Прав или не прав я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAMBRAAZ
18.12.2024 - 11:29
1
Статус: Offline

Ярила

Залепленный номер - 100%-й признак жлоба. Но трогать чужой автомобиль нельзя. Это чужая собственность. Лично мне бы не понравилось, если бы кто-то трогал мой автомобиль.
Работал с нами один гражданин, который тоже залеплял номер грязью из баллончика. Отлично подтвердил репутацию жлоба и гниды, в последствии.

[^]
anunnak77
18.12.2024 - 11:31
0

Ярила

в чём суть вопроса-то? blink.gif

[^]
videomaker1
18.12.2024 - 11:34
1

Ярила

Единственная оправданная причина скрывать номер - стоянка на якобы платных парковках. В принципе не вижу смысла платить за то, что по умолчанию бесплатно и за что ранее не платили.

[^]
omen83
18.12.2024 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 18.12.2024 - 10:26)
Вот тут можно двояко ситуацию рассматривать
1. Как гражданин ты поступил верно, вдруг он на самом деле гонщик и завтра кого ни будь собьет.
2. А вот как человек мерзко, так как снегом часто залепляют не от хорошей жизни, а чтобы немного денег сэкономить. А с нынешними штрафами ни за что, и уродской платной парковкой я его понимаю.
Штраф ни за что я например поймал 2 раза за этот год. Я езжу всегда четко по правилам и знакам, но у нас ремонт трассы. И когда я ехал через этот ремонт мне прилетел штраф за превышение скорости. Ставят камеры где попало и не докажешь что ехал точно по временным знакам. На карте вообще показывает что штраф прилетел из места где я никогда не был. То есть камеры туда сюда таскают рубят бабки.
Платные парковки это вообще зло. Того кто придумал их, я бы расстрелял без суда и следствия. Урод блин. Хотя я не пользуюсь ). Но в теории.

Не понимаю такой экономии. Гос.номера для того и выдают, что бы можно было идентифицировать автомобиль, а так же владельца.
Ну представь, ты стоишь в пробке, или едешь, тут летчик с выделением херачит по касательной тебе в бочину, и скрывается в тумане. Даже если есть регик у тебя, что ты будешь искать потом? Некий автомобиль неизвестной марки (если не успеешь рассмотреть) и с неустановленными гос.номерами?
В Москве закрывают номера для бесплатной парковки на местах для платной. Для езды по выделенке.
Если ты знаешь что там, куда ты едешь есть платная парковка, либо будь готов ее оплатить. Вариант второй, езжай на ОТ.
Для езды по выделенке, тут вообще без комментариев.

[^]
omen83
18.12.2024 - 11:45
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 18.12.2024 - 11:34)
Единственная оправданная причина скрывать номер - стоянка на якобы платных парковках. В принципе не вижу смысла платить за то, что по умолчанию бесплатно и за что ранее не платили.

Да. Но нет.
Пример. У нас в районе было много мест, но особо одаренные с жирной жопой чтобы меньше ее нести, парковались на тротуаре передним и задним колесом. Были те, кто спецом перекрывал спуск для колясок. Говорили, писали, предупреждали. Всем пох. Итог: вбили металлические столбики. Машины перестали ставить. Но и по тротуару трудно передвигаться-очень узко стало.
На бывшей работе машины ставили в 2-3 ряда. Так же, писали, предупреждали. Всем пох. Ввели платную и эвакуацию. То что для проезда скорой половина БЦ выходила на улицу и пытались выехать, так что участок в 300 метров скорая проезжала за 40 минут, всем плевать было. Зато владельцы БЦ и управы пидарасы что платную сделали.
Не мы ли сами виноваты в большинстве случаев?

[^]
videomaker1
18.12.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 18.12.2024 - 14:45)
Цитата (videomaker1 @ 18.12.2024 - 11:34)

Да. Но нет.
Пример. У нас в районе было много мест, но особо одаренные с жирной жопой чтобы меньше ее нести, парковались на тротуаре передним и задним колесом. Были те, кто спецом перекрывал спуск для колясок. Говорили, писали, предупреждали. Всем пох. Итог: вбили металлические столбики. Машины перестали ставить. Но и по тротуару трудно передвигаться-очень узко стало.
На бывшей работе машины ставили в 2-3 ряда. Так же, писали, предупреждали. Всем пох. Ввели платную и эвакуацию. То что для проезда скорой половина БЦ выходила на улицу и пытались выехать, так что участок в 300 метров скорая проезжала за 40 минут, всем плевать было. Зато владельцы БЦ и управы пидарасы что платную сделали.
Не мы ли сами виноваты в большинстве случаев?

Платная парковка никак не решает озвученные ранее проблемы.
Ставить авто, перекрывая проходы для движение пешеходов, колясок и т.п. в принципе зашквар, независимо от того оплатил парковку владелец или нет.
Речь идёт о специальных стоянках, на которых ввели платную парковку при том, что она всю жизнь была нормальной и бесплатной.
Не считаю нужным платить за воздух, потому уже как полтора года снимаю номера. Зачем платить за то, что по умолчанию бесплатно? На эвакуатор, тьфу-тьфу, не нарывался.

[^]
omen83
18.12.2024 - 13:13
0

Ярила

videomaker1
Почему не решает? Вспомним центр Москвы в конце 90-хх начале 2000-хх. Машины в несколько рядов. Не проехать, а порой и не пройти. Ввели платные платные парковки и эвакуаторы и все наладилось.
Платные парковки это скорей ответ государства на наплевательство граждан на знаки и предупреждения. Зато когда стали наказывать рублем, сразу как то поняли все.
Я не удивлюсь, если у меня в районе появятся такие же. Потому как поставить машину "как мне удобно, я всегда тут ставил" это норма. Такая норма что выезд со двора сравни квесту и тетрису одновременно.
Сосед выбил себе место для инвалида. Так ставят все кому не лень "ну ты ж в командировке, бро. А место пропадает".
Вот честно, ещё ни разу не видел платные парковки в тех местах, где раньше проблем с парковкой не было. Либо машины бросали как угодно, либо в несколько рядов. Либо "да я на 5 минут, мне вон в тот магазинчик за сигаретами".
Не спорю, возможно какие то улицы попали "за компанию", но тут просто ввиду того что соседние платные, а там бесплатно, будет жопа.
Сделай на одной платную, а на соседней улице бесплатную парковку, все же сразу начнут ставить на соседнюю улицу, создавая там проблему с проездом.
А мой пример со столбиками, как пример ответа государства-не хотите по хорошему, страдайте. Страдают теперь больше пешеходы, которые зачастую вынуждены ходить по дороге, хоть и висят знаки "пешеходная зона".

Это сообщение отредактировал omen83 - 18.12.2024 - 13:23

[^]
etakila
18.12.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 18.12.2024 - 10:30)
В каком суде?
Открой КоАП.
Управление ТС с нечитаемым номером - это часть 1 статьи 12.2, штраф 500 рублей или предупреждение.

Преднамеренно напишет тебе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
18.12.2024 - 16:29
0

Ярила

Цитата (etakila @ 18.12.2024 - 13:23)
Преднамеренно напишет тебе

Зачем придумывать?
Или ты типа с профилактической функцией пишешь, чтобы боялись? lol.gif
Никто такого не пишет.
Тут даже в комментариях куча примеров, что или вообще не оформляют, или 500 рублей за грязные номера.
Я когда жил в регионах с камерами - вообще номера протирал только если надо было под умную камеру заехать типа аэропорта, а остальное время был слой грязи с сантиметр, вообще ни разу никто вопросов не задал, даже на далёком межгороде, максимум говорили "найдите время протереть номера".
Это в ЛНР на блоках доебутся, но в ЛНР и камер нет.
И сейчас такая же история на большой земле, сейчас вот я именно на большой земле, льдом номера заплыли не специально, а потому что лень отламывать - и всем похуй, сколько проехал.

[^]
etakila
18.12.2024 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 18.12.2024 - 16:29)
Зачем придумывать?
Или ты типа с профилактической функцией пишешь, чтобы боялись?
Никто такого не пишет.
Тут даже в комментариях куча примеров, что или вообще не оформляют, или 500 рублей за грязные номера.
Я когда жил в регионах с камерами - вообще номера протирал только если надо было под умную камеру заехать типа аэропорта, а остальное время был слой грязи с сантиметр, вообще ни разу никто вопросов не задал, даже на далёком межгороде, максимум говорили "найдите время протереть номера".
Это в ЛНР на блоках доебутся, но в ЛНР и камер нет.
И сейчас такая же история на большой земле, сейчас вот я именно на большой земле, льдом номера заплыли не специально, а потому что лень отламывать - и всем похуй, сколько проехал.

А ты из города в город прокатись км 500 1000,тут тема была,как там сказали братан ну если остановил прос так не отпущу давай штобы не искать минимальный штраф напишу.

[^]
Ex3mist
18.12.2024 - 22:02
0

Ярила

Всегда вопрос. Почему автопидоры такие агрессивные?))

[^]
alaai
18.12.2024 - 22:08
0

Приколист

Удивляюсь почему все не понимают почему нужно платить за воздух в виде ранее бесплатной парковки ставшей платной.
Все очень просто. У нас действия как-бы из недружественных стран НАТО осуждают по ТВ, мол плохие они, граждан России хотят санкциями задавить (это вопросов не вызывает), а то, что на пример в Москве Деп.трансом руководит бывший гражданин страны НАТО у которого до того, как он пришел в Деп.транс было абсолютно другое направление деятельности никого не удивляет.
Он похоже действует также, как и его бывшие соотечественники. Собирает по максимум с граждан, как бы дополнительные санкции ухудшающие уровень жизни.
И прошу обратить внимания эта зараза расползлась по всей России из Москвы (про платные парковки).
Вот они интересно говорят, что мол хоть цену поднимаем, но спрос есть. Так давайте медицинские услуги сделаем за 100500 тысяч и литр воды за 100000 рублей, тоже будет спрос кстати.
Сам номера не закрываю, т.к. просто повезло, что дома и около работы есть паковка, но это единичный случай. А ещё у нас парковка была 80 рублей, а стала 380! Нормально, так. И все равно забита, только смотрю проходя мимо, что люди стали или бумажкой закрывать или (редко) номера снимать. Как их за это осуждать?
Приехал к нам гражданин в страну и принес эту заразу в виде платных парковок (да знаю были и в 90-ых и в начале 2000-ых, но это были единичные случаи и не в спальных районах, а у вокзалов, аэропортов и т.д.) и ведь ничего ему не делается.
Представьте сейчас в какой ни будь стране НАТО бывший гражданин России собирал бы средства и вызывал бы недовольство граждан. В лучшем случае сняли бы, а может и посадили.

[^]
Простолюдец
18.12.2024 - 22:15
0

Ярила

Цитата (etakila @ 18.12.2024 - 21:13)
А ты из города в город прокатись км 500 1000,тут тема была,как там сказали братан ну если остановил прос так не отпущу давай штобы не искать минимальный штраф напишу.

Если ты внимательно будешь читать, то поймёшь, что я как раз на дальний межгород и езжу.
Пиздеж это все от теоретиков, можно через полстраны проехать, причем с горячих территорий, и фиг кто останавливает даже.

[^]
etakila
18.12.2024 - 22:57
0

Ярила

Цитата
Если ты внимательно будешь читать, то поймёшь, что я как раз на дальний межгород и езжу.
Пиздеж это все от теоретиков, можно через полстраны проехать, причем с горячих территорий, и фиг кто останавливает даже.

Я прос на вазе езжу а ты наверн на майбахе

[^]
Tovarish
20.12.2024 - 08:00
0

Товарищ

Номер то не наш, может там не все так просто :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38272
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх