Всяко бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalli999
18.02.2024 - 00:11
4
Статус: Offline

Шутник

Мария Семенова Кудеяр, – …Арийский молосс, [59] – донёсся с антресольного этажа, где располагалось кафе, усиленный динамиками голос зазывалы. – Первый в России помёт от собак, недавно вывезенных из Ирана…

«Арийский молосс?» Рита ощутила укол праздного любопытства. Каких-каких только справочников она за последнее время не перечитала, но этой породы в них не было.

– Пойдём посмотрим? – оглянулась она на Джозефа.

– Конечно. – И он повёл её наверх, ловко лавируя в толпе и присматривая, чтобы подругу никто не толкнул.

– Любимая собака Заратустры, [60] – продолжал зазывала. – Порода описывается в священных книгах Авесты, а это значит, что ей никак не меньше трёх с половиной тысяч лет. Зороастризм, кстати, признаёт собаку вторым по святости существом после человека. Вы знаете, что священные тексты подробно расписывают заботы и ответственность жителей деревни, в которую забрела беременная сука?.. [61]

«Любимая собака… ЧТО???»

С некоторых пор Рита числила древнего пророка своим чуть ли не родственником.

Джозеф едва успел за ней уследить – она юркнула в толпу, собравшуюся кругом зазывалы, и мигом пробралась к самому ограждению.

Внутри верёвочного квадрата находился молодой человек с микрофоном и при нём две собаки – сука со щенками и кобель. Кобель, переливавшийся рыжим золотом, был громаден. За спиной этого охранника пребывали в безопасности и хозяин, и собачья мамка с детьми. Он ни на кого не бросался, но суровый взгляд маленьких глаз мгновенно урезонивал всякого, протянувшего над верёвками руку, заставляя поспешно отдёргивать её обратно. Если же рука тянулась в сторону щенков или указывала на них, в груди кобеля закипал тяжёлый глухой рык, который не перекрывали ни музыка, ни голос заводчика, вещавшего в микрофон.

Рита, впрочем, не слышала, что тот рассказывал. Она и кобеля-то почти не заметила. Она смотрела только на суку. Это была пушистая белоснежная красавица, очень похожая на среднеазиатскую овчарку, ну, может, с чуть более выпуклым лбом. В глазах светился несомненный разум. Рядом с матерью играли и кувыркались щенки – рыжий, белый и пегий.

– Атахш, – выдохнула Рита. – Атахш?!

Перепрыгнула ограждение и устремилась к собаке.

Кобель с рыком взлетел на ноги, подбираясь для сокрушительного прыжка, Джозеф, серея, бросил руку за пазуху, заводчик поперхнулся на полуслове… Неслышимый приказ суки остановил казавшееся неизбежным смертоубийство.Кобель сразу успокоился, зевнул и неспешно подошёл обнюхать Риту, со слезами обнимавшую далёкую внучку Атахш.
– А вот так наши собаки встречают друзей, даже когда те появляются неожиданно, – не растерялся находчивый зазывала. – Чувствуете, какая психика? – Потом наклонился к Рите и прошипел ей на ухо: – Девушка, вы что, спятили?.. Кстати, откуда вы знаете, как её зовут?

Белая красавица облизывала Рите лицо, стирая слёзы со щёк. В это время зашевелилась перевёрнутая картонка, служившая домиком щенкам, и оттуда, неуклюже переступая толстыми лапками, выбрался ещё один собачий ребёнок. Крупный, чёрно-подпалый и ужасно серьёзный. Выбрался и зашлёпал прямым ходом к Рите.

«Ну, здравствуй, что ли, хозяйка…»

Стены выставочного павильона закружились перед глазами. Рита подхватила тёплого щенка и прижала к груди, чтобы больше не отпускать.

– Здравствуй, Чейзик, – шептала она. – Здравствуй, малыш…

[^]
kalli999
18.02.2024 - 00:14
2

Шутник

Ну не смогла удержаться, напомнило

[^]
Нижегородск
18.02.2024 - 00:44
0

Юморист

Цитата (batman12345 @ 17.02.2024 - 23:32)
А когда моя бабуля умерла (я жил тогда в другом городе) снится мне сон, что стою я в коридоре и перед мной бабушка как бы полупрозрачная. Затем она удаляется по коридору и исчезает.

Как говориться,главное чтобы покойники с тобой во сне не разговаривали.Хз почему такие поверия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
18.02.2024 - 04:59
2
Статус: Online

Ярила

Ничего так рассказ, слог неплохой. Но одно у меня не бьется-охуенно породистая собака, запись на щенков на год вперед и ,упс,объявление о продаже на птичьем рынке. Мистика, бля.

[^]
Rutorg
18.02.2024 - 05:14
0

Студент

Кросивая сказка

[^]
vtecyanin
18.02.2024 - 06:32
1

Юморист

Если такие крутые и редкие щеночки, зачем в кафешке объявление о продаже?

[^]
VovaEVS
18.02.2024 - 08:06
0

Ярила

Зоошиза какая-то

[^]
anders78
18.02.2024 - 08:15
0

Ярила

Скорее да, чем нет. Во сне многое приходит.
Под алкашкой тоже, я не про белочку, можно получить ответы. Иногда даже страшно.

[^]
Ilvars
18.02.2024 - 08:19
0

Юморист

Пока срал утром ща, прочитал. Тока не пойму нахуя

[^]
Мордехай
18.02.2024 - 10:30
0

Ярила

Лет до 40 тоже думал, что чудес не бывает, но такого в жизни навидался, что и эта история- детский лепет. Верю!

[^]
банзай60
18.02.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Negrov @ 17.02.2024 - 14:02)
Цитата (Surjik @ 17.02.2024 - 14:01)
Мой кот зарыдал и сел дрочить под лампой.

Хуясе. У него же лапки?

Он коготочками, садо - мазо.

[^]
nik1966
19.02.2024 - 13:48
0

Весельчак

Моя Герда ушла за лошадями, тёще приснилось и через день Герды не стало

[^]
dar2702
20.02.2024 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 17.02.2024 - 16:30)
Атеисты.
.верующий тоже нашелся. У каждого свой уровень. Ага, твой уровень тупости зашкаливает. И это... Как бы тебя не бесили мои слова, у животных , как утверждает церковь, нет души. А ты про веру зачем то и про души животных.

Мне пахую, что там церковь утверждает. Есть у животных душа, а вот у таких утверждающих - не факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36245
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх