Почему у некоторых людей всё ломается, объясняет загадочный феномен — эффект Паули

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordmann
7.03.2024 - 14:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (frolss @ 7.03.2024 - 08:37)
А обратный эффект как называется?
Я куда не приду технику ремонтировать (не профи), так всё работает само, а кто позвал только руками разводят, что не работало только что.

Жму руку, коллега! Я и сам с усам, починяю разное, люблю с приборами возится. И действительно есть такой эффект. Приволокут друзья что-нибудь на ремонт, я начинаю чинить, когда свободное время есть, а оно работает!

[^]
Nunataaq
7.03.2024 - 14:54
1

Ярила

Мой любимый фрагмент...
cool.gif

[^]
Greyshadow
7.03.2024 - 14:57
2

Циничный мизантроп

Цитата (amkarnaf @ 7.03.2024 - 14:52)
У кого что. У меня другое нечто, но тоже без восторга: в магазин ходить чистое наказание: в очередь позади меня никто уже не встаёт, а передо мной товар заканчивается. Ежели в кассу стою, то даже если передо мной кто-то один и с почти пустой телегой, то или касса сломается и будут чинить долго, или клиент передо мной всякими купонами расплачивается и кассирша постоянно бегает туда-сюда, или ещё что-то непременно произойдёт. С детства эта пакость/способность за мной тянется.

Та же хуйня.

Так работают "законы Мёрфи".

Если что-то может пойти не так - оно обязательно пойдёт не так.

Я называю это "синдром неудачника."

[^]
oldcrazydad
7.03.2024 - 15:04
0

Философ-похуист

"Конечно, у него в руках всё горит
Это у тебя в руках всё горит, а у него в руках всё работает!" © к/ф Покровские ворота

[^]
theQuZAR
7.03.2024 - 16:56
0

Ярила

Цитата (frolss @ 7.03.2024 - 17:37)
Я куда не приду технику ремонтировать (не профи), так всё работает само, а кто позвал только руками разводят, что не работало только что.

Эффект телемастера

[^]
SurMaster
7.03.2024 - 16:59
0

Ярила

Цитата (suncov @ 07.03.2024 - 10:47)
Я часто вызываю зависание касс в супермаркетах. Особенно часто перестает работать оплата карточкой. Очень частое явление.
Стоит только подумать - чё, опять зависнет- и никогда такого не было, вот опять.
Не очень часто, но магазине рядом с домом меня уже знают в лицо.
Необъяснимо, но факт.

Надо запомнить, у меня также. Пока я на объекте все работает, только вышел - аааа, не работает. Вернулся - бля буду, само починилось, а только что не работало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПыхтелСан
7.03.2024 - 17:03
0

Ярила

А как более коротко и научно называется синдром человека, у которого в руках находится колония постоянно размножающихся Muscidae? Есть такой коллега на работе. Любой свой новый смартофон или планшет расхуячивает, самое позднее, в течение 10 дней.

[^]
Bepanten
7.03.2024 - 17:04
0

Ярила

Мою жену описали.вся техника в руках ломается.

[^]
Bepanten
7.03.2024 - 17:07
0

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 07.03.2024 - 14:52)
У кого что. У меня другое нечто, но тоже без восторга: в магазин ходить чистое наказание: в очередь позади меня никто уже не встаёт, а передо мной товар заканчивается. Ежели в кассу стою, то даже если передо мной кто-то один и с почти пустой телегой, то или касса сломается и будут чинить долго, или клиент передо мной всякими купонами расплачивается и кассирша постоянно бегает туда-сюда, или ещё что-то непременно произойдёт. С детства эта пакость/способность за мной тянется.

А я со своей,в какую бы кассу не встали,где народу меньше всего.с других касс последние уже ушли,а мы все стоим.уже даже не надо смотреть,где народу поменьше,всегда будем последние.это когда мы вместе.а если я один,то все ок.

[^]
stiv44
7.03.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата (ElonMusk @ 7.03.2024 - 10:48)
А еще бывает «генеральский» эффект. Это когда все идеально работало, а в момент проверки выходит из строя.

Например, на презентации отваливается ручка автомобиля. Хотя это, наверное, не тот случай.

в данном случае так и должно быть

[^]
stiv44
7.03.2024 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Яумный @ 7.03.2024 - 10:58)
Цитата (АЛДОР @ 7.03.2024 - 10:44)
У меня друг есть, что ему в руки попало долго не проработает. Потом может быть даже починит, но выглядит результат как говно.

"За что Аркадий не берется, все превращается в говно.
А если за говно берется - то просто тратит меньше сил." ©

кстати, напоминает одного "великого" геостратега

[^]
KotiaKotikof
7.03.2024 - 17:13
1
Статус: Online

Весельчак

Я обладаю таким эффектом: как только я захожу в пустой магазин или какое-либо учреждение и радуюсь, что народу мало, нет очереди, и я смогу спокойно решить свои дела, как тут же набегает толпа людей. Они путаются у меня под ногами, согздают очередь, отвлекают сотрудника, к которому я обращаюсь. Полагаю, что магазины мне уже должны платить за обеспечение посещаемости.

[^]
Шифтуя
7.03.2024 - 17:52
4

Ярила

Работал в студии звукозаписи. Техника специфическая, но надёжная, как автомат Калашникова. Мощнейший компьютер на серверной базе. Повалить нереально! Всё работало на предельных нагрузках без вопросов. Но тут пришла одна "певунья ротом". У меня вырубилось ВСЁ! Просто одним махом. Ну, думаю, всяко бывает. Перегружаю всю технику. Девица стоит и ждёт моих указаний. Я уже который раз перегружаю, а у меня вообще ничего не работает. Это первый раз за более чем 10 лет! Бляяяя, в чем дело-то? Потом она говорит, мол, схожу ка я "припудрить нос". Вышла. Техника включилась с полтыка! Пока сконфигурировал секвенсор, пока сохранил профиль....тут она входит и ВСЁ опять вырубается. Пиздец же! Так не бывает. Говорю, мол, пойдите погуляйте с полчасика пока я тут поколдую. Она вышла на улицу. Техника включилась без проблем! Через минут 40 открывается дверь, заходит эта девица и...вы сами догадаетесь что произошло с оборудованием? Блядь! Всё вырубилось! Тогда пришлось сказать прямым текстом, что, видимо, у нас не получится. Проебал хороший заказ!
А не совсем по теме, но в эту же дугу: посмотрел в свою трудовую книжку из заметил, что ВСЕ фирмы и организации, где я работал, после моего увольнения так или иначе были закрыты и расформированы. не осталось ни одной.
Хотя, есть какая-то фатальность: нет уже страны, где я родился, нет города, в котором родился, снесли детский сад, нет школы, где учился, нет воинской части где служил.....пиздец какой-то. Как жить?! smile.gif

[^]
Шифтуя
7.03.2024 - 17:57
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 7.03.2024 - 11:03)
Я такая.
Вчера коллега сказал, что мне нужно поменять работу. Мне бы идеально подошло быть тестировщиком. Если при мне ничего не сломалось – значит не сломается никогда.
Мне необязательно что-то трогать, достаточно мимо пройти.
Или если кто-то рядом, то всё работает, я осталась одна – пиздец котёнку.

Вы случайно не Светлана? smile.gif У нас на станции была манагерша Света. Классная девчуля. НО. Если ей нужно было распечатать какой-нибудь документ, то пиши пропало. Ctrl+P - ложатся компьютерные сети в радиусе ядерного взрыва. Всё у неё работал, но печать документа - всё! Принтеры умирали насмерть! gigi.gif

[^]
Ebalpikabu
7.03.2024 - 18:50
2

Ярила

У моего знакомого, наручные механические часы больше трех месяцев не выдерживали, начинали спешить, отставать, останавливаться сами. Перестанет носить, или кому другому отдаст нормально ходят, без проблем. Как хочешь объясняй, что за фигня была. Перешел на электронные часы.

[^]
elena1975
7.03.2024 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Ebalpikabu @ 7.03.2024 - 18:50)
У моего знакомого, наручные механические часы больше трех месяцев не выдерживали, начинали спешить, отставать, останавливаться сами. Перестанет носить, или кому другому отдаст нормально ходят, без проблем. Как хочешь объясняй, что за фигня была. Перешел на электронные часы.

У моей подруги так. Ломаются часы и все, со стрелками именно, механические

[^]
ZюгZaг
7.03.2024 - 19:34
1

Весельчак

У меня приятель есть. Парень рукастый, работящий. Но вот простой инстумент ему в руки лучше не давать. Я не про электроинструмент, с этим как раз всё в порядке. Речь о прстейших вещах - молоток, отвёртка, лом. Как то раз обычное зубило сломал. Не современное китайское, а советское, со знаком качества. Причём сломал вдоль.

[^]
Otero
7.03.2024 - 19:46
2

Ярила

У брата первый тесть такой. В нашем загородном доме после его визитов постоянно ломались унитазы, сломался новый холодильник, пылесос моющий, лопнула батарея в мороз и залило весь первый этаж и под лестницу, пропадали ключи от всех дверей, пульты любые - это навскидку что вспомнила.
При этом человек инженер в нефтяной отрасли🤷🏻‍♀️

[^]
АликЛев
7.03.2024 - 19:59
0

Весельчак

знакомый был - в досмартфонную эру, когда носили часы на руке - его часы не жили больше двух-трех месяцев, ломались и все.

Приглашал на физическую работу - яму рыть, сам типа заболел через два часа.
Короче хрен был еще тот, ничего руками делать не умел, зато пиздеть...

Позднее диагностировали внутричерепное давление, вроде вылечился.

[^]
aweret
7.03.2024 - 20:02
0

Ярила

Цитата (frolss @ 7.03.2024 - 10:37)

Коллега, аналогично!

[^]
blondex
7.03.2024 - 20:02
0

Свестулёчек

Цитата (Ebalpikabu @ 7.03.2024 - 18:50)

У меня все часы в доме, включая наручные, показывают разное время, и все - неправильное )
Какие-то спешат на несколько минут, какие-то отстают.
Периодически правлю их, но бестолку.

[^]
Nunataaq
7.03.2024 - 20:28
1

Ярила

Читал, что в характеристиках офицеров британской короны есть такой пункт - "везение".
Похоже, бритты кое-что начали понимать чуть раньше остальных...

[^]
aleexp
7.03.2024 - 22:09
0

Юморист

Цитата (nickqwe @ 07.03.2024 - 10:42)
Эффект Присутствия

Или эффект антипаули

[^]
dema1976
7.03.2024 - 22:18
-3

Проповедник

Карл Юнг вряд ли великий ученый.

Потому что психология- это не наука.

И вообще он очень подозрительная личность,увлекавшийся оккультизмом и колдовством еврей ,которого Гитлер!!! выпустил!!! из Германии в то время когда других евреев он уже отправлял в концлагеря вагонами.

Такой же ненормальный его коллега Зигмунд Фрейд всю жизнь просидивший на кокаине и героине и очень печально эту жизнь закончивший.

[^]
Nunataaq
8.03.2024 - 01:22
1

Ярила

И вообще, они говорили и писали слишком умные для вас вещи.
Жалко, наверное, что нельзя было вот так, сразу, сжечь на площади?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31664
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх