Не понимаю сегодняшнюю молодежь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маньякъ
17.07.2024 - 18:29
1
Статус: Offline

Пиротехник

Хуже, чем долбоёбы в руководстве, могут быть только жадные долбоёбы в руководстве...
Сначала "набираются опыта" у зарубежных коллег, не учитывая местные особенности.
Наслушаются маркетолухов, потратят на всё это кучи денег.
Потом окажется, что это либо нихуя не работает, либо работает, но хуёво.
Прибыль не идёт или идёт медленне ожидаемого, затраченные деньги не отбиваются.
Но долбоёбы в руководстве не способны признать, что сделали хуйню, а значит (согласно национальной традиции обязательного нахождения/назначения крайнего), виноваты работники.
Их надо ебсти и в кошелёк, и в мозг: штрафы за малейший косяк, обязаловка выкупать продукцию, всякая хуйня типа гимнов и прочей "мыжкоманды" и т.д.
По образу и подобию бюджетных структур, рациональные и разумные решения принципиально давятся в зародыше.
А потом возникает неподдельное удивление - а что же пошло не так?..
Почему никто не хочет ишачить за копейки, перерабатывать, унижаться?..
Действительно, блять, почему? faceoff.gif

[^]
TSR81
17.07.2024 - 18:37
8

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 17.07.2024 - 18:07)
Поискала бы эта молодёжь работу в 90е начало 2000х, хуй бы так вот рассуждала. Траншею копать без гпх и любого др договора, и не факт дадут ли денег, что обещали. Подруга пошла устроиться конструктором на машзавод, начальник прямо сказал: тыща в месяц и то при условии, что работать до поздна, ты ж не опытная, учишься. Сейчас огромная куча работы, можно назаре молодости заработать очень хорошо, а можно работать комфортно с кондее в чистом офисе с корпоративчиками и ДМС, но чуть поменьше зп, но в удовольствие с выходными и отпусками

Где на заре молодости можно ОЧЕНЬ хорошо заработать сегодня, устраиваясь самому? И в первом предложении какая мысль заложена? Радуйся ссаной тридцатке? Равняйся на прошлое, где лаптями щи хлебали? А ещё раньше крепостными многие были. По сравнению с ними сейчас вообще всё зашибись!

[^]
chester16ru
17.07.2024 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 17.07.2024 - 17:06)
А что такое ГПХ? Знаю про гражданско-правовой договор в отношениях работника с работодателем. А ГПХ? Гандонам По Хуй?

Договор гражданско-правового характера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VsemBobra
17.07.2024 - 18:59
0

Хохмач

Цитата (Anker74 @ 17.07.2024 - 15:17)
Самый пиздатый график, это 3/3 в день или 4/4 в день, пожалуй. Ну в  моей сфере зп везде пишут большие, а как начинаешь выяснять, так это в черную все в лучшем случае.
Сейчас пока место нашел, 2/2 в день, от дома 7-10 минут на машине, обед ЧАС, это прям капец, нигде такого не видел. Переработки все вдвойне, работы много. Напарник выйдет, будем 3/3 ходить.

Самый пиздатый график у меня. Никто не требует моего присутствия в офисе, осмотры назначают согласовав со мной дату, директор не против если я шару делаю на его клиентах. И если что-то не успеваю сдать, санкций нет, все всё понимают

Это сообщение отредактировал VsemBobra - 17.07.2024 - 19:02

[^]
TSR81
17.07.2024 - 19:05
0

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 17.07.2024 - 18:59)
Самый пиздатый график, это 3/3 в день или 4/4 в день, пожалуй. Ну в  моей сфере зп везде пишут большие, а как начинаешь выяснять, так это в черную все в лучшем случае.
Сейчас пока место нашел, 2/2 в день, от дома 7-10 минут на машине, обед ЧАС, это прям капец, нигде такого не видел. Переработки все вдвойне, работы много. Напарник выйдет, будем 3/3 ходить.

Самый пиздатый график у меня. Никто не требует моего присутствия в офисе, осмотры назначают согласовав со мной дату, директор не против если я шару делаю на его клиентах. И если что-то не успеваю сдать, санкций нет, все всё понимают

Вот и держись за такую работу. Таких немного.

[^]
6710v00090d
17.07.2024 - 19:10
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Николаевсын @ 17.07.2024 - 15:22)
Неделю назад в магнит у дома заходил, смотрю молодёжи набрали, не пойму на лето что ли. Вообще сопляки и соплюхи. Вчера зашёл опять, пиздец бардак, всё напутано, подслушал разговор двух постарше продавцов, заебалась говорит уже, молодёжь тупая, работать не хочет, всё от балды ставят, полный бардак и анархия)

Умные в Магнитах не работают, увы smile.gif

[^]
Renert
17.07.2024 - 19:14
-2

Ярила

опять слёзы. опять всё не то и всё не так. Если всё так плохо, почему все эти магазины до сих пор работают? Почему я во всех этих "магазинах шаговой доступности" вижу одних и тех же продавцов годами? что в "пятёрочке", что в "ярче", что в "КБ"?
Я заметил, что в основном 2 вида "работников" ноют о несправедливости и непомерной тяжести работы: продаваны и таксисты. Но при этом - ничего не меняют в своей жизни. Не нравится работать таксистом - иди в продавцы, не нравится работать продавцом - учись и иди работать мозгами.

[^]
TSR81
17.07.2024 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Renert @ 17.07.2024 - 19:14)
опять слёзы. опять всё не то и всё не так. Если всё так плохо, почему все эти магазины до сих пор работают? Почему я во всех этих "магазинах шаговой доступности" вижу одних и тех же продавцов годами? что в "пятёрочке", что в "ярче", что в "КБ"?
Я заметил, что в основном 2 вида "работников" ноют о несправедливости и непомерной тяжести работы: продаваны и таксисты. Но при этом - ничего не меняют в своей жизни. Не нравится работать таксистом - иди в продавцы, не нравится работать продавцом - учись и иди работать мозгами.

В кб у нас в доме в НН больше 2-х лет никто не работает. Был один армянин Давид, он лет 7 проработал. И всё равно свалил. Никто его не держал. Всем похуй. А сейчас просто пипец: всё новые лица... Потому что это не работа, а каторга.
И в городке, где объявления висят на их точках " у нас теперь зп 91 тыща!!!" - пиздёж. Нет там таких зп, если ты не готов работать там с утра до ночи, а потом подохнуть. Кинут с деньгами на раз-два. Но долбоёбов, к счастью, становится всё меньше, кто верит в это говно, что в провинциальном городке можно поднять 90 в месяц, не утрахиваясь. У меня в доме одни дети работают там (на смартфон накопят, и свалят) и закодированные, которым со штрафами и 35 тысяч в месяц будет норм. Говно там, а не работа.

Это сообщение отредактировал TSR81 - 17.07.2024 - 19:36

[^]
Самуэлич
17.07.2024 - 19:31
1

Ярила

Вчера вечером в нашей 5рочке из четырёх касс работала одна, очередь человек 20. Я посмотрел в глаза мальчонке за кассой... ну он то тут не виноват...Выбросил кулёк с картошкой обратно в ящик и пошёл в овощной у дома, там чуть дороже, но очереди нет.

[^]
IСанчесI
17.07.2024 - 19:31
0

переподпереподвыподверт

Цитата (Маронюх @ 17.07.2024 - 14:19)
При таких условиях у директора спросил бы спать в магазине на раскладушке. И на съеме жилья считай сэкономишь и всегда рядом в строю.

Тогда ещё и за ночлег бы тогда суки из зарплаты вычли

[^]
Ruslankra82
17.07.2024 - 19:44
-3

Ярила

Цитата
Где на заре молодости можно ОЧЕНЬ хорошо заработать сегодня, устраиваясь самому? И в первом предложении какая мысль заложена? Радуйся ссаной тридцатке? Равняйся на прошлое, где лаптями щи хлебали? А ещё раньше крепостными многие были. По сравнению с ними сейчас вообще всё зашибись!

Рассказываю:помощник монтажника от 70 т р, но ездить по объектам, образование строительное специальное предпочтительно, там же в бригаиу к промальпинистам. Два: ремонтников на станции грэс/ТЭЦ острая нехватка персонала разнорабочего, з п от 50 т р в регионе. Три: фасовщик на склад+обучение на водителя погрузчика з.п от 50 т р, если водила то от 79 т р и это я не говорю о уже наслышаных курьеров, кассиров в петерочках все прутся туда т к зп выше чем на заводе (для сравнения упаковщица 40 т р, грузчик 35 т р) значит кассир больше я не ведаю здесь. Ну а если поискать то можно посменно найти и две работы. Ща реально проще стало с поиском работы интернет, дефицит кадров, системы адаптации для новичков прощают сложный поиск каботы и снижают уровень требуемых компетенций. А ты наверное в офисе охранником работаешь и постоянно ворчишь что нет работы

[^]
Polina96
17.07.2024 - 19:53
6

Ярила

Я в далёком 2007 в Ашане работала, точнее с Ашаном, была приходящим мерчём.

Там штатная молодежь вообще довольна была: три смены на выбор, бесплатное питание, доставка корпоративными автобусами, курилка и всякие вендинги с кофе/печеньками. Плюшки и премии, белая зп, отпуска, не иллюзорный карьерный рост.

А потом французское руководство кончилось и начался такой же звездец mike.gif

Пока, кстати, Магнит не отжали у Галицкого, там тоже всё неплохо было, несколько знакомых вполне нормально работали, от продавцов до замов быстро дошли и зп белая приличная, и график человеческий были.

Это сообщение отредактировал Polina96 - 17.07.2024 - 19:56

[^]
Gladj
17.07.2024 - 20:06
4

Ярила

Цитата (PadlikMorZOV @ 17.07.2024 - 14:10)
Это только в энтих ваших инторнетах пишут, что за меньше чем за 150 тыс. с дивана не станут. Реальность, она немного другая, и в этом магазине не будет недостатка в персонале, будут брюзжать, терпеть и... работать.

да конечно, не будет.
Уже год все сети воют от того что людей нет, назад зовут даже тех кто раньше кассы обносил и уже сроки отсидел, некому работать, люди туда не идут. С каждым месяцем все хуже. А если попадется хоть один башковитый знающий ТК, дак он весь офис раком нагнуть может и нагибает. Нынче для простых работников "время чудес", если вы не тупой и обучаемый, добиться можно многого.

[^]
spongebob67
17.07.2024 - 20:19
3

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 17.07.2024 - 18:44)
Цитата
Где на заре молодости можно ОЧЕНЬ хорошо заработать сегодня, устраиваясь самому? И в первом предложении какая мысль заложена? Радуйся ссаной тридцатке?  Равняйся на прошлое, где лаптями щи хлебали? А ещё раньше крепостными многие были. По сравнению  с ними сейчас вообще всё зашибись!

Рассказываю:помощник монтажника от 70 т р, но ездить по объектам, образование строительное специальное предпочтительно, там же в бригаиу к промальпинистам. Два: ремонтников на станции грэс/ТЭЦ острая нехватка персонала разнорабочего, з п от 50 т р в регионе. Три: фасовщик на склад+обучение на водителя погрузчика з.п от 50 т р, если водила то от 79 т р и это я не говорю о уже наслышаных курьеров, кассиров в петерочках все прутся туда т к зп выше чем на заводе (для сравнения упаковщица 40 т р, грузчик 35 т р) значит кассир больше я не ведаю здесь. Ну а если поискать то можно посменно найти и две работы. Ща реально проще стало с поиском работы интернет, дефицит кадров, системы адаптации для новичков прощают сложный поиск каботы и снижают уровень требуемых компетенций. А ты наверное в офисе охранником работаешь и постоянно ворчишь что нет работы

Есть такая компания, РЖД, нифига не нищая и не банкрот. Там охрененная нехватка проводников. Зарплаты сулят чуть ли не по 100 тыр в месяц.
Недавно общался с бывшей одноклассницей, она в профсоюзе работает там. Говорит, если соблюдать все нормативы трудового законодательства, без сумасшедших, изнуряющих переработок, выйдет около 30 тыр на руки, в месяц. А так да, предела нет и ограничений, хоть до пенсии живи в вагоне, никто слова не скажет против. И загребёшь бабла гору. Не идут, лентяи smile.gif.

[^]
goom
17.07.2024 - 20:20
2

Ярила

А многие , как раз, выбирают такую работу - ушел домой и не ебет его уже совершенно ничего.

[^]
tananser
17.07.2024 - 20:21
0

Ярила

А зачем 2 раза мыть?

[^]
Gladj
17.07.2024 - 20:27
5

Ярила

Цитата (goom @ 17.07.2024 - 20:20)
А многие , как раз, выбирают такую работу - ушел домой и не ебет его уже совершенно ничего.

все верно
На сегодняшний день, чтобы тащить ипотеку и семью с одним ребёнком суммарный доход мужа и жены должен быть минимум 170 000 в месяц (при этой сумме никакого шика. только базовые потребности и оплата кредита). Если меньше это полный пиздец.
Таких ЗП у большинства нет. Вкалывать за 70 000 не имеет смысла, один хер ничего себе позволить не сможешь, поэтому можно спокойно работать не простенькой работе за 50-60, меньшие зп при условии занятости 3-4 часов день, работать 8 часов за условные 40 000 просто нецелесообразно.

Это сообщение отредактировал Gladj - 17.07.2024 - 20:29

[^]
Болгов
17.07.2024 - 20:29
0

Ярила

Я то думал на яп все охуенные бизнесмены со своими фирмами и охраной из качков, ну или охуенные айтишники с зп за 200 кусков, а тут оказывается неудачники ищущие счастья в пятерочке. Я после службы в армии получил второе высшее инженер эколог для пенса с пенсией за 40000 и зп 6000 руб больше чем заебись.

[^]
AlDianochka
17.07.2024 - 20:40
1

Пантера

Цитата (Ruslankra82 @ 17.07.2024 - 19:44)
Цитата
Где на заре молодости можно ОЧЕНЬ хорошо заработать сегодня, устраиваясь самому? И в первом предложении какая мысль заложена? Радуйся ссаной тридцатке?  Равняйся на прошлое, где лаптями щи хлебали? А ещё раньше крепостными многие были. По сравнению  с ними сейчас вообще всё зашибись!

Монтажники РЭА, образование побоку, лишь бы понимал человек и мог работать. Если не страдать фигней и не гонять чаи целыми днями сотка на руки будет точно. cheer.gif

[^]
TSR81
17.07.2024 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 17.07.2024 - 19:44)
Цитата

1. Допустим, желающих кататься помощником монтажника за 70 со спецобразованием дохрена. Но там всех наёбывают. Поковыряйся сам в интернете, когда строили стадион к ЧМ 2018 в НН, сколько там было местных?. Даю подсказку - нихуя их там почти не было. Знали, что наебут.
2. Если не хватает ремонтников - значит их тупо наёбывают, если даже разнорабочий туда не идёт.
Дальше писать не буду по пунктам - ибо везде наебалово, как в кб.
Да, кстати, никак не вылезу из охранников... Может посоветуешь чего или пристроишь куда?

[^]
Polina96
17.07.2024 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Gladj @ 17.07.2024 - 22:06)
Уже год все сети воют от того что людей нет, назад зовут даже тех кто раньше кассы обносил и уже сроки отсидел, некому работать, люди туда не идут. С каждым месяцем все хуже. А если попадется хоть один башковитый знающий ТК, дак он весь офис раком нагнуть может и нагибает. Нынче для простых работников "время чудес", если вы не тупой и обучаемый, добиться можно многого.

А вот тут я почти согласна.

Кассы не обносила и не сидела, но 10 лет назад уволилась с привлечением ТИ, скандалом и компенсацией от работодателя. На той неделе обратно позвали, сказала, что подумаю, три раза перезванивали. ЗП около 80-100, но это, правда, сфера другая.

Отказалась потому, что офис переехал за тридевять земель и мне в лом 3-4 часа на сборы и дорогу с работы/на работу тратить why.gif Ну ещё проезд, дресс-код, обеды с коллегами и прочие мерзости.

Многие сейчас, независимо от возраста, ищут поближе к дому работу и, как выше говорили, чтобы после окончания рабочего дня о ней не вспоминать. Ну и пусть зп и этот "социальный статус" ("очень важное" понятие нулевых) ниже будут, зато головняков меньше и уволиться не жалко. А заодно и реально трудовой инспекцией покошмарить можно (ну у меня 3 раза срабатывало, но обычно так делается, если уходить планируешь в любом случае))).

[^]
dmakc86
17.07.2024 - 20:55
0

Макс

Цитата (lektor1052 @ 17.07.2024 - 14:08)
О, это кадровик Красно-Белого на связи.

У нас весной КБ рядом с домом открылось, объявления о поиске сотрудников до сих пор висят от 70000 до 100000. Люди меняются практически каждую неделю, немногие выдерживают, осталась парочка из первых пришедших.

[^]
IСанчесI
17.07.2024 - 21:03
0

переподпереподвыподверт

Самый пиздатый график, это 3/3 в день или 4/4 в день, пожалуй. Ну в моей сфере зп везде пишут большие, а как начинаешь выяснять, так это в черную все в лучшем случае.

Щас 3/3 с 8 до 20. Только хреново - вдвоём тянем направление, третий не положен. Ушёл напарник в отпуск- хуячить без выходных 3 недели. Но один плюс- это оплачивается.

[^]
BloodGarry
17.07.2024 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 17.07.2024 - 14:10)
Шестерочка)
Было дело несколько лет назад пожарку в них делали.
Охуел.
При открытии магазина они там ещё какой-то гимн поют
Вот нашел.

Какой ужас! Интересно, когда эту тоталитарную секту закроют?

[^]
Vaseruna
17.07.2024 - 21:19
0

Приколист

Цитата (raptor1c @ 17.07.2024 - 14:15)
И какой дурак пойдет на такие условия?

В юности работал в компании МВ. Продажа и обслуживание копировального оборудования.
Такая же херня. Чтобы выехать в 9 к клиенту, ты должен приехать к семи чтобы заказать запчасти. Три дня я там проработал и послал нахуй

Слабак! Я с июля по октябрь, пока другую работу дожидался. в группе "до 20". Зато завтраки бесплатные и понимание, что всюду лучше, чем там!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35231
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх