Не знал раньше, делюсь, может кому и пригодится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
14.11.2024 - 13:51
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, твоему удивлению не будет предела, если узнаешь, что кроме поноса многие недуги обычные типа ОРЗ, мигрени и прочих лечатся тем, что растет в наших полях и лесах.

[^]
Телебашня
14.11.2024 - 15:16
0

Приколист

Цитата (Vermischel @ 13.11.2024 - 18:18)
Цитата (VAZda12 @ 13.11.2024 - 18:03)
Меня после гречки крепит. Посрать толком не могу. А с чернослива и прочих виноградов слабит. Поэтому гречку с черносливом ем. Так сказать баланс соблюдаю.

Ладно,не хотел вдаваться в подробности,но...
Короче,сестра сказала,что при поносе морковку надо толочь в пюре.Таким образом,кишка обвалакивается и болезнетворные бактерии уже заселившиеся в тело кишки лишаются доступа (вообще во всему,если кратко, кому интересно-курите соответствующие учебники), а если,бля,запор, то наеборот!Надо морковку жрать большими кусками и вы тогда обязательно просретесь!
Короче,мопед не мой!

А просто с картохой так не работает, если ее как пюре есть?

[^]
frovital
14.11.2024 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (olegator133 @ 13.11.2024 - 18:21)
пес-то жив еще?..

Жив, но какахи асфальт пробивают)

[^]
kreator666
14.11.2024 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Vermischel @ 13.11.2024 - 10:18)
Меня после гречки крепит. Посрать толком не могу. А с чернослива и прочих виноградов слабит. Поэтому гречку с черносливом ем. Так сказать баланс соблюдаю.

Короче,сестра сказала,что при поносе морковку надо толочь в пюре.Таким образом,кишка обвалакивается и болезнетворные бактерии уже заселившиеся в тело кишки лишаются доступа (вообще во всему,если кратко, кому интересно-курите соответствующие учебники), а если,бля,запор, то наеборот!Надо морковку жрать большими кусками и вы тогда обязательно просретесь!
Короче,мопед не мой!
Но!Я помню,когда служил в Грузии, у них было варенье из грецких орехов.Так вот, эффект был примерно такой:много сожрешь-запор,мало съешь-обосрешься.Но мы,вечно голодные солдатики все время чё-то жрали и все время обсирались.Так что про варенье-не точно...

Если служил в Грузии, то должен знать хороший рецепт от сильной диареи - сушенная кожура граната. Кожура высушивается и когда надо просто заваривается в кипятке. Нужно не больше одного граната, т.к. крепит похлеще коры дуба. Залить в большой кружке, накрыть блюдечком, 10 минут подождать и потихоньку отпивать. Как закончится - опять кипятка долить. В сезон покупаю гранаты и потом кожуру завариваю. Вроде, можно и свежую, если прям вот срочно, а сушенной нет. Но она слабее. И самое главное, что сильно повышает давление. Вот такая побочка. Но даже холеру вылечивали корками.

[^]
kreator666
14.11.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Телебашня @ 14.11.2024 - 07:16)
Цитата (Vermischel @ 13.11.2024 - 18:18)

Короче,мопед не мой!

А просто с картохой так не работает, если ее как пюре есть?

Ну ведь написали, что это называется суп Моро. Погугли и увидишь, что важны микроэлементы, которые именно в моркови. Ну и вместе с супом Моро рекомендуют овсяную размазню. Или овсяный кисель, но его делать геморройно.
Кстати, кисель очень помогает поджелудочной. А так как тут много алкашей, то ищите рецепт и не болейте.

Это сообщение отредактировал kreator666 - 14.11.2024 - 16:30

[^]
Kenterville
14.11.2024 - 16:31
0

Шутник

там дело не в морковке, а в фарше, как источнике белка животного происхождения.

Еще дешевле и лучше-отварить зараз несколько куриных шеек и дать собаке. Закрепляет.

Морковка тут для волшебного антуража, но сырые овощи в умеренных дозах лишними не будут.

Но особых чудес не бывает, конечно. Если собака возрастная, то могут уже активно протекать губительные процессы в организме. Морковкой и не только уже не вылечишь в таких случаях. Здоровья песику в любом случае.

Это сообщение отредактировал Kenterville - 14.11.2024 - 16:35

[^]
бnova
14.11.2024 - 16:36
0

Ярила

Ну если жопу заткнуть, то да, хер просрешься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chloroform
14.11.2024 - 16:38
0

Хохмач

Цитата (Ю888 @ 13.11.2024 - 17:55)
если не варить не толочь а пихнуть взад - вроде как средство ОТ расстройства будет. и еще сила земли опять же

Яповский размерчик потянешь? gigi.gif

[^]
Reichstag
14.11.2024 - 17:06
0

Ярила

Автор, прочитай про «Морковь профессора Моро»
Там хоть дело и не собак касается, но думаю, что эффект схожий.

[^]
Toxa45
14.11.2024 - 17:11
0

Ярила

Меня фаршем не кормят... А морковь с пивом - такое себе...

[^]
kreator666
14.11.2024 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Kenterville @ 14.11.2024 - 08:31)
там дело не в морковке, а в фарше, как источнике белка животного происхождения.

Еще дешевле и лучше-отварить зараз несколько куриных шеек и дать собаке. Закрепляет.

Морковка тут для волшебного антуража, но сырые овощи в умеренных дозах лишними не будут.

Но особых чудес не бывает, конечно. Если собака возрастная, то могут уже активно протекать губительные процессы в организме. Морковкой и не только уже не вылечишь в таких случаях. Здоровья песику в любом случае.

А комментарии почитать не судьба? Суп Моро. Спас миллионы жизней. Для антуража комментарии от таких, как ты.

[^]
kreator666
14.11.2024 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 14.11.2024 - 09:06)
Автор, прочитай про «Морковь профессора Моро»
Там хоть дело и не собак касается, но думаю, что эффект схожий.

А суп Моро используется и в педиатрии и в ветеринарии. Действие не отличается.

[^]
Reichstag
14.11.2024 - 19:12
0

Ярила

Цитата (kreator666 @ 14.11.2024 - 18:06)
А суп Моро используется и в педиатрии и в ветеринарии. Действие не отличается.

Да, я это и имел в виду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
al65
14.11.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 13.11.2024 - 18:13)
Какахи то убрал?

Да чёо им будет-то? Они же морковные (почти)!
Пусть лежат! Для отчётности!

ЗЫ: Хорошо хоть без фотографий!

[^]
Crocodile108
14.11.2024 - 19:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kreator666 @ 14.11.2024 - 16:19)
Цитата (Vermischel @ 13.11.2024 - 10:18)

Короче,мопед не мой!
Но!Я помню,когда служил в Грузии, у них было варенье из грецких орехов.Так вот, эффект был примерно такой:много сожрешь-запор,мало съешь-обосрешься.Но мы,вечно голодные солдатики все время чё-то жрали и все время обсирались.Так что про варенье-не точно...

Если служил в Грузии, то должен знать хороший рецепт от сильной диареи - сушенная кожура граната. Кожура высушивается и когда надо просто заваривается в кипятке. Нужно не больше одного граната, т.к. крепит похлеще коры дуба. Залить в большой кружке, накрыть блюдечком, 10 минут подождать и потихоньку отпивать. Как закончится - опять кипятка долить. В сезон покупаю гранаты и потом кожуру завариваю. Вроде, можно и свежую, если прям вот срочно, а сушенной нет. Но она слабее. И самое главное, что сильно повышает давление. Вот такая побочка. Но даже холеру вылечивали корками.

Ну не только в Грузии так лечили, в СССР это было обычное народное средство.

[^]
karawaevda
15.11.2024 - 13:54
0

Юморист

Морковный суп доктора Мора – три ингредиента, которые спасли жизни многих детей
В начале прошлого века существовало множество болезней, которые сейчас лечатся достаточно просто, но тогда часто заканчивались смертельным исходом. Один из таких недугов – детская диарея, уносящая ранее тысячи детских жизней.

Справиться с этой ситуацией смог детский педиатр из Австрии – доктор Эрнст Моро, который предложил лечить детей с помощью обычного морковного супа! Что это за суп и почему он справлялся с детской диареей – читайте в этом материале.

Рецепт приготовления знаменитого морковного супа доктора Мора прост:

Берется примерно 500 грамм моркови, которая очищается и тщательно моется.
Подготовленную морковь помещают в кастрюлю и заливают одним литром воды.
Морковь варится в течение полутора часов.
Готовая и хорошо отваренная морковь перетирается в пюре (удобным способом), добавляется литр кипятка и три грамма соли.
Ничего сложного и все доступно.

Впервые доктор Моро начала давать свой морковный суп детям с диареей в 1908 году. Сразу же после этого было зафиксировано резкое снижение числа смертей у таких пациентов. Не удивительно, что средство начали применять очень скоро и в других странах мира.

Почему морковный суп помогает от диареи
В 2002 ученые решили проверить суп Моро. Они хотели узнать действительно ли он помогает при детской диарее. Были проведены исследования. Оказалось, что в этом супе образуются так называемые кислые олигосахариды, которые в совокупности с самой морковью препятствуют вредным бактериям (вызывающим диарею), закрепляться на внутренней оболочке кишечника.

Ученые и сегодня сходятся во мнении, что эффективность этого состава оказалась высока: суп Моро справляется с самыми тяжелыми формами диареи, при которых даже современные антибиотики не всегда помогают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34746
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх