Свистит фляга, о "героях СВО"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
21.04.2024 - 14:34
0
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (Антипсихолог @ 21.04.2024 - 12:50)
Цитата (carrista116 @ 21.04.2024 - 12:40)
Цитата (Антипсихолог @ 21.04.2024 - 12:28)
Цитата (maxim42 @ 21.04.2024 - 09:50)
Цитата (alexey29 @ 21.04.2024 - 10:42)
Я не буду обсуждать название темы...я лишь скажу что я в то воскресенье потерял друга....который после отпуска поехал опять туда к своим ребятам на СВО...погиб от осколка дрона в голову...у него осталась жена и маленький сын...
фотография проводов...последний раз когда я ним общался пару месяцем назад...

Ну ребята ему дороже жены и ребенка оказались
Что еще тут сказать

Скажу Страшное. Без контекста империалистических войн.
А вот, как ты вырезал из контекста, что "ребята" оказались дороже жены - так и скажу.
Для мужчины это правильно. Друзья и мужские задачи, конечно же, должны быть на первом месте.

Другое дело, что в нашей реальности - ни друзей, ни мужских задач почти ни у кого и нет.

Но в целом, этот человек правильно рассуждал.
Жена дома в тепле.
А друзья на передовой. Он ушел туда, где был нужнее.

Жаться к гнездам - это по-бабски. Как ни крути.

Если вы осуждаете этого человека за то, что он воюет в несправедливой войне - это одно. Хотя тоже могли бы совесть иметь и не минусить человеку в горе и не осуждать погибшего. Это вы тут на япе все просветленные. А много людей одураченных, запутавшихся в этих событиях.

Но осуждать, что человек вместо того, чтоб у бабы под юбкой сидеть, товарищам помогать пошел... Это вы себя так оправдываете, его осуждая. Свое высиживание на диване и совершенно бессмысленную жизнь. Потому что нормальной мужской жизни нет почти ни у кого. И это боль.

То есть, теперь нельзя осуждать за помощь товарищам в убийстве других людей?

А железнодорожные рабочие, или водители "скорой" — они просиживают жизнь на диване? Их жизнь бессмысленна?

За убийство можно. Хотя вряд ли в этом случае.
Если тебя завтра ТЦК на фронт отправит или в России мобилизация начнется, и тебе не удастся проскочить - я тебя осуждать не буду.

Железнодорожные рабочие или водители скорой - не просиживают.
Но таких профессий мало в общей массе.
Большинство занятий в буржуазной реальности никакой пользы никому не приносят. В лучшем случае. И ты тоже это прекрасно знаешь.

Да мне как-то плевать на военкомат, государство уже дало понять, что люди должны защищаться сами, и у меня лично нет желания идти убивать кого-то на Украине за деньги. И профессии советского периода никуда не делись, не надо писать, что при капитализме их мало. Слесарь ЖЭКа никуда не исчез, или тот же дорожный рабочий, или экспедитор торговой базы, разве их труд неважен?

Ну и ты как-то проигнорировал, можно ли осуждать помощь товарищам в убийстве других людей за деньги?

[^]
maxim42
21.04.2024 - 14:36
3

Ярила

Цитата (Lokhaim @ 21.04.2024 - 17:54)
Цитата (flaitsman @ 21.04.2024 - 13:41)
Опять Васильича помимо его желания втянули в свои грязные игры коварные англосаксы. На-ду-ли. Вы-ну-ди-ли.
Или он в курсе, проводником чьей воли он является? Тогда все еще гораздо страшнее. lalala.gif

Герой "СВО" - очень странный субъект - сегодня герой, а завтра... Кто знает, как завтра будут называть героев "СВО"...

Думаю, Василич в курсе.
Его не устраивает отведенное ему в системе миропорядка место.
Но следует различать цели Ваилича и цели России.
У России цель - вернуть себе все территории, проебанные в 91 г. С населением или без - это как получится.
Кста, Василич этому сильно противится...

"Герой СВО" - личность многогранная. Но думаю, их лет через 5 будут назвать просто "те, отвоевал Украину".

То есть не с нацизмом боремся таки чтоль?
Как-то дискредитирующе ты цель озвучил

[^]
storoggg
21.04.2024 - 15:12
0

Ярила

Цитата (galc @ 21.04.2024 - 05:19)
Вот нахуя? Но надо разбираться.

Если деревня основана с таким названием, т.е. предки сочли достойным так сделать - так пусть и будет.

Если это была очередная коммунистическая галиматья - когда готовый город переименуют в Ленинград, Дзержинск, Куйбышев... Да пошли бы они нахуй. Не вижу ничего плохого, что бы переименовать обратно.

Хотите увековечить героя - постройте новый город, а не устраивайте еблю жителям по переделке документов.

У нас даже Бауманка названа не в честь выдающегося ученого, а какого то левого революционера. А тут про какую-то залуповку вспомнили)))

Недоразвитый и пр. плюсанувшие ему, вы осмысливать прочитанное не пробовали?

в теме про переименование улицы, а не города/посёлка.
[quote]
"Уважаемые администрация района и города, а так же жители деревни Песочня Карачевского района, у меня такой вопрос: в деревне Песочня на улице, которой родился и жил погибший участник СВО - Трушников Андрей, носит название какого-то украинского Капитана Приходько. Так почему не переименовать ее в улицу Андрея Трушникова."

[^]
storoggg
21.04.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 21.04.2024 - 10:11)
Ебанутых и просто тупых всегда было много. Просто сейчас им дали слово и право.

пена.

и гамно тоже всплывает.

[^]
storoggg
21.04.2024 - 15:30
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.04.2024 - 10:29)
Цитата (Sadeid @ 21.04.2024 - 03:44)
Есть неиллюзорная вероятность, что, после смены фашистского режима, всю эту вакханалию, с облепленными портретами зэков партами и прочей дичью, будут спешно сворачивать и максимально быстро переписывать учебники, в которых сегодня пишут ебаную галиматью.

Жаль, что в эту пору прекрасную... ну, в общем ты понел: путенский режим с чурками, хероями невойны и прочим беспределом в России надолго agree.gif agree.gif

тьфу на тебя.

хочется хоть начало перемен застать

[^]
storoggg
21.04.2024 - 15:37
3

Ярила

Цитата (alexey29 @ 21.04.2024 - 10:33)
Я никогда столько не хороших людей в одной теме не встречал,вы что действительно такие? там ребята гибнут вы тут сидите обсуждаете за что и почему....?! за деньгами....блять это люди, ребята наши едут чтобы вы диванные сидели и тут обсуждали?
Одумайтесь...

недоразвитый, я на диване сидел и комменты тут читал и изредка обсуждал задолго до 24.2.22.
и никто мне не мешал.
на хуя твои ребята поехали, я не знаю.
я их не посылал.
кому выгодна и интересна их гибель обратись к В.В. Путину, может увидишь вменяемый ответ.
хотя шибко сомневаюсь, что ответит и что поймёшь.

[^]
JJBaltika
21.04.2024 - 15:51
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата (nikola29 @ 21.04.2024 - 13:02)
Порядка десяти маршалов и генералов ВОВ, с украинскими корнями, с недоумением смотрят на тебя, о ебанутый потомок

примерно такой же процент и сейчас "там". но про это говорить не положено.

[^]
Антипсихолог
21.04.2024 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 21.04.2024 - 13:12)
чтоб пацаны чо плохого не подумали и пойти и помереть.

Вот ты и научишь своего пацана, если он у тебя есть. Как нужно вилять, добавлять эмоций, играть смыслами и заниматься демагогией. У тебя это хорошо получается.
По-бабски. Диагноз сразу был поставлен верно.

[^]
Антипсихолог
21.04.2024 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 21.04.2024 - 14:34)
Цитата (Антипсихолог @ 21.04.2024 - 12:50)
Цитата (carrista116 @ 21.04.2024 - 12:40)
Цитата (Антипсихолог @ 21.04.2024 - 12:28)
Цитата (maxim42 @ 21.04.2024 - 09:50)
Цитата (alexey29 @ 21.04.2024 - 10:42)
Я не буду обсуждать название темы...я лишь скажу что я в то воскресенье потерял друга....который после отпуска поехал опять туда к своим ребятам на СВО...погиб от осколка дрона в голову...у него осталась жена и маленький сын...

Ну ребята ему дороже жены и ребенка оказались
Что еще тут сказать

Скажу Страшное. Без контекста империалистических войн.
А вот, как ты вырезал из контекста, что "ребята" оказались дороже жены - так и скажу.
Для мужчины это правильно. Друзья и мужские задачи, конечно же, должны быть на первом месте.

Другое дело, что в нашей реальности - ни друзей, ни мужских задач почти ни у кого и нет.

Но в целом, этот человек правильно рассуждал.
Жена дома в тепле.
А друзья на передовой. Он ушел туда, где был нужнее.

Жаться к гнездам - это по-бабски. Как ни крути.

Если вы осуждаете этого человека за то, что он воюет в несправедливой войне - это одно. Хотя тоже могли бы совесть иметь и не минусить человеку в горе и не осуждать погибшего. Это вы тут на япе все просветленные. А много людей одураченных, запутавшихся в этих событиях.

Но осуждать, что человек вместо того, чтоб у бабы под юбкой сидеть, товарищам помогать пошел... Это вы себя так оправдываете, его осуждая. Свое высиживание на диване и совершенно бессмысленную жизнь. Потому что нормальной мужской жизни нет почти ни у кого. И это боль.

То есть, теперь нельзя осуждать за помощь товарищам в убийстве других людей?

А железнодорожные рабочие, или водители "скорой" — они просиживают жизнь на диване? Их жизнь бессмысленна?

За убийство можно. Хотя вряд ли в этом случае.
Если тебя завтра ТЦК на фронт отправит или в России мобилизация начнется, и тебе не удастся проскочить - я тебя осуждать не буду.

Железнодорожные рабочие или водители скорой - не просиживают.
Но таких профессий мало в общей массе.
Большинство занятий в буржуазной реальности никакой пользы никому не приносят. В лучшем случае. И ты тоже это прекрасно знаешь.

Да мне как-то плевать на военкомат, государство уже дало понять, что люди должны защищаться сами, и у меня лично нет желания идти убивать кого-то на Украине за деньги. И профессии советского периода никуда не делись, не надо писать, что при капитализме их мало. Слесарь ЖЭКа никуда не исчез, или тот же дорожный рабочий, или экспедитор торговой базы, разве их труд неважен?

Ну и ты как-то проигнорировал, можно ли осуждать помощь товарищам в убийстве других людей за деньги?

Именно их труд и важен.

Про товарищей - не знаю.
Человек на фото, из-за которого этот разговор начался - непохож на тех, кто занимается "убийством людей за деньги"
Армия везде контрактная, вроде.
Он военный и он верит в то, что это - его работа.

Мне жаль, что эти мужчины так бессмысленно отдают свои жизни. Причем, они смелые, отважные, пассионарные, крепкие, сильные. Это одна из целей этой войны. Не просто "перебить как можно больше славян". А тех славян, которые в состоянии дать отпор. С обеих сторон. Остальных можно и вакцинами добить.

Мне жаль, что они заблуждаются, что их так цинично обманывают. Не ВСЕХ. Наверняка сейчас там полно отморозков. Но много и нормальных людей. Что они тратят свои жизни не на то и не так. Что не только жить, но и погибнуть можно с гораздо большей пользой. Если уж решил и готов.

Но осуждать их... и уж тем более брезгливо плеваться "фуфуфу"...

Если большевики были честны с собой. Так они шли на фронт, в окопы и занимались там пропагандой. А не сидели-плевались на крестьян - фуфуфу.
А иначе это называется чистоплюйство. И очень может быть, что большинство из тех, кто их осуждает, вовсе не убийство боятся совершить (по крайней мере, "чуркобесов" предлагает убивать каждый второй), а просто боятся войны. Что понятно и нормально. Но так и надо говорить.

[^]
YaTip
21.04.2024 - 18:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexey29 @ 21.04.2024 - 10:33)
Я никогда столько не хороших людей в одной теме не встречал,вы что действительно такие? там ребята гибнут вы тут сидите обсуждаете за что и почему....?! за деньгами....блять это люди, ребята наши едут чтобы вы диванные сидели и тут обсуждали?
Одумайтесь...

Люди гибнут как раз по причине того, что эти «Ребята» там. В чужой стране города рушат. Какого ты ожидаешь отношения к ним? Нормальные люди за мир и на войну в чужую страну не пойдут. Даже за деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stariy12345
21.04.2024 - 18:07
-1

Ярила

господа, товарищи, баре ... живущие и работающие в России, спасибо вам за реальную поддержку сво ...
и не свистите шо не так это ...

[^]
YaTip
21.04.2024 - 18:29
0

Ярила

И это во время войны и с карательными мерами за антивоенные высказывания. А когда карательных мер не будет, - «Герои СВО» увидят подлинную народную любовь.

[^]
stariy12345
21.04.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата
господа, товарищи, баре ... живущие и работающие в России, спасибо вам за реальную поддержку сво ...
и не свистите шо не так это ...

объясняю ...
кто работает в России, тот платит налоги, с налогов идет война (сво), значит вы молодцы, реально поддерживаете деньгами сво ...
хоть одна стомилльонная часть снаряда ... но ваша !!

даже просто живущие в России тоже элементарно поддерживают ...

или абстрактное " я не поддерживаю ..." это что ?
болтология !?

[^]
stariy12345
21.04.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата
И это во время войны и с карательными мерами за антивоенные высказывания. А когда карательных мер не будет, - «Герои СВО» увидят подлинную народную любовь.

и чё будет ?

[^]
VovanMariEl
21.04.2024 - 19:26
0

Шутник

Цитата (71кот71 @ 21.04.2024 - 04:35)
Не все украинцы - хохлы...

Но все хохлы - украинцы ☝️

[^]
VeTeR163
21.04.2024 - 19:29
0

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата (ralex64r @ 21.04.2024 - 05:39)
Цитата (Nickkh @ 21.04.2024 - 04:34)
я загуглил: капитан Приходько из сериала Солдаты...

Смешно, наверное, только тебе. Тест не пройден. Ищи в Яндексе

Ну и? У вас какой то другой яндекс?

[^]
Хрюквальд
21.04.2024 - 20:01
0

Хохмач

Цитата (VeTeR163 @ 21.04.2024 - 21:29)
Цитата (ralex64r @ 21.04.2024 - 05:39)
Цитата (Nickkh @ 21.04.2024 - 04:34)
я загуглил: капитан Приходько из сериала Солдаты...

Смешно, наверное, только тебе. Тест не пройден. Ищи в Яндексе

Ну и? У вас какой то другой яндекс?

Тут вот какое дело:
В Петербурге простились с капитаном Александром Приходько
13 апреля 2022
Сегодня в Петербурге прошла церемония прощания с капитаном Александром Приходько.

Губернатор Александр Беглов выразил соболезнования родным и близким погибшего.

«Мужественный и сильный человек, ветеран боевых действий, Александр Анатольевич погиб как герой, отстаивая право жителей Донбасса на мирную жизнь. Вечная ему память», - отметил губернатор.

За воинский подвиг Александр Приходько посмертно награжден орденом Мужества.

Капитан Приходько похоронен на кладбище поселка Сиверский Ленинградской области.
https://www.gov.spb.ru/press/telegrams/245041/
Так что претензий к названию улицы никак не может быть.
На твоём скрине он тоже есть.

Это сообщение отредактировал Хрюквальд - 21.04.2024 - 20:04

[^]
YaTip
21.04.2024 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 21.04.2024 - 19:24)
и чё будет ?

Скрывать будут герои СВО свое прошлое.

[^]
barilov
21.04.2024 - 20:13
0

Ярила

Цитата (alexey29 @ 21.04.2024 - 06:42)

Очень похожий гражданин отображен на большом рекламном щите в Ростове-на-Дону, по проспекту Королева между Квадро и Шайбой, там имя и фамилия есть. Очень похож... Прям вот сфоткать хотел для сравнения...

[^]
qaws134
21.04.2024 - 20:16
1

Ярила

Цитата (НервныйДед @ 21.04.2024 - 05:07)
Цитата (71кот71 @ 21.04.2024 - 04:35)
Не все украинцы - хохлы...

Но все хохлы-украинцы dont.gif

Да хер там..
Я дагестанца знаю, он лет 20 назад переехал во Львов - счас ебанутейший хохол..

[^]
stariy12345
21.04.2024 - 20:38
1

Ярила

Цитата

и чё будет ?

Цитата
и чё будет ?

Скрывать будут герои СВО свое прошлое.

с чего бы это ?
мне не приходится скрыть свои два афганских года, знаю кто не скрывает участие в чеченских войнах ...

не афиширую (война это по любому плохо), но и не скрываю ...
все конкретно - стрелял в людей -да, убивал - да ...

чё ты мне сделаешь, скажешь ... ?

ты негерой сво, сиди уже и не геройствуй на диване ...
тем более не свисти о народной любви ...

(вон тему почитай про Пензу, чмочники за шмот спросили ...)

и молча поддерживай каждый день сво ...
как ? объяснил выше ...

[^]
barilov
22.04.2024 - 14:48
0

Ярила

Цитата (barilov @ 21.04.2024 - 20:13)
Цитата (alexey29 @ 21.04.2024 - 06:42)

Очень похожий гражданин отображен на большом рекламном щите в Ростове-на-Дону, по проспекту Королева между Квадро и Шайбой, там имя и фамилия есть. Очень похож... Прям вот сфоткать хотел для сравнения...

между шайбой и корол. 4

[^]
barilov
0

Ярила

;;

[^]
barilov
0

Ярила

сравнение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18396
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх