Про гастроскопию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorinserg
26.01.2024 - 08:15
0
Статус: Offline

Ярила

Если оборудование старое, можно платно сходить на новое. Там и кишка потоньше и врач повежлевее. Бывают исключения...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValerAbakan
26.01.2024 - 08:24
0

Ярила

...

Про гастроскопию

[^]
cherepanovea
26.01.2024 - 08:29
0

А мне нгдавится

Цитата (СибирьУИ @ 26.01.2024 - 09:51)
У вас закрепились, полученные в детстве, страх и отрицательные эмоции. Попытайтесь себя перенастроить) Всё будет хорошо и не страшно. Я так зуб мудрости пошла вырывать. Боялась до нервного тика и давление подскочило. Но деваться некуда)

Если бы только зуб, 4 в детстве для исправления- отъехала от боли( уколы не помогли)., еще несколько позже. Палец резали до кости без обезболивания и чистили каждые 2 дня вырывая бинт с мясом, мигрени и боли в животе от которых блюешь сутки и падаешь в обмороки. Всего и не перечислишь, а уж вспомнить как умирали родные и знакомые в муках( в больницах и дома). Просто терпение не безгранично, оно когда-нибудь кончается. Ну раз, два, три но когда это без остановки десятилетиями? Без передышки. Кто угодно устанет. Я не святая и боль эта не сделала меня сильней, она меня уничтожила.

[^]
zhivaz
26.01.2024 - 08:32
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

хуйня. в 90х эта кишка была пиздец толще, и с выступающими элементами. горло лидокаином подмораживали. а щаз шланг этот тонюсенький. неприятно есесно, но ничего страшного

[^]
Хлыст
26.01.2024 - 08:33
2

Ярила

Терпи. Терпи сколько можешь. Терпи до последнего. А когда не останется сил терпеть, сходи к доктору. И услышишь: - Поздно, матушка.

[^]
Garret
26.01.2024 - 08:36
0

Орк

Не парься, главное не кушать часов 8 как минимум перед процедурой и не пить.
Когда трубку будут вставлять через капу, то просят глотнуть. Лично у меня не получается этого сделать, но процесс проходит просто, достаточно сделать глубокий вдох - все расширится и станет проходимым.
Удушья никакого нет!
Далее дышать ровно, спокойно и глубоко. Если врач нормальный, то он пропихивает эту трубку во время вдоха - тогда вообще не ощущается.
Ни в коем случае не касаться языком трубки - сразу будет рвотный рефлекс.
Если сбилось дыхание - восстанавливай ритм. Опять таки нормальный врач даст это сделать.
Обычный осмотр занимает совсем немного времени, даже меньше минуты.
Делать "щипок" на хелико-бактер, как сказал мне мой врач не имеет смысла, т.к. тест очень неточный оттого бессмысленный, а делать только урезанным дыхательным тестом (если вообще надо).

Если будут брызгать лидокаинчиком в горло перед процедурой, то рекомендую подождать минуту-две пока он подействует, а то у меня лично появляется онемение горла уже после окончания процедуры))

Ну и мою тему к прочтению для понимания стоит ли делать ФГДС или лучше терпеть ибо страшно: Как можно помирать и даже не замечать этого и как понять 6-е чувство?

Это сообщение отредактировал Garret - 26.01.2024 - 08:38

[^]
bf1648
26.01.2024 - 08:39
1
Статус: Online

Ярила

В первый раз было адово - чуть наизнанку не вывернуло.
Во второй уже нормально, когда понял, что дышать только через нос.

[^]
Zigana
26.01.2024 - 08:40
4
Статус: Online

Ярила

я не пойму, делать процедуру под медикаментозным сном религия не позволяет? я 7 000 р отдала и нормально, выспалась. Без сна не могу - паническая атака+приступ астмы, зачем мне это?

Это сообщение отредактировал Zigana - 26.01.2024 - 08:40

[^]
xkpokx
26.01.2024 - 08:44
0

Ярила

Да нормальная процедура) Неприятно только когда шланг в горло засовывают, а дальше его уже не чувствуешь. Главное не есть с вечера. И делать лучше в первой половине дня говорят. Мне много раз делали. Дышать надо спокойно, можно носом.

[^]
Pro3IIIAP
26.01.2024 - 08:46
0

Весельчак

Как вариант, делают под наркозом, но это либо есть показания, или за денюшку.

[^]
point027
26.01.2024 - 08:55
1

Ябрила

Тут главное, чтобы лидокаин пшикнули (в частных клиниках это есть) в горло и прошло пара-тройка минут, чтобы он начал действовать. Сразу после пшика не ложиться, подождать!!! А уж затем ложиться на кушетку. Ну и дышать носом всё это время. Оно идет очень быстро, в первый раз я даже спросил "и это всё? Всё нормально прошло или не получилось?"
Нужно сосредоточиться на дыхании и на словах доктора/медсестры. Обычно они что-то говорят, чтобы отвлечь. Даже могут придерживать за руку, плечо в это время (пациенты могут быть буйные). На это можно отвлечь внимание.

И да, если процедуру назначили на утро, то уже накануне вечером нельзя есть, иначе доктор сможет точно сказать, что было съедено, а диагноз на фоне остатков пищи ставить будет сложновато.

Меня боли внутрях и поиск адекватного врача, который бы был внимателен и реально вылечил, последствия, лекарства, диеты, возможные операции, потраченные деньги больше беспокоят, чем уже обкатанные многими людьми диагностические процедуры, которые мне нужно будет для этого пройти.

Это сообщение отредактировал point027 - 26.01.2024 - 09:17

[^]
Жирный
26.01.2024 - 08:56
1

Ярила

я уже писал как-то. 48 лет удавалось избегать этой процедуры, тоже имел неосознанный страх, вызванный стереотипами. Оказалось все совсем не так, как думалось. Неприятно но не больно. Есть небольшие позывы к рвоте, но желудок пустой и ничего не происходит. Потом равномерно дышишь и никаких проблем. Через две недели на контрольную шел как на праздник

[^]
point027
26.01.2024 - 09:03
2

Ябрила

Цитата (Zigana @ 26.01.2024 - 08:40)
я не пойму, делать процедуру под медикаментозным сном религия не позволяет? я 7 000 р отдала и нормально, выспалась. Без сна не могу - паническая атака+приступ астмы, зачем мне это?

Не везде предоставляют такие услуги.
Я вот за 1600 гастроскопию прошел с лидокаином, ну немного потерпел.
Тоже испытываю нечто вроде панических атак, когда прохожу всякие обследования.

[^]
Fromafar
26.01.2024 - 09:10
2

Виконт

Глубоко и медленно вдыхай носом, не обращая внимания на спазмы. Станет легче. Самые неприятные моменты это ввод и вывод зонда из желудка, нужно просто перетерпеть.
Сразу после процедуры не ешь, горло будет в лидокоине, можно подавиться. Через 1-2 часа я пил чай, он снимает заморозку горла лидокаином. Но ешь все равно аккуратно, лучше жидкую пищу.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.01.2024 - 09:14

[^]
SteelDagon
26.01.2024 - 09:26
1

Приколист

Ну вам же не колоноскопию предлагают делать ;)

[^]
Alek253Ku
26.01.2024 - 09:30
1

Шутник

С наркозом если делать, то вообще нормально. Поспал и готово

[^]
BenderOstap
26.01.2024 - 09:37
0

Ярила

Месяц поглотай Омепразол, всё пройдёт!

[^]
ssharskun
26.01.2024 - 09:39
3

Ярила

Цитата (Innomeni @ 26.01.2024 - 04:35)
Хз насчет государственных ЛПУ, а в платных тебе брызгают в рот лидокаином, ложишься на кушетку, берешь загубник, тебе говорят, как правильно действовать, чтобы не было дискомфорта.
Если до желудка, то ничего особенного, самый неприятный момент - это вход в пищевод и выход из него (первые 5 сантиметров вызывают наибольший рвотный рефлекс).
Если дальше желудка, до 12-перстной кишки, может появиться дискомфорт в животе - его надо перетерпеть. После вытаскивания зонда дискомфорт пропадает.

В целом ничего страшного нет, в медицине существует масса гораздо более мерзопакостных процедур.
Ах, да, главное - ничего не жрать 12 часов. Иначе это будет очень грустное фгдс.

Был перед самым Новым годом. Нихуя не получилось из-за спазма и рвотного рефлекса. На счёт побрызгать, то им, оказывается, ничего не дают. Даже спрей за сто рублей с лидокаином. И врач такой с видом типа "пациент сам виноват", поскольку ничего не принёс для анестезии. Мудаки, одним словом. И те, кто направляет и не предупреждает об этом заранее, и те, кто делает процедуру. Всем похую.

В советские времена было иначе. Мне и в горло побрызгали и укол атропина сделали. И всё прошло вообще без всяких негативных ощущений.

Так что мне дорога только в платную клинику. Там и под наркозом сделают, если надо. А не это вот мудацкое отношение в горбольнице.

[^]
PR0SPER0
26.01.2024 - 09:48
1

Ярила

Премерзотнейшая процедура, берегите здоровье, люди.

[^]
SmD
26.01.2024 - 09:50
2

Ярила

Какоето время назад можно было купить в платной клинике зонд в виде таблетки, конечно достаточно БОЛЬШАЯ таблетка... Но как итоге ее глотаешь и они там чо то смотрят))) А потом естественным путем))))

[^]
SantaJohn
26.01.2024 - 10:05
1

Ярила

Надо дышать носом. Во время процедуры очень трудно не зажиматься и не пытаться вскочить - ощущение, что задыхаешься плюс рвотный рефлекс. Из-за этого страха происходит спазм горла и перехватывает дыхание. Но если побороть страх и сосредоточиться на дыхании носом, то становится легче. Лежите и сосредоточьтесь на "вдох-выдох, вдох-выдох", думайте только о дыхании.

[^]
СаперИванови
26.01.2024 - 10:07
0

Весельчак

Так иди на ту процедуру, где желудок проверяют через жопу. Там хоть усыпляют...

[^]
symrak009
26.01.2024 - 10:15
0

Ярила

не ссыся! не страшное это! мне вот позавчера делали
попроси анастезию в горло пшикнуть и шланг 7мм

если на море с маской трубкой плавал, помнишь как дышать через трубку? вот прям 1в1 только ещё в горле чють шекочет

[^]
Сфероконь
26.01.2024 - 10:16
4

Ярила

Да сходи сначала на колоноскопию. После неё весь страх перед жалкой гастроскопией как рукой снимет.

[^]
Vanillacream
26.01.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 26.01.2024 - 08:29)
Цитата (СибирьУИ @ 26.01.2024 - 09:51)
У вас закрепились, полученные в детстве, страх и отрицательные эмоции. Попытайтесь себя перенастроить) Всё будет хорошо и не страшно. Я так зуб мудрости пошла вырывать. Боялась до нервного тика и давление подскочило. Но деваться некуда)

Если бы только зуб, 4 в детстве для исправления- отъехала от боли( уколы не помогли)., еще несколько позже. Палец резали до кости без обезболивания и чистили каждые 2 дня вырывая бинт с мясом, мигрени и боли в животе от которых блюешь сутки и падаешь в обмороки. Всего и не перечислишь, а уж вспомнить как умирали родные и знакомые в муках( в больницах и дома). Просто терпение не безгранично, оно когда-нибудь кончается. Ну раз, два, три но когда это без остановки десятилетиями? Без передышки. Кто угодно устанет. Я не святая и боль эта не сделала меня сильней, она меня уничтожила.

Даже читать страшно. А что нормальных врачей и обезболивающих не было у вас? Даже, если рана на пальце, то принятие обычного анальгина или темпалгина практически убрал бы болевые ощущения. Что там за садисты у вас? Где это было?

А сейчас в чем проблема? Ну, вы были ребенком, не могли сопротивляться взрослым олухам или сволочам, но сейчас-то? В любой аптеке полно обезболивающих, любые процедуры за деньги можно провести под седацией (медикаментозный сон). Да-да, и зубы лечить, кто боится, и гастроскопию, и вообще все. Не бесплатно, но деньги там не космические. Это здоровье. Имхо, пора прекратить бояться, вооружиться знаниями и лечиться с удовольствием, если надо! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26612
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх