Так всё-таки про Ютуб, IPv4, IPv6 и т.д.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
19.10.2024 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мишкасшишкой @ 18.10.2024 - 22:53)
Цитата (h1ll @ 18.10.2024 - 22:50)
Цитата (Мишкасшишкой @ 18.10.2024 - 22:47)
Вода в жопе не держится? Обязательно надо орать что и как работает?
Дибилы блять, ради лайков или юки готовы все продать.

Это секрет полишинеля? Если ты про IPV6, то когда он будет массовым, то и его блокать начнут. Пока что решает vpn с проколом VLESS

Я знаю что и как работает. И знаю что шестерку смогут настроить полтора землекопа. Только не понимаю нахуя про это писать. Пусть думают что все на VPN сидят, и дело сделано.

Э да, про шестерку.
Даже в теории знаю(обязан).
Но все что заработало- это xray + vless, когда сервак(VPS) со битой таймзоной не давал IPv4, с другой стороны клиентом был кинетик, с натянутым xkeen.

Кстати- шустро, и, кстати- на ЯПе постоянный разлогин по шестерке.

А вот настройки через 3CX- фиг, один черт четверка светиться.

Ща, каша в голове пройдет- разберусь. А то у меня 4 VPS, на одной SoftEthrer, на другой квази- рф(AS, реально Амстердам, поэтому блока нет)- WireGuard, а через него цепочка на SofthEther.

На третьей xray+ vless, на четвертой Hiddify.
Еще бы пятую, OpennConnect покатать, и даже шестую, для экзотики типа GOST, VPN over ICMP and over DNS.

[^]
IR145
19.10.2024 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (61brg @ 19.10.2024 - 09:27)
ТПСУ вещь тупая. В обработке трафика не используется полноценный процессор и нельзя написать алгоритмы, типа привести кодировку, убрать лишние пробелы и проверить по регулярному выражению и т.п.
Причины этого в том, что объем трафика огромен, а в стране нет процессоров с необходимой мощностью и вообще сомнительно, что даже современные универсальные процессоры обладают необходимой производительностью. Поэтому сделана аппаратная реализация строго определённого алгоритма, скорее всего сравнения по шаблону (где-то про ПЛИС читал).
Тупо, но быстро. Поэтому Гудбай ДПИ будет работать всегда, просто придется периодически в настройках что-то менять.

Программируемые вентильные матрицы там не используются.

Там что-то обычного ARM процессора. С минимумом оперативной памяти и соответственно с минимальным набором программных возможностей.

На ПЛИС (Altera, Xilinx) - такое не решается, потому что они не для того предназначены. Уж мне-то рассказывать не надо.

ПЛИС используются для быстрой цифровой обработки сигналов.

Но не для анализа

[^]
madtexnik
19.10.2024 - 09:39
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 19.10.2024 - 00:06)
Кстати, кто там говорил, что не 128 бит?
Цитата
IPv6-адрес состоит из 128 бит, которые, в зависимости от типа адреса, делятся на различные логические группы.

Чтобы обработать эту херню, надо 2 32-бит регистра, чтобы обработать 48 бит, правда избыточность 80 бит. Но это фигня. Полный адрес - 128 бит. А это - 2 32-бит регистра + 2 32 бит регистра.

У RISС, в отличие от CISC - нет возможности обрабатывать части регистра или формировать регистровые пары.

CISC не применяется в ТСПУ - там чаще RISC V.

Поэтому обработать данные на 128 бит без сопроцессоров, а те же CISC спокойно перемалывают матрицы, но на сопроцессорах - ну та ещё затея.

Так что, китайские микротики с наклейкой "сделано в России" - будут получать баллы для закупки.

По факту, 128-битный адрес они не осилят даже любыми программерами. Мы тоже люди.

И эту железку программировать умеем.

Но не будем. А те, кто будет - столкнётся с проблемами СКИ - (Система Команд Исполнителя).

А мы им поможем обосраться

китайский микротик?

ну не разбираешься, ну не пизди

[^]
slaibuts
19.10.2024 - 09:40
0

детектив из Брикса

обьясните дураку

почему ютуб на мобилке работает, а если расшарить вай фай на комп с мобилки - все равно не работает на компе ютуб ??

[^]
forajump
19.10.2024 - 09:42
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 19.10.2024 - 00:28)
в силу китайских железок, типа микротик и т. д.

С 32-битными регистрами

депозитарии Для Дебиан или Сузе

Яснопонятно.

[^]
399525
19.10.2024 - 09:42
0

Пакет

Цитата (Широкоф @ 18.10.2024 - 22:42)
Я вот всё записал,ручкой в блокнот.А делать то чего,ну там циркуляр для тупых или ликбез?У меня то всё работает,но судя по высеру вашему вы Гуру и склоняю голову.Как пример то что вы гоните скажу у меня ютуб в Петергофе на мегафоне и МТС не работает,и это говорит что ваши мысли на предмет.....

В итоге, РКН блокирует 7-й и 3-й уровень. Но только 3-й – только на IPv4.
Именно поэтому мобильные сети не блокируют тот же Ютуб (а тут наш камрад выложил видео с Ютуб, через IPv6 – и оно – сработало даже у меня на стационаре, потому что мне доступен IPv6 от провайдера).
На мобильных сетях в 90% случаев используют IPv6. Можете проверить спецпрограммами
....это ваши теории.

Включено?
Это сам обонент должен был включать.
С 04.04. 2021 года услуга в МТС закрыта для подключения.

Ютуб вроде у меня не тормозит.
Я вообще узнал только на япе что такая проблема существует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
madtexnik
19.10.2024 - 09:44 [ показать ]
-31
Aberrant
19.10.2024 - 09:47
1

На фоксе! Всегда!

Цитата (slaibuts @ 19.10.2024 - 09:40)
обьясните дураку

почему ютуб на мобилке работает, а если расшарить вай фай на комп с мобилки - все равно не работает на компе ютуб ??

потому, что мобила не отдаёт компу IPv6 адрес,
а назначает ему IPv4 и трафик весь идёт по IPv4

если на мобилу поставишь проксю с dns-проксёй, тогда заработает.

это же просто - когда комп подключается к мобиле,
посмотри какой ему адрес назначила мобила ;)

[^]
LEXA13SAR
19.10.2024 - 09:49
1

Шутник

У меня нативный IPV6, фиг вам :)

[^]
bikomaroff
19.10.2024 - 09:54
3

Приколист

Цитата (madtexnik @ 19.10.2024 - 13:44)
Цитата (IR145 @ 19.10.2024 - 03:58)
Кстати, фишка не в конкретном этом посте, а в том, что меня обвинили в том, что я ничего не понимаю в этой теме, а так, с боку-припёку.

Я там сказал, что ломал протоколы. Потом перешёл на защиту. Мне - не поверили. Я и написал этот пост. Чтобы реабилитироваться.

И да. Моя кличка среди знакомых - Хакер или Дядя Хакер.

В зависимости от поколения.

Поэтому я пару постов написал. Ну задело это меня.

Меня, который знает, в чем отличие "HELO" от "EHLO", меня, поднимавшего сетевую инфраструктуру 2-х курпных предприятий, писавшего свои почтовые клиенты, изучавшего симметричное и асимметричное шифрование, писавшего статьи здесь - меня обвинили в том, что я ничего не знаю?

Желаю Вам так же "ничего не знать" и дальше.

ты хуйню пишешь
протоколы ломал lol.gif

это я тебе как инженер провайдера говорю

Может чего полезного(интересного) напишите?
Пока от вас только одни нападки.

[^]
pablomur
19.10.2024 - 09:55
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 19.10.2024 - 09:33)
Цитата (madtexnik @ 19.10.2024 - 09:26)
хуета полнейшая написана
тспу ваще не так работает

Интересно, а как?

Тспу не анализирует запросы? Анализирует.

Не лезет в структуру пакетов? Не лезет. Иначе протоколы типа VPN заблокировали бы. Любые. И не по хосту а по сигнатуре. Хотя бы того же tls приветствия. Сразу бы роняли попытку поднять такой протокол.

Нет там никакого DPI.

Там только анализ HTTP или IPv4

Именно поэтому работают VPN, SOCKS, TOR, IPv6 и т.д.

Канешь, поэтому wireguard, L2tp, Ovpn, v2ray не работают. На любых портах.
Работает SoftEther, SSTP, и прокси. И все они прикидываются htpps.

Реализация защиты от connection probe есть у OpenConnect(вариации на тему Cisco AnyConnect, по сути- SSTP) и у проксей.

У Ирана connection probe внедрен давно. Хороший DPI выпускает Израиль(в том числе), и он нам продаст, вопрос денег.

Все непонятные термины- гуглятся на хабре. Только не с российского айпишника. Из РФ- будет заглушка.

Это сообщение отредактировал pablomur - 19.10.2024 - 09:56

[^]
pablomur
19.10.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата (bikomaroff @ 19.10.2024 - 09:54)
Цитата (madtexnik @ 19.10.2024 - 13:44)
Цитата (IR145 @ 19.10.2024 - 03:58)
Кстати, фишка не в конкретном этом посте, а в том, что меня обвинили в том, что я ничего не понимаю в этой теме, а так, с боку-припёку.

Я там сказал, что ломал протоколы. Потом перешёл на защиту. Мне - не поверили. Я и написал этот пост. Чтобы реабилитироваться.

И да. Моя кличка среди знакомых - Хакер или Дядя Хакер.

В зависимости от поколения.

Поэтому я пару постов написал. Ну задело это меня.

Меня, который знает, в чем отличие "HELO" от "EHLO", меня, поднимавшего сетевую инфраструктуру 2-х курпных предприятий, писавшего свои почтовые клиенты, изучавшего симметричное и асимметричное шифрование, писавшего статьи здесь - меня обвинили в том, что я ничего не знаю?

Желаю Вам так же "ничего не знать" и дальше.

ты хуйню пишешь
протоколы ломал lol.gif

это я тебе как инженер провайдера говорю

Может чего полезного(интересного) напишите?
Пока от вас только одни нападки.

Я канешь не инженер оператора...

Хабр, Гитхаб, отчасти реддит, личные странички и форумы(когда не взлетает).
Там немало людей из мудацких стран типа Ирана, и им тоже надо.

Че на развлекательный ресурс тащить то? Да и формат не тот, слегка.

[^]
Libre
19.10.2024 - 10:01
0
Статус: Online

Ветеран броуновского движения

Цитата (IR145 @ 18.10.2024 - 22:28)
У меня тут есть статья, что такое асимметричное шифрование,

кинь ссылку, в твоих темах черт ногу сломит. alk.gif

[^]
planplan
19.10.2024 - 10:02
0

Юморист

У меня на мобиле работает, но жутко виснет, как это объяснить этой теорией?

[^]
pablomur
19.10.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 19.10.2024 - 09:38)
ТПСУ вещь тупая. В обработке трафика не используется полноценный процессор и нельзя написать алгоритмы, типа привести кодировку, убрать лишние пробелы и проверить по регулярному выражению и т.п.
Причины этого в том, что объем трафика огромен, а в стране нет процессоров с необходимой мощностью и вообще сомнительно, что даже современные универсальные процессоры обладают необходимой производительностью.  Поэтому сделана аппаратная реализация строго определённого алгоритма, скорее всего сравнения по шаблону (где-то про ПЛИС читал).
Тупо, но быстро. Поэтому Гудбай ДПИ будет работать всегда, просто придется периодически в настройках что-то менять.

Там что-то обычного ARM процессора. С минимумом оперативной памяти и соответственно с минимальным набором программных возможностей.

На ПЛИС (Altera, Xilinx) - такое не решается, потому что они не для того предназначены. Уж мне-то рассказывать не надо.

Но не для анализа

Блин, кто- ни будь может сливать на западные ресурсы архитектуру и алгоритмы ТСПУ?
Ну намного проще было- бы.

[^]
vss
19.10.2024 - 10:03
4

Ярила

Много умных и талантливых, взяли бы и взломали Фашиткомнадзор, заблокировав прочие запрещалки, превратив их в груду металла. Но нет, будут создавать впн и подобное, что бы заработать в мутной воде.

Это сообщение отредактировал vss - 19.10.2024 - 10:03

[^]
MGL
19.10.2024 - 10:05
1

Ярила

Так! это все конечно хорошо, что пиздят я и так знал.
Ты для тупых просто скажи, как мне без впн ютуб на андройд приставке починить..
DPI отвалился числа с десятого, а амнезия ведет себя как я после литра водки

[^]
Aberrant
19.10.2024 - 10:07
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 09:55)

а зачем все эти сложности?
все известные туннели они уже пробовали блокировать
и у них получилось.

в этому году пробовали даже ssh закрывать - столько лысых админов клиники по пересадке волос ещё не видели.

но это были лишь пробы. отпустили.

так что сейчас по прежнему можно простым SSH-туннелем обойтись,
даже PuTTY прокатит lol.gif

просто заворачиваешь весь трафик в него, включая DNS и на другом конце выпускаешь на сетевуху.

это будет менее накладно, чем любой VPN (если гнать туда семью, всех друзей и знакомых, то не придётся морщиться из-за затыков когда кто-то решил посмотреть 8к видео онлайн)

[^]
wocke
19.10.2024 - 10:10
1

Шутник

У меня на т2 ленобласть ipv6, судя по тест-сайтам, отсутствует, ютуб работает, но с затупами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
reddddd
19.10.2024 - 10:12
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 19.10.2024 - 09:26)
Цитата (bikomaroff @ 19.10.2024 - 09:23)
Abberant IR145
И так везде пиздец и разруха, вы (оба) еще тут срач устаиваете.
Ответье пожалуйста (каждый) на свои вопросы сами, да успокойтесь уже.
IR145 про ASM.
Abberant про админское.
Это будет лучше и полезно для всех.

Согласен

Други хватит сраться - киньте лучше ссылку или что поставить что «мерзкий» Ютуб заработал на Маке или планшете ( без впн)

[^]
av74
19.10.2024 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Oberoner @ 18.10.2024 - 23:38)
Роскомнадзор за свои 32 миллиарда рублей в год задачу выполнил. Всем жрать ВК и Яндекс с дебильной рекламой, и лишь немногим Ютуб и всё остальное запрещённое.

Подозреваю будет история как у генералов, которые готовились к прошлой войне. Кто-то тратил немеряно денег на производство танков, а за год случилась дроновая революция и все эти запасы обесценились. И это не сраные 32 ярда в год.

Это сообщение отредактировал av74 - 19.10.2024 - 10:14

[^]
Aberrant
19.10.2024 - 10:13
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 10:02)
Цитата (IR145 @ 19.10.2024 - 09:38)
Причины этого в том, что объем трафика огромен, а в стране нет процессоров с необходимой мощностью и вообще сомнительно, что даже современные универсальные процессоры обладают необходимой производительностью.   Поэтому сделана аппаратная реализация строго определённого алгоритма, скорее всего сравнения по шаблону (где-то про ПЛИС читал).

Но не для анализа

Блин, кто- ни будь может сливать на западные ресурсы архитектуру и алгоритмы ТСПУ?
Ну намного проще было- бы.

так ты же и можешь - купи сервер у https://www.rdp.ru/products/
(это они как раз главный подрядчик РКН)
и сливай.

РКН то провайдерам только "чёрные ящики" ставит для проверки исполнения предписаний,
а вся нагрузка по фильтрации трафика на самих провайдерах и их кошельке.

не, они (РКН) конечно тоже участвуют - за гос. бабло ставят те же серверы на точки обмена и магистрали ростелекома

[^]
Aberrant
19.10.2024 - 10:18
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (reddddd @ 19.10.2024 - 10:12)
Цитата (IR145 @ 19.10.2024 - 09:26)
Цитата (bikomaroff @ 19.10.2024 - 09:23)
Abberant IR145
И так везде пиздец и разруха, вы (оба) еще тут срач устаиваете.
Ответье пожалуйста (каждый) на свои вопросы сами, да успокойтесь уже.
IR145 про ASM.
Abberant про админское.
Это будет лучше и полезно для всех.

Согласен

Други хватит сраться - киньте лучше ссылку или что поставить что «мерзкий» Ютуб заработал на Маке или планшете ( без впн)

ничего не поставишь.
даже впн, это не панацея - по команде сверху, РКН и впны все блочит без проблем.

так что или медленно пользуешься любым публичным впном,
или покупаешь себе виртуалку на заграничном сервере и до поры пользуешься быстрым ютубом,
но без гарантий.

вон, всякие там "спиидтубе" относительно терпимо работают в браузере - за бесплатно можно простить небольшую задержку.

[^]
pablomur
19.10.2024 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Aberrant @ 19.10.2024 - 10:07)
Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 09:55)

а зачем все эти сложности?
все известные туннели они уже пробовали блокировать
и у них получилось.

в этому году пробовали даже ssh закрывать - столько лысых админов клиники по пересадке волос ещё не видели.

но это были лишь пробы. отпустили.

так что сейчас по прежнему можно простым SSH-туннелем обойтись,
даже PuTTY прокатит lol.gif

просто заворачиваешь весь трафик в него, включая DNS и на другом конце выпускаешь на сетевуху.

это будет менее накладно, чем любой VPN (если гнать туда семью, всех друзей и знакомых, то не придётся морщиться из-за затыков когда кто-то решил посмотреть 8к видео онлайн)

Скорость?(спрашиваю, не пробовал).
SSH на 443 пересаживать, на всякий? Хотя пока на произвольном работает.

Да в общем, даже не для тру- в панелях Hiddify и 3CX для Xray(Xtls) есть из коробки это, спору нет, всего-то VPS купить и скрипт запустить, насчет того что +SSH xkeen пережует- не знаю.
Да и обход доменных зон есть, чтобы в зоне .ru был со сру айпишником.

Но, например в Китае SSH замедляют.
Кинетик через проксю сотку дает, топовый, наверное больше.
А в целом дохлая VPS- 250-300 через несколько подключений- вполне, через проксю, SSTP- около сотки, ну шифрование, да.

А вообще надо nanoPi R2s купить на алике и развлекаться, ибо и openwrt(FrendlyWrt все же), и UbuntuCore.

Это сообщение отредактировал pablomur - 19.10.2024 - 10:27

[^]
Мишкасшишкой
19.10.2024 - 10:27
11

Балагур

Отлично блядь. Мало того, что уже на главной висит, так они тут продолжают для дебилушек из РКН инструкции составлять. Ну хуй вам в руки. ValdikSS уже писал на одном из форумов что ничем помочь не может например с татарскими провайдерами т.к. там упоротые все по IP заблокировали и гудбайдипиай идет лесом. Давайте пишите больше, а потом всей толпой на рутуб и вк стройными рядами пиздуйте.

Для минусящих, вы много из этой темы вынесли? Нашли как решить свою проблему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45457
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх