Ответы на вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Forwarder
22.10.2024 - 22:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kstanton @ 22.10.2024 - 16:43)
Цитата
С лицом у меня всё в порядке, не кривое и не косое, всё это сделано в целях конфиденциальности и безопасности

Но с чувством юмора беда. gigi.gif

"Летчик должен быть тупым и храбрым!" lol.gif
Не в обиду; это с советских времен.

[^]
V0r0n41
22.10.2024 - 22:46
2

Хохмач

Вот, а можно вопрос? Слышал от людей служащих в Аэрофлоте, что в гражданскую авиацию очень не любят брать на службу бывших военных лётчиков, говорят, что безбашенные адреналиньщики, а пассажирские суда такого не терпят. Есть ли доля правды в этом мнении?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tobipizda
22.10.2024 - 23:05
0

Хохмач

Сапог сапогом

[^]
AirNavigator
22.10.2024 - 23:06
0

Шутник

Цитата (Бокин @ 22.10.2024 - 18:54)
А сейчас вот таких уже не выдают?
Я такие поменял на "Океан" - точно такие-же часы, только с якорем и надписью "Океан" на циферблате. Военным морякам выдавались.

Ситуация с часами, как в ДМБ с сусликом

[^]
Alayke
22.10.2024 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Graches @ 23.10.2024 - 00:44)
А в 33 можно пойти учиться на пилота или уже все? Учитывая отличные физические данные.

Не хочу больше ходить в офис cry.gif

Можно, но дорого и не в РФ gigi.gif
У нас до сих пор ебанутый ВЛЭК без существенных градаций и закрученные требования Росавиации.
На "одномоторника" можно отучиться примерно за 1,5 ляма, потом еще 500 добавить и на двухмоторные суда - типа Beechcraft Baron .
Главное ВЛЭК пройти у них нюанс в то, что у тебя всего 2е попытки и до свидания, а требования шо пиздец

[^]
Бокин
22.10.2024 - 23:32
8

Ярила

Цитата (V0r0n41 @ 22.10.2024 - 22:46)
Вот, а можно вопрос? Слышал от людей служащих в Аэрофлоте, что в гражданскую авиацию очень не любят брать на службу бывших военных лётчиков, говорят, что безбашенные адреналиньщики, а пассажирские суда такого не терпят. Есть ли доля правды в этом мнении?

У меня четверо моих одноканов летали в ГА, причем буквально лет 5-6 тому назад.
Один из них - командир Ту-154 в Чкаловской, в ГА - праваком на Б-767, командир Ту-22м3 - был командиром Б-737, штурман-оператор МиГ-31 - правак на эрбасе (каком - не знаю), инструктор с Л-29 Балашовского ВВАУЛ - командир Ми-8.
Все выпускники ТВВАУЛ-83г.
Оператор МиГ-31 - несколько человек с нашего выпуска попали в авиацию ПВО с расчётом на Ту-128. Которые уже заменялись на МиГ-31.
Один из выпускников не сумел вылететь самостоятельно на Ту-128 (сложный самолёт), переместили в заднюю кабину (оператор), потом и на МиГ-31 перешёл, тоже оператором.
Ещё один выпускник на какой-то самоделке "химичит" (поля опыляет).
Про сослуживцев-вертолётчиков вообще молчу - на гражданке их буквально ждут не дождутся.

Это в СССР военных не очень-то брали в ГА, а в России уже лет 30 дефицит лётчиков.

[^]
Бокин
22.10.2024 - 23:33
2

Ярила

Цитата (AirNavigator @ 22.10.2024 - 23:06)
Я такие поменял на "Океан" - точно такие-же часы, только с якорем и надписью "Океан" на циферблате. Военным морякам выдавались.

Благополучно сыновьями растащены, так-же и куртки шевретовые.

[^]
zeeman
22.10.2024 - 23:44
-2

Шутник

Тс о чем пост то?
Ну нравится тебе быть воякой твое дело, но выносить это на показ то зачем?

[^]
АСергеич
22.10.2024 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 22.10.2024 - 23:33)
Цитата (AirNavigator @ 22.10.2024 - 23:06)

Благополучно сыновьями растащены, так-же и куртки шевретовые.

Приветствую.
Первые штурманские часы получил в 85-м году,циферблат серебристый,а вторые в середине 90-х,форма корпуса обтекаемая и циферблат цветной.Если память не изменяет,то давали на 7 лет.

А кто про ножик вспомнит ?)

Это сообщение отредактировал АСергеич - 22.10.2024 - 23:59

[^]
Лысый45
22.10.2024 - 23:59
1
Статус: Online

Ярила

ТС, ты хоть к предыдущей теме сию тему как-то присоседь! А то не сразу понял, что к чему....

И кому там твоё лицо ещё интересно? Не понимаю... бабам?

[^]
V0r0n41
23.10.2024 - 00:00
1

Хохмач

Цитата (Бокин @ 22.10.2024 - 23:32)
У меня четверо моих одноканов летали в ГА, причем буквально лет 5-6 тому назад.
Один из них - командир Ту-154 в Чкаловской, в ГА - праваком на Б-767, командир Ту-22м3 - был командиром Б-737, штурман-оператор МиГ-31 - правак на эрбасе (каком - не знаю), инструктор с Л-29 Балашовского ВВАУЛ - командир Ми-8.
Все выпускники ТВВАУЛ-83г.
Оператор МиГ-31 - несколько человек с нашего выпуска попали в авиацию ПВО с расчётом на Ту-128. Которые уже заменялись на МиГ-31.
Один из выпускников не сумел вылететь самостоятельно на Ту-128 (сложный самолёт), переместили в заднюю кабину (оператор), потом и на МиГ-31 перешёл, тоже оператором.
Ещё один выпускник на какой-то самоделке "химичит" (поля опыляет).
Про сослуживцев-вертолётчиков вообще молчу - на гражданке их буквально ждут не дождутся.

Это в СССР военных не очень-то брали в ГА, а в России уже лет 30 дефицит лётчиков.

Спасибо за ответ.

[^]
gem222
23.10.2024 - 00:01
2

Ярила

Цитата
По поводу стереотипа, что военные все тупые, сапоги, камни и т.д.

Служил в авиации. Никогда не считал военных летунов и технарей сапогами. Обычные работяги, которые делают свою работу. Бонус - доплата за звёздочки.
Когда шли полёты, в зоне, где экипировали самолёты, только летуны выделялись лётными костюмами. Остальные - технари-офицеры и солдаты срочники в техничках. И у всех была одна задача - самолёт должен взлететь, выполнить задание и благополучно вернуться. И желательно на свой аэродром.
У нас комбат был в звании майора - вот это реальный сапог. А комэски - подполы за руку здоровались и байки в курилке травили.

[^]
gem222
23.10.2024 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 22.10.2024 - 23:32)

У меня друг - военный вертолётчик. Говорит, до сих пор летает (58 лет), хотя мог в 33 на пенсию уйти. Как ВЛЭК проходит - ХЗ. Меня ВЭК на большой дороге (РЖД) ещё 7 лет назад зарезал. Хорошо, есть куча контор со своими локомотивами.

[^]
Jim1my
23.10.2024 - 00:30
1

Хохмач

ВОПРОС: Почему боевые самолёты сбиваются ПВО? Неужели нет систем оповещения пуска? Нет точного понимания откуда и что в тебя летит? Сколько раз в жизни за время боевой службы лётчики спасали себя и машины, уворачиваясь от ракет воздух-воздух и земля-воздух? Или пущенная ракета по самолёту - практически верное сбитие? Или наоборот, вопрос внимательности и увернуться дело техники и тренировок?

Вопросы дилетанта, но я правда не понимаю как сбивают высокотехнологичные дорогущие боевые самолёты копеечными (по сравнению с их ценой) ракетами? Ну с вертолётами понятно, они существенно медленнее, но реактивные самолёты то?

[^]
Veseliy02
23.10.2024 - 00:47
2

Весельчак

Не читал твою прошлую тему, но искренне желаю чтоб количество взлётов равнялось количеству посадок!
ИЛ-76 Красивый и надёжный самолёт!

[^]
winik
23.10.2024 - 01:50
0

Кот Обормот

Цитата (V0r0n41 @ 22.10.2024 - 22:46)

Углы атаки что взлета, что приземления. Там главное быстро взлететь, быстро приземлиться, что-бы не сбили. Летел я как-то с отчимом одноклассницы, который в аэрофлот ушел. Он летал в Афгане на МИГ - кажется. Вот там было - да. Особенно посадка. Шлеп, и здрасьте, мы все приземлились - выходите. lol.gif
А гражданский сажал так, что вообще не чувствовалось касание земли.

Его как раз потом и уволили, но он теперь нормальный настоящий, честный миллионер - системами климата вроде занимается у нас тут в Спб.

[^]
hawk1
23.10.2024 - 03:55
0

Похренист

Цитата (Бокин @ 22.10.2024 - 17:50)
Цитата

Ну это зря, штурмана всегда считались интеллектуальной элитой авиации.
Правда встречались и другие представители этой профессии.
Например в 1985 г. мы на севере заблудились, от линии пути на 200 км ушли, и это при наличии на борту двух штурманов, кучи всякой радио астро и инерциальной навигации.
По прилёту - всех по разным кабинетам, представителям особенного отдела рапорта писать.
Штурман пытался всё свалить на второго штурмана (который на Ту-95к больше оператор РЛС чем штурман), но именно второй указывал на ошибки, за что был в грубой форме поставлен на место штурманом.

Как в байке заблудились?

- Командир, пять градусов влево.
- Куда влево? Штурман, какой курс? Зачем влево?
- Да солнце в глаз светило, а теперь заебись.

gigi.gif

Это сообщение отредактировал hawk1 - 23.10.2024 - 03:55

[^]
foggywizard
23.10.2024 - 04:02
1

Ярила

Цитата (OSM @ 22.10.2024 - 18:44)
Цитата

А вы не могли бы представится? Вы кто?

а тебе на хуя данная информация? Сказал-же чел - летун чо ещё надо?

[^]
maxim42
23.10.2024 - 04:09
0

Ярила

Мои подписчики часто спрашивают меня...

[^]
4iSS
23.10.2024 - 05:00
3

Юморист

На старт...

Ответы на вопросы

[^]
21RedCat21
23.10.2024 - 05:50
0

Ярила

Мне интересно, в чем заключается работа штурмана в век спутниковых навигационных систем?

Летаю в авиасиме MSFS 2020 на a320Neo иногда в охотку. В любой момент доступны данные о местоположении, маршрут, время до каждой путевой точки, любые данные о скорости и высоте полета, расход топлива, его остаток. Все делает электроника. Пилоту только сидеть и контролировать все это. Штурман вообще не предусмотрен в экипаже.

[^]
HugoS
23.10.2024 - 06:20
0

Ярила

Красивый аппарат

[^]
ПРИМа25
23.10.2024 - 06:28
1

Дед-пердед

Цитата (Forwarder @ 23.10.2024 - 05:26)
Цитата (kstanton @ 22.10.2024 - 16:43)
Цитата
С лицом у меня всё в порядке, не кривое и не косое, всё это сделано в целях конфиденциальности и безопасности

Но с чувством юмора беда. gigi.gif

"Летчик должен быть тупым и храбрым!" lol.gif
Не в обиду; это с советских времен.

22 июля 1989 года в район так называемой Сухой речки вылетел учебный вертолет КА-27 ПЛ-У. На борту находились пять человек: три члена экипажа и 2 пассажира. Старшим был майор Золотухин, но управлял вертолетом не он, а майор Шевченко. Остальные члены экипажа - офицеры Бабельский, Ерохин и Шпачук. Все они служили в одной части и были в дружеских отношениях. Что касается "пьяных пилотов" - абсолютно точно установлено, что командир Золотухин и Бабельский пили за день до трагедии. И хотя за штурвалом был трезвый Шевченко, именно Золотухин отдавал приказы, приведшие к роковым последствиям. Была дополнительная версия - море, пляж, трасса, много зрителей, летчики хотели покрасоваться, но не получилось...

Вертолету был установлен режим полета в 300 метров (предельно допустимая высота). Но Золотухин, будучи старшим, приказал Шевченко опуститься ниже. Тот сбавил высоту до 50 метров. А местность на Шаморе холмистая, лесистая... Во время полета радиосвязь с пунктами пролетаемых аэродромов была непрерывной. И все это время Золотухин дезинформировал диспетчеров относительно высоты полета. По личному приказу Золотухина Шевченко изменил не только высоту, но и курс - взял левее и вышел на шоссе Океанская-Лазурная. Предпосадочная высота равнялась уже 27 метрам! И на 14-й минуте на скорости 220 км/ч вертолет ударился несущими винтами о верхушки деревьев и ЛЭП. Это вызвало потерю управления, последующее столкновение с автобусом, удар о металлическую вышку и падение на крышу проезжавшего легкового автомобиля "Москвич"...

Шансов выжить после взрыва практически не было ни у кого. Золотухин, Шевченко, Бабельский, Шпачук погибли на месте. Пассажиры "Москвича", семья Мельниковых (муж, жена и двое детей), сгорели в "железном гробу". Ерохин был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался... Против горе-летчиков возбудили уголовное дело, но оно было прекращено в связи с их смертью. Практически все начальство экипажа было уволено или переведено на другие места, как и те офицеры, которые распивали спиртные напитки вместе с Золотухиным и Бабельским за день до аварии...

Листаю фотоархив катастрофы. Искореженная металлическая вышка с надписью "Лес - легкие города". Скрюченные тела пилотов. О том, что стало с семьей Мельниковых, лучше вообще не писать. Фото одного из сгоревших пилотов - из всей одежды остался только военный ремень с расплавленной бляхой, который опоясывает обуглившееся тело.

Стоп. Снимок, а на нем "черный ящик", который достали из-под обломков. На его пленках мертвые уже люди рассказывали о том, что же случилось на самом деле. Но эта информация, как и фотографии, является закрытой. Могу сказать одно: тот факт, что командир Золотухин виновник авиакатастрофы - бесспорен. Десять секунд до крушения. Одна из последних фраз пассажиров, которая помечена ремаркой "произнесено сильно жалостливым голосом": "Вот сейчас сюда, и мы, может, проскочим". Затем - голос командира Золотухина: "Что, козел, испугался! Какое вправо, етит твою мать, бери левее".

Взрыв, наступившая тишина, слышен только писк записывающего магнитофона...
(взято с сайта Дром)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.10.2024 - 06:44

Ответы на вопросы

[^]
leha98
23.10.2024 - 07:34
0

Приколист

Цитата (MonteCarlo13 @ 22.10.2024 - 16:54)
Пашкет это штурман среди певцов!))

Якорь он. Деревянный.

[^]
BadMuzzy
23.10.2024 - 09:04
0

Ярила

ТС, рад за тебя и таких как ты, которые, извиняюсь, не ссут идти по военной линии. Я еще в далеком 1987 году хотел поступить в Армавирское летное, но забраковали еще на стадии призывной комиссии из-за искривления носовой перегородки. Сказали, мол, иди долби и ровняй, но я отказался. Тогда сказали, что мне только по земле ползать, а не летать. За сим поступил в Ленинградское артиллерийское. Поступление ТОГДА конечно в корне отличалось, нежели тобой описанное. В каждой экзаменационной комиссии в обязательном порядке сидело по два военных препода и один гражданский. После поступления брили всех наголо и отвозили на КМБ в г.Лугу, подальше от города, чисто в полевые условия на месяц. Вот где жесть после гражданки была. Те, кто чисто после собеседования из армии или суворовских поступали, было проще, поскольку знали все тяготы и лишения. Но "вояки" как правило первые отсеивались после первой же сессии.
А так, все тобой описанное очень даже знакомо. Браво тебе и завидую, что стал лётчиком 👏

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22267
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх