20+ историй о фантастических скупердяях, у которых зимой снега не допросишься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikhalych
16.05.2024 - 21:15
-2
Статус: Offline

Ярила

я половину не понял.

[^]
Curtis
16.05.2024 - 21:16
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (КукуДжамба @ 16.05.2024 - 21:13)
давно решил для себя что есть Жадность, а есть Экономность.
Экономность - это когда ты экономишь на себе.
Жадность - это когда ты экономишь на других.

Че поесть? Ну, наверное, поем рис с кетчупом сегодня. Че там в магазине? А главное чтобы всё по акции. Телефон самый дешевый, а лучше бесплатный, одежда строго модис по акции, ботинки ремонтуруем пока подошва не сотрётся и пр.

Пришли гости? Пацаны, вам стейки с какой прожаркой, велдан или медиум реар?))
И вон еще армянские оливки, величиной со сливу и соус демигляс. Причем пацаны не те, перед которыми понтоваться надо, а просто друзья.

Не спорю, просто проясняю: Вы для друзей живете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antuk
16.05.2024 - 21:17
-1

Ярила

Отрывки или тизеры к " Мужское и Женское" ?

[^]
Kompra
16.05.2024 - 21:19
7

Балагур

Работает у нас такой... Моется исключительно на работе (чтоб воду дома экономить), продукты берет только в Чижиках и Светофорах. Отдыхать ездит только если дают бесплатную путевку. Никогда ничего для коллектива не купил и не принес, наоборот старается с работы что нибудь утащить. Коллектив смеялся над его скупостью, ржали, что "за рубль в жопу даст". И вот перед выходом его на пенсию мы узнаем, что он прикупил себе квартиру в Адлере. Не зря экономил всё жизнь на себе)))

[^]
Slava101919
16.05.2024 - 21:22
5

сепаратист

в начале двухтысячных годов устроился на ваз 2106 в конторе не бедной и директор,он же совладелец фирмы,когда сгорел моторчик очистителя,100 руб стоил тогда,предложил мне поливать на ходу стекло из пластиковой бутылки,купил тогда за свои а жена его,с двумя детьми маленькими,мне жаловалась,что он,человек богатый даже машинку автомат в дом не покупает,говорит дорого и стирают они на старой советской,хотя тогда и я и все рабочие уже импортные самсунги и индезиты купили давно,она с ним потом развелась

[^]
Curtis
16.05.2024 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 16.05.2024 - 21:22)
в начале двухтысячных годов устроился на ваз 2106 в конторе не бедной и директор,он же совладелец фирмы,когда сгорел моторчик очистителя,100 руб стоил тогда,предложил мне поливать на ходу стекло из пластиковой бутылки,купил тогда за свои а жена его,с двумя детьми маленькими,мне жаловалась,что он,человек богатый даже машинку автомат в дом не покупает,говорит дорого и стирают они на старой советской,хотя тогда и я и все рабочие уже импортные самсунги и индезиты купили давно,она с ним потом развелась

Ну почему вы так неграмотно пишете????

[^]
Русскиемы
16.05.2024 - 21:28
14

Хохмач

Цитата (shikarnij @ 16.05.2024 - 20:02)
Это к старости клинит, у меня мамка из таких. Когда-то давно купила в секонд хенде кожаное пальто. Пальто было, ну такое себе пальто... Говно кароч а не пальто, локти потертые и вдобавок жуткого фиолетового цвета. Что-то она хотела себе из него выкроить, уж не знаю что. Когда женился, предки свалили за город жить и мы жили в квартире. Жена шарилась по шкафам, место своим шмоткам освобождала, ну и выкинула это пальто. Пиздец пацаны, это на всю жизнь, пальто регулярно вспоминается, с каждым годом становится все лучше biggrin.gif
Притом никогда не бедствовали, батя капитан дальнего плавания, я старпомлю, денег хватает и хватало всегда.

Как хорошо, что моя жена - воспитанная леди. Никогда в жизни ей не придёт в голову распоряжаться чужими вещами, не спросив разрешения у живого хозяина вещей.
Был один на работе, никогда на праздники не скидывался. Всегда отмазки придумывал. Пока однажды мы с мужиками не поставили перед этим кадром пустую тарелку и запретили в неё класть хоть что-то с общего стола. Перестал он приходить на посиделки.

[^]
HondaVodka
16.05.2024 - 21:34
6

куновод мотоциклист

Выпросила маман моя вазу, из товара на реализацию. Хорошая ваза, дорогая... ну не жалко, подарила ей на др.
Проходит полгода, маман заскакивает ко мне, смотрит в витрину
- сколько этот графин стоит? О! А давай поменяемся! Я тебе ту вазу розовую принесу, ты её продашь и покроешь расходы на графин!
Сказать, что я ахренела, это не сказать ничего....

[^]
UncleVo
16.05.2024 - 21:40
3

Ярила

Цитата (Curtis @ 16.05.2024 - 16:20)
Со мной в Тюмени два одногруппника учились. Они настолько давно знали друг друга — матери познакомились в роддоме, у одной молока не было, у другой было много. А спустя 20 лет, когда пацаны были студентами, снимали квартиру вместе. Помню случай, один из них купил майонез за 12, по-моему, рублей, и спрашивал половину стоимости со второго. Я охуел тогда.

стоп.не понял.кто жмот.хозяин майонеза или кто деньги зажал

[^]
Киси
16.05.2024 - 21:52
37

Ярила

Комменты - огонь!)))) gigi.gif
Никогда такого не понимала. У меня деньги для жизни, а не жизнь для денег.
Хотя бывший муж был тоже со скупердяйским прибабахом.
Сцк, тока залезу в душ, бежит : не лей много воды!
Она же по счетчику)))) Чего ты по два раза в день душ принимаешь...
Доебывался до одежды, до обуви, до всего кароч. Хотя я всю жизнь работала, с 17 лет. Порой я зарабатывала больше бывшего.
Даже в декрете у меня был свой интернет магазин одежды и шоу рум. Я одних пухов в сезон на 400 тысяч за раз закупала оптом. А это был 2012 год, чтоб понять порядок цен. Т. е. никогда, ни в жизнь у мужа денег не тянула ни на что.
И когда он начал предъявлять претензии, что зачем я ребенка купать полную ванную наливаю, надо немного, это стало последней каплей. rulez.gif
Блин, потом мне вселенная подогнала лучшего, самого офигенного мужа на свете!)))) Какое счастье, когда никто не контролирует скока ты туфель купила или платьев))) Меня муж за 9 лет ни разу не спросил сколько это стоит... Надо? Хочется? Купила? Ну умница, тебе идет, такая красивая Киси(меня так в семье зовут, даже дети)
Хотя я хозяйство ведут с разумной экономией. И да, я знаю цену деньгам, но это всего лишь инструмент, важный безусловно, но не во главе всего и вся. Некоторые истории просто ржака конечно))))

[^]
terro80
16.05.2024 - 21:59
15

Хохмач

Когда я хочу кашлянуть за ноутом, я кашляю в себя, иначе придется покупать средство для очистки монитора.
А по теме могу сказать: я с рождения живу в мегаполисе и гогда, раз в год приезжаю в свою деревню, для того, чтоб поправить могилки своим милоым бабушкам, мои родственники начинают меня о чем то просить, блеать, я реально не могу понять че им от меня надо. Я это понимаю так, что я должен там у себя в городе все продать, приехать в деревню, отдать все бабки родственникам и тогда я буду заебись и все меня сразу зуважают. Но, я думаю , что ето какаято хуйня, и по етому я конченный гандон, что, прошу заметить, меня вполне устраивает.
\PS
\Все могилги, оградки и похороны были оплачены мной.

Это сообщение отредактировал terro80 - 16.05.2024 - 22:08

[^]
YokozunaI
16.05.2024 - 22:01
23

Буквоед

Работал я в одной израильской конторе. Занимались мы огранкой брюликов.
Взяли меня с улицы, по рекомендации моего товарища, работающего у них. Нанимать выпускников училища они считали дорогим удовольствием.
Мне, как ученику, платили так, что приходилось выбирать - купить пожрать, или купить проездной. А так как мы еще работали и в воскресенье (в шабат - ни-ни!), а проездной был только на будние дни, я постоянно был в минусе, но меня усердно кормили завтраками о будущих райских кущах (работа моя их вполне устраивала - благодаря природному глазомеру я уже через неделю сводил грани в "шип" быстрее моего товарища).
Когда мне это надоело, я перестал выходить на работу. Мне звонили домой и обещали оплатить дорогу. Приехав же на работу, я получал оплату пути только на один день. Завтра мне опять не на что было ехать!
Периодически все они летали в Израиль на выходные. Однажды один из них - Миша (Мойша) привез связку небольших колбасок, похожих на наши "Охотничьи". Другой (имя уже не помню) подошел к столу. на котором они лежали и сказал Мише: "Я тебе ОДНУ ОСТАВИЛ".
Я совершенно не националист, но я ожидал услышать фразу "Я у тебя ОДНУ ВЗЯЛ".

Это был 1994 или 1995 год. Их зарплаты начинались от 1500 баксов. Поэтому абсолютно эпической была битва между двумя персонажами из-за 2 долларов, которые они не поделили. Они смешно пихались и размахивали ручками, что-то крича на смеси идиша и русского. Сидя за алмазным кругом, я представлял, как легко бы сломал обоим конечности...
Вскоре я покинул данное предприятие.

[^]
terro80
16.05.2024 - 22:04 [ показать ]
-11
LEONARDOVICH
16.05.2024 - 22:08
0

Хохмач

Отличный посыл!

[^]
Perero
16.05.2024 - 22:10
0

Хохмач

Цитата
давно решил для себя что есть Жадность, а есть Экономность.
Экономность - это когда ты экономишь на себе.

Это скупость!

[^]
Olam
16.05.2024 - 22:16
0

Ярила

Цитата (dims314 @ 16.05.2024 - 19:30)
У меня в закладке история про мужика, который перебрался в Москву на охуенную должность, а сам жил, то в машине, то снимал угол в комнате на пару с соседом, то гараж под себя обустроил.

Я читал эту тему, тут другое, он коренной житель города, квартира своя

[^]
davidvd
16.05.2024 - 22:18
5

Приколист

Устроился на свою, можно сказать, первую работу. Весь наш офис не офис, два человека, я и бухгалтер, рекламный бизнес. На нас в то время было всё, поиск-работа с клиентами, организация работы почтальонов, водителя, взаимодействие с типографией, дизайн-вёрстка, бухгалтерия и т.д и т.п. В общем - все рабочие моменты. Начальнице и владелице бизнеса делов было только подписи ставить, могла себе позволить на 3-4 месяца уехать и не о чём не беспокоится. Зарплата по 100$/мес. каждому, при этом мы генерировали чистый доход около 3000$ чистыми в месяц. Не про свою зарплату пишу-жалуюсь, а так, для полноты картины. В офисе был старый, пластмассовый чайник. Честно спизженый начальницей из соседнего офиса - фирма закрылась. Никто его из уходящих сотрудников с собой забирать не хотел, так как он своем познании настолько уже преисполнился, что повидал всю эту жизнь. Пожелтевший от старости, с трещиной на весь корпус, протекающий и поэтому стоявший на подносе в укромном месте, так как он контрастировал, наверное, с любым интерьером. В общем, страшный как ядерная война.
Да, мы конечно могли купить новый за свои деньги, но так как мы уже не раз сталкивались со скупостью начальницы, пошли на принцип, начали время от времени намекать, что мол пора в офисе новым чайником обзавестись. Долго, коротко ли, через пол года она таки решилась что-то предпринять и вместо того что-бы сразу купить новый копеечный чайник позвонила в одну крупную сеть по продажам бытовой техники и на полном серьёзе спросила: "А вы чайники ремонтируете?".
Там же. В туалете треснул стульчак подомной, так как он был крайне дешёвым, а я в меру упитанным. На что получил вопрос:
- Ты когда новый купишь?
- А чё я то?
- Ну ты же в основном им пользуешься.
- Оксана, ну это же ТВОЙ офис, как бы ты и покупаешь, организовываешь условия для работы.
Повторюсь, я бы мог и сам за свои купить, но уж извините, с такой зарплатой ещё стульчак свой из дому носить - это как то не алё.

[^]
ЗлойНеЗлой
16.05.2024 - 22:18
3

Шутник

Блин, думал все таки не вспомнят, и я упомину, про супер чувака с япа с его гаражом и ночёвками в машине, но нет, на второй или третьей странице упомнили)

[^]
Киси
16.05.2024 - 22:19
6

Ярила

Цитата (terro80 @ 16.05.2024 - 22:04)
Цитата (Киси @ 16.05.2024 - 21:52)
Комменты - огонь!))))  gigi.gif
Доебывался до одежды, до обуви, до всего кароч. Хотя я всю жизнь работала, с 17 лет. Порой я зарабатывала больше бывшего.
Даже в декрете у меня был свой интернет магазин одежды и шоу рум. Я одних пухов в сезон на 400 тысяч за раз закупала оптом. А это был 2012 год, чтоб понять порядок цен. Т. е. никогда, ни в жизнь у мужа денег не тянула ни на что.
И когда он начал предъявлять претензии, что зачем я ребенка купать полную ванную наливаю, надо немного, это стало последней каплей.  rulez.gif
Блин, потом мне вселенная подогнала лучшего, самого офигенного мужа на свете!)))) Какое счастье, когда никто не контролирует скока ты туфель купила или платьев))) Меня муж за 9 лет ни разу не спросил сколько это стоит... Надо? Хочется? Купила? Ну умница, тебе идет, такая красивая Киси(меня так в семье зовут, даже дети)
Хотя я хозяйство ведут с разумной экономией. И да, я знаю цену деньгам, но это всего лишь инструмент, важный безусловно, но не во главе всего и вся. Некоторые истории просто ржака конечно))))

Сходи к психологу, он теме много тнового откроет для тебя

Ходила. К одному из самых лучших в городе по отзывам.
Ничего нового для меня не открыла она.
Я знаю свои косяки, но это из нищего детства. Тут не поможет даже лоботомия lol.gif

[^]
ЗлойНеЗлой
16.05.2024 - 22:19
1

Шутник

Цитата (Olam @ 16.05.2024 - 22:16)
Цитата (dims314 @ 16.05.2024 - 19:30)
У меня в закладке история про мужика, который перебрался в Москву на охуенную должность, а сам жил, то в машине, то снимал угол в комнате на пару с соседом, то гараж под себя обустроил.

Я читал эту тему, тут другое, он коренной житель города, квартира своя

Тут как раз то, он четко экономил за счет работодателя - ночлег, мойка, стирка, сушка -всё бесплатно)

[^]
ЗлойНеЗлой
16.05.2024 - 22:25
-4

Шутник

Цитата (Киси @ 16.05.2024 - 22:19)
Я знаю свои косяки, но это из нищего детства. Тут не поможет даже лоботомия lol.gif

Как популярна тема, что все косяки из детства, в том числе и нищего и во всем виноваты родители, как раньше люди без психологов жили?

[^]
Curtis
16.05.2024 - 22:28
2

Ярила

Цитата (UncleVo @ 16.05.2024 - 21:40)
стоп.не понял.кто жмот.хозяин майонеза или кто деньги зажал

Они жили вдвоем, и на продукты скидывались вдвоем. Я тоже жил вдвоем с товарищем, и мы тоже скидывались на продукты. Но всякий расходняк, вроде хлеба/майонеза/молока, который покупаешь по пути домой, даже и не думали выставлять счет.
А коммент мой про двух друзей, молочных братьев, один из которых требовал у другого половину стоимости пакета майонеза.

[^]
ГДГ
16.05.2024 - 22:29
1

Хохмач

Цитата (terro80 @ 16.05.2024 - 22:04)
Цитата (Киси @ 16.05.2024 - 21:52)
Комменты - огонь!))))  gigi.gif
И когда он начал предъявлять претензии, что зачем я ребенка купать полную ванную наливаю, надо немного, это стало последней каплей.  rulez.gif

Сходи к психологу, он теме много тнового откроет для тебя

К израильскому!!!

Шекели должны оставаться там где надо

[^]
Киси
16.05.2024 - 22:29
12

Ярила

Цитата (ЗлойНеЗлой @ 16.05.2024 - 22:25)
Цитата (Киси @ 16.05.2024 - 22:19)

Как популярна тема, что все косяки из детства, в том числе и нищего и во всем виноваты родители, как раньше люди без психологов жили?

Как-как? Херово жили. rulez.gif
Никуда не денешься от этого. Факт.
Чтоб у тебя все было хорошо первое, что надо сделать - переломать себя по кусочкам, потом собрать то, что нужно Тебе. Все. Другого рецепта нет.
Сорян, повторять судьбу своих родителей не хотела. Проще уж сразу с крыши сигануть.

[^]
Markomar
16.05.2024 - 22:31
10

Ярила

Ещё была одна знакомая со старой работы, постоянно просила у меня DVD диски с мультиками для внуков на дачу, которую они только купили. Диски дорогие мол, а детям на даче смотреть нечего. Месяца два брала диски и с концами. Ну ладно думаю, смотрят дети.
За разговором как то спросил . А далеко ли дачу купила? Далеко говорит. В Лаппеенранте.

Это сообщение отредактировал Markomar - 16.05.2024 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60745
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх