Как азербайджанцы живут при Алиеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
23.12.2024 - 15:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BestComment @ 23.12.2024 - 16:45)
Вы лучше напишите , как азербайджанцы живут при Путине , 60% этих хитровыебанных гандонов проживают у нас в РФ , и живут получше русских в сотни раз !!!

Ну это факт, за айзербайджанцами стоит практически вся торговля овощами и фруктами на рынках страны, плюс торговля ширпотребом одеждой и обувью - контрафакт, который не маркируется. И вообще они во многие сферы бизнес вкладывались и вкладываются, например спортивный зал в который ходит ваш ребенок вполне может иметь владельца айзербайджанца, или склад пром товаров или крупный ТРЦ.

[^]
NahIpoh
23.12.2024 - 16:03
0

Ярила

Цитата
Дам ответ на ваши вопросы с чуть другой колокольни.
Начну с самого заклятого вопроса: если все так хорошо в Азербайджане, то почему едут сюда азербайджанцы? Азербайджанцы, на работу в Россию перестали приезжать. Те кого вы все видите, люди приехавшие в лихие 90е,, когда в Азербайджане шла война и была разруха с безвластием, прижившиеся здесь и их потомки. Тогда не только русские бежали из Азербайджана, но и сами азербайджанцы. Фигово там было откровенно говоря. Новых приезжающих, практически, нет. Да и те, кто не смог нормально устроиться в России, тоже уехали обратно. Лично я знаю много таких людей. Произошло это потому, что в Азербайджане выровнялась ситуация с экономикой, закончились последствия 90х, а сама Россия стала менее привлекательной с точки зрения заработков.
Теперь на счет ситуации с зарплатами, пенсиями и работой. Только не по статистическим данным, а на примере моей семьи.
Для начала надо пояснить, что в Азербайджане есть закон, по которому мужчины не служившие в армии без уважительной причины, не имеют права на госслужбу. Любую.
Сами госслужащие состоят из двух типов людей. Те, которые в свое время устроились на работу по блату и те, которые прошли на работу в результате государственной аттестации, состоящей из серии профессиональных тестов.
Например моя родная сестра, у которой в свое время не было денег на взятку, что устроиться на работу педагогом в школе, сдав такие тесты получила работу. При этом, в первый раз она попала в какое то горное село, куда конечно не поехала, но сдав в следующем году, и набрав баллы попала на работу в школу в нашем городе. Мало того, она решила каждый год сдавать эти тесты, которые засчитывались одновременно, как аттестация( которой подвергают всех педагогов раз в два года), в надежде попасть в престижную школу. А так как она двуязычная, то сдает на преподавание, как на азербайджанском языке, так и на русском. Самое крутое место, куда она набрала баллы- лицей имени Шолохова в Баку. Но другой город и соответственно она не пошла там работать.
И именно такими, как моя сестра целеустремленными профессионалами потихоньку заменяют работников старой формации, поступивших на работу в свое время по блату и за взятки, а нынче не способных пройти профессиональные аттестации.
Теперь по зарплате. В первый год она получала зарплату в районе 350 манатов, что по тому курсу соответствовало 15000 рублей( примерно как зарплата педагога в любой провинциальной школе России тех же годов)
На данный момент, имея 7 лет стажа она получает зарплату 1150 манатов, что соответствует 70000 рублей по нынешнему курсу.
Шурины у меня работают водителями. Работают без выходных и проходных на своих грузовиках( что то типа Камазов, только иномарки) Соответственно имеют доход в районе 2000-3000 манатов в месяц. То бишь 120-180 тысяч. Но не все так однозначно. Один из них за два года выплатил ипотеку в 50000 манатов, что на нынешний курс примерно 3 миллиона. На жизнь им хватает.
Пенсии в Азербайджане, как и писал ТС на данный момент выросли и соответствуют российским. Но есть одно но... Мой одноклассник уехавший из Москвы в Азербайджан, так и не смог устроиться на официальную работу из за того, что ему на тот момент был 40 лет и он не проходил по пенсионному фонду.
Зато другой одноклассник вышел на государственную пенсию в 40 лет и получал на тот момент 250 манатов, что соответствовало российским 10000 рублей( 2012-2013 год), но при этом продолжал работать и у него копился пенсионный капитал, который он получит в тот момент, когда уйдет окончательно. На тот момент это было уже около 100 тысяч манат( 4 миллиона рублей). Сколько это сейчас, даже стесняюсь спросить. Но он пилот.
Неквалифицированный работник получает в Азербайджане очень небольшие деньги. Например продавцы в магазинах получают зарплату в районе 350- 600 манатов, что очень мало и с трудом хватает для того, что бы свести концы с концами.
Если решите строить дом в Азербайджане( что само по себе неплохая инвестиция), то вас приятно удивят расценки за работу. Квадратный метр штукатурки, или кладки стоит от 3 до 5 манатов( 180-300 рублей)
Заканчивая простыню констатирую, что в Азербайджане ситуация в социальной сфере улучшается с каждым годом. Появилась медицина по ОМС и с каждым днем в нее включают все более и более ресурсозатратные и сложные операции. Думаю И.Алиев хочет превратить Азербайджан во второй Сингапур. Получится у него это, или нет- посмотрим. Но откровенно признаюсь, что я восхищаюсь способностью Алиева достигать поставленных задач и идти дальше.
При этом, азербайджанцы, как впрочем и всякая другая восточная нация, в отличие от русских, понимают только диктат. Так что просвещенный и относительно демократичный президент еще и держит свою нацию в кулаке.

В СССР ,уже однажды русские построили себе дома, в Азербайджане.. Потом еле ноги унесли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
23.12.2024 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 21.12.2024 - 14:50)
Цитата (aggel13 @ 21.12.2024 - 14:43)
Чтобы грабить, убивать и насиловать.

А ещё ибать русский доступный красивый баб , делать общих детей и получать гражданство.

Что-то блять у тебя слишком много взаимоисключающих слов в одном предложении. Красивая русская женщина и без черных имеет очень много шансов устроить свою жизнь, а вот украинкам посложнее... ты ж оттуда, хоть и указываешь Луганск?

[^]
mikle000
23.12.2024 - 17:00
0

Юморист

Когда у власти ****, простые люди никогда не будут жить хорошо.

[^]
kosid66
23.12.2024 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 21.12.2024 - 17:12)
А где на территории бывшего СССР, включая Россию и исключая Прибалтику вы нашли демократию? Или 25 лет у власти, это демократия?

Украина !

[^]
kosid66
23.12.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата
Ну это факт, за айзербайджанцами стоит практически вся торговля овощами и фруктами на рынках страны, плюс торговля ширпотребом одеждой и обувью - контрафакт, который не маркируется. И вообще они во многие сферы бизнес вкладывались и вкладываются, например спортивный зал в который ходит ваш ребенок вполне может иметь владельца айзербайджанца, или склад пром товаров или крупный ТРЦ.

Паленой водкой они торгуют.А овощи и фрукты торговые сети свои продают.

[^]
AleXei1505
23.12.2024 - 17:21
3

Ярила

Не бьются ТС твои данные об уровне жизни в Азербайджане с данными Всемирного Банка и МВФ. По их сведениям уровень ВВП по ППС на душу населения в Азербайджане ниже чем у РФ в два раза.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F
Там кстати есть ссыли на первоисточники - сайты МВФ и Всемирного Банка.

[^]
a2269
23.12.2024 - 18:19
2

Юморист

Цитата (sergey60 @ 21.12.2024 - 17:58)
Интересно, а почему таджики туда не едут? Если всё одинаково.

Так они себя там так вольготно чувствовать не будут как в России . В Азии и Кавказе родовые отношения , быстро без участию властей напомнят кто есть кто .

[^]
PoluKed
23.12.2024 - 18:59
3

Ярила

Подстилка турецкая.

[^]
SOHHA
23.12.2024 - 19:26
3

Приколист

в статье бред. Живу там люди херово. Намного беднее чем РФ. Все бабло от нефтянки сливается в оборонку и на клан алиева. Под видом борьбы с армянами все деньги пилятся.

[^]
Polaris5000
23.12.2024 - 19:30
2

Ярила

Афтар объясняет, с какого это хуя все азеры в России ?

[^]
Навсеплевать
23.12.2024 - 19:51
-4

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 23.12.2024 - 16:03)
Цитата
Дам ответ на ваши вопросы с чуть другой колокольни.
Начну с самого заклятого вопроса: если все так хорошо в Азербайджане, то почему едут сюда азербайджанцы? Азербайджанцы, на работу в Россию перестали приезжать. Те кого вы все видите, люди приехавшие в лихие 90е,, когда в Азербайджане шла война и была разруха с безвластием, прижившиеся здесь и их потомки. Тогда не только русские бежали из Азербайджана, но и сами азербайджанцы. Фигово там было откровенно говоря. Новых приезжающих, практически, нет. Да и те, кто не смог нормально устроиться в России, тоже уехали обратно. Лично я знаю много таких людей. Произошло это потому, что в Азербайджане выровнялась ситуация с экономикой, закончились последствия 90х, а сама Россия стала менее привлекательной с точки зрения заработков.
Теперь на счет ситуации с зарплатами, пенсиями и работой. Только не по статистическим данным, а на примере моей семьи.
Для начала надо пояснить, что в Азербайджане есть закон, по которому мужчины не служившие в армии без уважительной причины, не имеют права на госслужбу. Любую.
Сами госслужащие состоят из двух типов людей. Те, которые в свое время устроились на работу по блату и те, которые прошли на работу в результате государственной аттестации, состоящей из серии профессиональных тестов.
Например моя родная сестра, у которой в свое время не было денег на взятку, что устроиться на работу педагогом в школе, сдав такие тесты получила работу. При этом, в первый раз она попала в какое то горное село, куда конечно не поехала, но сдав в следующем году, и набрав баллы попала на работу в школу в нашем городе. Мало того, она решила каждый год сдавать эти тесты, которые засчитывались одновременно, как аттестация( которой подвергают всех педагогов раз в два года), в надежде попасть в престижную школу. А так как она двуязычная, то сдает на преподавание, как на азербайджанском языке, так и на русском. Самое крутое место, куда она набрала баллы- лицей имени Шолохова в Баку. Но другой город и соответственно она не пошла там работать.
И именно такими, как моя сестра целеустремленными профессионалами потихоньку заменяют работников старой формации, поступивших на работу в свое время по блату и за взятки, а нынче не способных пройти профессиональные аттестации.
Теперь по зарплате. В первый год она получала зарплату в районе 350 манатов, что по тому курсу соответствовало 15000 рублей( примерно как зарплата педагога в любой провинциальной школе России тех же годов)
На данный момент, имея 7 лет стажа она получает зарплату 1150 манатов, что соответствует 70000 рублей по нынешнему курсу.
Шурины у меня работают водителями. Работают без выходных и проходных на своих грузовиках( что то типа Камазов, только иномарки) Соответственно имеют доход в районе 2000-3000 манатов в месяц. То бишь 120-180 тысяч. Но не все так однозначно. Один из них за два года выплатил ипотеку в 50000 манатов, что на нынешний курс примерно 3 миллиона. На жизнь им хватает.
Пенсии в Азербайджане, как и писал ТС на данный момент выросли и соответствуют российским. Но есть одно но... Мой одноклассник уехавший из Москвы в Азербайджан, так и не смог устроиться на официальную работу из за того, что ему на тот момент был 40 лет и он не проходил по пенсионному фонду.
Зато другой одноклассник вышел на государственную пенсию в 40 лет и получал на тот момент 250 манатов, что соответствовало российским 10000 рублей( 2012-2013 год), но при этом продолжал работать и у него копился пенсионный капитал, который он получит в тот момент, когда уйдет окончательно. На тот момент это было уже около 100 тысяч манат( 4 миллиона рублей). Сколько это сейчас, даже стесняюсь спросить. Но он пилот.
Неквалифицированный работник получает в Азербайджане очень небольшие деньги. Например продавцы в магазинах получают зарплату в районе 350- 600 манатов, что очень мало и с трудом хватает для того, что бы свести концы с концами.
Если решите строить дом в Азербайджане( что само по себе неплохая инвестиция), то вас приятно удивят расценки за работу. Квадратный метр штукатурки, или кладки стоит от 3 до 5 манатов( 180-300 рублей)
Заканчивая простыню констатирую, что в Азербайджане ситуация в социальной сфере улучшается с каждым годом. Появилась медицина по ОМС и с каждым днем в нее включают все более и более ресурсозатратные и сложные операции. Думаю И.Алиев хочет превратить Азербайджан во второй Сингапур. Получится у него это, или нет- посмотрим. Но откровенно признаюсь, что я восхищаюсь способностью Алиева достигать поставленных задач и идти дальше.
При этом, азербайджанцы, как впрочем и всякая другая восточная нация, в отличие от русских, понимают только диктат. Так что просвещенный и относительно демократичный президент еще и держит свою нацию в кулаке.

В СССР ,уже однажды русские построили себе дома, в Азербайджане.. Потом еле ноги унесли.

А ведь написал же, что была разруха, голод( часто бывали случаи самоубийств от отчаяния), не было электричества и газа. Уезжали не только русские, но и азербайджанцы.
Ты хотел оболгать азербайджанцев, ложно обвинив их в русских погромах, которых не было.
Так давай я тебе объясню почему на самом деле были все эти беды. Суть была в том, что Россия, поддерживающая армян в Карабахе, поставляла им оружие, боеприпасы и солдат, хотела, что бы Азербайджан смирился с этим. И для пущей убедительности заблокировала жд сообщение. А также газопровод и электричество.
Азербайджан сидел без света и газа. Без тепла зимой. Свет давали на час в сутки и то не всегда. У меня больной отец умер из за этого- не выдержал холода.
Бежали от этого все.
А теперь, всякие твари пытаются обвинить азербайджанцев в том, чего они не делали, и скрывают то, что делало их государство. Лицимеры

[^]
JamSoot
23.12.2024 - 20:26
0

Зрянепиздун

Цитата (Навсеплевать @ 21.12.2024 - 15:42)
При этом, азербайджанцы, как впрочем и всякая другая восточная нация, в отличие от русских, понимают только диктат.

а кто это проверял? азербайджан жил когда-нибудь в демократии плохо?

[^]
BegemotTM
23.12.2024 - 21:09
0

Begemot

Цитата (gaudi77 @ 21.12.2024 - 14:39)
Если у них так всё заебись, чтож они к нам прут?

Потому, что задача рассказать нам как заебись живут народы при несменяемых. И как хуёво где демократия. Уже даже были попытки рассказать про охуенную Северную Корею.
Не благодари.

[^]
SOHHA
23.12.2024 - 21:23
1

Приколист

навсеплеватель - азербайджанский бот. У них там целая структура для создания хорошего образа Азербайджана при Алиеве и плохого образа армян с их недогосударством.

Это сообщение отредактировал SOHHA - 23.12.2024 - 21:23

[^]
whacked
23.12.2024 - 22:08
0

Приколист

Ильхам Алиев очень мудрый мужик, хозяйственик, я случайно посмотрел с ним пару интервью и просто был приятно удивлен

[^]
AntiFake
23.12.2024 - 22:14
-2

Ярила

1. В РФ перли в 90-х в основном карабахские азера
2. Прет все отребье, кому в Азербайджане нельзя беспределить
3. Прет МСБ и агентура, чтобы создавать азербайджанское лобби в противовес армянскому

То есть, если бы изначально РФ не влезли туда отжимать Карабах для армян, то было бы намного меньше азеров в РФ. Еще надо добавить, что карабахские азера патологически ненавидят русских за это, хотя и прут в Россию.

[^]
Навсеплевать
23.12.2024 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 23.12.2024 - 22:14)

1. В РФ перли в 90-х в основном карабахские азера
2. Прет все отребье, кому в Азербайджане нельзя беспределить
3. Прет МСБ и агентура, чтобы создавать азербайджанское лобби в противовес армянскому

То есть, если бы изначально РФ не влезли туда отжимать Карабах для армян, то было бы намного меньше азеров в РФ. Еще надо добавить, что карабахские азера патологически ненавидят русских за это, хотя и прут в Россию.

1 пункт и вывод из него абсолютно не правильный и нелогичный. Бежали почти отовсюду, кроме Баку. Но столица всегда столица. В те года и в России провинция жила хуево. Бежали до 2004-2005 года. Потом стали возвращаться. Очень многие вернулись. Примерно, как минимум 50% тех, кого я знал. Особенно те, кто сидел в торговле. Многие семейные, кстати говоря, уехали именно из за того, что бы дать детям нормальное образование- на счет отношения к грамотным студентам я ничуть не приврал- им создают все условия для получения наилучшего образования за счет государства. У меня из 6 племянников и племянниц 4 учатся на английском языке. Двое в АСХИ( старое название) двое в Нефтехимической академии.
И на счет ненависти. У меня есть приятель. Армяне убили его отца на его глазах в Кельбаджаре. Они сперва сбежали в Бейлаган, а затем он с женой переехал в Россию. В Липецкой области в деревне устроился. Свое хозяйство, два сына, которые с детства ходили за скотиной, по выходным отвозили продукцию в Елец на рынок продавать. Они изначально держали и в Азербайджане скотину, поэтому дело привычное. Сам он таксовал. Сыновья выросли, отслужили срочную. Один пошел в полицию работать, второй на хозяйстве остался. Сейчас оба на СВО. Папа постоянно выкладывает фото сыновей. Ненавидел бы он Россию, свалил бы в Азербайджан, тем более сейчас им, беженцам, строят дома в Кельбаджаре и создают все условия для возвращения и работы. Есть знакомые в рязанской области в деревнях живут. Пашут, сеют выращивают скот.
Остальное согласен. Да очень много криминальных элементов, которые впрочем больше своих грабят.
Очень много хитровыебанных. Тоже согласен.
И на счет того, что не все хорошо живут тоже правда. Неквалифицированный труд типа продавцов оплачивается очень низко. А необразованному человеку практически нереально устроиться на хорошую работу. Все условия созданы для образованных людей.
И на счет конкуренции тоже правда. Очень высокий уровень конкуренции в торговле, который намного жестче, чем даже в России. Знаю случаи, когда человек вваливал мощные деньги для открытия производства кондитерских изделий и прогорел. В России бы он скорее всего нашел бы себе нишу для сбыта своей продукции.
И на счет того, что клан Алиевых рулит тоже правда. Так и в России не все идеально. Но Алиев потихоньку уничтожает коррупцию и вседозволенность чиновников. А так же приструнил "золотую молодежь". Например был случай, когда племянник генерала полиции пырнул ножом человека. Генерал сам его притащил и сдал властям. И племянника осудили и дали очень даже реальный срок.

[^]
Навсеплевать
23.12.2024 - 23:34
0

Ярила

Цитата (забор @ 23.12.2024 - 15:22)
Сумлеваюсь, что там хорошо работают на производстве.
Ибо во времена СССР работал на трубопрокатном заводе на Урале. В Сумгаити был тоже трубопрокатный завод.
Ежегодно как начинают поспевать плоды в садах и огородах.
Азерботы бросали работу на заводе и целыми цехами, включая начальников цехов, отправлялись торговать фруктами и овощами.
С нашего завода отправлялись рабочие в Сумгаит, чтобы не остановилось производство.
Поехать в командировку летом в Сумгаит, считалось за счастье.
Юг, море, фрукты.
Примерно в октябре азеры начинали возвращаться на завод.
Да и производство там было поставлено тяп-ляп. Всё на проволочках и верёвочках.

Ну все не могли бросать. Для этого хотя бы должен был быть автомобиль у человека. Мы, с родителями, как то на авто поехали в Москву. И постоянно по пути обгоняли машины груженные помидорами по самое не хочу. Помню, на обратном пути под Воронежем заехали на заправку и пробили все четыре колеса. Там оказывается шиномонтаж был и два брата акробата раскидали гвоздей. Точнее засеяли ими всю заправку и дорогу рядом. За каждое колесо взяли по 25 рублей. По тем деньгам. И были они русские. 1988 год был. Лето. Так что не одни азера хитровыебанные. У русских тоже таких хватает. Просто свое не пахнет))

[^]
Навсеплевать
23.12.2024 - 23:55
1

Ярила

Цитата (SOHHA @ 23.12.2024 - 21:23)
навсеплеватель - азербайджанский бот. У них там целая структура для создания хорошего образа Азербайджана при Алиеве и плохого образа армян с их недогосударством.

Дурак ты... Это у России "фабрика троллей", а у Украины Циспо.
А я энтузиаст. То бишь бесплатно и от души. И за Азербайджан и за Россию. И за и против, но правду. С моей колокольни, какая бы обидная для простого русского или азербайджанского обывателя она ни была. Совсем как у Грибоедова.

[^]
Навсеплевать
24.12.2024 - 01:43
0

Ярила

Родители бакинской школьницы судятся с Минобразования Противоречивая история с «Историей Азербайджана» / ПОДРОБНОСТИ
23 Декабря 2024 17:23
В Бакинский административный суд поступило необычное исковое заявление.

Как сообщает Caliber.Az, родители пятиклассницы одной из столичных школ подали иск против Министерства образования АР с требованием отменить преподавание предмета «История Азербайджана» на азербайджанском языке в русском секторе.
Они просят, чтобы историю Азербайджана преподавали на русском языке, мотивируя это тем, что школьники в русском секторе не могут полноценно воспринять историю своей Родины из-за сложной подачи материала на азербайджанском языке.

По их мнению, учебник «История Азербайджана» для 5-го класса на русском языке гораздо более понятен и удобен для обучения детей.

Иск принят к рассмотрению Бакинским административным судом. Первое заседание по иску назначено на пятницу, 17 января, в 14:20 (зал №2), судья - Миминат Гаджибекова
https://caliber.az/post/roditeli-bakinskogo...minobrazovaniya
А теперь покажите подобную новость из какой ни будь другой страны.

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 24.12.2024 - 01:44

[^]
Дальневосточ
24.12.2024 - 04:55
0

Юморист

Так к нам бичи едут.. Которым и терять нечего , либо Абу бандиты, которых морщат на родине

[^]
STDZ
24.12.2024 - 06:25
0

Приколист

Приезжайте в СПб, тут азербайджанам раздолье, наш губернатор от туда и вся их мафия дышит свободно. Все всë знают и ничего не делают. Губернатор усы сбрил и на второй срок присел, и плевать ему что местные его ненавидят.

[^]
Sillogizm
24.12.2024 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Remeslennik @ 21.12.2024 - 14:38)
Когда сначала растет продолжительность жизни, и только потом — порог выхода на пенсию, изменения воспринимаются нормально. Но азербайджанцы чудес долголетия не демонстрируют: мужчины живут там в среднем 68,8 года, а женщины — 74,1 года. Общее среднее — 71,4 года.

Только у них это полноценные 68,8 мужские и 71,4 женские для всех жителей страны.
А не так, как у нас - средний возраст вроде под 66 у мужчин (отработал, умри и в макинтош). которые складываются из 55 к примеру на Чукотке или Камчатке и 74 в Чечне. Средний как раз под 66. И так по всем регионам, разброс слишком большой между разными регионами

Это сообщение отредактировал Sillogizm - 24.12.2024 - 06:43

[^]
Sillogizm
24.12.2024 - 06:47
0

Ярила

Да потому, что мы позволяем всей мировой падали жировать на нас. Творить противоправные деяния. Ложить хуй на наши законы. И прочие непотребные вещи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42769
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх