Вымершая деревня убила капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
2.10.2024 - 19:50
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gagrovec @ 2.10.2024 - 19:42)
Цитата (мандалор @ 2.10.2024 - 19:38)
Цитата (gagrovec @ 2.10.2024 - 19:15)
Цитата (мандалор @ 2.10.2024 - 18:07)
ТС, вот ты разместил красивый советский агитплакат, отсюда и возникает вопрос. А кто в советском правительстве был рабочим и крестьянином?

А ты про какое конкретно? Правительство СССР 1930 года очень сильно отличалось от 1990 года. И может приведёшь примеры славного капиталистического правительства? И меня добивает эта мантра: союз развалился, значит социализм невозможен! Все мы в туалет не сразу ходить научились, но сразу на помойки нас выкидывать не стали. Хотя некоторых стоило.

В чём же было отличие? Тот же самый вопрос, что и прежде: кто из членов правительства СССР был выходцем из крестьян или рабочих?

Тебя в гугле забанили?
Вот тебе сходу, за 20 секунд поиска, и это высшие руководители государства.
Про более мелких думаю ещё больше будет.

https://www.rusempire.ru/sssr/rukovoditeli-sssr.html

Тогда, чего они так народ не любили?

[^]
MGK1958
2.10.2024 - 19:50
0

Юморист

Мечты, мечты...
Где ваша сладость...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dema1976
2.10.2024 - 19:51
-7

Проповедник

Справедливое общество будет, но не человек его построит, человек на это не способен, в этом мы убеждаемся уже 6000 лет от Сотворения мира.

Справедливое общество установит Сам Господь когда придет на Землю во второй раз и Слава Ему это будет совсем совсем скоро.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откр.21:1-6)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 2.10.2024 - 19:54

[^]
flashmen1
2.10.2024 - 19:54
1

Ярила

Я в этом году возил семью в Казахстан из Воронежа, покушать нормального мяса и хлеба. Попить молока не удалось, люди даже в таком хлебном краю перестали держать скот из-за цен на корма и отсутствия пастбищ в ближайших территориях вокруг поселков. Но мясо все еще пока есть без "ценных добавок" и на том спасибо.

[^]
gagrovec
2.10.2024 - 19:58
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.10.2024 - 19:50)
Цитата (gagrovec @ 2.10.2024 - 19:42)
Цитата (мандалор @ 2.10.2024 - 19:38)
Цитата (gagrovec @ 2.10.2024 - 19:15)
ТС, вот ты разместил красивый советский агитплакат, отсюда и возникает вопрос. А кто в советском правительстве был рабочим и крестьянином?

А ты про какое конкретно? Правительство СССР 1930 года очень сильно отличалось от 1990 года. И может приведёшь примеры славного капиталистического правительства? И меня добивает эта мантра: союз развалился, значит социализм невозможен! Все мы в туалет не сразу ходить научились, но сразу на помойки нас выкидывать не стали. Хотя некоторых стоило.

В чём же было отличие? Тот же самый вопрос, что и прежде: кто из членов правительства СССР был выходцем из крестьян или рабочих?

Тебя в гугле забанили?
Вот тебе сходу, за 20 секунд поиска, и это высшие руководители государства.
Про более мелких думаю ещё больше будет.

https://www.rusempire.ru/sssr/rukovoditeli-sssr.html

Тогда, чего они так народ не любили?

Кто-то может и не любил, только их и коммунистами назвать нельзя (особенно Ельцина с Горбачёвым), а кто-то может и ошибался.
А насчёт капиталистических правительств, как они вообще могут жить зная что буквально убивают сотни тысяч и миллионы людей, и только чтобы стать ещё богаче на то что не потратить даже за 1000 лет?
Надеюсь, ты не будешь отрицать, что большинство современных войн идёт ради прибыли кучки людей?

[^]
Max04
2.10.2024 - 19:59
-2

Ярила

Все. Ленин, например, был крестьянином.

[^]
куян
2.10.2024 - 20:01
3

Ярила

В капиталистических странах убыль населения в сельской местности началась еще в начале двадцатого века, когда крупные агрохозяйства с помощью банков стали душить мелких фермеров. Даже романы об этом писатели написали. У нас в России этот процес начался после индустриализации, когда началась механизация сельского хозяйства. Сейчас даже в деревне нужны не просто работники, а грамотные люди, кто может работать в комьютеризированной ферме. Наши предприниматели уже строят такие фермы и не могут найти работников, хотя и зарплату хорошую предлагают. Мой сосед построил при откормочной ферме дома из бруса для работников, уже и пасти бычков не надо, вокруг фермы электроизгородь на несколько гектаров. Работают всего несколько человек, все механизаторы, ручного труда там почти нет. Куча народу в деревне сейчас не нужна, хотя некоторые живут в деревне за счет своих детей, чем больше детей - тем больше выплаты от государства.

Это сообщение отредактировал куян - 2.10.2024 - 20:12

[^]
pablomur
2.10.2024 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 2.10.2024 - 19:59)

Все. Ленин, например, был крестьянином.

Сарказм?

[^]
Gilec
2.10.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 2.10.2024 - 17:47)
В Германии вполне себе живет деревня. Фермерством, например. Дети фермера часто остаются в деревне и не стремятся в город. Просто не надо фермеров душить, а надо стимулировать.

мне кааца, вы не понимаете, разницу между Херманией и Россией.

1. плотность населения
2. логистика
3. количество урожаев в год

это ж сколько надо ждать пока "фермеры" вернутся из города и нарожают миллионы там, где: закрыты школы, больницы, ликвидирован транспорт ...?

думаю прийти с вами к общему знаменателю: команда строит экономику Хермании на территории России:)

вы про это?

но при этом команда вкладывает русские деньги в рэспублики и мигрантов, надеясь, что они придут, встанут на учёт на госуслуги, поставят себе терминал расчётов в рублях и не будут заполнять ОПГ?

вы ошибаетесь. государства средней азии - это деспотии. и при капитализме вырастают бытовые фашисты.

вот такую деспотию Россия уже получает. а команда замазывает псевдо-успехами факты, которые имеют под собой математику и реальность.

стал подозревать, что это делается именно для удержания себя в седле.

[^]
bigfacker
2.10.2024 - 20:08
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (FakeOctopus @ 2.10.2024 - 18:28)
Не могу понять. При советской власти СССР закупал зерно за границей а при буржуях Россия на первом месте по экспорту зерна то кто его выращивает при вымерших деревнях? Я думаю это делают зомби.

Какое зерно закупал? Твердое, чтобы хлеб по ГОСТу делать на стол советским людям. Скотину зерном кормили, а не комбикормом.Потребление мяса ,молока в СССР почитай и сравни с царским.

Почитай про производительность труда и развитие технологий. Почему при царе не жили в многоквартирных домах 40-этажных?

Сегодня корова в 2 раза больше дает молока породы голштинская 10 тысяч литров, а советская красно-перая 4000 литра. Но вкус молока отвратный у голштинской, но капиталисту похрен, главное прибыль.

Зерно щас озимые сорта выращивают, они дают максимальную урожайность. И убирает его один комбайн, а не 4 "Нивы". РСФСР кормила республики зерном и это не считалось экспортом.

[^]
gagrovec
2.10.2024 - 20:13
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 2.10.2024 - 20:08)
Цитата (FakeOctopus @ 2.10.2024 - 18:28)
Не могу понять. При советской власти СССР закупал зерно за границей а при буржуях Россия на первом месте по экспорту зерна то кто  его выращивает при вымерших деревнях?  Я думаю это делают зомби.

Какое зерно закупал? Твердое, чтобы хлеб по ГОСТу делать на стол советским людям. Скотину зерном кормили, а не комбикормом.Потребление мяса ,молока в СССР почитай и сравни с царским.

Почитай про производительность труда и развитие технологий. Почему при царе не жили в многоквартирных домах 40-этажных?

Сегодня корова в 2 раза больше дает молока породы голштинская 10 тысяч литров, а советская красно-перая 4000 литра. Но вкус молока отвратный у голштинской, но капиталисту похрен, главное прибыль.

Зерно щас озимые сорта выращивают, они дают максимальную урожайность. И убирает его один комбайн, а не 4 "Нивы". РСФСР кормила республики зерном и это не считалось экспортом.

Дебилам не объяснишь, что есть прогресс, что развал СССР шёл сверху и не начался в 1991 году, что капитализм "не у нас неправильный и у них правильный", а один, и это его неизбежная особенность...
На все эти вопросы и заблуждения уже не один раз отвечали умные люди, но дебилы либо не хотят слышать, либо не могут понимать. Скорее второе, так как даже при зачатках логики до половины можно и самому дойти.

[^]
Fugas
2.10.2024 - 20:13
2

Хохмач

Тупость и жадность, две главные проблемы страны!

[^]
K711
2.10.2024 - 20:14
4

Прибитый

Есть деревушка под Великими Луками. Бываю там наездами время от времени - водки с парнями попить, мясо пожарить, да рыбу расстроить.
За 2 года из 15 парней (25-43 года), которых там знаю, осталось трое... Киев за три дня...
О каком возрождении деревни говорить, бля?

[^]
Вожик65
2.10.2024 - 20:14
3

Ярила

Я россиянских буржуев, убивающих мою страну и мой народ, ненавижу. И пальцем не пошевелю ради их благополучия или их спасения. Буржуинам похер на меня? - ну, так и мне похер на них! И никакие сказки про "родину" и "патриотизм" меня не волнуют.

[^]
qux
2.10.2024 - 20:15
3

Балагур

Стоны, вопли, слезы...Деревни вымирают. Об эволюции что-нибудь слышали? Да, красиво на лубочных картинка смотреть на историческую деревню...Но, кто из молодежи согласился бы там сейчас жить и работать? Никто. Потому, что никакой инфраструктуры нет. Ни школ, ни больниц, ни магазинов. Дети, они не виноваты, что хотят учиться, в секции ходить-а этого нети не будет. Десятки или сотни тысяч деревень в России. К каждой дорогу сделай,содержи ее.Воду проведи, газ, электричество. Школу,медпункт хотя бы, магазин. Ну и продавцов, врачей, учителей к ним. Это не рентабельно. Поэтому-кричи не кричи, а деревень скоро не будет. Ну, останутся немного, возле каких-нибудь агрогородков, В/Ч,туристических объектов и все. Хутора будут, но немного. Это реалии наступающего времени. Лет 10-15 осталось, когда умрут последние из могикан-старики, которые либо не захотели уехать в город с родными, либо им не к кому уезжать. Жалко их. Натуральное хозяйство-что сам вырастил или сделал-то и потребил.Вот такая эволюция-инволюция получается...

[^]
gagrovec
2.10.2024 - 20:29
2

Ярила

Цитата (qux @ 2.10.2024 - 20:15)
Стоны, вопли, слезы...Деревни вымирают. Об эволюции что-нибудь слышали? Да, красиво на лубочных картинка смотреть на историческую деревню...Но,  кто из молодежи согласился бы там сейчас жить и работать? Никто. Потому, что никакой инфраструктуры нет. Ни школ, ни больниц, ни магазинов. Дети, они не виноваты, что хотят учиться, в секции ходить-а этого нети не будет. Десятки или сотни тысяч деревень в России. К каждой дорогу сделай,содержи ее.Воду проведи, газ, электричество. Школу,медпункт хотя бы, магазин. Ну и продавцов, врачей, учителей к ним. Это не рентабельно. Поэтому-кричи не кричи, а деревень скоро не будет. Ну, останутся немного, возле каких-нибудь агрогородков, В/Ч,туристических объектов и все. Хутора будут, но немного. Это реалии наступающего времени. Лет 10-15 осталось, когда умрут последние из могикан-старики, которые либо не захотели уехать в город с родными, либо им не к кому уезжать. Жалко их. Натуральное хозяйство-что сам вырастил или сделал-то и потребил.Вот такая эволюция-инволюция получается...

Меня в начале 90-ых дико бесили жирные лоснящиеся рожи в телевизоре, вещающие из Москвы, как плохо что чукчей селили в домах, а детей насильно отправляли в школы. И как они хотели бы жить на севере в чуме, но к сожалению эта советская власть их заставила выучиться и жить в Москве. И как они из-за этого страдали.

Это сообщение отредактировал gagrovec - 2.10.2024 - 20:29

[^]
Ogre55
2.10.2024 - 20:48
1

Реликтовый Динозавр

Конец близок, но в светлое будущее человечества не попадут те, кто его не хочет.

[^]
лодыpь
2.10.2024 - 20:50
1

Бредогенератор

Бред сивой кобылы. А скока народу сгубили/сгинуло за эти "идеи", жуть..

[^]
Kotofeya
2.10.2024 - 20:51
-4

Ярила

Проблема в том, что какой-то дурак в начале 90, решил страну развалить и пустил "дешевый" экспорт, который просто душил нашу промышленность умышленно занижая цены на свою продукцию, а отсюда допустим позакрывались колхозы и совхозы, рабочих мест стало меньше на селе, а там кто запил, кто в город подался.
А дальше уже как выше писали. народ не хочет на селе жить, там нет нихера, школы закрываются, больницы превращают в фельдшерские пункты, а потом и их закрывают. Нет смысла ехать туда, там работать надо физически и очень много.
Нельзя просто пойти и попить смузи/кофе в парке (ну я так делаю иногда), а встал в 5 утра, управился со всей скотиной. поесть приготовил, потом на работу, потом с работу пришел. опять управился и спать. все просто.

[^]
Valeron7118
2.10.2024 - 20:53
1

Юморист

Цитата (Seemoron @ 2.10.2024 - 17:52)
Цитата (dreamtry @ 02.10.2024 - 17:47)
В Германии вполне себе живет деревня. Фермерством, например. Дети фермера часто остаются в деревне и не стремятся в город. Просто не надо фермеров душить, а надо стимулировать.

Расскажи это Ткачеву, вырезавшему всё частное хозяйство и мелких фермеров державших свиней и крс. Сейчас у матери в деревне невозможно купить мясо кроме куриного и индеек. В деревне нет мяса Карл! И рыбы нет, возить невыгодно, дорого, а мелкий фермер с рыбными прудами разорился из-за цен на корма.

Да так везде.Крупные "успешные" фермеры давят деревни

[^]
Crazybrick
2.10.2024 - 20:57
1

Ярила

В местном Бандостане, с такими тупыми, покорными зомборабами, можно ещё лет двести новостями с обещаньями кормить. Им только величие и врагов подавай..

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 2.10.2024 - 21:01

[^]
XanderBass
2.10.2024 - 21:04
0

Свободяй

Нормальная экономика зиждется на аграрной промышленности. Потому что ВСЕМ людям хочется кушать во ВСЕ времена. Уже дальше идёт тяжёлая промышленность, лёгкая промышленность, высокие технологии и прочее. Другой вопрос, что в наше время сельскую промышленность можно роботизировать. Да многое можно роботизировать. Однако, если везде будут роботы, кто будет работать? Обслуживать роботов, писать под них софтину - на всё это не нужно много людей. Другие люди что делать будут? А если они ничего не будут делать, то как они будут получать бабло? А если у людей не будет бабла, кто будет покупать товары? А если не будет товаров, нахуя нужны будут роботы и производство? Замкнутый круг, однако!

[^]
Gnosis
2.10.2024 - 21:14
-2

Ярила

Цитата (gagrovec @ 02.10.2024 - 19:33)
Полностью поддерживаю! И не давать смешивать!

Посмеялся бы, как жители "нормального" капитализма, удивились, что это и есть норма, когда одни ездят на Тесле, а дети других добывают кобальт, и другого капитализма в общем-то и нет.

А ты хочешь, чтобы все добывали кобальт просто так ?

[^]
Gnosis
2.10.2024 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 02.10.2024 - 20:48)
Конец близок, но в светлое будущее человечества не попадут те, кто его не хочет.

Я вот иногда усираюсь тут, права человека пытаюсь защитить( вступая в дискуссии).
Но попадая в социум, я подлерживаю глобаоистов в их планах и действиях и далею, что не могу принять участия в ускорении наступления светлого будущего!

[^]
Vivastav
2.10.2024 - 21:20
1

Ярила

На картинках капиталист типа убивает рабочих и крестьян. Вопрос, зачем? Это же его работники по факту. Кто работать будет если "смерть рабочим и крестьянам"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40183
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх