В ответ на пост про Китайское правосудие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oddoff
30.08.2024 - 05:26
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Широкоф @ 30.08.2024 - 02:25)
У меня в Пекине был знакомый Ит винь сань,я его Витей звал.Он работал в аптеке,его деда расстреляли за него потому что он продавал русским обезболы.Мы с ним бухали каждую ночь и много говорили,и куньи(эскортницы) у него были самые красивые.И да он знал русский.Может пиздел может нет,там в этом Китае не все так однозначно.

А что за история с обезболами? Почему расстреляли? Своим типа не хватало? В Тае и Индии свободно копеечный трамадол продаётся в аптеках - жри, не хочу.

[^]
Эхуэнио
30.08.2024 - 05:49
0

По образу и подобию...

Цитата (RomkaSH @ 29.08.2024 - 13:47)
Ну так за ремень и не расстреляют.

На нем повесят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PiterPetrov
30.08.2024 - 05:54
1
Статус: Online

Ярила

А самое смешное , что если ВДРУГ, к нашим комментаторам, " гневно осуждающим взятодательство и вороватых чиновников" придет человек и отвалит за "помощь" денег, и при этом никому за это ничего может не грозить, то они (комментаторы) С УДОВОЛЬСТВИЕМ возьмут взятку и рука не дрогнет.

Возьму-возьмут... ДА и берут, те кому дают.

Но в комментариях-то да, все "честнейшие люди с совестью размером со слона" .

Ага.

[^]
mrzorg
30.08.2024 - 05:57
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.08.2024 - 12:46)
Хочу хунбао. Много хунбао...

Иди работать чиновником в Китае. Только не заигрывайся, а то расстрельная команда там набирается по первому же свистку! gigi.gif

[^]
61brg
30.08.2024 - 06:06
2

Ярила

Типа судьба китайских чиновников трудна. Так ведь никто и не держит их на местах, не приковали к креслам. Сами туда рвались, сами не уходят, хотя прекрасно знают все подводные камни.
Тот риcк и коррупционные традиции- это их осознанный риск, их выбор.
И это вовсе не проблем. Проблемы в том, что у наших чиновников такого риска нет.

[^]
nayk60
30.08.2024 - 06:21
1

Ярила

Цитата
у нас тоже принято отблагодарить врача, учителя или кого то кто помог тебе, при чем тут взятки? хотя как раз у нас могут за такое и посадить.

а вопрос, нахрена? они ОБЯЗАНЫ лечить, учить. им за это зарплату платят. а если хорошо работает, дают премию.
лично я когда не смог поменять квартиру с одного района на другой, из-за того что был в ней прописан несовершеннолетний ребёнок (у меня) и представитель ГорОНО *бла мне голову месяц с разными справками, я просто пошёл в прокуратуру. на следующий день этот чиновник уже не работала и я получил разрешение на обмен.

[^]
Seva79
30.08.2024 - 06:54
1

Юморист

Цитата (nayk60 @ 30.08.2024 - 06:21)
Цитата
у нас тоже принято отблагодарить врача, учителя или кого то кто помог тебе, при чем тут взятки? хотя как раз у нас могут за такое и посадить.

а вопрос, нахрена? они ОБЯЗАНЫ лечить, учить. им за это зарплату платят. а если хорошо работает, дают премию.
лично я когда не смог поменять квартиру с одного района на другой, из-за того что был в ней прописан несовершеннолетний ребёнок (у меня) и представитель ГорОНО *бла мне голову месяц с разными справками, я просто пошёл в прокуратуру. на следующий день этот чиновник уже не работала и я получил разрешение на обмен.

С чиновником да. А вот не дай бог попадешь в больницу ты или твой родственник - сам понесешь врачам в страхе за свою шкуру.

[^]
MinimumLaw
30.08.2024 - 07:06
1

Балагур

Цитата (Seva79 @ 29.08.2024 - 13:37)
Работают их чиновники в поте лица с мыльной задницей, так как знают, что власти знают – приди любому из чинуш и найдёшь нетрудовые доходы. Чем выше чин, тем ближе к расстрелу эти доходы. Вот и вкалывают узкоглазые слуги народа как не в себя. Чуть не устроил или заартачился – придут, найдут и расстреляют..

Ну, как вариант. По сути плюс-минус все похоже.

Вопрос только вот в чем - одно дело помочь конкретному человеку, особенно если по рангу он пониже будет. Другое - выполнение свои прямых должностных обязанностей. Беда не во взятке. Беда когда чиновник свои прямые обязанности не исполняет. К такому и с подношением идти - ну его нафиг.

У нас, к сожалению, про то что свои прямые обязанности надо выполнять никто из чинуш не помнит. Так вот и рождаются человейники, допустим. Занос от застройщика был - надо удовлетворять. А дороги, школы, сады и прочее за что прямая ответственность - ну запланируем "для галочки", чтоб потом отчитаться что финансирования нет. Вот за это расстреливать надо. А не за бутылку конька доктору. Тем более, что в нашей культуре это принять после выполнения работы.

[^]
d0z5
30.08.2024 - 07:22
0

Ярила

Хунбао до 1,5 долларов не преступление))

[^]
coolerok
30.08.2024 - 08:50
0

Хохмач

Цитата (Down @ 29.08.2024 - 13:49)
Прости - но
хуета

друг плотно общается с китайцами и бывает там по работе
да, они при встрече после работы в ресторане с поклоном и улыбкой протягивают сложенные руки лодочкой, в которых лежит сигарета
друг не курит и привозит сюда мешок сигарет россыпью хех
водка, напитки и прочее - тоже вовсю
это, как и хунбао, не имеет никакого отношения к взяткам, за которые расстреливают
там классическая и знакомая нам схема чубайсогнид всяких, где пиздятся
государственные в том числе деньги

так что с курицами путать не надо ггг

Да твой лаовай не нужен просто никому

[^]
Inquisitor77
30.08.2024 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.08.2024 - 13:55)
Да я уже сказал в той теме - надо не стрелять попавшихся, а создавать систему, в которой коррупция будет просто невозможна.

Однако, ЯПовские дебилы только на словах против коррупции. А в такой системе, где коррупция невозможна - жить не захотят. Поскольку сами являются частью системы, и недовольны не тем, что есть коррупция, а тем, что "мало стреляют".

ЯПовским дебилам не от коррупции хочется избавиться. Им хочется избавиться от тех, на чьи места они претендуют.

Да, как кто-то сказал - люди хотят Сталина на для себя, а для соседа

[^]
Широкоф
30.08.2024 - 15:27
1

Пудрила

Цитата (Oddoff @ 30.08.2024 - 05:26)
Цитата (Широкоф @ 30.08.2024 - 02:25)
У меня в Пекине был знакомый Ит винь сань,я его Витей звал.Он работал в аптеке,его деда расстреляли за него потому  что он продавал русским обезболы.Мы с ним бухали каждую ночь и много говорили,и куньи(эскортницы) у него были самые красивые.И да он знал русский.Может пиздел может нет,там в этом Китае не все так однозначно.

А что за история с обезболами? Почему расстреляли? Своим типа не хватало? В Тае и Индии свободно копеечный трамадол продаётся в аптеках - жри, не хочу.

В них наркотик был судя по его рассказу.,какой именно не знаю но таблетки быстро работали,зуб за минуту переставал болеть.

[^]
ванек44
30.08.2024 - 15:31
1

Ярила

.

[^]
DavidGoliaf
30.08.2024 - 21:24
-1

Ярила

Китай - говно страна, окромя вреда никакой пользы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28395
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх