Испытал на себе, что травма после ДТП не сразу ощущается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
17.05.2024 - 22:40
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (4awd @ 17.05.2024 - 22:20)
После аварии, сам открыл дверь. Вроде бодрячком, только лоб посекло лобовым.
Скорая, больничка, дом.
Как оказалось - треснуло пара ребер и грудина, правая кисть в гипсе (перелом), левая кисть ушиб (в бинтах).
Самая прелесть началась на следующий день.
Ложку держать не получается, кружку двумя руками.
Самая засада - это сходить в туалет.
Спасибо моей девушке, выходила.
ps
В аварию попал в день первого свидания, а через год свадьбу сыграли

ЗЧМТ? Знакомое состояние....

[^]
Обермародео
17.05.2024 - 22:43
7
Статус: Offline

Юморист

Давно это было, я тогда был сильно молод, девки были красивее, а у меня стояк был даже на рассвет и картины Рембрандта. Но вместо девок и картин Родина отправила меня в одну горную страну, с названием начинающимся на "Тад" и заканчивающимся на "стан".
В то утро, мы сопровождали жён комсостава из точки А в точку Б по их бабским делам, и вот мы уже в конечном пункте, бабы ушли по своим заботам, мы стоим на расслабоне, жара. И тут пацан местный бежит в нашу сторону, что-то кидает нам под ноги, взрыв. Я падаю в арык, на ходу сдергиваю с плеча Ксюху (АКСУ, мини версия Калашмата), передергиваю затвор и вижу как у меня отваливаются на правой руке два пальца, большой, и указательный... Не так чтоб шмяк и в грязь, а будто в сторону, наружу, но очень необычно. Я их обратно, в привычное место левой рукой поправляю, а они опять вываливаются. Нормально, думаю, как бы теперь пальцы родные не проебл...нить в этой суматохе? И вспоминаю что магазины синей православной изолентой по двое скручены. Вот и выход нашёлся, щас всё закончится, я пальцы свои изолентой к руке наглухо примотаю и не потеряются они.
Закончилось всё очень быстро, буквально несколько секунд, я даже ничего не успел сделать то, только о пальцах и изоленте подумать..
Пока остальные бегали и суетились в тишине наступившей, ч даже успел связку магазинов левой рукой достать и нащупать конец изоленты... А потом резко стало тошнить, во рту сухость, пить очень сильно хочется... И я дальше ничего не помню. В итоге: рваное осколочное правой кисти, с перебитием костей большого и указательных пальцев, они чудом остались висеть на лоскутах кожи и мяса.
След на всю жизнь. Спасибо хирургам из 201-ой.

Испытал на себе, что травма после ДТП не сразу ощущается

[^]
flow
17.05.2024 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (Lync @ 17.05.2024 - 19:48)
Для срача мало инфы, ты скажи только водитель таджик???

Пидарасина ты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alnovik
17.05.2024 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 17.05.2024 - 19:59)
Отказываться нельзя от осмотра врача,так как пассажиров страхует компания перевозчик.
И если на месте осмотрели и зафиксировали травму,то можешь смело трусить их на деньги по страховке.
Не все об этом знают/помнят.

Совершенно верно. Всем пассажирам через врачей пройти и коллективный иск к перевозчику. Иначе потом никому ничего не докажешь. Ну в мегаполисах всё в камерах,там проще а у нас три камеры и неизвестно работающих ли и уйди с места дтп и кирдык,никому ничего не доказать.

[^]
maxnik00
17.05.2024 - 22:54
1

Ярила

Чета у вас в Питере с атобусной движухой хня кая то стала, то в речку еб, то фуру на таран.

Это сообщение отредактировал maxnik00 - 17.05.2024 - 22:55

[^]
Manyman
17.05.2024 - 23:28
1

Until the end of time

Тьфу-тьфу, никуда в подобное не попадал и дай Бог не попаду. Но много читал,читаю тот же Яп

Стал свидетелем ДТП - 2 фуры, один заснул и въехал в прицеп другой. Та арматуру везла.
Нашампурив его кабину и оторвала....Руль на потолке от деформации в итоге был....кабина как лист скомканной бумаги.
Мужичок лет 55. Руки в крови, бегает, ищет телефон (шок я полагаю) без остановки, кричит:,
- телефон, телефон где???
Как могли с остановившимися помогли - вытащили осколки с рук, обмыли кровь.
Приехали менты, и ему такие;
- вызовешь скорую, пиздец тебе. Ты и отбойники посносил, и дтп серьёзное, все дела....прав не будет

Отвожу мужика в сторонку и говорю:
- слушай, дружище. Ты сейчас под адреналином бегаешь, трубку ищешь. Сядешь через пол часа и умрёшь. Вдруг у тебя позвоночник сломан, или ноги. Или мозг спинной поврежден....
Молчит..
Дождались скорую, отвели его в машину к ним, объяснили что почём и про шок и лишь тогда уехали.
Думаю сделали правильно. Был я и ещё двое неравнодушных, парни и девушка молодая.
Нельзя после подобного не показываться врачам.

Это сообщение отредактировал Manyman - 17.05.2024 - 23:30

[^]
GerFalcon
17.05.2024 - 23:31
0

Ярила

Ого хорошо что всё хорошо закончилось. Как то тоже был удар по ноге в районе голеностопа думал хана ноге шишка надулась с кулак размером не мог согнуть лодыжку думал ехать в больничку. Но приехал домой, нога опухала и опухала ныла не спать не чего не могу сделать, обезбол не сильно помогает уже решился звонить в скорую. В итоге удивительно что встал и через боль походил подавил ногу в итоге боль прям на глазах уходить начала и опухшее место мягче становиться стало и пульсация пропала в ней. Вроде как говорят в травмпунктах такие штуки пробивают что бы отёк снять мне повезло я так понял. Но уверен что связки повредил. Такие пироги блин.

[^]
montreal77
17.05.2024 - 23:35
0

Ярила

Здоровья!

[^]
Den3605
17.05.2024 - 23:42
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.05.2024 - 19:53)
Уронила мотоцикл у гаража, выставила руку, чтоб не повредить технику. Немного больно запястью, но быстро прошло. Ещё думала поехать покататься, но разум взял верх, не стала.... Сначала норм, пошла готовить, и где то через час после падения чувствую что я не могу помидор придерживать рукой. Одевалась уже на крайне злом обезболивающем и все равно не помогал. Травмпункт, дисторсия как то там, короче связки, две недели больничного и неделя ада.

А может и позже.
У меня сотрясение дня через четыре себя проявило. Понимал конечно что тряхнуло меня не без последствий, но симптомы пришли несколько дней спустя.

[^]
AlDianochka
17.05.2024 - 23:45
2

Пантера

Цитата (Den3605 @ 17.05.2024 - 23:42)
Цитата (AlDianochka @ 17.05.2024 - 19:53)
Уронила мотоцикл у гаража, выставила руку, чтоб не повредить технику. Немного больно запястью, но быстро прошло. Ещё думала поехать покататься, но разум взял верх, не стала.... Сначала норм, пошла готовить, и где то через час после падения чувствую что я не могу помидор придерживать рукой. Одевалась уже на крайне злом обезболивающем и все равно не помогал. Травмпункт, дисторсия как то там, короче связки, две недели больничного и неделя ада.

А может и позже.
У меня сотрясение дня через четыре себя проявило. Понимал конечно что тряхнуло меня не без последствий, но симптомы пришли несколько дней спустя.

Я вошла на полном ходу где то в 23 часа... После удара очнулась, ну кровь хлестала из носа и башка кружилась, подташнивало но не рвало. Обошлось. А утром просто пошла в туалет и осела по стеночке. Сама это не помню, просто потемнело в глазах и все. Очнулась уже в руках врачей. Была б дома одна наверное уже бы ничего не писала....

[^]
Низа
17.05.2024 - 23:52
4

Ярила

Ох ты ж, не повезло как. Выздоравливайте поскорее и без последствий.

А по теме - ещё когда в автошколе училась, на занятии по медицине врач говорила, что ни в коем случае нельзя отказываться от осмотра, т.к. на адреналине боль не чувствуется.

[^]
GnumDS
18.05.2024 - 00:00
2

Ярила

Есть такое. Когда топором по ноге ибанул (тонкий ствол сосны рубал на дрова, ногой в кросе прижал, чтобы не ерзал, а топор и скользнул вдоль ствола и, сопссно, внутрь стопы прилетел), то так же было нифига не больно, но крови было прилично, хоть вены и не задел. Когда обрабатывали всяким - было скорее щекотно, чем больно. На следующий день наступать на ногу было больно, да. Но терпимо.

[^]
mrnemo
18.05.2024 - 00:19
1

Ярила

Цитата (escapem @ 17.05.2024 - 19:50)
От осмотра врача отказываться категорически не рекомендуется в такой ситуации. лет 30 назад мамина подруга попала в ДТП, ей в водительскую дверь ударили. От осмотра отказалась, вроде кроме ушибов ничего не было. Скончалась через 1,5 часа от разрыва селезёнки, скорая доехать уже не успела...

Это вообще очень подлая травма - подкапсульный разрыв селезёнки. Если без анатомических подробностей, то попав в дтп надо часов 10-15 пробыть возле больницы (хоть на лавочке в приемном сидите и ждите) - иначе скорая просто не успеет довезти

[^]
HAYASHI
18.05.2024 - 00:30
0

Котик

Я как-то зашёл к бабуле друга, которая жила неподалеку. А она попросила закрыть калитку со стороны двора, чтобы посторонние не зашли. Ну, а мне что? Закрыл и через забор перелез – молодой ведь. Спрыгнул и как-то неприятно стало. Посмотрел на ногу, вроде все окей. А к вечеру большой и указательный палец на ноге были лилового цвета. В больничку не пошел естественно. Потом уже, по прошествии лет понял, как же я рисковал, и как мне повезло, что все само рассосалось. В общем, не прыгайте ребята с высоты более двух метров в кедах.

Всегда лучше перебздеть и сходить к врачу.

[^]
Завтрамэн
18.05.2024 - 00:35
2

Ярила

Похожая история была. На заднем сидении в такси ехал, попали в небольшую аварию. Выбил плечо. Сразу не обратился в травму, думал херня, плечо не ограничено во вращении, ничего не опухло, особо не болело. Прошло уже лет 5 - теперь плечо болит при нагрузках, подтягиваться нельзя, отжиматься - с осторожностью.

Травматолог сказал что операцию делать не стоит, только терапия. Самое на мой взгляд хуёвое дело, потому что плечо вроде не мешает, но как нагрузка, так сука болит.

Относитесь серьёзнее к таким травмам. Врач, снимки, лечение. Не упускайте момент.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 18.05.2024 - 00:36

[^]
Donanton90
18.05.2024 - 01:08
1

Шутник

Выздоравливай! А так если был билет (и страховка скорее всего) можно обратиться за компенсацией, не у всех 3 недели больничного оплачивают

[^]
mikehunt
18.05.2024 - 03:14
1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 17.05.2024 - 19:54)
Знакомая фигня. У самого было похожее. Шел, неудачно наступил и грохнулся, упав коленом на бордюр. Вроде изначально только боль и небольшая шишка. Но потом стала набухать. В итоге скорая, больничка и 200 мл крови, выкачаных из сустава. Потом хромал месяц почти. Так что выздоровления тебе, ТС

Блеать у меня аж колени скрутило от прочитанного

[^]
ARBATskiy
18.05.2024 - 03:45
1

Ярила

Меня в далеком 94м году, сбил мужик на Москвиче 2141. На пешеходном прям, хорошо я подпрыгнул и в лобовое ему влетел. Слез с машины, дал пиздюлей водятлу, и бодрячком в сторону дома пошел, но не долго, метров через 200, правая нога отнялась, пришлось ее подволакивать. Дома обнаружил огромный синяк во всю ногу. Как потом в травмпункте сказали, чудом обошлось, перелома нет.

[^]
Evgen264
18.05.2024 - 03:46
1

Ярила

Здоровья тебе! Я палец болгаркой сильно расфигачил, прибухнул в честь этого и домой. На следующий день проснулся, а у меня пол кровати в крови, поехал в травму, оказывается до кости пару милиметров не достал. В результате швы и две недели ничего не деланья. Вот уже месяц и не зажило.

[^]
Yarver85
18.05.2024 - 05:35
1

Ярила

Шок-штука коварная. Выписки скорейшей! И чтоб без последствий!

[^]
RomEfim
18.05.2024 - 07:02
1

Приколист

Автор поста прав.
Накануне 2000 года, так уж получилось, меня сбила машина, но не сильно. Тут же вскочил, с водилой доехали до моей работы, отдали инструменты, доехали до моего дома-другой конец города. И только на следующий день, в травмпункте, до ктр добрался на общественном транспорте, выяснилось, что у меня перелом малой берцовой кости правой голени. Полтора месяца на больничном.

[^]
megozavrik
18.05.2024 - 07:36
1

Ярила

Дружище, люди от перелома ног умирают, не стоит пренебрегать. В какой то теме тут поддатый мужик порезал ногу в автобусе и за пару минут кровью истек, артерию повредил. Всем здоровья, берегите себя!

[^]
dimp
18.05.2024 - 08:00
1

Шутник

У меня знакомый попал в аварию, рядом с водителем сидел, перевернулись. Ударился головой об крышу, сказал скорой, что всё норм, спокойно ходил, а через часа 4 кровь из носа, и его на мрт, а там кровоизлияние.. Хорошо, что в больнице был, в итоге трепанация и пластина в черепе..

[^]
Андрей82
18.05.2024 - 08:23
2

Ярила

Давным давно было. Утро, еду на работу, пропускаю пешехода на нерегулируемом ПП. Хорошо тормоз держал. Кааак уебало сзади! Аж магнитола из слота вылетела. Выхожу посмотреть масштаб трагедии. Жопы нет, двери задние зажало, бампер в середине багажника. Тот кто нашёл причал в виде моего Опеля просит извинить, понять и простить. Признался, что отвлёкся на магнитолу. Ну и ладно, главное люди целы. Пока ждали ГАИ, что-то мне спина побаливать начала. После оформления решил в травму съездить, мало ли. Диагностировали растяжение каких-то межпозвоночных связей, я слаб в мед. терминологии. Но повезло, поболело и прошло в итоге. Дали заключение, прописали какую-то мазь и бинты, на виновника иск о компенсации подавать не стал. Ещё было ДТП с маршруткой, но уже на велике. Вина обоюдная, разошлись без ГАИ, расписки написали. Оказал мне первую помощь, остальное я долечил дома. Ну и третий раз уже на велике без контакта с авто. Катался в парке отдыха, добра ляцеу, 40 точно было. Шли три девчули. Посигналил издали. Вроде сместились. Но в последний момент одна из них прям под меня дёрнулась. Въебать на 40 в спину это пизда. Я ушёл в бордюр от удара, одновременно зажав оба тормоза. Приземлился уже перед ними. Фактически, перепрыгнул)). Ёбнулся плашмя, ещё и протащило по старому асфальту. Девушки подбежали, говорю только не трогайте, сейчас пойму что со мной. Встал, а у меня рука просто висит. От вызова скорой отказался, набрал своим, эвакуировали меня и "коня" на легковой. В травму потом поехал на такси. По итогу перелом плеча, в ноге трещина, с пятой части спины кожу сняло. Закрыл сезон на полтора месяца. Восстанавливался долго. Всем здоровья, и берегите себя!

[^]
ArunSawad
18.05.2024 - 08:51
0

Kill ’Em All

Цитата (minage @ 17.05.2024 - 23:43)
Тишина полная, шипение чего-то и пар в салон от двигателя.

От радиатора охлаждения. У автобусов двигатель сзади, если ты, конечно, не на КАвЗ или ГАЗ-51 ехал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46842
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх