Если друг оказался вдруг...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
9.10.2024 - 08:35
2
Статус: Offline

Унылый рыбник

Друга попросил научить варить.
Говорю Леха потрать на меня день. Скажи сколько буду должен я оплачу. Твое время, твой труд, твоя профессия.
Пришел, показал, помог. Пришли к деньгам. Он говорит ну не могу я с тебя деньги взять.
Помоги мне кабель протянуть в дом. Одному неудобно а вот поможешь и сочтемся.
Кабель ему провели электрики. А я должен ему день. Когда попросит, отдам без колебаний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gren00
9.10.2024 - 08:42
4

Ярила

У каждого своя цена. Походи по рынку и выбери то, что нужно. Баран за 450 руб? Это который своей смертью умер? 350-400 живым весом.
Не удивлюсь, что с грузовиками так же было. Маз с кубатурой раза в 2 меньше на авито

[^]
Svart1982
9.10.2024 - 08:44
6

Ярила

Цитата (Македо @ 09.10.2024 - 08:07)
Попросил одного друга ( не бедный, несколько квартир, лексус, зарплата около 2000 баксов) перекинуть ( 6000 сом) 70 баксов по курсу своему другу в регионе, а ему пообещал отдать наличку , так тот разнылся что ему нечем будет за коммуналку платить, и прочую хуйню начал нести. Вчера встретил его, бежит обниматься, когда я холодно просто протянул ему руку, сделал недовольную рожу.

Наглядный пример того, что не нужно считать чужие бабки. У человека может реально свободных денег не было. Зато ты, получается, херовый друг, за 70 баксов обидки устроил.

[^]
p0xmel
9.10.2024 - 08:45
0

Юморист

Да таких примеров вагон, нужна была мебель для кухни, по знакомству один насчитал 110 второй 120 в 2022 году, фурнитура хеттих, в итоге сделал у левого чувака с авито за 70с такой же фурнитурой, нужно было вырезать катализатор и отучить машину от 2 лямбды, позвонил знакомому сервиснику - 12к, катализатор себе забирай и сдавай где хочешь, в итоге на авито нашел мастера, сделал за катализатор все работы. Расчет что ты не пойдешь искать дальше, думая что тебе сказали свою цену пабрацки.

[^]
Скептик1
9.10.2024 - 08:49
3

Юморист

Именно вот поэтому никто не хочет иметь дело в дружбу, вот потому что ты эту портянку здесь развесил и чувствуешь себя в праве судить кого то рядить. В торговле так - не нравится цена - иди купи по другой, никаких вопросов, но приходит такой друг/родственничек и начинает в этой цене искать у тебя подвох со своими понятиями. Я не торгаш если что, с друзей денег не беру, но предпочитаю помогать советами)

[^]
Кактусовод
9.10.2024 - 08:51
2

Ярила

Может, ТС, ты просто хуёвый друг и ещё более хуёвый покупан? Тебе х2 заряжают, чтоб ты только отъебался и не геморроил? Так-то один раз - может и случайность, а вот два - уже тенденция.

[^]
Кактусовод
9.10.2024 - 08:54
1

Ярила

Цитата (moureev @ 9.10.2024 - 08:35)
Друга попросил научить варить.
Говорю Леха потрать на меня день. Скажи сколько буду должен я оплачу. Твое время, твой труд, твоя профессия.
Пришел, показал, помог. Пришли к деньгам. Он говорит ну не могу я с тебя деньги взять.
Помоги мне кабель протянуть в дом. Одному неудобно а вот поможешь и сочтемся.
Кабель ему провели электрики. А я должен ему день. Когда попросит, отдам без колебаний.

> Друга попросил научить варить.

Прочитал, как "попросил научить врать". Дальше читал с интересом, постепенно сменяющимся недоумением. Перечитал - сам дурак оказался old.gif

[^]
Sergiozzz
9.10.2024 - 09:01
1

Ярила

Тоже самое с ремонтами, стройкой и т.д. Обращаешься к своим и думаешь, что будет дешевле, лучше и быстрее. Но по факту почему-то всегда получается дороже, дольше и через жопу

[^]
xtrest
9.10.2024 - 09:03
2

Ярила

Может просто от тебя люди отмораживаются, чтоб не донимал? Не рассматривал такую версию?

[^]
blagorod32
9.10.2024 - 09:04
0

Ярила

Никогда не связываюсь со своими. Дороже выходить. Ещё и конфликты потом.

[^]
ДинГиор
9.10.2024 - 09:04
7

Ярила

Если кто то просит с тебя слишком дорого, скорее всего это не попытка на тебе нажиться, а попытка "вежливого" отказа.
Почему? Тебе виднее. Но, в целом, из текста я понял, что ты ждал подешевле, а зарядили подороже. Соответственно дело может быть именно в этом. Твой друг знает, что ты хочешь скроить за его счет. Ему, логично, это неприятно. Вот и кидает ответку в виде неадекватной цены.
Хотя тут тоже... Чернозем разный бывает. Я видел и косарь за куб и 100р... Вот и думай. Приедет две машины хрен пойми чего за 8к. Зато скроил.
С мясом аналогично. Нюансов овердохера.
Но ты уже тут все рассудил. Друг плохой, что цену зарядил высокую. Только есть нехилая вероятность, что он хотел привезти тебе, как другу, качественный грунт, вместо фуфла за 100р... Занизив ценник, как мог.

[^]
Newvovan1973
9.10.2024 - 09:05
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 08.10.2024 - 20:12)
Причём тут минус? Они явно выставляли цену выше рынка в расчёте что "свой" человек постесняется отказаться и возьмёт.
"Меркантильное кю". ©

Да, есть такое... По братски всегда дороже, за редким исключением.

[^]
dimamgn
9.10.2024 - 09:23
0

Балагур

Цитата (Hatbert @ 8.10.2024 - 19:59)
Цитата
1."типа друг",это знакомый,ему похуй.
У него есть своя ставка.
Он зарабатывает как может.
2."типа друг".
Ему тоже похуй,он купил ее по одной цене,продает по другой.
Кушац все хотят.

1) позвонила супруга с левого номера. 4500/МАЗ
2) баранов сами выращивают, позвонил их оптовику (благо, знакомы). Ему сдают по 380/кг

значит дело исключительно в тебе, раз другим людям твои "типа друзья" готовы отдавать по рыночной цене dont.gif

[^]
ДинГиор
9.10.2024 - 09:24
1

Ярила

Цитата (p0xmel @ 9.10.2024 - 08:45)
Да таких примеров вагон, нужна была мебель для кухни, по знакомству один насчитал 110 второй 120 в 2022 году, фурнитура хеттих, в итоге сделал у левого чувака с авито за 70с такой же фурнитурой, нужно было вырезать катализатор и отучить машину от 2 лямбды, позвонил знакомому сервиснику - 12к, катализатор себе забирай и сдавай где хочешь, в итоге на авито нашел мастера, сделал за катализатор все работы. Расчет что ты не пойдешь искать дальше, думая что тебе сказали свою цену пабрацки.

А разве только в фурнитуре дело?
МДФ и ДСП не отличаются? Производителей то много, все разные. 16 или 18 толщина тоже разницу в цене даст. Да банальная кромка. Сделать как для себя, или на потоке, существенная разница будет. Врезка, тоже по разному делается. Гарантия... факторов вагон.
Фурнитура, блин. Которая, кстати, может быть палью лютой, на чем и экономится бюджет.

Кат вырезать можно по разному. Как и обманку поставить.
Опять же первый может вовсе не заниматься продажей катализаторов. Ему надо искать кому впыжить, ехать, это время. Плюс возится с твоей тачкой, в перспективе поимев головняка, если что пойдет не так со временем. А тут тип приехал, сделал, уехал. Проблемы какие потом? Ему уже плевать.

[^]
hmyakov
9.10.2024 - 09:32
1

Ярила

Собственно.

Тот, кто со стороны барана и МАЗа со щебнем думает: "О, друг! Трахец накинет по-братски, пару тыр!" - и почему он не прав?

Потому, что не правы оба дружащих. Оба смешали несмешуемое - дружбу и деньги. И воспользовались дружбой для выдуривания немного баблишка. Дружба, естественно, на этом сделала пипс.

И вроде же взрослые люди! Обижаются, жалуются...

PS Еще одно распространенное заблуждение. Ты с кем-то дружишь - он с тобой нет. Вот тут - да, коллизии аж охереешь. И не всегда звоночки звонят - все внешне как в настоящей дружбе.

[^]
Escaper
9.10.2024 - 09:38
1

Ярила

Если мои знакомые или друзья обращались ко мне по моей работе (когда то жестянил авто), то скидка если и была, то маленькая очень. Они же знают, что я зарабатываю этим и когда просят "сделай по-братски", то предлагают мне потратить своё время и недополучить денег. С хрена я должен недополучить?
Потом, когда стал продавать новые авто, после пары приятелей и приятельниц вообще стал знакомых консультировать и отправлять в другое место, а то потом обидки...
С баранами и навозом не в курсе, но когда просят скидку, ты делаешь сколько можешь, а конкуренты могут больше (купили раньше товары или больше и им закупку лучше дали), то потом 99% обиды...
Т.е. я должен помочь потратить меньше, а то, что я не получу - пох...
Нах, короче работать с приятелями, друзьями, а особенно с родственниками - отношения останутся лучше.
Так что, ТС, сам ты хочешь выгоды за чужой счёт, по дружбе. И ты не оптовик)
Добавлю - явно друзей не о помощи просил же, а просто повыгоднее хотел)

[^]
VolgdaLive
9.10.2024 - 09:41
-2

Приколист

Приехал в сервис к другу раздатку поменять на Ниве.
6500 по братски говорит сделаем. Загоняй завтра.
Ну хз думаю.
Звоню в проверенный сервис, они мне выдают: 3500 рублей, приезжайте через час.
Съездил поменял.
В след.раз звоню другу-свечи поменять, рядная шестёрка.
Он говорит 1000 руб, приезжай.
Звоню в тот же сервис-600 рублей.
Был еще случай когда этот друг в сервисе мне банку глушителя за 300 рублей обратно в резинку вставил(изначально 500 просил). И после этого я к нему больше не обращался.
Короче тех кого мы считаем товарищами и друзьями-нас таковыми не считают.

[^]
патрикей
9.10.2024 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 8.10.2024 - 20:01)
ТС, друг сделает/отдаст бесплатно.
А "типа друг" - это просто знакомый. Почему он должен в минус для себя что-то для тебя делать?

Не знаю, что у тебя за друзья, но я своим друзьям все делаю по себестоимости, как и они мне. Но мы не злоупотребляем такими отношениями.

[^]
mishgansp
9.10.2024 - 09:44
-1

Ярила

Погоди, а ты друзьям чем помогаешь?

Если друг оказался вдруг...

[^]
ЮджинКрабс
9.10.2024 - 09:45
1

Весельчак

Цитата (машинер @ 8.10.2024 - 19:59)
Пидоры друзья твои!

это типа тонкий намек на - "скажи мне кто твои друзья..." ?

[^]
Олеголик
9.10.2024 - 09:48
0

Шутник

Еби своих, чтобы чужие боялись

[^]
MATPOCOB
9.10.2024 - 09:49
0

Приколист

Когда что то нужно от знакомых всегда немного переплачиваю, это правила хорошего тона. Но если сами начинают гнуть цену, то больше не обращаюсь.

[^]
АлександрМ
9.10.2024 - 09:54
0

Балагур

У меня у друга кафе-бар. Ну типо шашлычная. Бизнес вообще не прибыльный, кафешка в жопе мира находится. Ну и он дерет с меня в три шкуры за шашлык и кухню. Я это прекрасно понимаю, но и так же понимаю что у него ценники в разы меньше чем у конкурентов, да и я ему неплохой процент выручки делаю, не буду заказывать вообще закроется. Пиво отличное разливное 60р 0.5 да где такие цены? Вообще на него не обижаюсь. Я на него больше обижаюсь когда он картошку с курдюком свою фирменную жарить не хочет. Начинается, да Саня ее долго жарить, да мне мангал из за этого запаливать. А картошка просто бомба, спиралью нарезает, а разрезы ккрдюк ложит...

Это сообщение отредактировал АлександрМ - 9.10.2024 - 09:56

[^]
play
9.10.2024 - 09:56
2

Ярила

мне товарищ-коммерс фразу на всю жизнь "научил" ... в бизнесе нет друзей, в деньгах нет семьи. Выбирай, что тебе нужно!

[^]
topor2019
9.10.2024 - 09:56
1

Ярила

У своих всегда дороже запомни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32883
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх