34

[^]
tzertis
24.12.2024 - 12:36
4

Странник

Вы не правы.
Цветы вы покупаете у частника (с рук, ИП, ООО).
А билеты вы берете у компании с гос.участием.
Т.е компания, которая во многим зависит от гос.бюджета, который в том числе, пополняется налогами от российских граждан.

Сезонное повышение цен,- это не просто гнилой маркетинг, за этим словосочетанием скрыта обдираловка людей, которые хотя бы раз в год, на длинные праздники должны собираться в кругу семьи.
По сути, решение о сезонном повышении, т.е как заградительный механизм ограничивающий право на перемещение и заставляющий платить налог в виде повышающих коэфф-тов, есть политика направленная на раздробление общества и разрыв родственных связей.

И мало того, руководство РЖД пытается получить большую прибыль за счет большого числа малообеспеченных людей, тех кто не могут позволить летать самолетами, у многих из них нет личного автотранспорта, они работают вдали от семьи, в больших городах проживая в съемных квартирах, чтобы выжить и заработать копеечку, т.к на на их малой родине нет работы или же она недостойно низко оплачивается.

В первую очередь, железные дороги в России,- это гос.собственность, которую каким-то образом, частично приватизировали несколько людей, лишив десятки миллионов российских жителей адекватной стоимости проезда.

[^]
Bitner
24.12.2024 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (ganya @ 24.12.2024 - 10:08)
Вы темы на ЯПе соседние хоть читаете? Видели какая нехватка кадров сейчас в РЖД? Откуда они людей возьмут на дополнительные поезда? Результаты политики дефективных менеджеров на лицо и в табло поездов.

Не ещё немного таких лет управления, население сократится до минимума, будут и билеты и места.

[^]
zima2022
24.12.2024 - 12:42
2

Ярила

честно я тоже не понимаю политику монополиста ржд??? государевы люди ауууу...каникулы рост цен...кто там у нас кричит о потдержке материнства и детства? в стране с такими площадями и отсутствием авиа собщения т.к. не может среднестатистический гражданин всей семьей туда обратно кататься раз в 2-6 мес. по разным городам на самолете и на поезде тоже наверное уже все...все что за мкад уже не РФ ??? нам с Сибири доехать до основного курорта этож героический поступок...до москвы допилять на поезде тоже такое себе удовольствие если не фирменный и не купе

[^]
Шишига66
24.12.2024 - 12:49
2

Ярила

Цитата (GalaGala @ 24.12.2024 - 10:08)
Не оправдываю РЖД, но за сколько дней вы планируете путешествия?! Я на новогодние каникулы билеты ещё в начале ноября покупала - все было и по обычной цене… Вы бы ещё числа 3-4 дождались - точно билетов бы не было…
Путешествуете как хиппи, собравшись ´одним днем´ ну так не обессудьте…

Дамочка, не у всех есть железобетонные графики отпусков и каникулы, многие только незадолго узнают, что да, отпустят тебя на праздники.

[^]
VampirBFW
24.12.2024 - 13:23
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Странно, я когда в 2000 в Туле учился, такое же было. Нельзя по путям пустить больше поездов, это не дорога, а вот что мешало купить билеты заранее я хз

[^]
зудука
24.12.2024 - 13:50
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.12.2024 - 13:23)
Странно, я когда в 2000 в Туле учился, такое же было. Нельзя по путям пустить больше поездов, это не дорога, а вот что мешало купить билеты заранее я хз

Но поезда другой составности можно пустить. Не изменяя маршрута и не добавляя нового маршрута, просто добавив вагоны.

В пристнопамятные совковые времена пахнущий колбасой Москва-Липецк №29/30 "Металлург" ходил в 12-14 вагонов. В обычное время 1СВ, 5-6 купейных, 5-6 плацкартных и 1 общий. В пиковые (лето, школьные каникулы, майские праздники) могло быть и 15-16 вагонов. Причем уменьшали количество купейных, добавляли плацкарт и общие. Так как поезд числился "фирменным", то не могли убрать из состава СВ и еще больше сократить количество купейных.
Был еще поезд один, не скорый, а пассажирский. Его отменяли периодически, но вот в такие пиковые времена пускали. И там, опять таки, подавляющее количество вагонов - плацкарт и общие. Знакомая бабушка проклинала, когда ее на этот поезд ставили. Остановок в два раза больше, пассажиры совсем не такие как в СВ, поезд грязнее.

[^]
westdm
24.12.2024 - 14:01
-2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 24.12.2024 - 12:49)
Цитата (GalaGala @ 24.12.2024 - 10:08)
Не оправдываю РЖД, но за сколько дней вы планируете путешествия?! Я на новогодние каникулы билеты ещё в начале ноября покупала - все было и по обычной цене… Вы бы ещё числа 3-4 дождались - точно билетов бы не было…
Путешествуете как хиппи, собравшись ´одним днем´ ну так не обессудьте…

Дамочка, не у всех есть железобетонные графики отпусков и каникулы, многие только незадолго узнают, что да, отпустят тебя на праздники.

Ну так и чудес не бывает, значит такой график, когда ты не знаешь вообще за 2 месяца отпустят (!) ли тебя на праздники НГ, то наверное как-то это должно компенсироваться деньгами которые позволяют покупать дорогие авиабилеты или оставшиеся ЖД билеты за неделю до праздников. А если нет, то возможно сменить место работы на нормальное, где и работает большинство судя по времени раскупания билетов на праздники.
И жаловаться на то что ржд тебе такому деловому не предоставляет билеты куда тебе хочется за пару недель до нового года весьма странно. Потому что все-таки большинство уже спланировано выходные и заранее позаботилось о том чтобы уехать в нужном направлении на выходные по адекватной цене.
Это все равно что спонтанно поехать в выходной день гулять в центр города, а потом жаловаться что в ресторан не зайти потому что все столики заняты и нужно было заранее бронировать.

[^]
fabrizio
24.12.2024 - 14:09
-1

Балагур

Цитата (Voronezher @ 24.12.2024 - 10:11)
Возмутительнейшая ситуация!!!
Я тоже в середине августа, выйдя в отпуск, смотрю билеты на юг на завтрашнее число - и нету ни хера. Доколе?!!!

Почему в других странах такой проблемы нет:захотел американец на выходные,да хоть в будний день,погулять на Гавайях:купил билет на:самолёт,вертолёт,пароход,подводную лодку,байдарку...он купил,мля,билеты в тот же день!
Жри корень!-как сказал классик.За тридцать лет правления гнуснейшего из гнусных никак не могут решить такую проблему,как транспорт:сухопутный,водный,аэролетательный.
"А вот минёры:Ленин-Сталин и пр. коммуняки производили одни галосы!"© moderator.gif

[^]
Чурко
24.12.2024 - 14:20
3

Приколист

Цитата (tserg @ 24.12.2024 - 10:00)
Разве они не в курсе, что огромное количество людей, в этот единственный, пока еще никем политически не обгаженный праздник, люди (население, пассажиры) планируют поехать к своим родственникам на праздники?

Еще когда я работал лет ...надцать назад в одной не самой маленькой авиакомпании, мне там сказали открытым текстом: "Мы кладем на пассажиров, потому что основа нашей бизнес-модели - вертолётный бизнес". Вот и всё!
С железкой точно так же - она зарабатывает на грузоперевозках, пассажирские перевозки интересны им ровно настолько, чтобы осваивать бюджетное бабло на постройке и закупке новых вагонов. Сколько заплатит рядовой пассажир в купе? А в плацкарте? Сколько вагонов в пассажирском поезде? А в грузовом? Вот тебе и ответ.
Кстати, эти новые вагоны не сильно лучше старых - в тех, где были сортиры "гравитационного типа", хотя бы подлива в унитазах не болталась по трое суток. И тогда уж сразу вопрос - если, как вы говорите, вам вагонов не хватает, то куда вы подевали старые? На металлолом порезали? Ай, молодцы! bravo.gif

[^]
anmas
24.12.2024 - 14:31
0

Ярила

Дело не в том что покупаете за 90 суток.Дело в том что составов не хватает(за три недели нет возможности приобрести)

[^]
Immtor
24.12.2024 - 14:33
2

Юморист

В октябре 2023г звонил на горячую линию РЖД по одному вопросу. Как раз хотел в декабре на отдых поехать, а РЖД спецпоезд запускала, но условия не очень понятны были, а рекламы много. Мне сразу разъяснить не смогли, т.к. сами не знали и создали заявку в системе. Срок рассмотрения вроде как месяц, но обещали в течение недели. В ноябре я им снова позвонил и напомнил, пообещали на электронку ответ скинуть.
Итак: Заявка октябрь 2023г, срок месяц(максимум).. в ноябре я им напомнил.. ответ приходит.. ..сентябрь 2024г.!!! 11 месяцев Карл, 11 месяцев!!

[^]
salers654
25.12.2024 - 11:47
0

Ярила

Белозеров это ставленник Ротенберга, а непрофессионал

[^]
Евгений13RUS
25.12.2024 - 11:54
0

Мордвин

Цитата (kameranec @ 24.12.2024 - 12:27)
Раньше в вакансии писали : Требуется помощник машиниста.
Сейчас помощник/ помощница машиниста.
Не вру.

Хрен ли врать, бабы уже 2 года как и помощниками и машинистами работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10616
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх