Случай на приеме

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bysj 24 янв. 2024 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dimkey @ 24.01.2024 - 18:53)
Цитата (Rambrero @ 24.01.2024 - 18:53)
Как не приду в поликлинику вы уже первей меня в очереди

Вас тут не стояло

...А я только спросить ...
Rasist89 24 янв. 2024 г. в 23:50
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Хруснуло в спине. Посинела нога и было ну ооочень больно. Пошёл в поликлинику, отправили к хирургу ✌️Принимал оочень старый пёс, лет 75, не менее. Отправил на Рентген! Посмотрев снимки, дал рецепт на АНАЛЬГИН! И отправил домой. Жена вызвала скорую, когда я начал терять сознание от боли, отвезли в Зеленоград, в профильную больничку, сделали МРТ - лопнула грыжа L5s1. Воач сказал что еле довезли, бывают смерти от болевого шока... Такое вот у нас медицинское обслуживание в Москве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iost 25 янв. 2024 г. в 00:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Надо в массы просветительскую деятельность еще с школьной скамьи нести. Я например с 5 класса про бешенство знал и про ботулизм. Спасибо родителям. И про это все в школе должны детям вдалбливать. А то дядечка до 55-60 дожил и не в теме совсем, хотя на первичном приеме глотку бы порвал но прививки добиться бы мог.

nzoff 25 янв. 2024 г. в 00:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Врачи, хватит вытирать о себя ноги. В бизнес идите.

Синтетик 25 янв. 2024 г. в 00:26
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
А вдруг у него природный иммунитет, такой эксперимент запороли.
sergej6317 25 янв. 2024 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Заибись, приходит дядя без записи. Бля, записываешься за пол года, приходишь и после времени сидишь ещё часа два до поие́ма. Потому как без записи лезут больше чем по записи, потому как они же пришли раньше.С какого хуя я их пропускать должен.

Birbar 25 янв. 2024 г. в 01:52
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (MsQWERTY @ 24.01.2024 - 19:06)
Цитата (strijj78 @ 24.01.2024 - 18:54)
Вот хирургу, делавшему ПХО, я бы долго и вдумчиво чистил рыло. Укушенная рана. Не предупредить, хотя бы, о необходимости наблюдения за животным... Блин, уж сколько раз твердили миру: "Всегда предполагай самое худшее". Если и без прививки, то хоть предупредить пациента надо, причем так, чтобы дошло.

За что? Вы не в курсе, что врач - дурак, особенно, когда говорит о том, что любимую собаку надо на бешенство проверить? Это не сказки, а реальность. У меня мама раньше в травмпункт работала, нетокорых людей нужно очень долго убеждать сделать уколы и наблюдать за собакой.

ну дурак-не дурак, а предупредить все-таки должен.
Если врач говорит, что любимую собаку надо проверить на бешенство - то и я скажу, что он дурак. Потому что на бешенство проверяет мозг животного. Значит любимую собачку надо...убить?
Корректное поведение врача - сказать, что нужно начать курс уколов и за животным наблюдать 10 дней - если не помрет, то курс отменят.

PS мой домашний кот улучил момент и выбежал в подъезд -> муж погнался за ним -> два удара восемь дыр. Кот с перепугу прокусил мужу палец и хорошенько подрал когтями. Я мужа пинками загнала в травмпункт ставить прививку от столбняка (в подъезде грязно, да и когти-зубы не стерильны). А вот от бешенства отказались - кот прививается ежегодно, на улицу не ходит, покусал не просто так, а от испуга - зачем мне прививки от бешенства. Тем не менее - мужу и в травмпункте, и в ветклинике предлагали начать курс уколов.
НеМаяковский 25 янв. 2024 г. в 01:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (КOTЯPA @ 24.01.2024 - 18:53)
Цитата (dimkey @ 24.01.2024 - 18:50)
Такое ощущение,что врачи изначально ещё в институте  задолбаны,и на даже вежливых пациентов им чаще всего всё-равно.Это из личных наблюдений в поликлинике.

на вежливых пациентов им чаще всего всё-равно...ибо просто времени не хватает реально осмотреть и спросить...надо бумаги заполнять. dont.gif

За это надо "спасибо" сказать пидорасам из министерства здравохоронения.
Большую часть времени, отведенного на прием пациента, врач тратит на заполнение всякой отчетности.
Birbar 25 янв. 2024 г. в 01:59
0
Цитата (GYNэколог @ 24.01.2024 - 19:29)
Конечно "Милуокский протокол" не отменяли... Хотя и не утверждали... Но после 2 недель мужичку конечно уже хана... От локализации укуса зависит не вероятность заражения, а скорость развития клиники...

глупости.
1 - Этот протокол применили всего несколько раз в мире, и не в РФ (а случаев бешенства - сотни в год).
2 - Это очень-очень дорогой протокол, т.к. пациента там держат овощем на аппаратах несколько месяцев.
3 - Люди после протокола выжили, но нигде не пишут, что они остались здоровыми и вернулись к прежней жизни. А они не остались - нервная система безвозвратна повреждена, это глубокие инвалиды до конца своих дней. Но живые, да
AlexWizard 25 янв. 2024 г. в 02:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Натан @ 24.01.2024 - 19:26)
Получила случайно растяжение летом( нога отьехала по песку когда из машины выходила), болит и болит. Сделали МРТ. Там кучу всего написали. Записалась к бесплатному доктору- хирургу. Пришли, показали ему и ногу и мрт. МРТ посмотрел- отложил. Давай ногу посмотрим. Посмотрел- помял, погнул. Выписал мазь. Старейшина нашей поликлиники. Он видит лучше чем рентген. К сожалению сейчас не работает. В силу возраста.

Хоть поблагодарить-то догадалась?
А хирург - тот, с бешенством, - молодец. Лишнее подтверждение тому, что у врача должны быть ВРЕМЯ м СПОКОЙСТВИЕ для нормальной работы.
Birbar 25 янв. 2024 г. в 02:15
1
Цитата (strijj78 @ 24.01.2024 - 19:31)
Цитата (MsQWERTY @ 24.01.2024 - 19:19)
Цитата (strijj78 @ 24.01.2024 - 19:16)
За то, что не напугал как следует. За то, что в амбулаторной карте, либо эпикризе не поставил диагноз "Бешенство?", за то, что не назначил перевязки под контролем хирурга раз в два дня, и вдумчивым сбором анамнеза каждый раз. Больной опасности не понимает, это - обязанность врача.

Для обязанностей права нужны. А у нас это... свобода выбора. И пофиг, что чел от медицины далёк. Обязанность у врача будет, когда он сможет обязать пациента делать уколы. А так - просто балабольство.

Не перекладывайте с больной головы на здоровую.Люди, как правило, вполне вменяемы. Надо было просто нормально объяснить, причем сгустить краски.

Подтвержу
Прихожу к педиатру на прием - у ребенка сопли, температура -> дали неделю больничного. Через неделю -> ребенок почти здоров, только сопли не прошли -> еще три дня больничного. Через три дня - ребенок бобр и игого - уже точно можно в сад идти, вот только сопли не прошли -> в сад идите, но пейте антибиотики. Антибиотики? Ребенок же здоров! Еще пара дней и сопли сами пройдут! А антибиотики - это тяжело, то крапиница, то понос.
И тут мне все обрубили: сопли при вирусе за 1,5 недели уже должны пройти, а они есть. Значит присоединилась бактериальная инфекция. Есть очаг - в пазухах носа. Пазухи омываются кровью, лимфой. Затем этаже зараженная кровь и лимфа идет к другим органам и-и-и-и -> здрасте осложнения. В лайтовом варианте это банальный отит (частенько вылезает через неделю после излеченной "простуды"). В хардварианте - поражение любого органа (прежде всего сердца, и мочеполовой системы).
Понос - ничто по сравнению с циститом, нефритом. Шанс, что ОРВИ отразится на внутренних органах не большой, но не 0. Поэтому - пьем антибиотики неделю
Juna 25 янв. 2024 г. в 05:10
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zaratustr @ 24.01.2024 - 19:24)
Вот хирургу, делавшему ПХО, я бы долго и вдумчиво чистил рыло. Укушенная рана. Не предупредить, хотя бы, о необходимости наблюдения за животным... Блин, уж сколько раз твердили миру: "Всегда предполагай самое худшее". Если и без прививки, то хоть предупредить пациента надо, причем так, чтобы дошло.

Да тут пиздёж 100%.

Ни один хирург потом сидеть не захочет, что не направил на прививки, из- за смерти пациента от бешенства.

так у хирурга есть бумажка что пациент отказался от прививки! все ! никто не будет сидеть!
Juna 25 янв. 2024 г. в 05:13
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Birbar @ 25.01.2024 - 02:15)
Цитата (strijj78 @ 24.01.2024 - 19:31)
Цитата (MsQWERTY @ 24.01.2024 - 19:19)
Цитата (strijj78 @ 24.01.2024 - 19:16)
За то, что не напугал как следует. За то, что в амбулаторной карте, либо эпикризе не поставил диагноз "Бешенство?", за то, что не назначил перевязки под контролем хирурга раз в два дня, и вдумчивым сбором анамнеза каждый раз. Больной опасности не понимает, это - обязанность врача.

Для обязанностей права нужны. А у нас это... свобода выбора. И пофиг, что чел от медицины далёк. Обязанность у врача будет, когда он сможет обязать пациента делать уколы. А так - просто балабольство.

Не перекладывайте с больной головы на здоровую.Люди, как правило, вполне вменяемы. Надо было просто нормально объяснить, причем сгустить краски.

Подтвержу
Прихожу к педиатру на прием - у ребенка сопли, температура -> дали неделю больничного. Через неделю -> ребенок почти здоров, только сопли не прошли -> еще три дня больничного. Через три дня - ребенок бобр и игого - уже точно можно в сад идти, вот только сопли не прошли -> в сад идите, но пейте антибиотики. Антибиотики? Ребенок же здоров! Еще пара дней и сопли сами пройдут! А антибиотики - это тяжело, то крапиница, то понос.
И тут мне все обрубили: сопли при вирусе за 1,5 недели уже должны пройти, а они есть. Значит присоединилась бактериальная инфекция. Есть очаг - в пазухах носа. Пазухи омываются кровью, лимфой. Затем этаже зараженная кровь и лимфа идет к другим органам и-и-и-и -> здрасте осложнения. В лайтовом варианте это банальный отит (частенько вылезает через неделю после излеченной "простуды"). В хардварианте - поражение любого органа (прежде всего сердца, и мочеполовой системы).
Понос - ничто по сравнению с циститом, нефритом. Шанс, что ОРВИ отразится на внутренних органах не большой, но не 0. Поэтому - пьем антибиотики неделю

блин все завтра иду к врачу blink.gif
У меня насморк и кашель уже 3-ю неделю не проходят .... но температуры высокой нет... ну т.е 36 ....
lnnocence 25 янв. 2024 г. в 06:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
0

Мне в травме сразу прививку сделали, когда кот покусал

Абрахамзон 25 янв. 2024 г. в 06:25
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (crazytwo @ 24.01.2024 - 19:40)
Цитата (Абрахамзон @ 24.01.2024 - 19:12)
Отказаться от уколов тоже непросто. Из травмапункта по инстанции бумагу посылают и дня через три позвонят и скажут что если сам на разборки не явишься, то милиция приводом доставит. Я на эти разборки полдня потратил.

Не пизди. Насильно мед. помощь никто оказывать не будет и не имеет права. Даже если откажешься бумагу подписать. Вместо твоего отказа составят акт об отказе с подписями свидетелей и иди нахуй.

Приезжай в Белоруссию.
Абрахамзон 25 янв. 2024 г. в 06:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DervishSurg @ 24.01.2024 - 21:44)
Цитата (Абрахамзон @ 24.01.2024 - 19:12)
Отказаться от уколов тоже непросто. Из травмапункта по инстанции бумагу посылают и дня через три позвонят и скажут что если сам на разборки не явишься, то милиция приводом доставит. Я на эти разборки полдня потратил.

По какой инстанции? Какая полиция? Это где вообще так работают?

У нас полиции нету. А вот добрые менты могут из квартиры в браслетах вывести и в собачник запихнуть на глазах у соседей.
Малкович 25 янв. 2024 г. в 07:00
хуялкович  •  На сайте 11 лет
0
Блин. Я даже дома нечайно проезался, мне и то укол вкололи. Так. На всякий случай. Вот не пижжю
Малкович 25 янв. 2024 г. в 07:03
хуялкович  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (sergej6317 @ 25.01.2024 - 05:16)
Заибись, приходит дядя без записи. Бля, записываешься за пол года, приходишь и после времени сидишь ещё часа два до поие́ма. Потому как без записи лезут больше чем по записи, потому как они же пришли раньше.С какого хуя я их пропускать должен.

Да это обычный хирург в поликлиннике в отделении травматологии. Понимай хоть.
farmer78 25 янв. 2024 г. в 07:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
К врачу всегда идем за советом,а к попу за помошью....

AleksMik 25 янв. 2024 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (NovvvoN @ 24.01.2024 - 18:57)
Этого достаточно. Анамнез решает, животное как правило погибает в течени 10 дней. Нет приввки-делаем иммуноглобулин по схеме, по завершении 10 дней животное живое и здоровое, схему уколов прерываем.

Не понял, это про дядек или про собак 😄

VicBeard 25 янв. 2024 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Посмотрел просто список врачей-терапевтов в поликлинике - только 2 фамилии русские из 15
Бамбрус 25 янв. 2024 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lxnaru @ 24.01.2024 - 18:55)
вас здесь не стояло!

Я только спросить!

Juna 25 янв. 2024 г. в 07:45
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Тс случаем не из того региона где женщину волки загрызли? zombie.gif

писали вроде у волка бешенство why.gif

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2728797.html
sergej6317 25 янв. 2024 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Малкович @ 25.01.2024 - 07:03)

Так я про них и говорю про обычных хирургов в поликлинике. Не знаю как у вас, а у нас надо записываться за хуй знает сколько времени. И всегда полный коридор людей без записи. А я как дурак если что срочное иду в травмпункт, если не срочно записываюсь.

Juna 25 янв. 2024 г. в 07:46
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Малкович @ 25.01.2024 - 07:03)
Цитата (sergej6317 @ 25.01.2024 - 05:16)

у нас к такому хирургу вообще живая очередь всегда ... без записи why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх